Недавно сын пошел в садик (ему 4 года), я после декрета вышла на работу, в 9ч 30 мин надо быть в офисе (Москва). Так вот, возникла проблема как все успеть, утром нужно мужу приготовить завтрак (без …
Автор, Вы скажите мужу, что люди живут семьями что бы облегчать друг другу жизнь, а у Вас получается наоборот. Пусть дуется, тоже мне трагедия.
Сообщение было удалено
Кстати постель я сама тоже заправляю, мужу не доверяю;))и мимоходом всегда собираю то носки, то ешё что, и у ребёнка заправляю постель, ну незнаю, как всё успеваю. Встаю в 7.15 в лучшем случае, в 8 мы уже в машине,иногда 8.15, если я встала в 7.30 и прокопошилась.
[quote="Крыса"]Оставьте Лизку в покое! Девушки, не ругайтесь! А по теме: автор, вам тут все уже советов кучу написали. Лично я встаю, когда дома уже никого нет. Мужики сами встают, сами едят, сами уходят (раньше - один других отводил). Мне надо отдыхать достаточно, я ценный работник! :)))
Привет Крысик)))Я с ней не ругаюсь))))
Мне на работу гораздо позже чем мужу. Поэтому я сплю. А муж и сын собираются сами.
замечу...получается лучше, чем когда ребенка в школу собираю я - тише, без лишних нравоучений и проч.
У меня подруга кашу готовит с вечера и разогревает в микроволновке, я не могу, никогда вечером ничего не готовлю.
Автор, я ложусь спать раньше, в 11. Просто правильно тут говорили, что Вы после декрета не перестроились еще! Но с мужем поговорите обязательно! Он же не малыш, ну что это такое! Я возмущена!
46, я уже ему говорила, что прежнего графика "налил-подал" уже не будет, я тоже теперь работаю. Вижу на эту недовольную физию.
Ну Вы тоже дуйтесь на него за это, он требует от такого же работающего человека того, что сам делать не хочет! Скажите: "Не нравится, нанимай домработницу".
мне лично таких куриц как автор не жалко
Автор, может вам действительно пораньше ложиться и вставать? Поверьте, это дело привычки. Я 100% сова, но мне на работу к 9 на другой конец города, встаю в семь, ничего страшного не произошло. Да, сначала было тяжело, а сейчас сама без будильника уже встаю. Привычка достигается за 30 дней.
1. с вечера юбку гладить, готовить одежду ребенку и себе наливать бутылочку воды (умора).
2. вставать раньше и успевать на завтрак в 8-30
3. постели не заправлять (нафига? кто днем их видит-то? а вечером обратно разбирать что-ли? ну или покрывало на них накидывать какое-нибудь)
4. завтрак муж пусть сам себе готовит или замачивайте кашу с вечера, чтобы утром тока прокипятить, пока принимаете душ.
5. купите кофеварку, кашеварку, мультиварку, чтобы с вечера можно было насыпать ингридиенты, налить воды, а утром только пальцем ткнуть кнопку и оно само варится-жарится.
потом, Автор, ребёнку то уже 4, готовьте одежду вечером, пусть сам одевается, сначало будете помогать, потом сам научится, и умываться-зубы чистить.
Говорить бесполезно, маман его всю жизнь облизывала (рос без отца), он чай сам не нальет, ни утром, ни вечером, надо ему к компу подносить. Извините, девочки, что жалуюсь, наболело уже. Если я ему говорю, я тоже хочу, чтобы мне налили чаю, я же тоже устала, он отвечает, что зарабатывает больше. И что мои копейки не большая прибавка к семейному бюджету. Но я рада, что вышла на работу, занимаюсь любимым делом, после декрета это как глоток воздуха, коллектив и тд. Я бы могла сидеть дома и только и делать, что убирать, готовить, гладить ему рубашки. Но не могу я так и все. Я что - ноль без палочки и высшее образование псу под хвост? А у него на все ответ - от твоей работы только хуже семье (имеет в виду, уже не бегаю вокруг, как собачки).
