Я впервые оказалась за границей еще в 90-х гг,когда многие только начинали мечтать об этом,одной из первых среди своих родственников и друзей уехала работать по контракту и объездила несколько …
Мне не хочется путешествовать по причине, что не всё благополучно в личной жизни. Все мне твердят, вот съезди развеешься. Ну, поеду , отдохну, а потом дома ещё более тошно. Ещё бывали случаи не хочу ехать, начинают приставать, совру не с кем, вот привяжутся езжай одна, а сами фик бы одни поехали. И, вообще, почему должна отчитываться, почему не езжу? Самое-то смешное, что когда я, наконец, съездила, и вся такая воодушевлённая хотела им рассказать не очень-то и слушать захотели. Вот пародокс
Сообщение было удалено
Вот и я говорю, от цивилизации надо отдыхать на природе! Я только за! Дом-работ-интренет-телефон... как все надоедает и летом так хочется выбраться в деревню! Лес, речка, шашлыки, грибы, ягоды, репейник, сено.... мммм прелесть
Сообщение было удалено
Да причем тут комплекс) просто мне не хочется сейчас туда ехать! Там все уже "утоптано", я бы сама поехала, не в отель!
Сообщение было удалено
согласна! просто Рай на земле!
Ключевое слово в посте Пацана бухаю:)))
Да причем тут комплекс) просто мне не хочется сейчас туда ехать! Там все уже "утоптано", я бы сама поехала, не в отель!///У меня приятель объехал так много стран, покупал билеты на самолёт прилетал, там находил какие-то дешёвые отели, сам придумывал маршрут, передвигался из страны в страну. Это здорово, экономно, но требует очень хорошего здоровья
Сообщение было удалено
при чем тут здоровье?
Сообщение было удалено
Что вы вспомните в старости? как лежали на печи или бегали по магазинам? У вас нет впечатлений от жизни, соответственно жизнь проходит мимо в череде бытовых проблем.
Боюсь ленив тот кому для жизни надо куда-то ехать и ничего не делать. Вот это точно ленивые и ничем не интересующиеся люди, потому как те кто чем-то заинтересован - занимается именно этим.
Несчастлив тот, кто копит впечталения на старость, пока жизнь собственно пролетает мимо. А что вы помните из поездок и что вам это дало?
Сообщение было удалено
Почему? Я так понимаю, это просто передвижение на транспорте из города в город, это вроде бы доступно людям с обычным здоровьем без каких-то серьезных заболеваний. Очень хорошее здоровье нужно скорее для более сложных маршрутов, типа восхождений на 6 тысяч и выше, сплава по сложным рекам, чего-то в таком духе. А чтобы доехать на автобусе до гостиницы и обычного здоровья хватит.
Сообщение было удалено
При том. Во-первых, еду надо самим находить где-то, а он не только в Турциях путешествует, но и например в Бирме, а там пища не совсем для нас привычная. Потом, если заболеешь, к кому побежите? Или он один в Петре по пещерам лазил, без экскурсии, застрял бы где ,никто бы об этом не узнал, да и всё время передвигаться сложно ноги болят, спина болит.
Сообщение было удалено
Странно, но при этом он уже 5 лет не может себя найти спутника или спутниц для своих путешествий, все отказывают именно, потому что или боятся,или проблемы со здоровьем( не так часто без проблем люди,я например при месячных в лёжку лежу, какие нафик походы), кстати не всегда он на автобусах передвигался там иногда было удобно на мотоцикле( с которого он и свалился) или сплавлялся,но по безопасной реке. Так что в виртуале все так рассуждают, а на деле он в мейле не один раз попутчика -попутчицу искал, но никто с ним не поехал. Потом постоянно находится под палящим солнцем, я тоже пас. Есть вероятно люди, которые могут целый день под ним ходить,и в гору лезть, а я так лучше в номере полежу.Дождусь, когда не так палить станет и тогда я человек.А он ,как назло, только в солнечные страны ездит
кука, традиционная пища во многих странах прекрасно переваривается и заболеть от ее употребления невозможно. По крайней мере, простые традиционные блюда всегда можно есть. Даже тибетский чай пить можно, если от его вкуса сразу блевать не потянет ))). В Петре застрять малореально, ну если путешественник не 200 кг весом, конечно. И потом, если от обычной ходьбы "ноги болят, спина болит", это уже плохое здоровье.
Сообщение было удалено
Не там ищет. На маршруты до 3-4 категорий люди спокойно находятся в ЖЖ, на более сложные - в клубах. Мейл, простите, вообще непойми что, я там даже в Ригу (!!!) человека не нашла, больше туда ни ногой. Похоже, там только любители пляжного отдыха тусуются.
Сообщение было удалено
Но, к сожалению, сейчас у многих не очень со здоровьем:(((Тут просто каждый год ездили с парнем в разные отели .И каждый год он травился,и начинал психовать, что у него-де инфекция, из-за этого пришлось отказываться от интересных экскурсий
не люблю экзотику
Сообщение было удалено
Если вы невнимательно читаете, я повторю. Мы ездим как самостоятельно(всеми видами транспорта, даже на упряжках каталась), так и по путевкам.
