Интересует мнение людей, которые в свое время покинули Столицу и переехали на ПМЖ в провинцию -как сложилась ваша жизнь в провинции? Не жалеете о переезде?
Самое главное - люди и деньги!А потом все остальное! А в провинции с этим проблема!Если Вы москвич, можете переехать в провинцию, конечно. Московские деньги это позволят. Но если у вас есть семья, стоит трижды подумать. Или вы хотите дать детям провинциальное образование, залетевшую дочь выдать замуж за провинциального алкоголика/наркомана с местного клуба, и лишить детей московских карьерных перспектив?Есть большая разница между жить и отдыхать. Постоянно жить в провинции - это не отдыхать по 3 месяца,выезжая в Москоу при первой возможности. Кстати, не все приезжие любят Москву, многие её ненавидят, но едут туда жить насовсем. Так как имеют здравый рассудок и трезвый ум.
Еще меня всегда удивляли москвичи, думающие, что в провинции их кто-то ждет!Наивность!!!!)))))))))))
В провинции все места по великому провинциальному блату!В провинции и так хороших мест очень мало, не Москва! И даже на должность младшего нач-ка отдела требуется блат/кумовство/сватовство!Также требуется блат и на должность руководителя!Не нужны провинции профессионалы, никто их там не оценит, там никому не нужны выпускники с западным МБА, и никому неинтересно повышать проффесиональную и финансовую деятельность предприятия. В провинции хотят не менять систему, к которой они привыкли жить. Там все уже распределено между своими, все имеют общий доход и лишний независимый человек там будет помехой!Пишу это, как человек, поработающий и в Москве, и в провинции!
Живу в Москве уже 15 лет. Хорошая работа, достойная зарплата... Но... Бешеный ритм жизни, отвратительная экология, пластиковые помидоры, мясо и прочие продукты непонятного происхождения... и прочее, и прочее... можно еще долго перечислять. Наелся уже этой Москвой по самые не хочу, как говорится. Не хочу до старости дышать этой дрянью, не хочу жить в скворечнике с тысячами таких же как я до того момента пока не смогу самостоятельно сползти вниз по лестнице, не хочу купаться в грязных водоемах и толкаться в ашанах с кучами гастеров, не хочу проводить в пробках половину жизни, не хочу общаться с одуревшими от денег гламурными подонками, которые ЗП в 20тыр считают унизительной и т.д. и т.п. Какие друзья, какие подруги - о чем вы? Здесь все бегом и в приоритете только свои интересы, особенно, когда жизнь ставит какие-то условия. Итог - строю себе дом потихоньку в приличном месте (1600 км) от столицы и как только закончу - бегом отсюда!!!
Сообщение было удалено
Самый очевидный и интересный ответ из всей ветки.Как будто свои мысли прочитала
Работала два года МО. Пришла в выводу что здесь надо иметь недвижимость, а жить у себя дома. В итоге продала трёшку в провинции, купила однушку в Москве, которую сдаю в аренду. В итоге денег столько же (зарплата+деньги с квартиры), а уровень жизни куда лучше. Думаю продать землю (для циников - 1,5 гектара) и купить что-нибудь в МО, так же сдавать.
P.S.: Если возник вопрос где живу. Ответ - в частном доме с мамой.
Честно, считаю глупым решение ехать из Москвы в провинцию. Под провинцией подразумевается - город меньше 1 млн.чел в России(не в Европе) и за пределами МО.
В провинции хуже все - образование плохое, вакансий нет, медицина не так плоха в столицах регионов, но это пока не дошло дело до серьезных операций. Про медицину в деревнях писать смысла нет. Вообще я сам 25 лет прожил в городе с населением в 600тыс.чел и 5 лет в Москве. Есть с чем сравнивать.
В провинции хорошо ограниченным людям с примитивными или малым количеством интересов. Если ваше хобби - машина, c/х, дача, рыбалка, водка - в провинции вам будет хорошо. Если у вас есть иные интересы, кроме этого - скучно.
Что мне не нравилось в городе с населением в 600тыс.:
1. Полный непрофессионализм сотрудников и начальства и апатия к профессионализму на работе. Блат и кумовство.
