Во что вы играли в детстве?Любили ли играть в дочки-матери, или с пупсами/куклами как будто это ваш ребенок? или есть такие игрушки как кукла в коляске, ну и т.д. Просто стало интересно зависит ли это как-то от детства, идет ли это с детства. Я не хочу иметь детей и в кукол не играла никогда. Мне это казалось скучным,никогда не понимала тех кто играет. Таких кукол похожих на грудных детей у меня вообще не было и никогда их не хотелось,никогда не просила у родителей купить мне такое. Хотя нет, вспомнила, что один раз родственница подарила, так я к этой кукле и не притронулась, ни разу не играла,потом родителей попросила отдать кому-нибудь. В дочки - матери соглашалась пару раз поиграть,потому что подружки очень просили,но мне было очень скучно и я так и не поняла в чем смысл и какое в этом удовольствие. Играла я в детстве в основном или в барби,или в мягкие игрушки. Но,опять же, у барби никогда не было детей. И мягкая игрушка воспринималась не как ребенок, а как человек. Я играла так, что мягкая собака ходит на работу и т.д., придумывала ей дом и как он будет выглядеть, какие у нее друзья и т.д. С барби аналогично. Может поэтому и не хочу детей?получается,что мне это изначально с детства интересно не было. А как у вас?
Я кукол не любила. Любила активные игры, конструктор, пианино и калейдоскоп)
Я в куклы играла, но почему то если это была школа, то они у меня в двоечниках ходили. А так больше все же любила мягкие игрушки. Хотя в дочки матери тоже опять же с мягкими больше предпочитала. Не нравились мне куклы никогда. )))
Не играла в куклы и не играла в идиотскую игру дочки-матери. Помню меня уже в детстве начали раздражать подружки,прикидываясь то мамами, то дочами. Также и с куклами. Я их не кормила,не пеленала, я просто била :))))) Причём очень зло. И моя бабушка уже тогда сказала, что мне, маленькой сучке, матерью не быть :)))
Кстати, Барби я очень хотела. Когда купили, осмотрела её всю, косы позаплетала и на шкаф посадила пылиться.
Я играла с пистолетами, но до 21 очень хотела детеи. А после рашотела уэ, т.к. стала осознавать как ето тяжело
Куклы у меня были, но я в них не играла, ни в "дом" ни в "дочки-матери." Пупсы использовались не по назначению. Младших детей и младенцев (кроме родственников) в детстве терпеть не могла. В подростковом возрасте тоже, в крайнем случае относилась к ним абсолютно равнодушно. Но всегда знала, что я когда-нибудь захочу собственных детей. Захотела где-то в 26 лет. Но без фанатизма. К чужим детям и младенцам отношусь ровно, меня мало например волнуют орсущие младенцы в транспорте, но они меня мало интересуют.
В детстве ненавидела кукол и обожала только мягкие игрушки.
В дочки-матери не играла, неинтересно было. В барби играла, правда не в одевалочки-раздевалочки, а придумывала замысловатые сюжеты а-ля бразильский сериал.
Аналогично, кукол не любила. Играла только мягкими игрушками, у них были постоянные имена, это были отдельные персонажи. На протяжении 5-7 лет я играла этими персонажами, они ходили в школу, имели свои дома, гуляли и пр. То есть, играла с позиции себе равных.
я спортивные игры только любила, куклы могла заинтересоваться на пару дней и потом интерес падал, в дочки-матери не играла. Хотя к детям хорошо отношусь, даже вожатой была много раз в лагере и супер дружеские отношения всегда с детьми, но своих не хочу. И дети подруг мне нравятся, но побесить на 1 вечер там))
Играла во все, что мне дарили. В куклы, дочки-матери, больницу, железную дорогу и проч.
В дочки-матери не играла, т. к. со сверстниками и вообще другими детьми не хотела общаться. С братом дома играла, лучшими друзьями были, со взрослыми общительной была. Сейчас кстати тоже, со сверстниками не люблю общаться. Те, с кем мне комфортно - скорее исключение.
