Гость
Статьи
Давайте перестанем …

Давайте перестанем использовать палетеленовые пакеты!!

Ведь сколько этих пакетов, мы каждый день используем и выбрасываем. Нужно ходить в магазины с сумками, тряпичными например и не брать на кассе в супермаркетах эти пакеты. Представьте-какое это засорение природной среды в условиях одного города!!
Вот Шварцнейгер , в своем штате запретил эти кульки!!! А ведь Земля это наш дом, нужно сделать хоть что-то минимальное хотя бы. А не потреблять и гадить!!!!

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Mungo Jerry

это вы специально так полиэтилен обозвали?!

82

полиэтиленовые?

Аврорик

полиэтиленовые))) Так я всегда 5 пакетов беру, что мне пять тряпичных сумок нести?

Аврорик

А с пластиковыми бутылками, что делать? В стеклянные банки переливать?

Зубная фея

Таак..занесу это чудо-слово "палетелен" в свой молескин :)))

Зубная фея

По теме: действительно, полиэтилен - гадость. Сейчас все больше сетевиков переходят на пакеты из кукурузы что-ли..Я эти пакеты вместо мусорных использую. Лишние не берем. КОгда едем в Ашан, например, берем коробку картонную большую и тряпичную сумку свою. Из тележки все туда перегружаем

это автор ветки про конец света похоже.

Автор
Mrs Smith

Сообщение было удалено

Да, это я!!!!!

Мартышка и очки
Автор

Сообщение было удалено

Я стараюсь все пакеты минимум два-три раза использовать.

Очень жалею, что у нас нельзя сдавать пластиковые и стеклянные бутылки, как в Европе.

Я бы сдавала даже без денег.

Ля Уева

Автор, какое вам уже дело до "палетелена", если конец света не за горами? Сами же говорите, в предыдущей ветке.

Потерявши голову, по волосам не плачут.

Автор

Ну или хотя бы брать старый пакет из дому и ложить его в сумку, чтобы снизить потребляемость этих пакетов

а что у вас сегодня?

при чем тут пакеты..ведь все равно конец света...

гость

я уже 15 лет загружаю все в тканевые сумки )

сейчас мало в каких супермаркетах прочные пакеты из ПАЛЕТЕЛЕНА ))

http://keetsa.com/blog/wp-content/uploads/2007/07/canvas-gro​cery-bag.jpg

Автор
Ля Уева

Сообщение было удалено

2012 не для всех будет концом. Для некоторых это будет начало ПЕРЕХОДА. Я забочусь о своем доме!!

Любознательная

класть

даёшь авоську!!!!

Любознательная

15- на 11

Ля Уева

Кстати, вы можете пока подсчитать исходя из количества ежедневно выбрасываемое палитилена, успеем ли мы к концу света всю землю покрыть пластиком? Или нефть кончится быстрее? Или мы вымрем от мороза этой зимой?

Крайне интересно, вы можете даже нобелевскую премию получить. Если успейте, конечно.

Гость

А я хожу с тряпичной сумочкой:)).Пакетики очень ненадежны,рвутся

Ля Уева
Автор

Сообщение было удалено

А...т.е. вы расчитывайте спастись и не хотите, чтобы мы загадили вашу планетку?))

Автор

Сообщение было удалено

ну мы не перейдем. так что будем бросать везде пакеты вам назло, вам уборки будет больше.

Автор
Ля Уева

Сообщение было удалено

Что-то вроде этого

Ля Уева

Кстати, автор, если вы предлагайте заменить палетелен на бумажные пакеты, то у вас леса не останется вообще. Даже и не знаю, что вам лучше выбрать.

Ля Уева
Автор

Сообщение было удалено

Хаха. Ну тогда нам то какое дело до вас?:) Вот вы ПЕРЕЙДЕТЕ куда-то там в 2012 и приберетесь заодно. У вас будет уйма времени. А главное, никто мешать не будет))

Ля Уева

Т.е. "прибиретесь"

Гость

Ну, автор?Как так можно.На другой ветке тебя пожалел,просил чтоб душевных не банили,так ты другую ветку открыл и опять про 2012?

Успокойся.Все хорошо.

Ля Уева

Сообщение было удалено

говорю же. Авоську ей.

Знаете чего это - авоська?

Ведьмочка

а мне по фиг на экологию, на фоне загрязнения земли отходами все различными, мое неиспользование пакетами - мертвому припарка.

Такая штучка

[quote="Ля Уева"]Т.е. "прибиретесь"

приберетесь все-таки

Все что из пластика, вообще то вредно..

