Гость
Статьи
Деньги надо …

Деньги надо зарабатывать, а не экономить

Довольно часто натыкаюсь в сети на призывы к ярой экономии, не здоровые какие то призывы. В целом ничего не имею против, каждый живет как хочет, но мне интересно понять что движет людьми призывающими …

117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Светка

Прочитала все комментарии. Наш народ лучше будет есть просроченное, с микробами, чем будет зарабатывать. Горжусь страной!

гость

Про бытовую химию полностью согласна, сода рулит. Хозяйственное мыло безвредное и хорошо дезенфицирует, я им иногда моюсь - но не потому, что экономлю, а потому что подсушивает всякие воспаления хорошо. Кондиционером для белья пользуюсь, просто не знаю, чем его заменить. Могу купить продукты, у которых скоро выходит срок годности, но ЕЩЕ НЕ ВЫШЕЛ. А по поводу больше зарабатывать - лучше я любимым делом займусь, для души приятнее, чем думать, где подработать и испытывать стресс и усталось.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Персики взяты для примера. В каждой семье по-разному. У нас, например, сложные отношения с фруктами, дети очень привередливые, им все надоедает, и фрукты быстро портятся. Зато мясо можно готовить хоть 5 раз в день, все улетает просто. У подруги сложились подобные отношения с конфетами и печеньем, не залеживается. У нас никто не ест месяцами, пока я не выкину. Так что в целях экономии покупаю по чуть-чуть. Кстати, могу сама испечь пирог какой-нибудь, но не из-за экономии (в самом деле дешевле выходит, чем покупать), а из-за того, что я знаю, что там лежит... А это очень немаловажно.

Гость

А в магазинах продолжают продавать это просроченное, потому что народ все равно покупает! Контроля качества никакого!

покупайте просроченное и несите на экспертизу, требуйте возврата денег и выплату морального ущерба. Будете есть нахаляву (все равно половину съесть можно, остальное на экспертизу), нехилая экономия получится)))

Гость

Случай был в 7-ом континенте: прошу индейки мне завесить. Продавщица берет кусок, кладет его на поддончик белый, поворачивается ко мне спиной-к весам лицом и начинает...нюхать интенсивно этот кусок индейки...прелесть...

Grammar Nazi

А я поддерживаю топикстартера.

Гость

Крыса, я каждый раз реально вздрагиваю, когда вижу вашу аватарку. Через секунду я уже понимаю, что ничего страшного и это всего навсего наша Крыса, но вот в первый момент... ничего с собой поделать не могу((( ыыыыыууууу((((

Гость
Миледи

Сообщение было удалено

Ваш текст

УЖЖЖАС!! Я понимаю еще экономить на вещах. Но на качестве продуктов??? Да купите вы торт подешевле, и поменьше, а не пропавший! Я даже трехдневный торт не куплю, со сроком годности в пять суток, он же пропадать начинает и вкус портится.

Вы не задумывались, почему на продуты сбрасывают цены? Потому что никто не хочет питаться пропавшим. Здоровье дороже. Я лучше съем свежее, и лечиться потом не буду. Вы таблетки тоже на распродажах покупаете?

Я понимаю, что вам плевать на себя, психология хрюшки, любые помои пойдт в ход, но какое право у вас травить пропавшим тортом ребенка? Неужели так ЖАЛКО денег на собственного ребенка, или работь лень?

печально но факт

я знаю женщин, когторые ведут себя маразматически. моются 2 раза в неделю, экономят воду типа, зато телевизор включен день и ночь. или покупают марочные уцененные продукты, срок годности на грани, и не смотрят, сколько это в абсолютных деньгах стоит. а есть неуцененные продукты, которые дешевле при том же качесте (немарочные). пример - марочный йогурт нуцененный 60 центов, уценили до 30 центов. Покупает! а неуцененный обычный стоит 20 центов, не покупает! она даже не знает, сколько вообще стоят продукты, смотрит только на красные наклейки уценки. я считаю таких мягко говоря глупыми.

Умница

Зарабатываем около 300 тыс. с мужем на двоих, стараюсь разумно экономить. Отдыхать ездим без посредников, бронирую отели и билеты через интернет. Продукты и химию в дешёвых гипермаркетах покупаю, одеваюсь в Европе или на распродажах. Книги, технику заказываем и интернет-магазинах. Я за разумную экономию, просроченные продукты это перебор - лечение дороже выйдет.

