Уже обсуждалось в других темах,но так ни к чему и не пришли. Может все-таки у кого-либо есть информация? Есть ли какие-то правила и законы на эту тему? Мое мнение - нижняя полка моя,если захочу,то могу так хоть весь день лежать. А тот,кто купил верхнюю полку,должен лезть на нее. То есть если я не лежу на нижней,а сижу, и место есть,то он может слезть и тоже сидеть. А если я лежать хочу,то это его проблемы хочет он сидеть или нет,так как его полка верхняя. Знаю, что многие считают наоборт - это моя проблема хочу я лежать или что, так как нижняя полка предназначена для обоих, я не имею права весь день лежать,потому что человек с верхней полки может хотеть сесть. Так как же на самом деле? Есть ли какое-то правило? В общем аргументируйте ситуацию почему и что.
Закона может и нет, но просто по-человечески надо к окружающим относиться. Туалета там к примеру только два, а народу тьма. И если Вы любительница зависнуть в туалете часа на полтора, потому что там есть зеркало, то придется поступиться привычкой.
Ириша, по-моему это совсем разные вещи. Я не платила, чтобы в туалете находиться полтора часа. А вотза свою нижнюю полку я заплатила, как и другой человек заплатил за свою верхнюю.
А есть ему тоже на верхней полке? лежа? вы эгоистка барышня...
..... нечеловечность пассажиров ?
Сообщение было удалено
так вы вообще тогда по-вашему мнению за туалет не платитили, значит и не ходите туда, терпите всю поездку.
Сообщение было удалено
согласна!главное чтоб с верхних полок не наглели!а то еще на твою нижнюю приведут друзей,пиво пить ночнут и прочее!таких сразу на свое место гнать надо!
если моя нижняя,то я спокойно уступлю ее если человеку надо покушать и лежа подожму ноги,что бы он просто присел. мне не в падлу. сама люблю верхнюю полку и если еду с кем то то берем верх и низ,но я на верху.
Сообщение было удалено
Вообще-то в теме вопрос о законах и правилах. А не о человечности/справедливости
Ещё на прошлой теме я выкладывала кучу законодательных правил согласно которым один человек занимает одно место. А значит сидеть, лежать или танцевать на чужих местах (будь то нижние или верхние полки, неважно) можно лишь с согласия того, кто оплатил это место. Не хотите пускать на свою нижнюю полку - имеете полное право.
колбаса колбаска...
Влом искать, но закон есть. Это ваша полка и никто на ней сидеть без вашего разрешения не может. Даже вещи под вашу полку класть не имеют права, наверху свои места под вещи. А то деловые все, справедливые.... Я если хочу ехать внизу, так мне не влом приезжать за 45 суток, стоять в очереди и брать именно низ. А все лентяи, которым влом позаботиться о себе, пусть всю дорогу лежат у себя вверху.
http://asip.ru/page.php?id=1107
http://www.knigge.ru/travel.html
летайте самолетами на длинные дистанции....)
я думаю, что если б я хотела сидеть, я б поехала на автобусе. А в поезде я хочу выспаться и есть кто-то попытается сесть мне на ноги, могу и милицию вызвать
кстати себе всегда беру верхнюю, именно потому что.
Сообщение было удалено
а если ехать трое суток ?))
Сообщение было удалено
трое суток я на самолете летаю, потому что цена даже плацкарты за трое суток равна билету на самолет во первых, а во вторых я свое время ценю и не собираюсь шесть дней жизни на дорогу выкидывать
Был такой случай, сама видела.
На нижней полке дама, на верхней мужчина. Дама долго высказывала претензии, что мужчина пытался сесть на ее полку (хотя она только сидела, а не лежала). В итоге мужчина уселся на свою верхнуу полку, практически тыкая своими носками в нос сидящей внизу даме. Носки имели соотвествующий аромат. Дама орала, как резаная, от такой его наглости, на что мужчина сказал - моя полка, хочу лежу, хочу сижу.
18, и правильно мужик сделал, закон законом но чисто человеческих отношений никто не отменял.
Такие вопросы нужно решать по-человечьи. С обеих сторон.
какая НЕЧЕЛОВЕЧНОСТЬ
А багаж, кстати, человека с верхней полки, тоже усретесь, пардон май френч, вниз поставить? :)
Это вопрос к любителям ни уступить ни сантиметра.