Брат стал другим человеком, мы с ним теперь..
"лёд и пламень, вода и камень не столь различны меж собой"
Не играла, любила читать, читала серьезные книжки в том числе и медицинские в юном возрасте, тогда же объявила взрослым что рожать не буду никогда, они смеялись, как видно я не шутила, спустя 30 лет остаюсь при том же мнении, точно знаю, что никогда не пожалею, рада что живу так как хочу я, а не так как ожидает общество
у меня нет такого раздражения и ненависти к детям как некоторых тут читала, просто считаю что лучше рожать тем, кто может заниматься воспитанием с полной отдачей.
Сообщение было удалено
А калейдоскоп - это же вроде бы трубочка с цветными стёклами, как с ним играть-то? )
Я с детства детей не любила. Меня приводило в недоумение желание моих 10 летних подруг нянчиться с детьми. В куклы играла,но к детям маленьким всегда была равнодужшна. Родила в 28 лет мальчика, больше детей не хочу. К сыну отношусь как к маленькому взрослому
У меня дочь в детстве никогда не играла с куклами, не любила. Предпочитала со старшим братом с машинками, пистолетиками, конструкторами. Но она уже дважды мама. Так что не думаю, что это связано. Просто у неё был старший брат. А если бы была сестра, то кто его знает во что бы они играли.
и такое облегчение - все отстрелялась. Больше в эту сторону и не посмотрю
я играла, но уже где-то в ранне подростковом возрасте. мы играли в семью, одна подруга была "беременной", одна была папой (чаще я) и одна потом ребенком. больше всего мне нравилось процесс "зачатия" (я - би) и потом ребенка воспитывать,. т.е шлепать. чего-то нездоровое, да?
у меня было целых три барби, кен и, кстати, была даже пара маленьких куколок ,типа их детей. Играла куклой барби, но как кто то тут упомянул выше- играла не в дочки матери, а выстраивала (вместе с подругой у которой тоже была такая кукла) всякие сюжеты и играли, действительно что то на подобии сериала- с любовными страстями, интригами и предательствами ))))), хотя сериалов на тот момент я еще в глаза не видела - шел 89-91 год....
второе любимое занятие - это конструкторы лего и всякие наши обячные советские конструкторы.
В куклы никогда не играла, терпеть их не могла. Меня маманя даже ругала за то, что "ей по блату импортные куклы достали, а она на них ноль внимания". Зато обожала мягкие игрушки-зверей. Могла одна играть в них часами. ДОчки-матери терпеть не могла, и, когда подружки все-таки затевали эту игру, я назначала себя собачкой или кошкой.... Сейчас мне 29 лет, насчет детей так и не ойкнуло ничего внутри, но я не зарекаюсь..
Играла, но редко. Зато любила мастерить им наряды. Наряжу и поставлю на полку, так и стояли там. Больше нравилось играть с друзьями и подругами в разные активные и подвижные игры. Велосипеды, догонялки, всякие казаки-разбойники :))))) Такая дружная банда у нас была... Когда подросли - стали прямо во дворе на эстраде ставить разные сценки - из прочитанных книг и просмотренных фильмов. Так вот и росли.
Не думаю, что это как-то связано. Я например всегда пацанкой была, в куклы не играла, а у меня 2 детей. А моя подруга наоборот с куклами постоянно возилась, а детей у нее нет и уже вряд ли будут, т.к. нам уже за 30.