печально но факт

пост 59 - в зап. европе продукты уценяют за день-два до истечения минимального срока годности. просроченные уже не продают ни за какие деньги. угрозы здоровью тут нет.

Гость

Что-то непонятно про этот торт: срок истек вчера или вчера сделан торт? Наверно, просто имелся в виду вчерашний торт? нет?

Гость

О! Вот у меня свекровь такая, будет рыться в тухляке в какой-нибудь пятерочке, но ни за что не пойдет в нормальный магазин, хотя может себе это позволить. Но это, извините, не экономия, а патологическая жадность!

Я например часто захожу в Азбуку вкуса, хотя уровень достатка у нас средний. Но просто лучше там купить колбасы и она 100% будет хорошая, чем купить в более дешевом магазине и выбросить. Я начала туда ходить именно по этой причине. Конечно овощи-фрукты я там не покупаю.

Гость
печально но факт

Сообщение было удалено

Посмотрите на это с другой стороны. Возьмем к примеру йогурт. Нормальный хранится 10 суток. С каждыми сутками количество болгарских палочек в нем уменьшается, и к 10 суткам он становится просто бесполезным. То же самое с кефиром и прочими молочными продуктами. Если кормить ребенка пустыми и бесполезными продуктами, что вы в него закладываете, о каком здоровье может идти речь?

Буженина по уценке? Ею не отравишься, но она явно заветренная и на ней уже размножаются не полезные гнилостные бактерии. Пользы от них явно никакой нет. На тот свет человек не попадет, но стоит избегать таких продуктов по уценке.

Доширак тоже разрешен в продаже и кока колла, а теперь давайте поспорим, угрожают ли такие продукты здоровью?

Любой продукт начинает портиться, любой, и это вопрос времени. Можно выпить свежевыжатый сок прямо после приготовления, и сок организм получит, а можно принести его домой и выпить на следущие сутки, и это будут выброшенные деньги. Нужно понимать, что ты ешь, для чего, и чем ты кормишь своих детей, чтобы они действительно были здоровыми.

Гость

Кратко говоря, человек должен получать от продуктов максимум питательных веществ для нормального функционирования всех органов, а не просто тупо набивать живот абы чем, ссылаясь на то, что откровенное гниение продуктов, угрожающее здоровью еще не началось.

Миледи
Гость

Сообщение было удалено

Я в Европе, цены перевела в рубли, чтобы понятно было. А с чего вы взяли что мне на себя плевать? НЕ плевать. В Европе продукты отличного качества, я покупаю у которых срок годности "на грани", но они в СТО раз лучше по качеству российский "нормальных" продуктов. Так что вы просто не в теме, успокойтесь.

Миледи

А работать мне не лень, я и работаю пол дня. зачем мне БОЛЬШЕ работать? Муж хорошо зарабатывает. Не поняла претензий :-)

Гость

Миледи, да вы не переживайте, я вот москвичка, но уже 7 лет в Лондоне живу. Продукты на грани не покупаю ни в британии, ни в россии, и родные мои так не поступают, даже те, кто в деревне живет и своим производством кормится, многодневную простоквашу пить не станут, и старую картошку не едят. Скидки на продукты обхожу стороной. Я за своим здоровьем слежу. Если вам непонятен процесс порчения продуктов, то о чем разговаривать с вами? Я поняла, вам все равно что вы едите, вас это не волнует.И такую же культуру питания, вы прививаете своему ребенку. Мне вас жаль.

И деньги тут ни при чем, вы могли купить меньший торт по меньшей цене, но вы выбрали большой и пропавший.

печально но факт
Гость

Сообщение было удалено

конечно нужно дифференцировать. соки овощи фрукты и свежие молочне продукты тоже не куплю близко к просрочке. а вот йогурт на обед - вполне, минимальный срок годности и есть тот день, до которого продукты никаких питательных качеств не теряют. мы различаем минимальный срок годности и срок годности. и продукты, богатые балластными веществами, крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, не теряют свойств за неделю до истечения мин. срока годности.

печально но факт

дамы, а что вы скажете к моему посту 60? люди, принципиально покупающие уцененку из соображений экономии и не смотрят, что есть неуцененные продукты, дешевле тех уцененных? я кручу пальцем у виска, а эти "дамы" высокомерно считают меня нехозяйственной. тут дело не в качесте продуктов, в только в цене. качество отдельная темя.

