Гость
Статьи
А вы подаете нищим в …

А вы подаете нищим в метро?

Вот собс-на и весь вопрос.
на днях видела двух стариков, которые ходили по вагонам. она глухонемая, он - еле видящий. дедуля шел впереди с табличкой о помощи, а она его сзади подталкивала, поддерживала и деньги у подающих собирала.
у него были очень грустные глаза - глаза человека, который окночательно потерял веру в государство, в людей, в саму жизнь. хочу сказать, что, видимо именно из-за этих глаз со слезами, люди в вагоне очень активно протягивали его старушке червонцы. ну уж, около 200 руб с вагона они косили точно.
сначала тоже собиралась им десятку протянуть, а потом вспомнила про "мафию нищих" и решила ее оставить себе...

Дымка
53 ответа
Последний — Перейти

нет, принципиально, почему? вопрос другой, долго объяснять.

Сто Лет Одиночества

Подаю, редко, но обычно много - от 100 до 1000 рублей.

Фаниа

Иногда. Но не мелкие.

глыба льда

бс-на и весь вопрос.

на днях видела двух стариков, которые ходили по вагонам. она глухонемая, он - еле видящий. дедуля шел впереди с табличкой о помощи, а она его сзади подталкивала, поддерживала и деньги у подающих собирала.

эти бичи уже зaeбaли. один раз хиляю по улице. подходит карга с дедом. помогите говорит дед глухонемой, болеет гастритом. надо на операцию. ну *** подал им 20 рублей. пошел дальше. от меня шла девушки в мини и я загляделся на ее ноги. дед запинается за хз чё. отборно матерится, достаёт бутылку бухла и залпом выпивает половину. в бутылке точно бухло. язвенник ***.

подаю только детям.

всяким бичам, цыганам и чуркам ни когда.

Это я
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

Сло, а кому, например, даете 1000?

О В Е Н

реедко,10 руб обычно. и то только глубоким старикам. мне их всегда жалко до слез

Вася Васечкина

нищим,которых я знаю,не подаю(бывает стоят лет по 5-10 на одной точке),подаю в основном детям,бывает вижу сидит в переходе,не просит , а просто сидит весь в рванье,жалко ппц, в такие моменты проклинаю страну,в которой живу

Гость

Не подаю никогда, это культивирует попрошайничество, цыганщину и прочий беспредел. Пусть работать идут.

В бане

нет.

О В Е Н

цыганям никада не даю,бывает ребенок вокруг вьюном вьется,чуть ли не за руки хватает и выпрашивает. даже треснуть хочется иногда

Дымка
Вася Васечкина

Сообщение было удалено

Ой, видела я такого, который в переходе сидел ))

Какой-то таджик с октября по апрель с костылями так сидел. я мимо него на работу каждый раз проходила. при чем в дни, когда дождь лил или снег валил, его на "рабочем месте" не бывало. отсыпался, болезный...

потом потеплело, таджик походу устроился куда-то, а на его место новый засел. а сердобольные граждане по-прежнему, проходя мимо, кидали и этому новому деньгу

Нет.

Дымка
глыба льда

Сообщение было удалено

" Вы думаете, что только в Чечне воруют людей? Рабов "производят" и в Москве!

сейчас Саше 11 лет, ему тоже удалось вырваться из рабского плена, хоть он и останется инвалидом на всю жизнь. У него нет обеих рук чуть выше локтей. Его еще в младенчестве

вывезли из Рязанской области. Проще говоря, украли у продуктового магазина, пока мама ходила за хлебом. Привезли в Москву (об этом ему рассказали его хозяева). Сначала закутали в какое-то тряпье, есть, пить не давали и что-то постоянно кололи, чтобы он все время спал. Малыша привязывали тряпкой к "мамочке", которая ходила по вагонам метро и пригородным электричкам с табличкой и хныкающим голосом повторяла: "Люди добрые! Помогите. Сын у меня серьезно болен. Ему нужна срочная операция. Могу справку показать. Ради Христа помогите кто сколько может". И все время крестилась. Когда Саше исполнилось пять, его уже тяжело было таскать на руках и выдавать за младенца, "мамки" быстро уставали. Хозяева отвезли ребенка в частную клинику, где ему ампутировали руки. Так Саша перекочевал из вагонов метро на городские автодороги ребенку-инвалиду больше подавали. Саша рассказал, что таких детей, как он,

подсаживали "на иглу". Взрослых спаивали. Если кто не слушался, били, могли даже убить, выбросить тело на какую-нибудь подмосковную свалку. "Груднички", которых "мамки" постоянно таскали то за спиной, то на руках, регулярно умирали. Если ребенок умирал "на работе", "мамка" обязана была отработать положенные сумму и время, и только потом ребенка выбрасывали..."

(источник http://www.rb.ru/blog/29477/showentry=1325864)

Нет.