а в садике нельзя договориться, чтобы ему завтрак оставляли и он потом бы ел как придет?
мужу-буте с вечера или нарежьте вообще все заранее типа на неделю и все.
Глория, муж ваш зажрался по самое нехочу.
Сообщение было удалено
а зачем кашу замачивать????сейчас прекрасные каши-быстроварки, ничем не хуже;)
Я готовила все с вечера. Утром вставала раньше детей на 30 мин. На туалет у меня уходит 20 мин вместе с душем.Только ребенка не кормила, поскольку ел в саду. Потом, позднее, стала делать бутеры на двоих(когда пошли в школу). Муж все это время по утрам пил кофе, ел бутеры, ну, может яйца.Но, конечно кашу не варила, хотя это недолго. Сейчас у меня другой муж. Поняла, как было бы здорово, если бы он был моим единственным мужем. Он встает, готовит завтрак, Я в это время собираюсь сама и могла бы собирать детей.
я после декрета начинала также как вы и также о-о-очень люблю поспать утром. Но пстепенно перевела сначала часть обязанностей на мужа, а сейчас наверно вообще все утро на нем, но вечер мой я все собираю глажу и т.д., а утром всем просто одеться, завтрак муж делает сам: ребеноку йогург с творогом или еще что-нибудь мы тоже по йогурту и бутеры, иногда что-нибудь другое. Но вот ребенка мне кажется вы позновато в сад, хотя если успеваете сами на работу наверно нормально. Мы отводили в сад к 8, потом муж завозил меня на работу, потом ехал на свою. Получалось что я в офисе уже 8,30-8,40. Сейчас ребенок в школу пошел, немного распорядок изменился, но суть таже, так как утром я соня делаю все с вечера вне зависимости от уставлости + выходные стараюсь наготовить заготовки пищи, постирать погладить собрать спортивную фрму, собрать все в басссейн и т.д.
Джулианна, никогда не слышала про кашеварку, кашу варю всегда сама- рисовую, гречневую утром, это, конечно, отнимает время,только уйдешь с кухни - все пригорит. Вообще всем спасибо, что откликнулись, очень полезны ваши советы и критика тоже.
Автор, все дело в муже. Может шуточками попробуйте отлынить от готовки завтраков...
Блин, зачем вообще утром нагружать себя едой????? Я не понимаю этого, хоть убей.
поначалу всегда так, войдёте в режим и всё будете успевать. Я вот очень на работу хочу, да никак не найду, а вы молодец. Я сама тоже сова, копошусь до 1 ночи, и люблю утром поспать, но мне потом хиже, я чувствую себя совсем ни у дел, поэтому договор с мзухем, что ВСЕГДА я встаю и ребёнка отвожу, на выходных мне даётся утро отдыха;)
Сообщение было удалено
Как можно убогих обижать, их на Руси почитали
Да, кстати, муж в это время пока я кручусь на кухне, наводит марафет, брееется, в душе моется, голову моет и сушит, все это полчаса. Потом неспеша завтракает, быстро и на бегу он не умеет, не тот темперамент, очень медлительный.
Оса, да, пытаюсь с юмором отлынить или один раз было - дорогой, там только чай, бутер сделаешь сам - не успела, и чмок в щечку. Сработало. Нахрапом только скандалы наживаю.
мужа надо постепенно:" ой ты знаешь пугвица оторвалась от юбки (брюк, рубашки и т.д.) надо срочно пришить, сделай бутерброды там в контейнарах нарезан сыр и колбаса... дорогой я не успеваю... сделай еще чай ..... вау ну, молодец ты меня очень выручил, а как вкусно" ну что-то в этом роде, в зависимости как он вопринимает похвалу от вас.
