Извините, я не совсем в теме, на похоронах ни разу в жизни не была. Так что не знаю это всегда так что похороны фотографируют или это только у нас есть такие фото. У нас дома есть фото с похорон дедушки,которывй умер когда я маленькая была. Недавно вот я рылась в тумбочке и наткнулась на них еще раз. Родители говорят, что так якобы принято. А я не понимаю зачем??? Зачем нужно фото мертвого человека?? На этих фоотографиях гроб, в нем умерший дедушка и рядом люди, которые пришли на похороны. Вот зачем это?? Ведь надо быть психом, чтобы потом просматривать эти фото постоянно. И главный вопрос - это так только в моей семье или действительно ВСЕГДА принято фотографировать похороны? И зачем?
У меня мама фотографировала бабушку, тоже не понимаю это жесть же итак больно ещё потом по прошестии л
ет смотреть на мёрвого(
мы не фотографировали ни разу похороны. я была примерно на 15-и похоронах, и ни на одних из них не делали фото.
у моего мужа тоже есть фотографии похорон какого-то родственника. наверное, раньше так было принято. а может... у людей только-только появился фотоаппарат, вот они и фоткали все подряд. хрен знает.
эт напямять фотают...
меня аж в дрож бросило когда я увидела что друзья фотографировали похороно своего родственника. Как то неприятно. лучше пусть бы фото живого пощаче просматривали.
Дак последний момент. Када ещё увидишься...
муж снял на камеру похороны дочери зачем не знаю, касеты ни разу не смотрели.Никогдо не спрашивала почему ему так захотелось.Прошло больше 10 ле я даже не знаю где пленка.
у меня в семье тоже есть старые снимки фотографий с похорон родственницы. как сейчас не знаю. думаю можно сделать фото, но со стороны, саму процессию, без деталей.. ну вы понимаете.
У меня тоже были такие фотки, не я делала, но мне их дали. Они полежали несколько лет, а потом я их порезала на мелкие мелкие кусочки и спустила в унитаз.
Когда моему сыну было 1,5 месяца мы попали в больницу,все анализы были хорошие,врачи не знали что с нами делать,моя мама поехала к бабуле-знахарке,и она сказала сжечь все фото с похорон которые есть в доме,утром мама так и сделала ,в обед нас выписали!
Почитайте тут - все узнаете.
http://www.mk-piter.ru/2008/07/03/021/
Фото мертвых людей в доме держать нельзя! И портреты умерших на стену нельзя вывешивать. Так мертвые будут подпитываться энергией живых.
Помню дядя умер, так его в гробу кто-то умный сфоткал...зрелище не очень я бы сказала...
Нам однажды дали посмотреть видеофильм(!) с похорон. Умер молодой парень, на новый год передозировка. Диск дала нам его вдова. Там был ужас....... Видео снято со спецэффектами (замедление кадра, фото покойного будто с небес смотрит на сына и пр.). Прям как свадьба, только наоборот(((((((( И всем давали смотреть, и чужим и близким.....
Зачем они так сделали - неизвестно... Лично я до сих пор не понимаю.....
у моей прабабки были только 2 фотки. она лысая после тифа в 12 лет и она в гробу в 23 года
15, жесть. И жизнь офигенная, и фотоальбом охренительный....
Автор, я тоже не понимаю такого. Но чтобы всем стало ясно, что это еще не предел - Знаете, что фотографировали еще ДО революции?Приглашали фотографа, становились всей семьей и покойника (это как правило маленькие дети) СТАВИЛИ в ЦЕНТР. с закрытыми глазами. На память. Любители старины много таких фото находят.
У меня есть единственная фото моей прабабушки, она в гробу вокруг родственники. Мне было 5 лет, несколько уважаемых мною родственников с того фото уже нет в живых. На том фото я вижу какие они были в тот момент. В 70-е не все имели личный фотоаппарат и фотографий из 70-х у нас очень мало.
Сейчас, когда альбомы переполнены фотками фотографии с печальных мероприятий не считаю нужными.