71. Возможно зависит от личных вкусовых пристрастий? Но скорее всего в "магическом" для многих слове - скидка. К примеру удивительная особенность некоторых распродаж: вещь стоила предположим 10000 -50%, почему то получается 7500)) Но за эти деньги ее многие купят. "Как, я так сэкономила, со скидкой купила"

Гость

Ой, Миледи! А в какой стране живете, если не секрет? :)

Ангел

ДА я допустим начиталась в 22 года Бодо Шеффера и стала эконоить чтобы к старости стать миллионером)) сейчас смешно, но кто мне вернет мои 22 года. в которые я не купила себе фрукты и не съездила в кафе в горах допустим. Вовремя опомнилась.

А сумасшедшие по любому тут на вас нападут.

Но даже сейчас моя экономия состоит в том что я не покупают сладкую воду, шоколадки , печеньки для перекусов, но это для здоровья

Ангел, девушкам отказ от газировки, шоколадок и тд обычно идет только на пользу :) Фигуре в плюс, а сэкономленные деньги можно потратить на что то ее подчеркивающее)

Гость

К старости все становятся экономными в любом случае.

76. Про возрастное я и не говорила

Зубная фея

Сообщение было удалено

Угумс, у нас продаются натуральные чистящие вещества - дороже чем химия. Я, на пример, предпочитаю переплатить немного, чем заливать дом химическими веществами. Они в воздухе очень долго находятся, вы ими дышите, а от туда и болячки разные (писАлось об этом и не один раз).

Я вообще стИмер (пар?) использую. И полы им мою и раковины (такая швабра электрическая с приставкой). Один пар - убивает все бактерии, стерилизует в минуты без либо каких хим. веществ.

Миледи
Гость

Сообщение было удалено

А мне вас жаль не меньше. Свою тотальную узколобость привьете своему ребенку.

Kott
Канадка

Сообщение было удалено

а что это за швабра такая?

я купила как-то стимер для разглаживания белья, до сих пор плююсь и валяется он где-то пылью заросший.

Kott

Сообщение было удалено

Вот посмотрите. Первую купила, пользовалась больше года, отдала сестре мужа и купила вторую. Если правильно пользоваться - цены нет. Пропылесосил пол и помыл быстренько. ни швабры, ни тряпки, ни ведра и естественно химии не нужны. А маленьким - мою тулаеты, душ и ванные.

http://www.gammouda.com/ultrastmp.htm

Kott, Два раза в месяц клининг леди приходит. Она тоже ее использует, говорит, что во многих других домах, что она убирает - тоже пользуются.

Хильда

А расскажите про психологию бедности поподробнее.Она как проявляется?

Kott
Канадка

Сообщение было удалено

спасибр большое! я такие видела в магазинах.

Я просто купила швабру обычную, там просто тряпочка влажная одноразовая меняется, протер и выкинул-очень удобно и обеззараживает. Но мне не нравится, что там полно химии всякой, ребенок по дому ползает и т.п

Была у меня такая, да, удобно, чисто, запах приятный, нопосле того как моя псина начала чихать сразу после протирания полов, я ее отдала. А у Вас ребеночек.

Кстати, я другие компании не рекомендовала бы. Покупала несколько раз - гадость. Хорошо что проблемы возврата в магазинах нет.

Марлетка

Канадка, а вы по инету покупали? Я сама что-то такое ищу, но мне все говорят, что меньше 300 долларов покупать не стОит. Вы новый такой же купили, или другой стиммер? И ковры он тоже чистит? Просто мне спросить не у кого, ни у кого из знакомых его нет

Марлетка

У меня муж притащил такую с влажной тряпочкой. Кошка отреагировала неадекватно, так что тоже не пользуемся.