Автор, правда, Вам только с завтраками решить проблему и все наладится))))
Сообщение было удалено
не соглашусь, там пропареное зерно, в нем мало витаминов и кроме того мы не знаем, чего туда еще производитель добавил. натуральная крупа в 100 раз полезнее.
Сообщение было удалено
я тоже не слышала, утрирую. вы с вечера прокипятите зерно и накройте полотенцем, а утром только добавить молока и в духовку минут на 15, пока душ принимаете. так кстати полезнее, больше полезных веществ остается в пище.
а вообще бывают всякие мультиварки. даже выпечку свежую можно делать. с вечера муку и изюм засыпал, она сама включается в 5 утра и до 8 утра тесто месит, и вуаля к завтраку свежая булочка )
А вставать раньше не судьбА?
Сообщение было удалено
ну если обед будет только в 2 часа дня и больше некогда поесть? работать натощак тяжело, я если не поем утром, голова будет кружиться и сил не будет, а после обеда спать сильно захочу. вообще не могу 2 раза в день питаться.
Даже и не представляю, как можно кашу разваривать из зерен на молоке, долго и действительно все пригорит. У меня уже 10 лет на автопилоте, с утра налил молока в ковшик тефлоновый, закипело, засыпал туда хлопья быстроваримые, на маленький огонь,и можно другими делами заниматься, пока готовится
Автор, если хотите настояшую крупу, то положите в кофшик для микроволновки с ложкой воды и она там набухнет, потом на огонь с молоком. А ...в духовку......по утрам..не представляю даже.
Купите мультиварку, вечером поставите, утром будет готова каша.
Муж че ваще безрукий???
Аюбку погладить и колготки в сад можно и с вечера упаковать... странная Вы автор, чесслово, сами себе трудности придумываете
Сообщение было удалено
Глория, а что вам мешает делать "быстрые" завтраки: быстрозаваримая каша (залил кипятком и готово), мюсли (залил молоком и готово) и т.п.?
А как Вам то, что многие на работу к 8-00 ходят? Вот где ж...а. А у Вас ещё лафа.
Сообщение было удалено
Так а если всё же не покормить, то что? Так и будет сидеть весь день дома?
Прекрасно, пусть заодно займётся ребенком, а вы причесывайтесь и идите на работу...
Ложиться в 12 часов не полезно для вашей красоты, всем известно.
Жрать в 7-8 утра бутеры с колбасой не полезно.
Разогревать в СВЧ старую (вчерашнюю) еду не полезно.
Делайте выводы!
Какие все умные!! А главное- добрые!! Бедный человек!! Приспосабливайтесь, автор, вы лучше всех знаете, как для вас удобнее распределять время. Главное - желание. Я "открыла себе бизнес" и хожу на работу к 12. Раньше не могу. И не хочу. Всем желаю.
а чем отличается завтрак ребенка от завтрака мужа? муж с ребенком вместе не может поесть? никаких ресторанов дома. все едят одно и то же.
муж как чемодан без ручки нах он нужен такой
89 выходить замуж за маменьких сынков не то, что не полезно, а губительно для всей жизни
Я встаю в 6-30, умываюсь, иду гулять с собакой (недолго, минут 15). Потом бужу детей, мы пьем чай, начинаем одеваться, собираться. Старшая сама уже все делает, младшей я помогаю. В 8 выходим из дома, старшая идет в школу сама, я завожу в сад младшую и еду на работу. Работа в 9-00 начинается. Муж спит и уходит сам позже нас. Завтрак ему не готовлю, разбирается сам.