Вам наверное лет 60, и вы думаете совковыми стереотипами. Раз по путевке приехал, то ни шагу из гостиницы самостоятельно не сделал, приставлен человек, следящий за передвижниями туристов. Представляете, у всех туристов полная свобода передвижения!
Или вы про автобусные туры? Мне такими не доводилось насладиться, но даже у них я слышала дают свободное время для прогулок.
Сообщение было удалено
Странно, а у него есть ведь ЖЖ! Вот спрошу, почему он там не ищет. Просто он ко мне всё время с этими поездками пристаёт, а мне хватило с ним по солнышку у нас тут целый день с рюкзаком побегать,и перехотелось( надо же какая я всё-таки избалованная поняла). А в мейле ему девушки в основном писали: Мы за вас счёт, куда угодно :)))а он хотел, чтоб каждый за себя платил
Сообщение было удалено
как можно не любить то, чего никогда не пробовал и не видел?:)
Жуть какая... Видимо совсем слабый желудок. Хотя может быть действительно в отелях и готовят из просроченных продуктов. По моим наблюдениям (правда, в приличных отелях не жила ни разу), даже в самых грязных и страшных забегаловках еда вкусная и безопасная. Если брать жареную или вареную конечно. А воду всегда можно очистить таблетками.
Не люблю я вашего Моцарта, мне его мелодии сосед по телефону напел...
Сообщение было удалено
Я много где по миру отдыхала, но травилась трижды только в Москве(в ресторане Пушкин, соусами).
кука, а вашему знакомому случайно не нужен попутчик в Индию (Ладакх), Непал или Пакистан? Я бы съездила ))
В туризме есть что-то неприличное. Люди живут себе, работают, а туристы приехали на них глазеть и фотографировать. Не имею в виду тех, кто работает в сфере обслуживания этих туристов, тут полная взаимность
Сообщение было удалено
Очень интересный маршрут был бы для него.Но вроде он собирался во Вьетнам и ещё там куда-то дальше..Если что он зарегистрирован в Контакте ЖЖ, и есть мейл могу дать. Фильмы о своих путешествиях он иногда на Винзаводе показывал.Если даже в этом году не получится, то может в следующем
Ведь, когда вокруг дтп или просто уличого происшествия, собирается толпа зевак, мы их презираем, они нас раздражают, мы выше того, чтобы прибежать и втиснуться в эту толпу. Но, пересекая границу, мы легко становимся такими же зеваками
Сообщение было удалено
Можно ссылку на его жж? Если что, напишу ему в личку.
Вот ссылка http://popelov2000.livejournal.com/
Спасибки )) Интересный человек, есть что почитать-посмотреть.
Пожалуйста:)))Да мне тоже нравится:))
кука, мне в голову пришла мысль )) где попутчиков этому товарищу из жж (я так поняла попелов - его фамилия) искать. Он же показывал фильм для клуба миры. Они как раз ездят по всяческим жoпaм мира, у них и в жж свое сообщество, и на своем сайте форум. Он может там найти кого угодно, у них как раз формат похожий.
Я у него спрошу , что он им не предлагал. Но тут ещё такой вариант,сначала все "За", а потом исчезают. Если бы он в Москве жил, то проще было можно позвонить, встретиться напомнить. Поэтому в основном он своим так сказать "односельчанам" и предлагает . С мейлом вроде завязал.Сейчас во собиралось с ним поехать 6 человек, в результате едет 1 парень ( вроде), ещё может и отсеяться до ноября. Вообще раньше он хотел в Исландию и жить там в палатке, вот тут уже и я с печки слезла, очень захотелось, даже решила пусть мой ревнует, всё равно поеду. Хотя Валера не приставучий. Но потом что-то уже об Исландии речи не было
Сообщение было удалено
глупее не придумали?
Тоже не люблю все эти путешествия, поездки. Переться куда-то с чемоданом, люди-люди. Наездилась предостаточно. Ну всех ***. Мне дома лучше.
С этими людьми можно договориться: http://clubmiry.livejournal.com/
Они правда возят за приличные деньги, но маршруты как правило оригинальные, группы набираются, наверное можно попытаться договориться 50/50 или предложить свой маршрут. Спец по Индии, Непалу и Таиланду у них он: http://trayambakam.livejournal.com/ Вменяемый, обязательный и доброжелательный дядька.
Сообщение было удалено
А те "Люди живут себе, работают" никогда не отдыхают, никуда не ездят, ничего не фотографируют? Они рабы?
Сообщение было удалено
Спасибо, будем изучать
Сообщение было удалено
100% I Ya takaya je!
