Гость
Статьи
Почему погорельцам …

Почему погорельцам нужно жертвовать только НОВЫЕ вещи?

У мужа на работе собирают деньги погорельцам. Сдавать обязательно, но на предложение собрать какие-нибудь б/у вещи (постельное бельё, посуду, одежду) ,сказали -надо только деньгами или НОВЫМИ вещами,с …

171 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Анжела

Сообщение было удалено

Дура что ли? И берут, представьте себе. Школьников в магазин водили и покупали им все нормальное. Предлагаете школьников перед 1 сентября одеть в заношенные спортивные костюмы с чужого плеча на пять размеров больше? А пох, все равно бомжи-погорельцы.

Гость
Анжела

Сообщение было удалено

Я фигею с вашего понятия "доброе дело", доброе дело для вас - это балкон свой почистить, видимо.

Гость

А я бы при таком раскладе вообще помогать не стала бы. Благотворительность вообще то отличается тем что происходит не по принудиловке. А про новые вещи с ценниками и деньги это вообще наглость несусветная. Может еще и квартиру им собственную отдать и машину новую купить? А что гони ведь нуждаются- погорельцы. Люди вы обалдели что ли? Это обыкновенное хамство! ЯЧ бы таким вообще ни капейки бы ни дала, пусть выкручиваются как хотят!

Гость

когда голая попа и старым грязным трусам рад!Поверьте! просто в ситуации никогда не были такой.Постирать и дома можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! А тот кто с ценниками требует элементарно зажрались!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

негде им стирать, ***, нету у них тазиков и мыла и дома тоже нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и нaсрать, что пожар природный и что они в нем совершенно невиноваты, а виноват тот, кто лесную службу развалил. Пусть у людей сломана жизнь, они лохи и неудачники, должны радоваться любым грязным трусам. Пусть там жили счастливые молодые семьи с детьми, строили планы, теперь-то можно по разному унижать, хочу даю подачку, хочу не даю, ах наглые, размер им еще и не тот и не той свежести. Все красавчики, кончилась ваша прежняя жизнь, поживите бомжами вонючими теперь.

Анжела
Гость

Сообщение было удалено

Я не дура, может ты такая? Сколько ты школьников в магазин отвела? Может напишешь, а то пока только от тебя одни оскорбления. наверное из тех кто языками привык помогать.

Гость

Люди, а зачем деньгами скидываться? Эти деньги же не дойдут по назначению, вычто совсем лохи? Пусть Путя со с Кремлем скидывается, он слуга народа, пущай сам выкручивается, с наших налогов!!!

Анжела

Если организуется помощь вещами, то это предполагает именно ношенные вещи. какой смысл покупать вещи с бирками непонятных размеров, расцветок и фасонов, ведь можно отдать деньгами и тогда нуждающиеся купят сами то что им нужно и за ту цену, которая их устраивает. А вещи собирают - на ПЕРВОЕ время.Когда люди в спорт залах или в школах на расскладушках спят прямо в обуви и одежде вы предлагаете новое постельное белье стелить? Его там стелить то не на что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какие планы там??? Как можно в этой стране вообще какие-то планы строить? Прожили день и спасибо говорите портрету Пути и иконке в углу

ту-ту
я

Сообщение было удалено

у нас в городе теперь тоже принимають только новые вещи, именно по этой причине. с другой стороны, можно и фигню с этикеткой принести, у каждого, наверное, дома есть блузка\юбка\шапка с этикеткой, купленная в эпоху дефицита и неношеная.

вообще, глупо это. я собрала свои вещи, в идеальном состоянии, чистые, современные, очень приличные, так же приготовия вещи для беременных и детскую одежду, и все это оказалось никому не нужно. бред какой-то, честное слово, ведь кому-то все это реально нужно. в церковь теперь понесу.

а вообще, когда принимаются только новые вещи, это уже не помощь, а благотворительность, имхо.

Тоже считаю, что требовать новые вещи с бирками и ценниками - это слишком. Понятно, что сдаваемое должно быть в хорошем состоянии.

Если семья своих детей к школе еле собирает, то требовать от них новой одежды или других вещей - перебор. И, конечно,в первую очередь гос-во должно обеспечивать пострадавших необходимым, а не сваливать на всех сердобольных, чья помощь, возможно, и не дойдет по адресу.

Елена

Блин, ну не позорьтесь ! Зачем унижать людей, и так пострадавших. Они же не нищие и не побирушки, чтоб чужое тряпье донашивать. Не можете помочь по-человечески, деньгами или новыми вещами - так и не надо. Страна большая, отзывчивых людей много. Тем более государство тоже помогает погорельцам. Окажись на месте пострадавших (т-т-т), я бы лучше купила пластиковую посуду и самую дешевую одежду, чем донашивала бы что-то с чужого плеча.

Елена

Сообщение было удалено

Они не нищие и не побирушки. они пострадавшие. но люди то другие тут при чем, почему они должны оплачивать чьето горе, в котором вовсе не виноваты. Я например с удовольствием чем смогу помогу, последнюю рубашку с себя сниму, мне не жалко. но если на эту рубашку скажут ФИ, то может она им просто нафиг не нужна?