Гость

та ситуацию, что вы описали, пожалуй единственная при которой могу дать деньги. Очень жалко стариков таких, пусть даже они у мафии работают, хоть может на хлеб заработают

Гость

а так вообще не подаю никогда

Гость
Дымка

Сообщение было удалено

Я не верю в это, что детям руки отрезают НЕ ВЕРЮ и все. Желтая пресса это

Гость

а у нас в центре города (Европа) постоянно околачиваются попрошайки, в любое время суток, при любой погоде и круглый год. Каждому по одному разу подала, это когда ещё не знала что они тут всегда. А потом решила, что если буду каждый день им подавать, скоро самой придётся таким же образом зарабатывать.

И ещё у нас в начале лета цыган много было в трамваях. Заходят вдвоём, один играет, второй ходит со стаканчикам деньги собирает. Если никто не подал, музыка сразу же прекращается. И их дети по центру города в разных углах сидели на баяне калинку-малинку играли. Цыганам ни разу не подала. Вообще я зареклась подавать попрошайкам. Тем более что тут всегда есть возможность получить и крышу над головой и еду. Только те, кто вообще ничего делать не хочет, может лишиться права на какое-нибудь пособие. Но даже у них есть возможность устроить свою жизнь. А если не хотят, то почему другие, которые работают, должны делиться своим заработком?! Даже если это копейки?

подруга

никому не подаю. Могу бабусе у магазина дать 100 рублей, или подружке 500, если ей жить не на что.

А то видела взрослую бабу лет 22-25 с табличкой "помогите, умерла мама" (я правда прочитала "помогите на *** не хватает")

тря-та-та
Гость

Сообщение было удалено

кто вам сказал что отрезают? в больниче иампутировали!

Ъ

На улице нет,но соседкам-бабушкам,всегда покупаю и приношу продукты.

Оля

не подаю принципиально.

Гость

Подаю, но только старушкам. Инвалидам,девушкам с ребенком или "моя мама умерла,помогите" - никогда.

апельсинка

Пока мы будем " помогать" - до того времени и будутт.. руки отрзать и все такое.. Никто ниче не давал бы - не было бы вообще такого явления.

Дымка
Ъ

Сообщение было удалено

из своего кармана?!! у вас с ними договор пожизненного содержания???

да, если вижу, что не алкашня, не цыгане и не ***

Муррка

Могу дать какой-нибудь интеллигентной бабушке у маркета, а в транспорте, переходе и у церкви - НИКОГДА.

Ъ
Дымка

Сообщение было удалено

Да,из своего кармана. Разве надо заключать договор пожизненного содержания,если хочешь просто сделать людям приятное...)))

Гость

Помню, когда-то очень давно в киевском метро ходил мальчишка лет 12ти. Он играл на аккордеоне. Ходил только на каникулах или по выходным. Играл хорошо, видно в музыкалке учился, хорошо одетый домашний ребенок. Вот так вот подрабатывал. Ему всегда все давали деньги. А так вообще нет, не даю.

Одна знакомая заметила за собой такую странность. Если подаст кому хоть пять копеек, то ей самой потом на что-нибудь именно этих пяти копеек впритык и не хватит.

Гость

Один раз возле магазина дедушка стоял с табличкой "Нечего есть". купила ему хлеба. так он не взял, говорит: "Денег давай". Так что нет, не подаю.

Дымка
Ъ

Сообщение было удалено

А у них своих детей для этого нет?

Ъ
Дымка

Сообщение было удалено

У меня соседка есть,у которой очень страшная судьба.Была на руководящей должности всю жизнь.Была дружная семья.За 5 лет у неё умерли -мать, муж,дочь,сын ,невестка.Сейчас она живет с зятем-уродом.Ей помогаю всегда.

Мимо проходящая

Из Ницше: Но нищих надо бы совсем уничтожить! Поистине, сердишься, что даешь им, и сердишься, что не даешь им. И заодно с ними грешников и угрызения совести! Верьте мне, друзья мои: угрызения совести учат грызть.

)))))))))) Подписываюсь!

Это очень большая редкость, чтобы я подал денег - с какой стати - мне эти деньги не с неба падают - они есть эквивалент моего!!! труда, а кто мне эти нищие - брат, сват????

Максимум - это в магазине могу бабушке помочь купить еду.

А профессиональным нищим - да никогда - сколько молодых баб и мужиков "нищих" - пусть пиз**уют работать, уроды.

да подаю, но уменя свой критерий оценки. чаще это старые люди. молодым нет

Лена

Несколько лет назад подала рублей 10 монетками старушке на Красной площади. Она на меня странно посмотрела и высыпала деньги обратно мне в руку. Мало дала(

Марта

никогда не подаю, не считаю нужным поддерживать этот криминальный бизнес. Все эти бабушки-дети-инвалиды - не более, чем уловка на разные чувства людей (кому кого жальче), это ж понятно. По-настоящему нуждающиеся люди, никогда не встанут с протянутой рукой, да им просто не дадут и минуты простоять.

