Недавно сын пошел в садик (ему 4 года), я после декрета вышла на работу, в 9ч 30 мин надо быть в офисе (Москва). Так вот, возникла проблема как все успеть, утром нужно мужу приготовить завтрак (без этого не пойдет на работу, так избалован своей мамочкой), сыну кашу (так как в саду завтрак у них ровно в 8 ч 30 мин), а мы туда просто к этому времени не попадаем. На бегу пьют чашку кофе, при этом заправляю нашу с мужем постель. Наскоряк крашусь, причесываюсь (какая там укладка), одеваюсь, в душ сходить уже не успеваю, иду так, ребенка одеваю. если мне надо погладить юбку - это еще 5 -7 мин времени уходит. При этом надо в сад что-то взять - сменные колготки и тд, для себя бутылку воды в машину. А драгоценные минуты капают... В итоге взмыленные вылетаем на улицу в 8 ч 45мин.садимся в машину, в 9 ребенок в саду. Я лечу на работу, а какие утром пробки, вы знаете, вся на нервах, дерганная, залетаю в офис, упсс, я на рабочем месте. За 2 недели такого графика меня уже ничто не радует утром, вечная гонка. Посоветуйте, как вы успеваете утром и ребенка отвезти в сад, и завтрак, и самой не чуней на улицу выйти. Спасибо.
муж инвалид? рук нет?а вы че взмыленная? всех приучили к режиму " я мама, всем все подам" теперь вот плоды...
При таком раскладе я бы заставила мужа самого отвозить ребенка в садик.
по теме, у сестры ребенок 2 года ходит в сад, утром сестра отвозит ребенка, потом едет на работу (у них с мужем это по очереди), завтраком кормит только ребенка, муж сам в состоянии, потом еде на работу к своим пациентам.
ребенку то понятно-кашу надо приготовить, но вот муж...с этим надо что-то делать. 1. Разогреть вчерашнюю еду в микроволновке. 2. Научить его самого готовить себе завтрак и вообще принимать участие в семейных утренних сборах.
Автор, полюбите себя и свои нервы. И все станет на свои места. Или думаете, что перестанете сюсюкаться со своим мужем - там он слиняет?
да, я чота не поняла - если вы ему завтрак не приготовите, он вообще на работу не пойдет? Начальнику скажет - не приду седня, жена сволочь не накормила)
хм, вы сами не менее избалованная. Я вставала в 6-30, час времени на себя и на приготовление завтрака. В 7-30 будила ребенка и мужа. Муж самостоятельно поглощал завтрак, одевался, собирался, уезжал на работу, сына кормила, одевала и в 8-00 выходили из дома. Вечером спать укладывалась в 12, шесть с половиной часов сна вполне нормально.
А раньше встать не судьба? И колготки с бутылками с вечера приготовить? А у вас же еще и собаки нет, с которой по утрам гулять надо, и на работу вы не к 9-00 ходите.
а всякие "дела", вроде погладить юбку, собрать одежду в сад, налить воды в машину и др. можно накануне вечером делать. если конечно вечером на это время есть.
можно с вечера готовить, я раз в неделю наглаживаю на всю неделю вещи для сада и рубашки мужу, ну и для себя. Вечером можно яйца сварить и в холодильник положить, кашу сварить 5 мин, вставайте раньше. Бутеры недолго сделать. Короче, правильное распределение времени и обязанностей-вот залог успеха! Если честно, то в чем-то с вами соглашусь, что первое время выхода на работу трудновато, надо в ритм войти.
Встать пораньше, сделать все что нужно (у меня - вывести/накормить собаку, умыться, приготовить поесть ребенку), потом будить ребенка, позавтракать вместе, одеть-накраситься и выехать. Одежду, вещи разные готовлю с вечера.
Когда бывает муж (он часто в разьездах по месяцу-два), готовила ему завтрак только пока была в декрете. А сейчас или пускай ест манную/овсяную кашу с ребенком или йогурт со мной. Чай на всех завариваю, бутерброд он себе сам в состоянии намазать. И если ребенка везу в садик я (обычно) то посуду после завтрака моет он.
одежду готовьте с вечера, воду - с вечера, мужу завтрак - либо сам, либо вчерашний ужин. Вставать на полчаса раньше. Вот и все советы.
