Ведь сколько этих пакетов, мы каждый день используем и выбрасываем. Нужно ходить в магазины с сумками, тряпичными например и не брать на кассе в супермаркетах эти пакеты. Представьте-какое это засорение природной среды в условиях одного города!!
Вот Шварцнейгер , в своем штате запретил эти кульки!!! А ведь Земля это наш дом, нужно сделать хоть что-то минимальное хотя бы. А не потреблять и гадить!!!!
это вы специально так полиэтилен обозвали?!
полиэтиленовые?
полиэтиленовые))) Так я всегда 5 пакетов беру, что мне пять тряпичных сумок нести?
А с пластиковыми бутылками, что делать? В стеклянные банки переливать?
Таак..занесу это чудо-слово "палетелен" в свой молескин :)))
По теме: действительно, полиэтилен - гадость. Сейчас все больше сетевиков переходят на пакеты из кукурузы что-ли..Я эти пакеты вместо мусорных использую. Лишние не берем. КОгда едем в Ашан, например, берем коробку картонную большую и тряпичную сумку свою. Из тележки все туда перегружаем
это автор ветки про конец света похоже.
Сообщение было удалено
Да, это я!!!!!
Сообщение было удалено
Я стараюсь все пакеты минимум два-три раза использовать.
Очень жалею, что у нас нельзя сдавать пластиковые и стеклянные бутылки, как в Европе.
Я бы сдавала даже без денег.
Автор, какое вам уже дело до "палетелена", если конец света не за горами? Сами же говорите, в предыдущей ветке.
Потерявши голову, по волосам не плачут.
Ну или хотя бы брать старый пакет из дому и ложить его в сумку, чтобы снизить потребляемость этих пакетов
а что у вас сегодня?
при чем тут пакеты..ведь все равно конец света...
я уже 15 лет загружаю все в тканевые сумки )
сейчас мало в каких супермаркетах прочные пакеты из ПАЛЕТЕЛЕНА ))
http://keetsa.com/blog/wp-content/uploads/2007/07/canvas-grocery-bag.jpg
Сообщение было удалено
2012 не для всех будет концом. Для некоторых это будет начало ПЕРЕХОДА. Я забочусь о своем доме!!
класть
даёшь авоську!!!!
15- на 11
Кстати, вы можете пока подсчитать исходя из количества ежедневно выбрасываемое палитилена, успеем ли мы к концу света всю землю покрыть пластиком? Или нефть кончится быстрее? Или мы вымрем от мороза этой зимой?
Крайне интересно, вы можете даже нобелевскую премию получить. Если успейте, конечно.
А я хожу с тряпичной сумочкой:)).Пакетики очень ненадежны,рвутся
Сообщение было удалено
А...т.е. вы расчитывайте спастись и не хотите, чтобы мы загадили вашу планетку?))
Сообщение было удалено
ну мы не перейдем. так что будем бросать везде пакеты вам назло, вам уборки будет больше.
Сообщение было удалено
Что-то вроде этого
Кстати, автор, если вы предлагайте заменить палетелен на бумажные пакеты, то у вас леса не останется вообще. Даже и не знаю, что вам лучше выбрать.
Сообщение было удалено
Хаха. Ну тогда нам то какое дело до вас?:) Вот вы ПЕРЕЙДЕТЕ куда-то там в 2012 и приберетесь заодно. У вас будет уйма времени. А главное, никто мешать не будет))
Т.е. "прибиретесь"
Ну, автор?Как так можно.На другой ветке тебя пожалел,просил чтоб душевных не банили,так ты другую ветку открыл и опять про 2012?
Успокойся.Все хорошо.
Сообщение было удалено
говорю же. Авоську ей.
Знаете чего это - авоська?
а мне по фиг на экологию, на фоне загрязнения земли отходами все различными, мое неиспользование пакетами - мертвому припарка.
[quote="Ля Уева"]Т.е. "прибиретесь"
приберетесь все-таки
Все что из пластика, вообще то вредно..
Сообщение было удалено
Ультрамодно авоськами сейчас пользоваться!!