2. Низкий уровень вузов, дет.садов и школ
3. Престижных школ в городе всего 2 и попасть туда оч.сложно - дети депутатов и судей тоже должны где-то учиться. Реально проще отдать ребенка в хорошую школу в Москве
4. В моем регионе еще и нац.менталитет процветает. Например, если Вы - русский, честный и образованный человек из города, вам будет сложно влиться в коллектив иной национальности(чувашский, татарский, марийский или кавказский). У меня это не очень получилось, как я не пытался быть толерантным, хоть я и местный. Приезжем же будет еще сложнее. При этом от Вас в этом случае, вообще ничего не будет зависеть. Местное население, часто приезжает работать из деревень в город, и тут совершенно разное воспитание людей, их социальный уровень и происхождение вызывает зависть у деревенских людей по отношению к городским. Такие люди понимают, что вы - другой, и они никогда не будут таким как вы, и всячески пакостят вам на работе.
5. Про уровень зарплат. 15 тыс. - это средняя зарплата по региону. 30тыс - зарплата инженера - это потолок.
6. Реализация интересов - мне лично не хватало этого. Например, я в детстве занимался бальными танцами. В провинции с этим туго, конкурсов мало, особенно во взрослом возрасте. Футбол, хоккей, баскетбол - нет ни ОДНОГО професс.клуба. На стадион сходить некуда. В Москве можно сходить не только на матчи росс.команд, но и на Реал с Юве раз в 2-3 года кто-то из грандов приезжает. В Москве можно ходить практически на любой концерт любого стиля. Играть во что-угодно, стать специалистом хоть по керлингу, хоть по боулингу или бильярду. В Москве можно учить и практиковать любой язык, хоть фарерский или албанский. В провинции же даже китайский и японский практиковать не с кем.
6. Детей отдать практически некуда с перспективой. Футбол не развит, танцы тоже. Уровень тренерства низкий. Пение - а где им петь?В местном ДК только для себя. Не лишайте детей переспективы стать актером/певцом/музыкантом/спортсменом/звездой!
7. Политика - все местные политики(губернаторы) имеют московские связи, чаще всего. У кого-то образование московское, кто-то работал там. А кто-то масоном стал в Москве пере тем как назначили президентом!
8. В провинции обычно нет ни ОДНОЙ международной компании(кроме Макдональдса и Пепсико).
9. Из провинции сложно уезжать часто на отдых. Обычно - 1 раз в год, не чаще. Сложно и по финансовым причинам, и по временным. Надо ехать в Москву, получать визу, бронировать гостиницу, ехать обратно - это уже минимум 4 дня в случае 600 км от Москвы. А если дальше, то тратиться на неделю больше времени просто на сборы, в отличие от москвича, которые могут хоть каждые выходные мотаться в Болгарию как к себе на дачу.
10. Москва - это связи, это общение с разными интересными людьми из разных сфер деятельности, это развитие социальных и коммуникативных качеств. Именно это ценно впервую очередь, а не деньги. Все самые интересные люди уезжают со всего мира в Москву и прочие мегаполисы. Именно это делает жизнь в мегаполисе интересной.
Сообщение было удалено
конечно лечение бесплатное!
После Севера рванул в Москву инженером на заработки.С трудом нашел работу.После двух месяцев работы, понял что Москва не мое.Почему ? Во первых все дорого, дороже чем на севере.Второе, очень нудно ездить на автобусе, на электричке, особенно в час пик.На Севере тебя посадили в комфортный Икарус или Каросу привезли за 20 минут до работы и в 17.00 увезли обратно. домой.Северные города можно обойти за 30 минут пешком.Третье, все эти мраморные бордюры, машеные мостовые и т.д. давно есть в северных городах.Четвертое, по качеству обуви, одежды, моды, евроремонтам , обеспечению офисов оргтехникой и т.д. северные города оснащены в тысячу раз лучше.По медицине оснащение лучше, везде евроремонт.В пятых, поиск работы на Севере проще, зашел на сайт центра занятости и все вакансии как на ладони.В этом плане в Москве все что-то прячут, скрывают, нужно идти в центр занятости.Поиск работы в Москве только через интернет сайты или по знакомству, требования к соискателю космические, зарплаты мелкие.Короче, я свалил в провинцию, получаю свои чистые 35 тыс и ни о чем не жалею.Работу нашел сразу, потому что в провинции днфицит кадров.И да, за 700 тысяч купил прекрасную однушку, причем застройщик сам нашел банк на не достающие 200 тысяч.500 у меня было.