Ну автор, и кулема. Неужто нельзя юбку вечером погладить и кулек с колготками собрать? На вумане есть время сидеть, а на это нету.
Встали 2 мин., быстро в душ 5 мин., потом убрали постель 2 мин., если муж безрукий, на макияж и укладку максимум 12мин., готовить надо вечером,чтобы утром в СВЧ посавить и на завтрак уйдет 13 мин., одеться самой в приготовленные с вечера вещи 4 мин., собрать ребенка 5мин..(тоже собрать все с вечера).Ну. ещепередохнуть и посидеть 4 мин.. Всего навсего 40.минут. Я трачу еще меньше.Во время работы и после: продукты и прочую ерунду для хозяйства заказываю в интернет магазине, (можно не брать при получении, если не понравится, магазин без притензий), забрали ребенка, а заодно и заказ из магазина ( я с доставкой на дом, это недорого и время экономит),зашли в булочную, аптеку или еще куда, полчаса на детской площадке. И вот Вы дома. Быстро в душ, ужин, комп. мужу или пусть идет в гараж ( если конечно есть) стрелялки ребенку, собрать все на завтра и ПЛЮЮЮХ НА ДИВАН. Попробуйте. Если у меня и моих приятельниц получается, то и у Вас тоже получится. Удачи!!!
Да уж, муженька вы зря запустили...и еще похоже, как должное это принимаете... Я своего "маменькиного сынка" перевоспитала, хотя по началу тоже носилась, как курица с яйцом... И вам то же советую...
подъем в 6 20 у меня, муж параллельно копашится и собирается, борьба за ванну бывает, ребенка 7 00 бужу, мою,умываю, мультик, одеваемся и 7-30 пехом в сад идем 15 минут идем. Уж косметичку и расческу можно и в машине применить чтоб не быть чуней.
Сообщение было удалено
А у Вас дети то есть. НЕТУ. Вот и молчите в тряпочку. Вы хоть знаете кто такая ТУрбина?
Очень даже успеваем. Во-первых, муж не избалован мамочкой, может и сам приготовить завтрак на всех, пока я поднимаю детей. Или он поднимает детей, а я готовлю завтрак. Вещи дети готовят с вечера, с утра никаких поисков книжек, кукол и колготок с ботинками. Старший сын одевается сам, муж помогает одеваться двум старшим дочерям, я одеваю младшую. Детский сад в соседнем подъезде, обычный районный, школа в пяти минутах ходьбы, сын ходит сам с друзьями, муж только наблюдает, как он дорогу переходит. Посуду я заталкиваю в посудомойку сама.
А вы попробуйте исключить пару пунктов. Например не готовьте вы мужу завтра к- все лишних 15 минут накапает.
Мой вот тоже нылд поначалу, но тут главное твердость.
Четко отвечала - извини мне надо высушить голову и накраситься.
какой у него выбор - как миленький найдет что съесть. Тем более Москва! У нас тут сюсю не любят.
[quote="Багира"]Лизка Турбина
по теме, у сестры ребенок 2 года ходит в сад, утром сестра отвозит ребенка, потом едет на работу (у них с мужем это по очереди), завтраком кормит только ребенка, муж сам в состоянии, потом еде на работу к своим пациентам.
А у Вас дети то есть. НЕТУ. Вот и молчите в тряпочку. Вы хоть знаете кто такая ТУрбина?
у меня есть сестра и ее режим знаю, ибо сестра родная, я хоть знаю, Вам фамилия моя нравится или как? По теме есть что сказать?
Что Вы автора засрали, отвык человек от работы, дома сидел, зачем нападать и обвинять. У меня тоже собака ну и что. И 6-20 вставать вовсе необязательно. Все Вы используете штампы советских времен
да..со всеми согласна..все делать с вечера..а автор дикий инфантил)
Сообщение было удалено
Просто Лиза Турбина была дворянкой. замужней, очень нежным созданием, а о Вас кухаркой несет, да еще бездетная и мужа нет, и при таком раскладе только дурак согласится
Итак, по порядку:
> Так вот, возникла проблема как все успеть, утром нужно мужу приготовить завтрак (без этого не пойдет на работу, так избалован своей мамочкой)
Бутерброды с вечера или пицца замороженная в духовку (~3 минуты)
> сыну кашу (так как в саду завтрак у них ровно в 8 ч 30 мин)
Залить овсяную кашу из пакетика кипятком (~3 минуты)
> при этом заправляю нашу с мужем постель.