Это почти как Тайоту Приус купить!
Сообщение было удалено
Ну да..Только когда так же начинают думать остальные 6 миллиардов людей - вот тогда даже такая, казалось бы, мелочь, как выбрасывание полиэтиленовых пакетов, приобретает угрожающий вид
Я и хожу с авоськой:))Экологию берегу и продукты не сыплются в дыры
А я вот задумалась, а мусор в доме выкидывать? Я без "палетеленовых" пакетов не знаю даже, как мусорное ведро использовать????
Сообщение было удалено
да?
ну я не масквичка, у нас в деревне молодежь думаю не знает что это такое))) если только из советского кино))
Какие же вы все ***-кроме автора конечно-актуальная тема-наш планета скоро будет похожа на планету в диснеевском мультике Walle. Задумайтесь тупые приматы-доколе мы будем *** на нашу планету-кучка тараканов-морить вас надо-прости Господи.
Сообщение было удалено
Мусор-это дело благое.Куда ж без пакетиков
спасибо автору за ветку и ту и эту.
Смеюсь от души.
пинокио, рыдаю)))
Автор, во-первых, пакеты в универсамах сейчас саморазлагающиеся (не знаю, как у Вас, в нашем местном супермаркете - так). Через пару месяцев они сами собой начинают крошиться и разваливаться. Во-вторых, посмотрите сколько Вы пластика покупаете в магазине (свежая еда в пластиковых коробочках под плёнкой, напитки в пластиковых бутылках, да вообще практически всё упаковано в пластик) и сравните это с объёмом пластиковых пакетиков, в которые Вы это всё упаковываете.
Вам не кажется, что проблема - куда глубже, и что отказ от пластиковых пакетов ситуацию кардинально не изменит всё равно?
Потом, я, например, универсамные пакеты использую для мусора. А иначе приходилось бы те же самые пластиковые мусорные мешки покупать - один фиг, только денег больше потрачу.
Сообщение было удалено
НУ может. Я чета засомневалась:)
***, да идите вы все в *** со своими саморазлагающимися пакетами, совсем с ума посходили, у меня под раковиной весь шкаф забит этими пакетами уже лет 200 и *** ниче не разлагается )))
Сообщение было удалено
А!
После авторизации, привет Псков! :)
Дак я тоже из Питера.
Сейчас модно обсуждать, что Приус - это модно, ибо экологично :)
Мартышка. Ты тоже из деревни?
Деревенщины мы с тобой.
Такс. а в Питере пакеты сами разлагаются?
Купишь продукты. Положишь в пакет. А до дома не донести. Пакет разложился.
((Грустно.
Уже полгода как купила в переходе тряпичную сумку с длинными ручками. Теперь пакетами почти не пользуюсь, сумка намного удобнее, ее можно на плечо повесить, и не рвется она.
Стоила 70 руб. ИМХО, было бы здорово, если в супермаркетах вместо пластиковых пакетов продавали бы такие сумки.
автор, жму Вашу руку. Вы не погрязли в потреблении, а думаете о планете, и это достойно уважения! я лично всегда стараюсь взять с собой за покупками тряпичную сумку, а если покупаю какую-нибудь ерунду навроде туши, отказываюсь от пакета всегда.
И я хожу с тряпичной сумкой. И пакет не беру бесплатный, если можно просто в сумку положить.
Легко! тем более. что пАлЕтЕленовых я никогда и не видел
Сообщение было удалено
Вы в каких магазинах бываете? В азбуке вкуса и 7континенте давно уже есть такие сумки. Но я например хожу за продуктами иногда спонтанно, после работы например. Т.е. мне с собой нужно постоянно носить тряпичную сумку? Или каждый раз покупать новую? Авоська конечно удобнее, жаль их нигде не достать, да и мелкие предметы могут вывалиться.
И еще вопрос к тем, кто не ползьуется пакетами. А куда вы выбрасывайте мусор? Прямо в ведро? Или в окно?
Сообщение было удалено
Да ещё и обозвала Шварцнеггера. )