Гость
Статьи
А знаете ли вы хорошие …

А знаете ли вы хорошие счастливые семьи?

Да,я понимаю, что со стороны они могут казаться хорошими,а на самом деле все у них может быть не так безоблачно. Но вот Вы знаете тех, у которых хотя бы со стороны все хорошо?Честно скажу, я НИ ОДНОЙ такой пары не знаю. Даже со стороны никто счастливым не выглядит. Некоторые очевидно, что не любят друг друга, или что совсем нет денег и мучаются, во всем себе отказывая. Или муж/жена изменяет. Или жена вся замученная,потому что быт на ней, а муж ничего не делает. Или муж не занимается ребенком вообще, или ребенок нежеланный для обоих. Или наоборот - хотят ребенка,но не могут по состоянию здоровья. Или постоянно ссоряться каждый день. Ну и т.д.,перечислять можно до бесконечности. А вот примеров из жизни, чтобы у пары все было хорошо я не знаю ни одного вообще. Неужели такого не бывает? Если вы знаете такие примеры, то будет интересно о них почитать.

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Grammar Nazi

Знаю.

ту-ту

знаю, даже не одну. мои свекры, мои дядя и тетя. коллега по работе, бывшая одноклассница, бывшая учительница. да и я моя собственная семья, ттт.

Гость

не знаю, раньше знала, но все меняется. Счастливы все до поры до времени, и через сколько времени все изменится не знает никто, у кого то через 1-3 шарахает кризис, у кого то через 10, у кого то в 50 лет. Вообще как правило около 10 лет совместной жизни частенько является какой то гранью, пережили, хорошо, лет так 10 можно дышать более менее легко

Just do it

Все друзья и знакомые. Не знаю НЕсчастливых

Ксения

Их только по телевизору показывают:)))

Гость

А реально знала одну такую семью, их уже нет, они умерли от старости

мики

А я как раз счастливые и знаю... Если и есть у кого-то сложности, то они как временные обстоятельства жизни их воспринимают.

Мои собственные родители, но у них у обоих второй брак, папа мне вроде как не папа, а отчим. Моя близкая подруга..но все-таки, 90% не такие уж и счастливые..к сожалению.

Мои собственные родители, но у них у обоих второй брак, папа мне вроде как не папа, а отчим. Моя близкая подруга..но все-таки, 90% не такие уж и счастливые..к сожалению.

Муромец Илья,

у меня пока все хорошо, тьфу-тьфу.) в семье я имею в виду. а так-то - проблем по уши.

Кэтрин Корделл

Свою собственную - 8 сентября - 25 лет...

Гость

Знаю и даже много таких пар. Безоблачно в жизни не бывает ни у кого, проблемы есть у всех. Разница в том, как люди преодолевают эти проблемы. Любящая пара, это не та, что тискается на глазах у всех. У любяших, взрослых людей, все говорят взгляды и забота друг о друге. Мое мнение: 80% счастья в семейной жизни зависит от того, почему и как люди вступали в брак, а 20% - это желание иметь семью и терпение, обоюдная работа партнеров.

Мне повезло, я знаю много счастливых пар. Но знаю и много таких, у которых счастье чисто напускное.

Гость

Знаю. И не одну.

Знаю:)

Angi

я знаю.

Коллега на работе, у неё счастливая семья с мужем просто обожают друг друга. И это видно. Когда она о муже рассказывает прям светиться вся начинает

Подруга, с мужем вместе уже лет 13 и всё у них прекрасно, это видно со стороны очень хорошо

пара друзей, у них с женами всё отлично, тоже сразу видно, что гармония

Гость
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

что вреш? У твоего мужа уже лет 20 как не стоит.

Елка

Знаю 2 такие.

Гость

как минимум три пары знаю....приятно смотреть на них....побольше бы таких пар и было бы здоровое общество..

Тут даже если и есть проблемы в семье-вида не подадут. Женщины будут тряпками, если что получат по морде, но развод-НИКОГДА, эт ж пААзоор ))))

Гость
Александра

Сообщение было удалено

это вы уже о чем то своем, как видно наболевшем.

Ксе

моя родительская семья счастливая, и теперь моя с мужем тоже) ттт

Вакса

Знала две такие пары. Со стороны смотришь и завидуешь, как люди друг к другу относятся. Но именно с ними произошли самые неприятные истории. У одной муж загулял, причем загулял на полную катушку, от жены ничего не скрывал, даже рассказывал ей, какая любовница супер, а жена-отстой. Вторая пара развелась тоже из-за измены мужа, муж поделил все до трусов, сейчас носится с ребенком новой жены, а своих, накогда желанных и любимых детей, не замечает в упор. Грустно все это.

Гость

Знаю много, и среди молодых, и среди тех, кто не первый десяток лет в браке.