Марлетка

По теме: экономить надо, но с умом. На продуктах я не экономлю, здоровье дороже. Мыло и шампуни тоже стараюсь покупать себя зарекомендовавшие. Но, одежду покупаю только на распродажах. Разве если что-то ну очень понравится, тогда на цену могу и не посмотреть. Мясо тоже могу купить на распродаже, если срок заканчивается через 2-3 дня, так как мясо я всегда готовлю в тот же день. Заморозка - разморозка не для меня, вкус очень сильно меняется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Разочарую вас - производителей колбасы в Москве не так уж много и поставщики во всех ритейлах одни и те же. Просто в Азбуке вкуса наценка покруче. Ну и оборачиваемость товара по запредельным ценам пониже, чем в дискаунтерах. А вся просрочка, все списание во всех сетях за счет магазина. Так что свежесть товара везде приблизительно одна и та же, разве что в Азбуке вкуса больше тратят времени на придание тухлятине товарного вида.

Гость

Но по сути с автором ветки абсолютно согласна.

Марлетка, мне эта компания, который я выше линк привела очень подходит. Первый купила за 90 долларов, а второй с приставкой за 130. Это в Канаде такие цены. Разве у Вас он будет стоить дороже?

Я думаю, что за 300 долларов это уже перегиб. Я мою своим стимером весь дом (он большой 2х этажный) и все впорядке. Моет плитку, дер. полы, керамик. Ковры тоже чистит, только нужно попробывать в уголке, потому что не всем коврам нравится пар. Я даже окна (рамы) ручным мою.

Короче, звучит как реклама :) Может кому то и не нравится, но мне подходит по всем условиям :)

Нет, покупала в магазине.

Гость
печально но факт

Сообщение было удалено

Ваш текст

именно йогурт с каждым днем теряет все свои полезные свойства.Обязательно смотрите срок изготовления.Если вам интересно вы можете найти информацию, с какими сутками по сроку в йогурте падает количество бактерий, попросту, они умирают, делая йогурт бесполезным.Белок останется, а пользы для флоры никакой.Это касается всех молочнокислых продуктов. Весь их смысл в свежести.Чем раньше вы съедите приготовленное, тем больше получите. А срок годности ставят не из-за потери полезных свойств, а до того момента, пока человек травиться не стал.Над этим уже совершенно другие бактерии работают.

Гость

Не экономьте на ЗДОРОВЬЕ. На всём остальном лучше экономить.

Про зарабатывать я скажу так: хорошо зарабатывать,когда есть кому работать. Кто-то удачно деньгами манипулирует,а кто-то для него еду производит,одежду,убирает,детей воспитывает. Работает,короче. Про заработки не будем...

Иногда зарабатывать приходится во вред своему здоровью,так сказать на своё светлое будущее. Но его,к сожалению,может и не быть. Или не такое уж светлое,как хочется. Всё в этом мире временно и относительно. Жить нужно сейчас! Что будет ПОТОМ не знает никто.

ту-ту

а не за экономию, а за рациональное ведение хозайства. пример - персики крысы. я лучше каждый день буду ходить за покупками, чем покупать скоропортящиеся продукты впрок.

но вот продукты просроченные или "на грани" - никогда. согласна, что лучше заработать, чем сэкономить. но это лично моя позиция.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Я вчера весь день без инета просидела! чуть с ума не сошла. А курица та, суповой набор, уже по 38 за кило.

Гость

А у меня время 9.42

Гость

Не надо сорить деньгами. А разумную экономию каждый сам для себя выбирает.

Я не экономлю на хорошем мясе, рыбе и фруктах.

НО! Не покупаю йогурты с добавками, выпечку, шоколад, кондиционер для белья, покупаю дешевое мыло.

А вот порошок у меня финский, дорогой, без фосфатов, 1 кг 210 руб.

Так что на чем-то я экономлю, очень даже, а на чем-то нет.

Экономлю на кафешках, ходим с мужем нечасто. Но никогда не экономлю на дорогом алкоголе на праздник!

Люблю Бейлиз и Малибу, но не пью вообще пиво дешевое. Лучше пить реже, но лучше!

печально но факт

вопрос тем, кто размышляет от полезности продуктов. вы, живущие в средней полосе России и западной-северной Европе, вы думаете, что бананы, киви, авокадо, голландские огурцы, итальянский виноград и нектарины в вашем магазине в пятницу перед уценкой имеют бОльшую питательную ценность, чем в понедельник-вторник? не гнилье, а нормально сохранившиеся.

печально-поправка к 99

ой извините, имела ввиду конечно, " эти продукты в понедельник-вторник имеют бОльшую ценность, чем в пятницу перед уценкой".

прочитала 99, посмеялась над собой