Не любила никогда кукол, играла с самолетиками, машинками, животными (у меня был целый зоопарк!) Не знаю, связано ли это как-то с нежеланием иметь детей сейчас... Но животных и машины я по-прежнему очень люблю =)
все же это генетическое нарушение.... По вам заметно
а меня всегда пугали стеклянные глаза, поэтому в куклы не играла и спать в одной комнате с ними не ложилась, детей захотела когда встретила как мне казалось своего мужчину, как только данное чувство прошло прошло и желание иметь детей. по моему куклы и дети ни как не связаны
вот автор написала, и я задумалась, а ведь и впраду связь есть! у меня в детстве было не очень много игрушек, все-таки многодетная семья, оба родителя госслужащие, как раз пик моего развития пришелся на наши нелегкие 90-е. так вот, помню, что у меня была одна кукла Золушка, лично моя, которую я высматривала в магазине несколько месяцев подряд и ну очень хотела ,стоила она как щас помню 200р., и это было такое событие , когда мама мне ее КУПИЛА!!! так вот моим любимым делом было шить ей одежду, по всякому ее наряжать, даже обалденно свадебное платье ей сшила. все игры заканчивались свадьбой и все! никаких детей у золушки.и с сетрами в дочки-матери мы тоже не играли. а еще помню, что всю жизнь мечтала об Артеке, а приходилось ездить в деревню.
теперь мне 28 ,я самостоятельна, прилично зарабатываю, при слове замуж тошнит, дети раздражают.как результат - полный шкаф дизайнерской одежды и полмира в активе
Я наверное здесь единтсвенная, я играла в куклы и в беременные, одежки им шила и коляска у меня была, очень много играла. Но детей не хочу - я не знаю почему. Мне 34 года.
куклам только одежки шила. Причем взрослые модели, а не детские платьица. Все хвалили.
Думали модельером вырасту. :)
подруг не было,на дух не переносила(и щас не переношу) эти все кривляния,были друзья. Играли в активные игры(футбол,казаки) и на компах/приставках у кого -нибудь дома :)
Сообщение было удалено
))) Часами могла смотреть комбинации. Я долго его выпрашивала у родителей - так они и не купили. Поэтому брала у друзей и крутила -вертела, пока глаза в кучку не собирались.
PS Я детейй люблю, но сама не хочу. Вот сегодня в магазине встретилась глазами с симпатичным маленьким мальчишкой. Он мне громко: "Здравствуйте, тетя!" - и улыбается)) Хороший воспитанныйй ребенок и настроение поднял незнакомой тете)))
я кукол не переваривала, только вот сейчас об этом задумалась
c куклами играла, но скорее в дом, хозяйку
пупсов просто пеленала безо всякой задней мысли
конструкторы тоже любила, но это совсем другое. И барби у меня была.
но любимой куклы у меня ни разу не было. Была любимая мягкая игрушка несколько лет подряд
если говорить про кукол, то играла только в барби, и еще всяких более мелких кукол, у меня были здоровенные дома для них, с кучей всякого барахла, в общем, интересно. в пупсов всяких не играла. не понимала чего интересного.. а подруги мои целыми днями таскались по двору с калясками...
Я в Барби играла.Мне нравилось красиво одевать,причёсывать,детей у кукол не было)))
я в машинки играла, в дочки-матери - никогда. Барби у меня была. Но бездетная)мне нравилось ее наряжать, шить новую одежду, своими руками делать ей домик..
в куклы не играла, не любила...но в 20 родила первого сына, в 28 второго...детей не люблю, к своим отношусь как к членам семьи, психо-эмоциональную заботу обеспечивают муж и бабушки. А я как завхоз - купить одежду, выбрать школу, няню, секцию, визиты к доктору...дети счастливы и я вообще самая счастливая - дала мужу все, что ему нужно было...Он меня на руках носит, на дни рождения детей дарит драгоценности за мои тогдашние усилия...
Чужие дети вызывают чувство брезгливости и раздражения. Младенцы не умиляют, разговоры мам на площадке не привлекают и там только наша няня тусуется ради компании для детей.
В общем, стандарт дети+муж не гарантия счастья, так что не нужно всем навязывать. Если бы я не встретила своего мужа, то ни замуж бы не вышла, ни детей не рожала. Я люблю, чтобы со мной носились как с писанной торбой, чтобы все мне и для меня, а таким эгоисткам нельзя детей воспитывать, нашим сыновьям повезло с отцом и бабушками...Но я себе самой не доверила бы даже кота. Я ночью от детских криков ни разу не встала - я их просто не слышала!