Мартышка и очки
Mrs Smith

Сообщение было удалено

Ультрамодно авоськами сейчас пользоваться!!

Это почти как Тайоту Приус купить!

Зубная фея
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ну да..Только когда так же начинают думать остальные 6 миллиардов людей - вот тогда даже такая, казалось бы, мелочь, как выбрасывание полиэтиленовых пакетов, приобретает угрожающий вид

Гость

Я и хожу с авоськой:))Экологию берегу и продукты не сыплются в дыры

Sweetlana

А я вот задумалась, а мусор в доме выкидывать? Я без "палетеленовых" пакетов не знаю даже, как мусорное ведро использовать????

Мартышка и очки

Сообщение было удалено

да?

ну я не масквичка, у нас в деревне молодежь думаю не знает что это такое))) если только из советского кино))

Антон

Какие же вы все ***-кроме автора конечно-актуальная тема-наш планета скоро будет похожа на планету в диснеевском мультике Walle. Задумайтесь тупые приматы-доколе мы будем *** на нашу планету-кучка тараканов-морить вас надо-прости Господи.

Гость
Sweetlana

Сообщение было удалено

Мусор-это дело благое.Куда ж без пакетиков

спасибо автору за ветку и ту и эту.

Смеюсь от души.

пинокио, рыдаю)))

Bacalhau

Автор, во-первых, пакеты в универсамах сейчас саморазлагающиеся (не знаю, как у Вас, в нашем местном супермаркете - так). Через пару месяцев они сами собой начинают крошиться и разваливаться. Во-вторых, посмотрите сколько Вы пластика покупаете в магазине (свежая еда в пластиковых коробочках под плёнкой, напитки в пластиковых бутылках, да вообще практически всё упаковано в пластик) и сравните это с объёмом пластиковых пакетиков, в которые Вы это всё упаковываете.

Вам не кажется, что проблема - куда глубже, и что отказ от пластиковых пакетов ситуацию кардинально не изменит всё равно?

Потом, я, например, универсамные пакеты использую для мусора. А иначе приходилось бы те же самые пластиковые мусорные мешки покупать - один фиг, только денег больше потрачу.

Ля Уева
Такая штучка

Сообщение было удалено

НУ может. Я чета засомневалась:)

Гость

***, да идите вы все в *** со своими саморазлагающимися пакетами, совсем с ума посходили, у меня под раковиной весь шкаф забит этими пакетами уже лет 200 и *** ниче не разлагается )))

Мартышка и очки
Mrs Smith

Сообщение было удалено

А!

После авторизации, привет Псков! :)

Дак я тоже из Питера.

Сейчас модно обсуждать, что Приус - это модно, ибо экологично :)

Мартышка. Ты тоже из деревни?

Деревенщины мы с тобой.

Такс. а в Питере пакеты сами разлагаются?

Купишь продукты. Положишь в пакет. А до дома не донести. Пакет разложился.

((Грустно.

Водяной знак

Уже полгода как купила в переходе тряпичную сумку с длинными ручками. Теперь пакетами почти не пользуюсь, сумка намного удобнее, ее можно на плечо повесить, и не рвется она.

Стоила 70 руб. ИМХО, было бы здорово, если в супермаркетах вместо пластиковых пакетов продавали бы такие сумки.

Маша

автор, жму Вашу руку. Вы не погрязли в потреблении, а думаете о планете, и это достойно уважения! я лично всегда стараюсь взять с собой за покупками тряпичную сумку, а если покупаю какую-нибудь ерунду навроде туши, отказываюсь от пакета всегда.

Гость

И я хожу с тряпичной сумкой. И пакет не беру бесплатный, если можно просто в сумку положить.

Конь

Легко! тем более. что пАлЕтЕленовых я никогда и не видел

Ля Уева
Водяной знак

Сообщение было удалено

Вы в каких магазинах бываете? В азбуке вкуса и 7континенте давно уже есть такие сумки. Но я например хожу за продуктами иногда спонтанно, после работы например. Т.е. мне с собой нужно постоянно носить тряпичную сумку? Или каждый раз покупать новую? Авоська конечно удобнее, жаль их нигде не достать, да и мелкие предметы могут вывалиться.

Ля Уева

И еще вопрос к тем, кто не ползьуется пакетами. А куда вы выбрасывайте мусор? Прямо в ведро? Или в окно?

Гость
Mungo Jerry

Сообщение было удалено

Да ещё и обозвала Шварцнеггера. )