я периодически думаю на эту тему,сама москвичка....)) только в крупный все равно город..Питер,Калининград,Казань Новгород какой-нибудь) есть однушка в новостройке в МО, если ее продать в Нижнем Новгороде в новостройке 2х,а то и 3х комнатную можно купить и еще останется,смотрела цены)) а живу в двушке в Москве возле метро, сдавать ее тасяч за 30-40,неплохая прибыль к зарплате))) мне 23,семьи своей еще нет,вот и думаю,а не махнуть ли на пару лет....я люблю Москву,но уже тошно от народа, от вечных пробок, застрайки точечной, любой петачок пустой,там на каждом клочке новостройки лепят...я не представляю просто как черз пару лет будет,сейчас уже тесно.....в метро с утра на конечной еле вползаю!....неужели нельзя прекратить застраивать так город???
Сообщение было удалено
в России городов-миллиоников - 15 ) в США,например, только 9 вроде.......чем в провинциях других стран веселее?? я была у знакомых в таких городках неэкскурсионных в Италии и Германии...скукотища жуткая!!! вы думаете там есть везде местные команды,выступают звезды постоянно, обалденные учебные заведения и школы в любом уголке?? три ха-ха!!))) все приезжие почти,кого знаю....это кто накопил на однушку в МО, добираются до ближайщего метро только час в жуткой толпе, потом еще час на метро, на работе пашут,не подмамая головы...и так с понедельника по пятницу...в субботу пролеживают,убираются и отдыхают после сумашедшей недели и может в воскресение куда и сходят....а у себя полчаса до работы добирались, и получали в соотношении зарплаты к ценам,столько же почти.......зато они,*****, москвиичи типа)))))))))))))))))))))))))) связи,коммуникация со сливками человечества))) нет, уверенность в себе- это хорошо,но вы в каких-то розовых очках о Москве пишите))
Сообщение было удалено
+1
В основном все пишут о деньгах, перспективе, карьере. А о том, какая в Москве экология, какие продукты, низкий иммунитет, бесконечные стрессы-это мало кого волнует в молодом возрасте. Мы с мужем уехали из Москвы в регион. Правда недвижимость пока осталась. Но возвращаться не планируем. Если человек толковый, то он будет толковым и в Москве и в регионе. Сообразительные, перспективные люди, которые могут из рубля сделать три-нужны везде, профессионалы своего дела. Таких замечают и не важно есть связи или нет, русский ты или нет. Такой человек всегда востребован. А то, что в регионах какой-то не такой народ...какая разница..сами будьте нормальными и самодостаточными и от других ничего не придется ждать. А вообще зависит много от того, какие у людей цели в жизни. От них и нужно плясать и ставить приоритеты.
Уехала, еще очень давно...но на тот момент так сложились обстоятельства.муж был военный, всегда жалела и жалею и Вам не советую, тот кто привык к Москве, к ее вечерним огням, толчее и стремительному образу жизни в провинции будет заглохать и чувствовать себя чужим среди своих...вот и сейчас, когда он уже пенсионер мечтаем перебраться куда нибуть хотя бы в Подмосковье...
Сообщение было удалено
Так зачем вообще деньги Нужны..если ты в Москве живешь. Я не о старой красивой ...а о развращенной мошеннической и корыстной.
Это уровень людей с непроработанными амбициями...впрочем за "амбиции" плата деградацией и ранней старостью
Сообщение было удалено
Вы в каком городе в Израиле? Я в Ашдоде. Не все уж настолько великолепно как вы описали. Мне например климат не нравится, и самое главное, цены на жилье здесь просто бешеные!
Сообщение было удалено
Все хорошо, мы очень надеемся,что ты там и останешься), тебя тут никто не ждёт) удачи)
Сообщение было удалено
Это тебя никто нигде не ждёт, смирись
Сообщение было удалено
Браво!правду написали
Сообщение было удалено
Я тоде, полностью согласен.
Уехала из Москвы из-за мужа...Всегда считала что в Москве тяжело, ритм, экология, нервы...всегда хотелось чего-то более стабильного и спокойного. В итоге оказалось тяжело. Скучно, нудно и депрессивно...
Сообщение было удалено
Совершенно верно! Согласна.
Когда я была маленькая мои родители уехали из Москвы в деревню. Я поздний ребенок и свою старость они захотели провести на свежем воздухе. Когда я выросла и окончила вуз, то стала искать работу. Работала за 8к чистыми, а что поделать, не было другой работы..Вышла замуж и вместе с мужем переехали в Москву. Не нормального образования, ни знакомых, ни-че-го..опыт работы на почте за 8к год..да только кому он нужен, такой опыт. Устроиться на нормальную работу тяжело. Без хорошего образования, опыта и знакомств только в продавцы. 20тысяч получаю на данный момент.