т.е. Сейчас, когда альбомы переполнены фотками за последние 10 лет, фотографии с печальных мероприятий не считаю нужными.
Меня больше всего напрягает, что такие фотографии хранятся вместе с обычными фотками. Ну ладно, так раньше действительно было принято - пусть. Мало ли какие традиции были. Но сейчас, все наши бабули должны срочно взять и переложить фотографии с умершими в отдельную стопочку. Но вообще, мне вот кажется странным, что про покойников говорят, что они могут "забрать энергию" или ещё какой-то негатив сделать. Так если подумать, зачем им делать плохо своим родственникам, которых они при жизни любили? Тем более, что это никаким образом не вернет их к жизни.
Видела такие фото 70-80 годов. Мы хоронили деда, двух бабушек мужа - никто не фотографировал... Мне кажется, это было распространено тогда, когда фотоаппарат был редкостью, фотографа приглашали "по особым случаям" - свадьба, выписка из роддома, похороны...
Есть такая традиция, я тоже её не понимаю. Родных надо помнить живыми.
БЕРЕМЕННЫМ НЕ ЧИТАТь--------Это еще что! Я вот тут недавно наткнулась на сайт по поддержке матерей,которые родили мертвых детей. Так там оказалась целая фотогаллерея с изображениями мертвых младенцев,некоторые родились на 17-18 неделях,представляете ужас.И это все на фото заснято,и со спец эффектами,типа ангелы с крыльями и т.п. Так же видела фото,на котором изображена часть комнаты,где висит фотография живого ребенка недалеко от его мертвого брата\сестры...Не дай бог,конечно,пережить такое никому,и сердце разрывается от такого,но зачем делать эти жуткие фото,да еще и вывешивать их дома и в фотогаллерее в инете??? Как по мне,образ ребенка (или вообще покойного) должен быть в сердце и в памяти,но никак не на фото!
Ой напомнили. Была у моей бабушки древняя подруга. Дружили в каких- то 40-50х годах. Потом разъехались по разным городам. Пару раз в год обменивались длинными письмами по почте и поздравительными открытками. Как- то раз подружка прислала бабушке стопку фотографий(штук 15, наверное) с похорон мужа. И общие планы пришедших на кладбище, и крупный план виновника торжества в гробу, и свежий крест на свежей могиле и тыпы. Но пришло это письмо в бабушкин день рождения:)) Короче жуть, не могу понять зачем это фотографировать и какое удовольсьвие потом на это смотреть и всем показывать
наша семья и фотает,и на видео снимает.И мы пересматриваем,и комментируем.Че такого-то?
Сообщение было удалено
Ваша фамилия случайно не Адамс?
ппц...мой дядька тоже на похоронах снимать любит, на камеру..нафига? Для меня загадка. Особенно ракурсы гробов и прочую ересь...
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
для меня это дико. Я еще понимаю когда снимают похороны знаменитостей. Вроде как достояние общественности и идет трансляция в новостях. Но даже у знаменитостей, близкие родственники, иногда не разрешают съемки.
Дуры, похороны снимают, чтобы фотки потом передать родственникам, которые не смогли приехать из далека.
Ко мне как то после похорон сестра умершего подошла с пачкой фоток и с милым предложением - Фотки будешь брать? Смотри, как ты хорошо получилась. Наверное, взять надо было, пересматривала бы как я выгляжу радом с синим покойником.
А у одноклассницы отец утонул и неделю его тело таскало по морю. Рыбки обглодали, раздуло его, короче, все прелести. Я их увидела на фотках с похорон. Это вечером смотреть надо, если хочется спать, а надо работать.