Постель можно заправлять после прихода с работы или мужа заставить (совсем вы его избаловали)
> если мне надо погладить юбку - это еще 5 -7 мин времени уходит. При этом надо в сад что-то взять - сменные колготки и тд, для себя бутылку воды в машину.
Это все надо с вечера делать
Сообщение было удалено
Автор просто пока не адаптировался, жаль, что муж не помогает, но можно научить лаской
Ну во первых завтрак муж сделает сам,колготки и другие детские причиндалы приготовьте с вечера.Мыться тоже вечером.Юбку погладить вечером.Кровать застелит муж.А почему бы мужу не отвезти ребенка в сад? Вы сами виноваты,все на себя взвалили и не умеете распределять обязанности.
Сообщение было удалено
И я о том же!!! +100
Автор, а я вообще не понимаю Вашего вопроса -что значит: Как ВЫ успеваете? Ведь у Вас не сборы на скорость, когда надо уложиться в отведенные полчаса. ВЫ САМИ РЕШАЕТЕ, СКОЛЬКО ВАМ НУЖНО ВРЕМЕНИ НА СБОРЫ, вставайте соотсетственно. Ведь никто не заставляет Вас встать в 8, и успеть собраться за 45 минут. Вставайте в семь -полвосьмого, и все успеете.
[quote="Багира"]Лизка Турбина по теме, у сестры ребенок 2 года ходит в сад, утром сестра отвозит ребенка, потом едет на работу (у них с мужем это по очереди), завтраком кормит только ребенка, муж сам в состоянии, потом еде на работу к своим пациентам. А у Вас дети то есть. НЕТУ. Вот и молчите в тряпочку. Вы хоть знаете кто такая ТУрбина? у меня есть сестра и ее режим знаю, ибо сестра родная, я хоть знаю, Вам фамилия моя нравится или как? По теме есть что сказать?
Просто Лиза Турбина была дворянкой. замужней, очень нежным созданием, а о Вас кухаркой несет, да еще бездетная и мужа нет, и при таком раскладе только дурак согласится
да уж от Вас "несет" как раз таки воспитанием...лезть не в свой пост, пытаться вставить свои 5 копеек, а замужем мне по возрасту еще не положено. Так что эту прерогативу оставляю Вам) А то вижу у вас с этим бооольшие проблемы)))))Только про то, кто такие Турбины, мне, пожалуйста, не рассказывайте, ок?)
Сообщение было удалено
Боже, да ты еще ребенок, 20-ый годик капает, кыш отсюда, малявка
а я еще и укладку успеваю делать, а муж завтрак сам делает, причем себе и ребенку. а еще он у меня постель убирает. О как...хех.....
[quote="Багира"]Багира
Лизка Турбина[quote="Багира"]Лизка Турбина по теме, у сестры ребенок 2 года ходит в сад, утром сестра отвозит ребенка, потом едет на работу (у них с мужем это по очереди), завтраком кормит только ребенка, муж сам в состоянии, потом еде на работу к своим пациентам. А у Вас дети то есть. НЕТУ. Вот и молчите в тряпочку. Вы хоть знаете кто такая ТУрбина? у меня есть сестра и ее режим знаю, ибо сестра родная, я хоть знаю, Вам фамилия моя нравится или как? По теме есть что сказать?Просто Лиза Турбина была дворянкой. замужней, очень нежным созданием, а о Вас кухаркой несет, да еще бездетная и мужа нет, и при таком раскладе только дурак согласится
Боже, да ты еще ребенок, 20-ый годик капает, кыш отсюда, малявка
)))) ну я какбэ сама определюсь откуда и куда мне, женщина))))
Да уж, автор вы сами себе дел напридумали. Кулек с колготками собрать - он что у вас каждый день там писается что вы каждый день ему новый комплект собираете? отнесли раз и все. Неужели в гардеробе нет одежды которая висит на плечиках и надеть которую можно без предварительной глажки непосредственно утром? (у меня вечер воскресенья посвящен глажке белья на всю семью на всю неделю, с запасом, чтоб выбор был что надеть) На завтрак мужу можно за 2 минуты разогреть в СВЧ остатки вчерашего ужина (не хочет есть вчеращний ужин - его проблемы, холодильник не на замке, пусть сам ищет еду и готовит то что ему надо) ну и в принципе вставать надо пораньше, вам на работу к 9-30 а вся страна в основном с 9-00 трудится, и дорога у многих далеко не 40 минут по пробкам, а все 1,5-2 часа...