Александра, это не позор, это боль, особенно когда чувства остались.

Гость

В моем окружении у всех все хорошо. У меня с мужем, у родителей, у тети с дядей, у других тети с дядей, у двоюродных сестер с мужьями, у трех подруг. У четвертой пока просто никого нет)

Да нет, речь идет о мусульманской стране, точнее о мелком городишке в ней, где все уже привыкли получать по морде и пытаются внушить мне что это якобы нормально.

шефлера

Я не знаю ни одной.

А у нас в сентябре 13 лет будет, вот так. Похвасталась:) Только у нас не всегда всё безмятежно было, пару лет надо вычеркнуть из 13 хороших, хотя может и хорошо, что они были.

На днях был скандал семейный. Муж грит, разводимся, я грю, ладно я возвращаюсь в Россию. Скандал как всегда кончается миром )))

Однако свекровь потом зовет меня и начинааааает... "Нельзя говорить ладно на развод, мужчина может так сказать а женщина нет, это ж пааазоооррр" )))))

Александра

Сообщение было удалено

Муж у вас, простите, осел. Откуда свекровь о скандале узнала, муж доложил что ли?

Знаю, и довольно много. В основном это не ранние браки, несчастливых средит ранних браков много

А что касается нас с мужем, так "ссоры" наши не дольше пол дня, а потом все нормально, благодаря чему я могу назвать свой брак счастливым ))

траляля

Сообщение было удалено

Да нет, не он. У нас с невестками конфликт был, они полили меня грязью свекрови, получился целый концерт, в итоге поняли что я не виновата и все наладилось)

Есть и много, почти все мое окружение, мои родители и бабушка с дедушкой, родители моего мужа ну и мы, конечно

Александра, значит конфликт был с невестками, а вы собрались разводится с мужем:) Это выше моего понимания.

Я вас помню, вы как то тему открывали, ток я там не писала. У вас там целый табор оказывается. Сын у свекрови не единственный, почему вы тогда переехать не можете? Или он старший сын?

Гость

Знаю одну такую. Это мои соседи. На людях - счастья полные штаны у них, просто образец для зависти. И только мы, их непосредственные соседи (между нами общая стена) знаем, как, закрыв за собой входную дверь, они готовы поубивать друг друга.

Не, младший. В этом то и проблема, у них принято что б младший за матерью смотрел.

Гость

Сначало надо дать определение что такое счастье.Из твоего поста это что-то абстрактное.Допустим деньги.Какое отношение это имеет семейному союзу,к любви?Никакого.Люди могут быть счастливы в браке имея миллион,а могут любить друг друга находясь в нищете.А если ты имела ввиду семью,кучу денег,положение в обществе итд до бесконечно,иметь все на свете(самое лучшее)-извини,это придуманная идеальная картинка.Такой семьи в природе не существует

j

не верю вообще. у моих родителей была супер семья и щас есть, только отец гуляет уже лет 10 и думает, что все дураки. А спросите знакомых - ну супер семья. и такие примеры сплошь и рядом. Почему люди в шоке от измен? потому что это удар ниже пояса, ну, как же так, все было супер.. а никто не знает, что на самом деле происходит в "приличной семье". И потом правильно тут писали, никто не и скажет вам особо.

j

гость 37, все правильно сказали. так и есть.

Александра, сочувствую. Не знала, вообще то всё логично, вероятность, что младший проживет дольше, чем остальные, больше, поэтому на его плечи возлагается забота о матери.

Krasava

Александра, Турция али Пакистан? Я так понимаю, вы всем скопом живете, жесть..

Александра

Сообщение было удалено

это где так ?)

Юльча
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Это вы? В какой-то теме читала, что вы счастливы в браке. А если не секрет, давно женаты?

Юльча

Сообщение было удалено

neznaju davno li, no ix ljalechke 1,5-2 goda, gde-to on pisal ob jetom)

ЮЮ

Знаю, на работе есть такая женщина, ей уже 40, двое детей, муж, который пылинки с нее сдувает. Живут в собственном доме, ни в чем себе не отказывают... счастливы!

Гость

Грустить от безденежья или знать, что тебе изменяет партнер - не равнозначно НЕСЧАСТНАЯ СЕМЬЯ. Все относительно.

Хлоя

Счастье относительно. Я вышла замуж за любимого человека и была счастлива, но чуть не потеряла сына. Пока боролась за жизнь сына, была самой несчастной женщиной, даже муж был не нужен. А вот наладилось все у сына, так и счастье вернулось.

Гость

Знаю, живут уже 13 лет вместе, трое детей. Счастливы.

Krasava

Сообщение было удалено

Ну, не совсем всем скопом, все в своих квартирах, но вот квартиры то все в одном доме. Турция.