Елена

65, ну так все верно. Если им не нужно - зачем такая помощь ? Даже из самых благих побуждений помогающего. И вообще, это должно быть добровольным делом. Я вот, например, не считаю нужным помогать. Ибо живт эти люди очень далеко от меня,и зная особенности нашей страны, большинство денежек скорее всего осядет не там, где надо. А было бы в нашей области, например - не вопрос, помогла бы деньгами по мере возможности.

Гость
Мрия

Сообщение было удалено

Ничего люди не должны оплачивать, кто хочет, тот помогает, не хочет - не помогает. Автор пишет, что даже обязалово на работе им по карману не ударило. Многие просто с радостью под видом помощи готовы собственные ненужные вещи отдать. Знаете, например, сколько кофейных сервизов новеньких несут, с микрочашечками? А чо, хороший же сервиз, даже не пользованный. И называют это "добрым делом", как некоторые в комментах выше. Лучше б тазик пластиковый в ашане купили и передали, вот эта была бы искренняя нужная помощь погорельцам, именно с учетом ИХ потребностей.

Елена

Та же история с детскими домами. Соберут свое тряпье в мешки, и гордятся, что милосердие проявили. Да не нужен этот хлам никому, и плюс еще унизительно. Сама терпеть не могу всякое хламье, и другим свои ношеные вещи никогда не предлагаю. Оптимальный вариант - действительно нести все это добро в церковь. Очень часто на все это падки старухи. В силу возраста и тяжелой прожитой жизни они берут все, что дают. И то представляю возмущение их родственников от того, что в дом старье они приносят. Либо в комиссионку лучше отнести за символическую плату.

Работодатель

Все мы останавливаемся в отелях и спим на простынях, которые уже были в употреблении и вытираемся неновыми полотенцами. Мы все бываем в кафе-барах-ресторанах и едим/пьем из посуды б/у. Это никого не шокирует. Это нормально. А отдать часть своей посуды и постельного белья - это, оказывается, значит унизить кого-то. Те, для кого унизительно пользоваться вещами, которые им отдали от чистого сердца, могут отказаться от помощи.

А если у меня дома 2 тазика. и один мне не нужен? или тазик обязательно новым должен быть а? можно подумать что у пострадавших все при все вещи были новыми до пожара... Я понимаю что им щас гораздо хуже, чем мне, но я то тут при чем? при чем тут автор. Или если по карману не бьет, значит можно принудительно деньги изымать? Извините, а что это муж автора пожары устроил чтоли? ...

блин чет мысль в кучу не соберется никак...

Елена

Мрия, а вот Вам лично нужен тазик, которым хрен знает кто и где пользовался ? Лучше купить, он и стоит-то рублей 50.

Гость

вот, например, образец помощи детскому дому

http://vorona24.livejournal.com/159348.html

Елена

Сообщение было удалено

Если мне не в чем будет стирать. и не на что купить посудину, то я буду рада ЛЮБОЙ помощи. К то му же у помогающего может не оказаться лишних 50рублей, а вот лишний тазик оч даже запросто.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Новенькое им надо? А попка не слипнется?

Гость

А насчет помощи деньгами-не верю, что они по назначению доходят

Гость
Мрия

Сообщение было удалено

у вас хороший тазик, а у кого-то не очень. И как отличить, кто принесет хороший, а кто с дырой? Два варианта - посадить людей на сортировку, вот например как выглядит сортировка http://ottenki-serogo.livejournal.com/185388.html

http://community.livejournal.com/pozar_ru/104745.html

или заставить нести только новое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не вы принесли? http://vorona24.livejournal.com/163259.html

Елена

Мрия, погорельцам сейчас направляются очень большие объемы помощи. И тазик они купить в состоянии. Другое дело, если в деревне сгорел дом, и подруга-соседка отдала второй свой тазик из двух имеющихся, постельное белье б/у, одежду. Это нормально воспринимается. А незнакомым людям отдавать вещи б/у - это как-то нехорошо.

А в детдома не надо никакого барахла скорее всего. Им нужно внимание, и самое главное - надо научить этих детей жить самостоятельно.

Подруга

Да вы что, деньги не дойдут и вещи потому новые надо, чтоб и их разобрать. Если хотите помочь - много благотворительных фондов, собирают вещи и по деревням-городам сами разводят кураторы. Так и пишут про то что нужны вещи в хорошем состоянии.

Гость

Те кто нуждается будет рад грязным трусам(отстирают). а те кто нос ворчат-значит не очень и нуждаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в вашей помощи грязными трусами они точно не нуждаются, успокойтесь. Можете им ничем не помогать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мерзость какая, это ж как надо себя не уважать, чтобы предложить кому-то свои старые трусы!

Гость

Сообщение было удалено

Ну.. тут остается уповать только на совесть благотворителей.