Сообщение было удалено
точно :)
А если я еду с кошкой, на черное море, а на нижней полке ребенок ест с мамой колбасу, они даже не поделились со мной колбаской, я же не просила у них посидеть на нижней полке. А у меня опять не было еды так как я купила круг, лак и шампунь для волос.
а столик внизу, он же не привилегия нижней полки, тем у кого верхнее место только стоя есть?
поезд и нечеловечность вокруг!
Сообщение было удалено
По правилам перевозки пассажиров, у человека с билетом на нижнее первостепенное право положить свои вещи вниз. Если место остается, то пусть с верхней тоже кладут. И с вещами проблемы не вижу. Когда едем на верхней (неск. раз в год к родственникам, 6-7 часов ночью), всегда вещи кладем на багажную полку (на которой матрасы лежат).
Часто езжу в плацкартном вагоне, практически все придерживаются неписанных правил - сидеть внизу можно днем, т.е. с 8 до 22-00, если белье не расстелено. Сгонять человека наверх можно просто фразой - я буду стелить. Все вежливо и без ущемления личности, на справедливых условиях. Это с нормальными людьми, но всегда есть шанс купить билет рядом с быдлом, тогда возможно вообще все.
Вонючие мужские носки - ВОТ ЭТО НЕЧЕЛЕОВЕЧНОСТЬ!!!!!!!
А по теме, вам все равно придется уступить нижнюю полку для того, чтобы пассажир с верхней поел за столом. Стол предназначен для всех пассажиров!
Сообщение было удалено
Вот жеж дискриминация.
А билеты на нижнюю и верхнюю полки одинаково стоят?
Сообщение было удалено
Не, надо заставить его есть с верхней полки :)
Они же за места заплатили, поэтому будут лежать всю дорогу :)
а как можно есть колбаску, когда рядом вонючие носки!!!!!!!!!!
НЕЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!!!
так если мешают на нижней колбаску кушать носками своими!!! Это же нечеловечность!!!!
Также как и выходить с колбаской и кошкой в тамбур - НЕчеловечность!!!
Я считаю, что пассажира с нижней полки надо хотя бы элементарно поесть пустить. Из человеческих соображений. Меня всегда для этого пускали и я пускала, никогда не было терок из за этого. Наверное с некоторыми форумчанами ни разу в одном поезде не ездила. )))
Сообщение было удалено
Зяблик, привет!
Как тебе моя новая прическа? :)
Сообщение было удалено
И не дай Бог поехать :)
Скажите, билеты на нижнюю полку и верхнюю одинаково стоят?
40, да
Сообщение было удалено
Мы обычно в плацкарте берем верхнее и нижнее, цена одинаковая. Нашла, кстати, правила проезда в поездах.
"3.5. Преимущественное право занятия рундука имеет пассажир, занимающий нижнюю полку."
Рундук, если кто не знает, это и есть ящик под нижней полкой.
41, 42, ну тогда это точно дискриминация. Платят одинаково, а условия проезда разные. Нижние бьют верхних! ))
Сообщение было удалено
Спасиб! Мне тож нравится!
Думаешь сократить до просто марафонки будет лучше? :)
Сколько езжу, все нормально и по-человечески, правда, у меня одна ночь в дороге, и я не ем в поезде
Сообщение было удалено
Лично для меня никакой дискриминации. Когда я еду на верхней, мне удобнее положить свои вещи сверху, когда на нижней - снизу. В чем дискриминация-то? Мне кажется, так безопаснее для вещей).
Сообщение было удалено
Эх, хорошо! А мы ехали в Петербург в купейном вагоне, так эти твари легли спать в восемь вечера. Я им высказала, конечно, но им что божья роса
Сообщение было удалено
ну вы видимо едете с небольшим багажом. Тяжеленный чемодан не очень удобно затаскивать на 3 полку, а снимать тем паче
Сообщение было удалено
Во, я тож об Эфиопке подумала :)
Ща преображусь )
Если место на нижней полке - обязательно буду брать с собой вонючие носки)
тьфу, на верхней
ага,вот так спите вы на верхней,а вещи лежат в ящике под нижним поссажиром,а вам выходить ночью.....
Сообщение было удалено
Ну да, у нас с мужем мало багажа, т.к. мы ездим к родственникам в гости пару раз в год максимум на неделю.
А если у вас возникнет такая ситуация, что вы физически не можете положить свой багаж на третью полку, попросите ближайшего мужчину помочь или обращайтесь к проводнику, ему ничего не останется, как помочь вам, т.к по тем же правилам багаж не должен находиться на полу купе или в проходах.