Смешно вроде и плакать хочется.
По сути москвичка, а зарплата такая, что еле на жизнь хватает. Пару месяцев тут. Муж так и не смог работу найти. Бегает по подработкам. Отчаяние..
Люди, кто живёт в Москве и у кого есть дети, не переезжаете из города, пожалуйста! Вот вырастут дети, устроиться на нормальные работы и пожалуйста..куда хотите!
Если вдруг кто-то увидит мой пост, скажите, прошу, куда устроиться тут хотя бы за 30-35 тысяч..
Сообщение было удалено
Все верно написано...все места по блату,сама это к сожалению поняла,когда переехала жить из москвы к родителям вновь,нашла норм работу через год и была поэтому ненавистна родителям,которые так звали меня к себе поближе. Ну приехала и зачем??чем я думала??жила в москве,снимала жилье и всегда была при деньгах. А переехала к себе по прописке и сразу туго стало с финансами..причем очень туго..и вот постоянное такое паршивое сосотояние,когда ходишь по магазинам ,хочешь что то купить еще,а не можешь,не по карману,смотришь и плакать хочется...а ведь когда в москве жила,ходила по торговвм центрам и могла все это себе позволить..и покупала..и думала еще,и зачем мне столько всего,не солить же..было время
Жалею,очень жалею. Скучаю. Здесь оказалась чужой среди саоих. Мужчины мерзкие пошлые циничные жадные. В Москве наоборот проще и дипломатичнее.
Сообщение было удалено
Потрясающий коммент все к месту
Сообщение было удалено
Всегда было любопытно - рашку гнобят, а сами на русскоязычных форумах постоянно пасутся. Живут счастливо в загранке, а тема все равно волнует. Лукавство.
Сообщение было удалено
Роман, как с языка сняли. У меня приоритеты поменялись с рожлением дочки, я хочу чтобы она выросла на земле в доме, здоровая. 10 лет сама прожила в москве, квартира в химках, но на этом все.
Такие черно-белые взгляды. Бывают и другие цвета.
Я вернулась из Москвы в родной город - Тольятти. В столице жила десять лет, наработала хорошую репутацию, связи и возможность работать из любой точки планеты. Уточню, я не топовой специалист с миллионными зарплатами, я - просто хороший профессионал.
Почему вернулась? Рассказываю. В Москве зарабатывая 150 тр, я ничего не могла себе позволить, жила на съемной квартире. К тридцати годам захотелось купить свою. В Москве я могла бы купить только крошечную однушку на окраине, в Тольятти купила шикарную квартиру под сто квадратов в элитном доме. Еще и на машину осталось.
Что имею сейчас: работаю на Москву, раз в месяц, иногда реже приезжаю по рабочим делам в столицу. Прежней зарплаты в 150 тр хватает мне с головой, я по местным меркам очень богатая дама ) Когда начинаю скучать - лечу в путешествие либо еду к московским друзьям, которых в избытке.
В Тольятти живут мои пожилые родители, еще жива бабушка. Сейчас я могу им помогать. Из Москвы было сложнее. Одной материальной помощи недостаточно.
Ребенок пока маленький. После школы поедет в Москву -поступать в хороший вуз. Москва город молодых.
Нормально устроилась? Считаю, что да
Думаю, что из Москвы уезжать есть смысл только тогда, когда есть возможность работать дистанционно. Иначе - сложно будет привыкнуть к нищим провинциальным зарплатам.
Сама и муж родились и жили всю жизнь в Москве. Переехали почти 10 лет в другой регион за 1000 км от МСК, а через 6 лет переехали на 500 км. И не жалею и не тянет! В Москве есть свои плюсы и минусы, на периферии тоже. Но, увы, мне лучше сидеть и ждать мужа из командировки на свежем воздухе, чем в Душной Москве.