Сообщение было удалено
Дети книг не читают. а насчет рано, да тебя и в 30 лет никто не подберет, апломбу выше крыши
[quote="Багира"]Лизка Турбина [quote="Багира"]Лизка Турбина по теме, у сестры ребенок 2 года ходит в сад, утром сестра отвозит ребенка, потом едет на работу (у них с мужем это по очереди), завтраком кормит только ребенка, муж сам в состоянии, потом еде на работу к своим пациентам. А у Вас дети то есть. НЕТУ. Вот и молчите в тряпочку. Вы хоть знаете кто такая ТУрбина? у меня есть сестра и ее режим знаю, ибо сестра родная, я хоть знаю, Вам фамилия моя нравится или как? По теме есть что сказать? Просто Лиза Турбина была дворянкой. замужней, очень нежным созданием, а о Вас кухаркой несет, да еще бездетная и мужа нет, и при таком раскладе только дурак согласится да уж от Вас "несет" как раз таки воспитанием...лезть не в свой пост, пытаться вставить свои 5 копеек, а замужем мне по возрасту еще не положено. Так что эту прерогативу оставляю Вам) А то вижу у вас с этим бооольшие проблемы)))))Только про то, кто такие Турбины, мне, пожалуйста, не рассказывайте, ок?)
Дети книг не читают. а насчет рано, да тебя и в 30 лет никто не подберет, апломбу выше крыши
главное, чтобы вас подобрали))))за меня не переживайте))))))
Сообщение было удалено
Вот именно беее. Сказать то нечего. Лучше уйди.дай нормальным совет дать человеку
Сообщение было удалено
Меня, что? Если б ты только знала...
[quote="Багира"]Багира Лизка Турбина[quote="Багира"]Лизка Турбина по теме, у сестры ребенок 2 года ходит в сад, утром сестра отвозит ребенка, потом едет на работу (у них с мужем это по очереди), завтраком кормит только ребенка, муж сам в состоянии, потом еде на работу к своим пациентам. А у Вас дети то есть. НЕТУ. Вот и молчите в тряпочку. Вы хоть знаете кто такая ТУрбина? у меня есть сестра и ее режим знаю, ибо сестра родная, я хоть знаю, Вам фамилия моя нравится или как? По теме есть что сказать?Просто Лиза Турбина была дворянкой. замужней, очень нежным созданием, а о Вас кухаркой несет, да еще бездетная и мужа нет, и при таком раскладе только дурак согласится Боже, да ты еще ребенок, 20-ый годик капает, кыш отсюда, малявка )))) ну я какбэ сама определюсь откуда и куда мне, женщина))))
Вот именно беее. Сказать то нечего. Лучше уйди.дай нормальным совет дать человеку
а от вас советов, как с козла молока, от вас только срач на ветке, я его всегда готова поддержать)мы "кухарки" к тому же молодый, любим с такими как Вы истеричными вести неспешный диалог)))
1. все, что на себя и с собой - приготовить и упаковать с вечера.
2. подъем и сборы ориентировать на ребенка - т.е на завтрак в д/с
3. Дать мужу возможность ощутить себя взрослым человеком :) - т.е. разделить с вами утреннюю нагрузку.
Исходя из того, что беспомощен в вашей семье лишь один, то вы сначала оперативно собираете себя, потом - ребенка. Выходите из дома так, чтобы успеть на ребенкинский завтрак.
Совет дала, малолетку отчитала, правда до таких ничего не доходит. Всем удачного вечера!
[quote="Багира"]Совет дала, малолетку отчитала, правда до таких ничего не доходит. Всем удачного вечера!
))))))))))
Оставьте Лизку в покое! Девушки, не ругайтесь!