Сообщение было удалено
А по-моему, как раз нормально. Ибо у вас образование профильное. Вообще-то говоря, на развалины классно смотреть, когда 1. они для тебя не просто груда камней (ты знаешь историю); 2.ты художник/фотограф и тебе они интересны с точки зрения вписываемости их в пейзаж. Ну, типа вид красивый...
Так-с, теперь по поводу путешествий и попутчиков. Я была одна в Испании и Финляндии-Эстонии-Швеции. Это были самостоятельные путешествия. сама бронировала гостиницы, покупала билеты на самолеты/паромы/автобусы. Распечатывала карты, типа как добраться от автобусной станции до отеля. Все было отлично. В Таллине познакомилась (нет, не с таким же как я, значительно хуже:))с молодым человеком, который к тому моменту объехал всю Европу на велосипеде (паспорт, гражданство позволяли). В итоге мы поехали вместе в Индию. Что тут сказать? Есть свои преимущества и свои недостатки. преимущества в том, что за тебя все решает более опытный путешественник. Недостаток - в том, что тебе надо подстраиваться под попутчика. В итоге в декабре еду в Бирму (если все сложится удачно) или в Камбоджу (если не получу бирманскую визу) одна.
да начХАТЬ на других, живите в своё удовольствие
Мне нравится путешествовать, потому что увлекаюсь литературой и историей. Поэтому в странах интересно все: люди, архитектура, природа и прочее. Я когда читаю худ. книги всегда смотрю инфу по героям в интернете, где жили, смотрю костюмы той эпохи. А когда увидишь всю живьем так вообще восторгу нет предела!
Я не знаю историю государства, например, Тринидад, поэтому кроме пейзажей меня там мало что сможет заинтересовать.
Путешествие это хобби, которое складывается из многих составляющих. А хобби у всех разные!
А я деревню -о б о ж аааа юююю!Сейчас бы к д.Пете в Покровку, именно сейчас, когда бабье лето, яблоки, дымок вечером, молоко парное, аж комок в горле.Или в любимую Прибалтику.
и ничего и никуда больше.
Хотя нет, в Перу я б еще побывала, в Мачу-Пикчу.
Ну я не люблю ездить. Друзья объездили - по островам, мексика-флорида и наше побережье - и везде все одно и то же - океан и отели и толпы отдыхающих. Кому нравится понты - пожалста, а подруга грит - зачем платить многие тыщи, если мы у себя можем отдохнуть и гораздо дешевле. мне оушен сити нравится. и пошопится можно и в рестораны сходить и пляжи и карусели и вс что угодно, главное недалеко. в нй езжу в музеи или просто пошляться. большще не люблю.
До чего у нас народ пришибленный, вероятно это наследство совка, обязательно надо стараться быть как все:((((( Для меня ответ на этот вопрос прост как медный гривенник, хочу - езжу, не хочу - не езжу, на мнение окружающих положить три кучи. Я и путешествую и живу для себя, а не ради того чтобы кому-то понравиться.
я понимаю автора: вы много ездили до замужества. сейчас у вас семья и дети и вы этим наслаждаетесь. ведь все для детей - и отпуск тоже. малышей глупо таскать по историческим местам, полно парков отдыха рядом, где все активитайт для детей и в каникулы там полно родителей с детьми. дети вырастут и вернется интерес к путешествиям. это естественно.
кука, я вас понимаю. насчет здоровья. да даже перелет дешевый - это уже мучение - часто приходится ночь сидеть в аэрпорту, потом пара пересадок - тоже сиди -жди. удовольствие не для слабаков. и ноги и спина начинают болеть, не спишь сутор двое нормально. это если на др. континент дешево лететь. тяжело. это не отдых в отеле. поэтому вашему знакомому сложно найти попутчиков
Сообщение было удалено
Это потому что вы москвичка. Им ничего не нужно, кроме как тупого лежанья у моря и вообще всех этих домбаев-сочей, которые, на мой взгляд, скучны и дико отбирают драгоценное время жизни. А жизнь всего одна(!!!!), и я хочу потратить ее на Лувр и музей ван Гога, а не на тупое лежание на пляже, тем паче что отпуск , увыыыыы, лишь 1 раз в годуууу.....:((((
58, а Вы-то что помните в жизни? как в магазин сходили?
Я была в Японии, в Китае, на Гаваях, полАмерики объездила, в Доминикане, на Кубе, на островах, в Индонезии, ну Европу я даже не упоминаю, она с детства вдоль и поперек изъезжена, да очень много где была. Мне есть что вспомнить, ездим с мужем вдвоем или с родителями. А вы, люди, которые не нигде не были, чем у вас жизнь такая интересная, что путешествия ее даже никак не разукрасят? полотенца каждый день по 100 раз меняете, как тут некоторые пишут?
в детстве до сблева наездилась,для меня отдых-это точно не ползание по аэропортам и вокзалам.Лучше на речку ,на природу костер пожечь и просто отдохнуть в тишине,без головняков.
Сообщение было удалено
Тебе лучше петлю на шею и вздёрнуться.