ну надо ж такие глупости писать.? а похороны фотографировать нельзя ,в памяти должен остаться человек каким вы его помните живым и бодрым а не в гробу лежащим
я в шоке- муж сфотографировал фотографии похорон своей мамы/ живем отдельно/ и сбросил в комп . ужас . надо срочно стереть
КОГДА Я ПРИЕЗЖАЮ В ДЕРЕВНЮ К ЖЕНЕ НА СТЕНЕ ВИСЯТ ФОТОГРАФИИ МЕРТВЫХ РОДСТВЕНИКОВ И ПОД НИМИ ДЕВАН ПРОШЛЫМ ЛЕТОМ Я ПРИЕХАЛ К НИМ И МЕНЯ ТУДА ПОЛОЖИЛИ И ПРОСНУЛСЯ Я В 3 ЧАСА НОЧИ И ЧУВСТВУЮ ПЕРЕДО МНОЙ СТОЯТ И МЕНЯ ПАРАЛИЗОВАЛА И КАК НАЧАЛИ КРУТИТЬ МОЮ ДУШУ ХОРОШО Я ЗНАЛ МОЛИТВЫ Я НАЧАЛ ЧИТАТЬ И ВЫРВАЛЬСЯ И ПОБЕЖАЛ ВО ДВОР И КО МНЕ СО ВСЕГО РАЗМАХА ПРЫГНАЛА В РУКИ КОШКА Я ЕЕ РЯДОМ ПОЛОЖИЛ И УСНУЛ ОНА ОТ МЕНЯ НЕ ОТХОДИЛА ВСЮ НОЧЬ ПОКА Я НЕ ПРОСНУЛЬСЯ ПОСЛЕ Я СРАЗУ ПРОЧИТАЛ МОЛИТВЫ И БОЛЬШЕ ОНИ НЕ ПРИХОДИЛИ И ЧТО УДИВИТЕЛЬНО КОШКА СО МНОЙ БОЛЬШЕ НЕ ЛОЖИЛАСЬ
Сообщение было удалено
А НЕ СПРОСТА ЭТИМ ОНИ ХОТЯТ ВЫЗВАЛИТЬ ДУШУ МЕРТВОГО ЧТОБ ОНА БЫЛА ВСЕГДА РЯДОМ И ПРИХОДИЛА К НИМ ВО СНЕ СРАЗУ СКАЖУ ЭТО ПЛОХО ИХ ТОЖЕ СТРАШНО ЕСЛИ РАЗОЗЛИТЬ
Эти глупые люди фотографируют мертвого, даже не зная, какой вред они причиняют себе, своим родным и близким. Ведь после этого люди будут болеть, переживать, и у них может произойти нарушение психики.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!У МОЕГО МУЖА УМЕР ДЕДУШКА.И КОГДА ВЫБИРАЛИ ФОТО ПОКОЙНОГО(КОТОРОЕ ЛЕНТОЧКОЙ ПЕРЕВЯЗЫВАЕТСЯ),ВЗЯЛИ ФОТО ГДЕ ДЕДУШКА С МОИМ МУЖЕМ,УВЕЛИЧИЛИ И РАСПЕЧАТАЛИ ФОТО ДЕДУДШКИ.НО В ОРИГИНАЛЕ ТО ОНИ ВМЕСТЕ НА ЭТОЙ ФОТКЕ!!!!!!!!!!Я В ПАНИКЕ.НЕ ЗНАЮ,МОЖНО ЛИ БЫЛО ТАК ДЕЛАТЬ???ЧУТЬ НЕ УБИЛА ТЕХ,КТО ЭТО СДЕЛАЛ!!ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛЙСТА,КТО-ЧТО СЛЫШАЛ ИЛИ ЗНАЕТ!ЗАРАНЕЕ ВАМ СПАСИБО!
Сообщение было удалено
ничо страшного. успокойся и выключи капс
есть похороны бабушки с отцовской стороны... это ужасно, хочется запомнить человека живым, радостным, а не бледным, умершим с застывшими мучениями на лице...