Живу в Москве уже 15 лет. Хорошая работа, достойная зарплата... Но... Бешеный ритм жизни, отвратительная экология, пластиковые помидоры, мясо и прочие продукты непонятного происхождения... и прочее, и прочее... можно еще долго перечислять. Наелся уже этой Москвой по самые не хочу, как говорится. Не хочу до старости дышать этой дрянью, не хочу жить в скворечнике с тысячами таких же как я до того момента пока не смогу самостоятельно сползти вниз по лестнице, не хочу купаться в грязных водоемах и толкаться в ашанах с кучами гастеров, не хочу проводить в пробках половину жизни, не хочу общаться с одуревшими от денег гламурными подонками, которые ЗП в 20тыр считают унизительной и т.д. и т.п. Какие друзья, какие подруги - о чем вы? Здесь все бегом и в приоритете только свои интересы, особенно, когда жизнь ставит какие-то условия. Итог - строю себе дом потихоньку в приличном месте (1600 км) от столицы и как только закончу - бегом отсюда!!!
Выйду за Вас замуж)
Но далеко от кормилицы не решились уехать все же ☺️
Честно, считаю глупым решение ехать из Москвы в провинцию. Под провинцией подразумевается - город меньше 1 млн.чел в России(не в Европе) и за пределами МО.
В провинции хуже все - образование плохое, вакансий нет, медицина не так плоха в столицах регионов, но это пока не дошло дело до серьезных операций. Про медицину в деревнях писать смысла нет. Вообще я сам 25 лет прожил в городе с населением в 600тыс.чел и 5 лет в Москве. Есть с чем сравнивать.
В провинции хорошо ограниченным людям с примитивными или малым количеством интересов. Если ваше хобби - машина, c/х, дача, рыбалка, водка - в провинции вам будет хорошо. Если у вас есть иные интересы, кроме этого - скучно.
1. Полный непрофессионализм сотрудников и начальства и апатия к профессионализму на работе. Блат и кумовство.
3. Престижных школ в городе всего 2 и попасть туда оч.сложно - дети депутатов и судей тоже должны где-то учиться. Реально проще отдать ребенка в хорошую школу в Москве
4. В моем регионе еще и нац.менталитет процветает. Например, если Вы - русский, честный и образованный человек из города, вам будет сложно влиться в коллектив иной национальности(чувашский, татарский, марийский или кавказский). У меня это не очень получилось, как я не пытался быть толерантным, хоть я и местный. Приезжем же будет еще сложнее. При этом от Вас в этом случае, вообще ничего не будет зависеть. Местное население, часто приезжает работать из деревень в город, и тут совершенно разное воспитание людей, их социальный уровень и происхождение вызывает зависть у деревенских людей по отношению к городским. Такие люди понимают, что вы - другой, и они никогда не будут таким как вы, и всячески пакостят вам на работе.
5. Про уровень зарплат. 15 тыс. - это средняя зарплата по региону. 30тыс - зарплата инженера - это потолок.
А я считаю глупым иметь узколобое мнение о провинциальных городах. Дело вовсе не в городе, а в человеке.
так гастеры везде((((
А жить на что ? Пенсию теперь не все дождутся(.
Работала два года МО. Пришла в выводу что здесь надо иметь недвижимость, а жить у себя дома. В итоге продала трёшку в провинции, купила однушку в Москве, которую сдаю в аренду. В итоге денег столько же (зарплата+деньги с квартиры), а уровень жизни куда лучше. Думаю продать землю (для циников - 1,5 гектара) и купить что-нибудь в МО, так же сдавать.
P.S.: Если возник вопрос где живу. Ответ - в частном доме с мамой.
МО - это в Московской области?
Родилась в Москве. Уехать захотела лет в 17, но обстоятельства заставили дожить там до 27 (учеба и работа). Переехала в Питер в зеленый район. Через 10 лет массовая застройка человейниками и туда добралась. Переехала в маленький городок 50 км от Питера. Если тут начнется то же безумие, готова переехать в Псков, но в мегаполис больше не вернусь. Сколько бы ни платили, это не жизнь. Так нельзя жить. Когда я езжу в Питер или Москву раз в месяц, то через 4 часа становлюсь злая и усталая.
Молодец! Надеюсь, все получилось. Про работу и "офигенные возможности" скажу. В Москве работала учителем, в Питере работала учителем и и сейчас снова работаю учителем в маленьком городе. Разница в зарплатах полностью соответствует уровню цен. Учить фарерский мне не надо вообще. Мне надо гулять в лесу, и чтоб в этот лес не требовалось через весь город пилить.
Не жалею в Новосибирск уехала зато стали жить а не выживать
Я вернулась из Москвы в родной город - Тольятти. В столице жила десять лет, наработала хорошую репутацию, связи и возможность работать из любой точки планеты. Уточню, я не топовой специалист с миллионными зарплатами, я - просто хороший профессионал.