Шкатулка

Иногда подаю. Сильно подпортили веру в реальность нужды просящих всякие подобные истории, перечисленные выше. Но не всегда ведь люди обманывают. Я с мамой зашла в кафе перекусить, подошёл чумазый мальчишка лет 7-ми, попросил копеечку на еду. Мама протянула ему булочку- вы бы видели, с какой жадностью дитё накинулось на булку! давилось, руки дрожали((( Мы заказали мальчишке комплексный обед и посидели за соседним столиком, пока он не поел. Очень ребёнка жалко было((((((((

Иногда даю...Читала книгу Воронина из серии Комбат,не помню как называется,там было очень подробно про "нищенскую"мафию расписано,как работают,сколько отдают...

Гость

Профессионалам в транспорте, на вокзалах не подаю вообще. Если старушка просит у магазина - подаю, или если у кассы не хватает кому-нибудь, детям или старикам, стараюсь дать кассирше недостающие деньги, чтобы не успела их прогнать. Таких мне очень жалко, сама знаю, как это - когда денег ровно на хлеб и молоко.

Гостья

Я тоже прекрасно знаю, как это, когда денег в обрез. Как раз поэтому никогда не подаю, сколько бы в настоящий момент денег не было, пусть хоть карман от них трещит, все мои и не фиг никому другому на них рот разевать. К тому же, в больших городах настоящих нуждающихся на улицах нет, люди, компетентные в этом вопросе, давно мне объяснили, что пресловутая нищенская мафия отбивать свой хлеб никому не позволяет. "Несчастное" дите, накинувшееся на хлеб, из поста ╧ 28 просто проголодалось на работе.

Исключение делаю только для солдатиков. Этих бедолаг жалко до слез, у пацанов же самое развитие в 18 - 20 лет, а их голодом морят. Государство, блин! Загребут в армию под всякими патриотическими лозунгами, да еще и не кормят ни фига. И это в сытой Москве, где служить считается за счастье, они такие - бледная синяя немощь, а что же по периферии делается, вобще подумать страшно!

Дымка
Гостья

Сообщение было удалено

Да, помню, брат рассказывал, как в 95-м в мурманске служил. его там какая-то сердобольная женщина покормить решила. оказывается она подумала, что он такой молодой, а уже бомжует... (( можете представить, как они там выглядели тогда

Танька

Подаю всем кроме цыган. Я считаю что я с этих денег не обеднею, а им поможет. Рука дающего не оскудеет.

Лина

нет, не подаю. Именно что "мафия нищих" или же старики для оболтусов-пьяниц сынков\внучков стоят милостыню просят. А у некоторых так сказать из категории калек - это вообще типа заработок.

Даже знаю одну такую парочку "слепых" (мать с взрослым сыном) по пригородным подмосковным электричкам ходят. Уже вижу их там лет 14 точно. Причем зрение у них может и плохое, но они не слепые однозначно, хоть и ходят со спец.палочкой. Сама лично слышала однажды их разговор - мамаша сумму с деньгами, которые насобирали, перетряхивает и говорит "ну вот, сына, теперь видик видик [видеомагнитафон] купим" (это было еще в 90-х годах). Я тогда тихо так прифигела, у меня в семье двое работающих взрослых на тот момент было, и мы не могли себе позволить раскошелиться на такую покупку, да и потом это же не предмет первой необходимости. А вот для "нищих слепых" это оказывается прямо-таки архиважная вещь и главное по средствам... В общем, с тех пор уже перестала я подавать всяким-разным попрашайкам, а то же ведь такая сердобольная раньше была.

А вообще правильно сказал один мой родственник (сам он живет в Сибири, к нам в гости иногда приезжает) - мол, у вас здесь в Москве попрашаек так много, п.ч. здесь на халяву подают, вот и едет сюда со всей страны всякий сброд, чтобы лёгкую деньгу сшибать.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

+100! подписываюсь.

Нет, все эти псевдонищие лучше нас живут

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Гость, цыгане никогда не работали, не работают и не будут работать! Это их нац.традиция так сказать. Их "работа" так сказать в следующем: дети и женщины попрошайничают и гадают, мужчины - воруют или наркотиками торгуют (и др.товарами на "черном рынке"). Говорю это абсолютно серьезно, без шуток. Вот такой это народец.

ЗЫ: про исключения в лице отдельных конкретных представителей цыганского народа естественно не говорю. Как известно, исключения бывают из любого правила. НО в целом и в общем именно вот так живет цыганский род, они не работают. Информация 100% достоверная.

Так что лишний раз подумайте, когда будете из жалости чумазому цыганскому ребетёнку денюжку давать. Этих детей сызмальства специально учат клянчить и выпрашивать, это их промысел и не более.

плавали-знаем

Лина права про цыган.У них вообще работать считается позором.А воровать достойным.Баба у них обязана содержать мужа,приносить деньги в дом,при этом она по отношению к мужу как в муслимском мире.Такой вот дебильный народец

Не в метро дело было,но всё же.Шли с приятельницей по улице.Она достала, дала десятку бабке - нищенке,та посмотрела и с таким возмущением :"***,а чё так мало?!и тысячу проклятий в спину.Я после этого случая и так - то никогда не подавала и подавать не подумаю.

В бане
Гость

Сообщение было удалено

ну билет вообще-то можно вернуть на законных основаниях)