А я вот тоже злилась неделю на своего мужа, вернее не на него, а от общей усталости. Работаю 2-ой месяц, на работе зачастую остаюсь без обеда, т.к. очень большая нагрузка. А вот почитала эту ветку и пересмотрела отношение к мужу. Подумала, а ведь вроде бы у нас все справедливо распределено. Рассудите, пожалуйста. Мои обязанности: утро - подъем в 5.00 (на работу к 9, но на дорогу 2 часа), сборы себя любимой(умывание, макияж, укладка (прическа, работа обязывает), подъем мужа 6.00, приготовление завтрака на семью и собаке 15-20 мин., подъем ребенка, завтрак всей семьей, иногда по мелочи какая-то глажка незапланированная и т.п., в 7.00 вылет на работу; Вечер: прихожу домой в 20.00,выгул собаки 3 дня через 3 дня, приготовление или разогрев ужина, загрузка стирки, мытье посуды (с посудомойкой и без нее одновременно), проверка уроков у ребенка, приготовление ужина и завтрака собаке, приготовление одежды на завтра, мытье пола, поход в душ, ложусь спать в 12 ч. Распорядок мужа (работает 3 через 3 с 9 до 21 ч): утро (независимо от рабочего или нерабочего дня) - подъем в 6.00 ч, выгул собаки, завтрак всей семьей, душ, бритье, сбор ребенка в школу, доставка ребенка в школу к 8.20, приезд на работу к 9 ч. Вечер. Если рабочий день - приезд домой к 21.40 - 22.00 ч., поглощение приготовленного ужина, просмотр телевизора или интернет, поздний вечерний выгул собаки (иногда ночной), спать ложится вместе со мной. Если выходной день, то утро тоже самое + доставка ребенка из школы домой и выполнение уроков с ребенком. В свои выходные он днем постоянно работает (халтуры). Вот сейчас расписала наш распорядок и вроде бы у нас все поровну. Да, маленькое уточнение, ребенок ему не родной (мой от первого брака). Как вы считаете, у нас в семье "почестному"?
Поддерживаю Ялта, 2. Пусть муж отводит ребенка в сад и заправляет постель, пока Вы готовите ему завтрак. Вам достанется приготовить завтрак мужу и ребенку и заняться собой. Душ подождет до вечера.
Сообщение было удалено
С вечера гладить юбку. С вечера складывать вещи в садик. С вечера готовить завтрак ( кашу водой залить например, чтобы в микроволновке на 1 мин ставить), с вечера говорить мужу что именно на завтрак. Краситься на работе. Вам нужно быть менеджером утром - чтобы все продумывать с максимальной эффективность. Мужу дать конкртеный кусок работы, что имекнно будет его обязанность утром. И чтобы все было по военному четко. Иначе вы превратитесь в истеричку, нервы разшатаете,и дальше по списку последствия.Включите голову утром на менеджмент.
Скоро и мой сын пойдет в садик, с ужасом представляю себе это. как я буду успевать . раньше я из Мо езила на работу в другой конец москвы. вставала в 5.45. собиралась 40-50 минут-душ, накраситься, одеться,высушить волосы, выпить наскоро чай.и вылетала на работу около 7. муж вставал позже меня, когда я уже уходила. а теперь надо будет и самой собраться-одеться, ребенка собрать, до сада довести ооой мамочки.
Сообщение было удалено
Пусть ребенка отводит муж.
Повторю тока то, что уже сказали другие.
Организовать свое хозяйство так, чтоб не было этого загона.
Сесть и расписать все для себя. когда гладить, когда продукты покупать, когда завтрак готовить и посуду мыть.
Делать многое с вечера, никаких незапланированных глажек (одежды наверняка много, есть из чего выбрать), мужа припахивать.
Мой просто золото, он еще и мне завтрак готовит. Сеня и ужин, я поздно приеду. Главное, чтоб было из чего.
Если вы не измените схему ведения хозяйства будет нервный срыв, с работы под грузом упреков мужа придецца уходить. А это неправильно, свой хлеб должне быть у женщины.
Думаю, ваш муж не помогает из-за того, что не хочет, чтоб вы работали. У меня такая ж ерунда была, он еще не хотел, чтоб я за руль садилась)))))))
Так что вы должны разрулить все осторожно самостоятельно, как большая девочка, удачи!