А по теме: автор, вам тут все уже советов кучу написали. Лично я встаю, когда дома уже никого нет. Мужики сами встают, сами едят, сами уходят (раньше - один других отводил). Мне надо отдыхать достаточно, я ценный работник! :)))
Автор, прочитав Ваш пост, я поняла какая я эгоистка... Значит так, я встаю в 6.00 (вернее открываю глаза) и лежу до 6.30, в 6.30 включаю интернет- смотрю почту до 6.40))) Потом варю кофе. В 6.50 пью его до 7.00. Тут встает муж, делает себе бутерброд, я у него могу взять один. Пока он есть, я умываюсь и принмаю душ быстро. До 7.15 я должна быть накрашена. Муж идет в душ, я бужу ребенка, одеваю его + он смотрит мульты в это время, в 8.00 мы все выходим из дома, ребенка в сад, муж завозит меня и едет сам. На работе в 9.00. И мы совсем не спешим....
всем ответившим - большушее спасибо. Поясню - встаю я в 7ч 30 мин, ну не могу в 6ч 30 или 7 ч (ребенок ночами просыпается, поэтому полноценного сна нет, вот и дрыхну до 7.30). Муж завозить ребенка не может, ему самому ехать по пробкам на машине, опаздывать нельзя. Если не приготовишь завтрак - будет дуться неделю. Постель не заправляет - ему тоже некогда, говорит. Но я согласна, кто-то тут сказал, можно и вечером заправить, ничего страшного не будет. Про советы вечером готовить - очень дельные, сама думала об этом. Но - вечером я никакая, а ребенку надо почитать, пообщаться, вещи детские постирать и тд. Муж, к слову, с работы приходит в 9 вечера. Ему некогда всем этим заниматься.
Муж завтракает сам.
И убегает.
Я завтракаю и веду ребенка в сад (завтракает он там вместе со всеми.
Забирает ребека из сада няня.
Няня до нашего прихода с ребенком (2 часа)
44 Неделю подуется, другую, потом перестанет. Пусть привыкает к тому, что вы теперь работаете.
Сообщение было удалено
Крыса, у тебя прежний муж или новый?
44, мдаааа вас послушать так м легко живется а вот вы как на каторге, и вечером то вы никакая и ночами то вы не спите... Я работю в центре, живу в ближнем подмосковье, до работы 1,5 часа ехать. Утро начинается в 6 часов, время на себя сначала потом уже на мужа и ребенка... вы просто расслабились за время декрета, поэтому терпите, со временм войдете в рабочий режим и 6 часов сна будет вполне хватать...
я не работаю, но это не отменяет утро прекрасное. Встаю со всеми, ребёнок идёт мультик смотреть или играет, а я кручу обруч ровно 10 мин. Потом иду готовить кашу(и муж и ребёнок на завтрак едят одно и тоже),каша готова, раскладываю на тарелки, может булочку ешё или чего, параллельно сделала чай или кофе, муж и ребёнок едят кашу-завтракают, я ухожу наводить марафет, я всегда крашусь утром, хотя если делаю перманентый макияж, то на месяц хватает(крашу ресницы и брови), душ, и краска у меня занимает 15!! мин, потом одеваюсь, минут 5-10? прихожу на кухню, гоню ребёнка одеваться, помогаю если надо. Сумку в садик, у нас ешё требуют форму в бассейн или спорт, так что сумку ребёнку собираем с вечера и ставим у входа. Бывает после того как все готовы у меня есть время на кашу, но я обычно не завтракаю, не потому что не успеваю а потому что не хочу. Если мне хочется поспать лишних 15-20минут, то муж делает мюсли себе и ребёнку- купите готовые мюсли, и просто он заливает молоком. Если у меня даже 30 минут, я никогда не отклиниваюсь от режима, просто не нервничайте. Кстати, купила себе автомобильную кружку для кофе-чая, иногда делаю и пью по мере пробок;
Я думала про подъемы в 6 часов, ну не могу и все, хоть стреляйся! такой мой организм, злая буду невыспавшаяся. Утром у меня самый сон.Завидую вам, Оса, вы еще почту смотрите))) а я на кухне на автопилоте делаю завтрак, одним глазом смотря на плиту))) Во сколько вы ложитесь тогда спать, Оса? Я в 12 ночи и еле-еле встаю в 7.30.