я бы так ни когда не сделала, но посмотереть посмотрела бы
мои родители в мельчайших подробностях засняли похороны бабушки,я против этого,считаю дикостью хранить фто людей в гробу и пересматривать это потом. но меня в семье никто не поддержал и мама в злейшей обиде,что я не смотрю с ней видео с отпевания и фото могилы. я люблю бабушку,но такого рода фото мчитаю неприемлемыми....не хватало встать и позировать у креста еще! ну у меня семья та еще,снимали на видео мое крещение(а я это считаю таинством) и не закатывать же мне было сцену в церкви перед священником пришлось терпеть все хождения папы вокруг меня
Я тоже не понимаю зачем фотографировать покойников в гробу. Спросила у Родителей- как они на меня орать начали. Сказали что я ничего не понимаю и это не моё дело. А мне действительно интересно, не лучше ли помнить человека живым, чем увидеть его фотографию в гробу где на лице застыла посмертная маска с гримасой. Недавно наткнулась в компьютере на фотографию прабабушке с похорон. И лицо крупным планом снято. Я потом дня 3 спать не могла.
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю, зачем. Похоронила нескольких родных и близких и не могу до сих пор понять этого бреда. Но это раньше люди так чекались. Сейчас нормальные люди не фотографируют такой ужас. И без того больно все это переживать. Не надо видеть родного человека в гробу, пусть он в душе, в памяти останется живым. И не надо травмировать психику своих детей, которые потом натыкаются случайно на фото мертвых дедушек. Пусть внуки, если уж не увидели дедушку живым, то будут видеть его жизнерадостным на фото. Не нужен этот кошмар никому. Это бред сумасшедшего.
Сообщение было удалено
угомонитесь, проживет ваш муж свои сто лет. Причем тут фото.
Сообщение было удалено
Я тоже порвала и выбросила все фотки мертвого дедушки, теперь он везде только живой. И на душе легче.
Сообщение было удалено
Сама дура, причем набитая. Очень большая радость это для родственников, будут любоваться и под подушку класть перед сном для сладких снов. Одно к другому никак не лепится: похороны и фотка на память "на радость", так сказать. Сама эту ересь выдумала или у бабуль с лавки подслушала?
Раньше и правда было так принято, сама не понимаю конечно для чего это было нужно. Дома тоже есть фото с похорон, правда, они лежат в чёрной папке и я стараюсь их не просматривать, лишние слёзы не к нему.
Я вот тоже присоединяюсь ко всем комментам...как у многих семей я тоже нашла небольшой кейс ,ну как я же знаю,где все лежит ,а тут такой интересный чемоданчик,заглянула,мама дорогая....похороны,похороны,родственники ...ну насмотрелась,так жутко было..
теперь,спустя много лет,насмотревшись всей мистики,мне не давали спокойствия эти фото,я о них помнила всегда,не выдержала,поговорила с мамой,и убедила её все сжечь,может,я поступила неправильно,но эти снимки никто смотреть не будет,а дедушка на фото есть при жизни,всегда пересматриваю свои фото,и вот со мной рядом при жизни,дедушка,крестный,бабушка и эти фото я буду смотреть всегда,а не те,что с венками,в гробу...Мама с папой у меня послушные ,все сожгли,я ж их напугала....
Девочки,
а может это для того, что бы осознавали это событие должным образом, не мучили себя, а просто "отпустили" их. На днях, опять у Бабушки наткнулась на старый черный конверт, там похороны четырех человек, начиная с 1961 года.
Сегодня хоронили любимую бабушку. Отец попросил моего мужа делать фото, сказал, что для него это очень важно. Некоторые, правда, на похоронах были удивлены присутствием фотоаппарата. Но я ничего страшного в этом не вижу. Если родственники сами хотят запомнить этот момент, то это их право. А во всякие приметы и предрассудки я не верю. Сейчас смотрела еще раз эти фотографии, на душе только любовь и теплота к усопшему человеку.
Между прочим, у бабули тоже было много старых фотографий с похорон. Считаю их ценнейшими в нашем семейном архиве и никакой негативной энергетики от них никогда не испытывала, ведь смерть также естественна, как и рождение.
В общем, фотографировать или нет - это дело семьи, не стоит осуждать