Я в детстве играла с братом в машинки, войнушку, солдитики. Дружила исключительно с мальчиками. Никаких дочек-метерей, пупсов и кукол. Барби чисто эстетически мне нравились.
Но к детям отношусь положительно. До недавнего времени, правда, с ужасом думала, что они у меня когда-то будут. Сейчас очень хочу, но я не замужем и нет на это надежды...
В детстве я мало общалась с девчонками. Я с пацанами любила играть в машинки, в войнушку, с пистолетом бегала. Кукол ненавидела. Было у меня несколько штук. Издевалась над ними как могла. И на привязь сажала, и собакам погрызть давала. Одну подстригла и всю морду зелёнкой измазала. Я даже писала на них. Помню, положила куклу в горшок, села и написала на неё. Мне тогда 4 года было. Сейчас мне 20 и я терпеть не могу детей. Они меня просто бесят!!!!!!! Зато люблю животных.
Сообщение было удалено
Как мама отреагирвоала?
Я люблю детей, но вряд ли они у меня когда-нибудь будут(((
Сообщение было удалено
Мама возмущалась на словах, а папа ремнём отлупил.
Сообщение было удалено
wow,вам и вправду повезло с семьёй! Завидую таким женщинам, которые могут всех подстроить под себя :)))
у меня тоже в детстве не было ни одной куклы, только зверушки резиновые. позврослев, нашла себя в латекс-фетише ) детей до сих пор особо не люблю, но в целом они мне безразличны.
Я тоже вообще в кукол не играла и в дочки-матери. Любила активные игры на улице, всякие мозайки-конструкторы и читать. Только в совсем раннем детстве немного играла в плюшевых зверей
Сообщение было удалено
+100
В советских кукол не играла, но обожала что-то конструировать им, дома например, шить одежду, очень любила рисовать. Помню, что когда-то в начале 90-х просила маму купить мне барби, она сказала "нету денег" и интерес к куклам вообще отпал потом. в дочки-матери не играла, если честно, даже не знаю, что это такое до сих пор) в детсаде было скучно, была там 4 месяца и меня, слава богу, забрали и отправили в спортшколу в 4 года.
почитав отзывы, у меня сложилось впечатление, что девушки, которые не хотят детей, обладают логическим складом ума что ли, любят творчество, конструирование, не столько игру, сколько создание чего-то, креатив, и опережают сверстников в развитии.
я тоже никогда не играла в дочки-матери, т.к. вообще была пацанкой, для меня игрушками были пистолеты, машинки,я лазела по заборам.на данный момент все мои подруги хотят детей, а я нет. не то что бы совсем никогда, я планирую сначала сделать карьеру, а потом уже...
У С. Новгородцева в его книге есть небольшая занятная заметка о том, что в США в 1966 году одна благородная еврейская чета решила обрезать своего 8 месячного мальчика. В свою очередь нерадивый доктор сделал неудачно обрезание, а при прижигании вообще спалил мальчику его достоинство до основания. Что делать? Чета не растерялась и обратилась к местному психологу, который на теории "быт определяет сознание" посоветовал растить ребенка как девочку. Т.е. ребенка до 13 лет одевали в платьица, вязали банты, кормили женскими гормонами и т.д. Однако эта "девочка" чувствовала что она вовсе не девочка и все равно стремилась играть с мальчишками, противилась платьям и куклам, любимыми игрушками были солдатики и пистолеты. Родители открыли тайну "пола". После этого дожив до какого-то возраста "мальчик-девочка" покончил жизнь самоубийством.
Я это к чему....Да в общем-то к темам о дочках-матерях. Вы, не желающие иметь детей, не играющие в дочки-матери уверены что вы вообще "девочки"? )))))))))) возможно вам тоже в свое время сделали неудачно обрезание ))))))))))))