Почему вернулась? Рассказываю. В Москве зарабатывая 150 тр, я ничего не могла себе позволить, жила на съемной квартире. К тридцати годам захотелось купить свою. В Москве я могла бы купить только крошечную однушку на окраине, в Тольятти купила шикарную квартиру под сто квадратов в элитном доме. Еще и на машину осталось.
Что имею сейчас: работаю на Москву, раз в месяц, иногда реже приезжаю по рабочим делам в столицу. Прежней зарплаты в 150 тр хватает мне с головой, я по местным меркам очень богатая дама ) Когда начинаю скучать - лечу в путешествие либо еду к московским друзьям, которых в избытке.
В Тольятти живут мои пожилые родители, еще жива бабушка. Сейчас я могу им помогать. Из Москвы было сложнее. Одной материальной помощи недостаточно.
Ребенок пока маленький. После школы поедет в Москву -поступать в хороший вуз. Москва город молодых.
Думаю, что из Москвы уезжать есть смысл только тогда, когда есть возможность работать дистанционно. Иначе - сложно будет привыкнуть к нищим провинциальным зарплатам.
Вы молодец😌
Самое главное - люди и деньги!А потом все остальное! А в провинции с этим проблема!Если Вы москвич, можете переехать в провинцию, конечно. Московские деньги это позволят. Но если у вас есть семья, стоит трижды подумать. Или вы хотите дать детям провинциальное образование, залетевшую дочь выдать замуж за провинциального алкоголика/наркомана с местного клуба, и лишить детей московских карьерных перспектив?Есть большая разница между жить и отдыхать. Постоянно жить в провинции - это не отдыхать по 3 месяца,выезжая в Москоу при первой возможности. Кстати, не все приезжие любят Москву, многие её ненавидят, но едут туда жить насовсем. Так как имеют здравый рассудок и трезвый ум.
Просто шикарное ращмышлене, ЗАЛЕТЕВШАЯ ДОЧЬ👍👍👍Вы меня извините, кроме Москвы есть и другие хорошие города. Если у вас дочь любит шляться где попало, то естественно залетит от наркомана
Еще меня всегда удивляли москвичи, думающие, что в провинции их кто-то ждет!Наивность!!!!)))))))))))
В провинции все места по великому провинциальному блату!В провинции и так хороших мест очень мало, не Москва! И даже на должность младшего нач-ка отдела требуется блат/кумовство/сватовство!Также требуется блат и на должность руководителя!Не нужны провинции профессионалы, никто их там не оценит, там никому не нужны выпускники с западным МБА, и никому неинтересно повышать проффесиональную и финансовую деятельность предприятия. В провинции хотят не менять систему, к которой они привыкли жить. Там все уже распределено между своими, все имеют общий доход и лишний независимый человек там будет помехой!Пишу это, как человек, поработающий и в Москве, и в провинции!
Я ***....... как же ты ЧЕТКО описал загадку моей жизни!😵
Напротив - что делать в городе миллионнике с московской зарплатой работая удаленно. Лучше жить в Москве, работая из дома и имея свободный график. Разве нет?
Когда я была маленькая мои родители уехали из Москвы в деревню. Я поздний ребенок и свою старость они захотели провести на свежем воздухе. Когда я выросла и окончила вуз, то стала искать работу. Работала за 8к чистыми, а что поделать, не было другой работы..Вышла замуж и вместе с мужем переехали в Москву. Не нормального образования, ни знакомых, ни-че-го..опыт работы на почте за 8к год..да только кому он нужен, такой опыт. Устроиться на нормальную работу тяжело. Без хорошего образования, опыта и знакомств только в продавцы. 20тысяч получаю на данный момент.
Смешно вроде и плакать хочется.
По сути москвичка, а зарплата такая, что еле на жизнь хватает. Пару месяцев тут. Муж так и не смог работу найти. Бегает по подработкам. Отчаяние..
Люди, кто живёт в Москве и у кого есть дети, не переезжаете из города, пожалуйста! Вот вырастут дети, устроиться на нормальные работы и пожалуйста..куда хотите!
Если вдруг кто-то увидит мой пост, скажите, прошу, куда устроиться тут хотя бы за 30-35 тысяч..
Сходите в центр занятости: вас переобучат и найдёте новую работу. И муж ваш.
*** ты
Полностью разделяю ваше мнение.