Мне лично не жалко ни новых вещей ни денег, еслиб я была уверена , что все дойдет по назначению. Но допустим, у меня нет денег, но я очень хочу помочь. например с себя сниму...а вона че..оказывается ни нать. Ну на нет и суда нет. всякое желание помогать отбили...

Елена

80, грязным трусами нуждающемуся пользоваться не стыдно. Стыдно предлагать ему эти трусы...

Гость
Мрия

Сообщение было удалено

ну что поделать, бывает так, что помочь нечем. Если лесникам нужна бензопила, а я не могу ее купить, я не понесу им ржавую дедушкину пилу из подвала. Есть и другие виды помощи, наконец. Организация, координация, выявление нужд, комплектование адресных пакетов и т.д.

Елена

Просто участие и поддержка - это ведь тоже помощь. И пожалуй лучшая, чем ношеные рваные трусы и ржавые тазы.

ту-ту

почитала некоторе комменты - прямо противно. лучше никому помогать не буду, нафер надо с таким отношением.

елена, когда мне 15 лет назад было негде жить, неначем спать и нечего есть и я ходила в туфлях, недоношеных моей мамой, поверьте, я была рада любой помощи. и огромнейшее спасибо людям, которые мне помогли, я и сегодняим очень признательна и ничего не забыла.

Елена

ту-ту, да что Вы путаете... МАМОЙ - это ключевое слово. Я тоже всю юность носила обноски мамы и тети. Но это родные люди, и поэтому не унизительно.

Гость

автор, вы правы. если бы я оказалась в таком положении как погорельцы (не дай бог, никому такое не пожелаю) я брала бы любую помощь, какая разница одевали ли эту куртку если ходить не в чем!? у них просто другого выхода нет. если добровольно то я бы с удовольствием помогла. просто я себе то никакие вещи не покупаю новые, экономлю на всем. если куплю кому то новую куртку или брюки, это действительно подорвет мой бюджет. если бы была возможность, купила бы. а то тут мама концы с концами еле свожу) ох нам это не нравится, ах нам вещи б/у не нужны, мы только новенькое хотим! ну и пошли нафиг. если такую помощ не принимают, значит им помощь не нужна вовсе. я не говорю о старых драных трусах, не надо в крайности. я имею в виду хорошие и чистые вещи

Гость

Сообщение было удалено

Ржавая пила это как бы не...то )))) хотя окажись вы один на один с природой, на необитаемом острове, то будите рады и этому чуду..=)

А вот например мне лет10 назад по башке дали в темном переулке..и гитару забрали. Дорогую для меня, потому что подарок был, мало того, этот инструмент в наш город привез человек, чье творчество мне близко, может слышали "калинов мост". так вот, осталась я без гитары...денег нет. депрессия. так я нат момент и "уралу" который мне просто отади была дико рада. Хотя урал, это извините меня не гитара..это трэш похуже ржавой пилы.

Елена

15 лет назад - помню я те времена... Сравнили тоже... Помню, нашла на чердаке штаны моего деда, который помер к тому моменту лет 15 назад. И сшила из них юбку, и радовалась... Не те сейчас времена.

Гость

а как вы думаете люди в секонд хэнде ПОКУПАЮТ вещи? там тож б/у, и ниче, носят и радуются. а тут им бесплатно отдают вещи в отличном состоянии, а они нос воротят

Гость
ту-ту

Сообщение было удалено

в 90е годы моя мама учительница тоже брала вещи от людей, и даже чужие ношеные лифчики для подростков я донашивала. Но знаете, как обидно, когда моему брату пафосно дарили машинки без колес и т.д. Типа раз бедный, то и таким играться может.

Елена

92, секонд - это выбор самого человека. Считает приемлемым - покупает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не путайте!

не люди воротят нос от вещей в отличном состоянии. Люди их берут с радостью.

Отказываются от ношеных вещей - организаторы! это их дело, могут ли они перебирать или нет. Не нравятся организаторы, ищите другое общество.

Елена

Надо подойти к вопросу с другой стороны. По сравнению с населением нашей страны число пострадавших мизерно. Соответственно, можно им помочь оптимально - денгами и новыми вещами.

Гость

и сэконд, это извините - химчистка! А среди ношеных нестиранх вещей от людей, даже насекомые могут быть.

У нас в прошлом году сгорел дом, за дом им естественно страховка выплатит, а вот если покупать вещи на 3 детей сразу, это будет накладно. У нас собирали вещи, никому в голову не пришло просить новые, и это в Германии. У нас народ зажратый похоже, б/у носить не могут, о нижнем белье я не говорю.

Гость
траляля

Сообщение было удалено

А отдавать драное и в пятнах в германии тоже в голову приходит? Или отдают все таки хорошие приличные вещи?

Елена

99, я лет 15назад работала в отделе соц.защиты, и приходилось разбирать импортную гуманитарку. Рваные трусы и колготки, одежда в пятнах, самовязанные синтетические кофты детские застиранные до неприличия вещи.Это 90 % гуманитарки.