Гость
Статьи
Можно ли креститься …

Можно ли креститься 2-й раз?

Уж простите, что на этом форуме спрашиваю,но священослужители мне однозначно так и не ответили.В кратце - покрестили ребенка с нарушением обряда (крестный отец по нашей вине опоздал на крешение и малыша на церемонии держал на руках её родной отец - это большой грех считается). Потом отмечали крестины и родители ребенка разругались (в этот день!) в пух и прах. Хотим все исправить, выбрать другую церковь.

Гость
79 ответов
Последний — Перейти
Кэти

99%, что нет, повторно нельзя. На всякий случай спросите здесь (или воспользуйтесь поиском): http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf

Нужный вам раздел: "Вопросы священнику". Отвечают в нем ТОЛЬКО священнослужители.

Кэти

Вот кстати первое что на том форуме по поиску вышло, ответ священника:

"Нет нельзя

"Исповедую единокрещение" - это Символ веры.

Ребенок уже крещен. Отсутствие крестного отца не является препятствием к совершению Таинства."

гость

Точно можно, но не знаю есть ли ограничения. Одно дело если крестится человек, который не знает крещен ли он ранее. Другое дело ваша история. А большой грех на отце ребенка. Нужно покаяться.

Динозавра

http://www.cofe.ru/blagovest/article.asp?heading=31&arti​cle=6917

Гость

С такой кашей в голове и первый раз не стоило принимать крещение.

Аня

Можно. Бывают тяжелые случаи( проклятие, порча), тогда человека крестят во второй раз.

Динозавра

6 Какая, блин, порча? Священник ее что ли определяет? церковь вообще отрицает эти понятия.Второй раз можно крестится, только если не знаешь был крещен или нет.

Просто бесят псевдоправославные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для чего вы вообще крестили,если неверущие?

Гость

Моя мать являлась крестной одной девочки пока они с мамой этой девочки не разругались. Те пошли перекрестили девчонку во второй раз, взяли новую крестную. Не знаю сколько они забашляли попу, но как видите, все возможно.

Жаба на диете

Второй раз крестить нельзя по церковным канонам. Но есть ритуал "Миропамазание" ( в католичестве) Если Вы хотите ребенка покрестить в другой церкви(переход из православия в то же католичесто например), то преходящий по новой дает обеты. Если он крайне мал, как в Вашем случае, то за него это сделают крестные родители. Но лучше конечно поговорить с грамотным священником.

Гость

Тихий ужас.Неверущим дают советы неверущие как "сделать крещение".Кто нибудь из вас хотя бы слышал такое название как Символ Веры? Если нет-прочтите для интереса,кто забыл еще раз прочтите,ну а кто знает-то вообще непонятно почему такие вопросы и ответы

Алина 22

Лет через 20 после моего крещения моя мама случайно узнала, что моя крестная на момент моего крещения сама была некрещеная.. Вот так бывает.. В церкве батюшка сказал ей, что во 2-й раз креститься нельзя и что крестная (к тому времени она уже покрестилась) должна прийти в церковь и покаяться, что стояла некрещеною перед алтарем...

А еще у меня есть пример из жизни: одна моя знакомая барышня очень переживала, что в 24 года она не замужем. Кто-то ей посоветовал перекреститься на другое имя, скрыв, что она уже крещеная.. Замуж она после этого мигом вышла, но брак оказался крайне неудачным и продлился всего несколько месяцев. НЕ берусь утверждать, что именно из-за этого, т.к. сейчас многие разводятся очень быстро, но все-таки...

гость

Да, лучше всего поговорить с батющкой. Но обряд всё-таки был совершен - значит у ребенка есть Ангел-хранитель.

irinushka

спрошу в этой теме. почему родителям нельзя присутствовать на крещении?

Динозавра

Это от священника зависит http://www.pravmir.ru/vopros-otvet/mogut-li-roditeli-prisuts​tvovat-na-kreshhenii-svoego-rebenka/

Гость

Фигня какая,некрещеная крестная.Одни вообще крестным отцом еврея пригласили,никто и не спрашивал,и ребенок тот в полном порядке и грехов никаких никому не приписывали,уж еврею точно ,море по колено - христианство ,просто друзьям не хотелось отказывать, в результате - все довольны. Религия - опиум для народа.Как же люди в совке росли ,без бога ,без религии,коммунистам тоже не верили.умные верили в себя и свои мозги ,дурные на бога уповали.

Гость
irinushka

Сообщение было удалено

Ерунда какая. На всех знакомых мне крестинах присутствовали и родители и бабушки-дедушки, все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не сказали попу просто и все, этого достаточно! У попов баз данных еще нет! Вообще у нас крещение воспринимают как магию чтоль. Облился, смыл порчу типо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мамочка до 40 дней после родов считается вроде как нечистой. Потом над ней читают специальную молитву. В связи с этим при раннем крещении мамочки и не допускаются. Впрочем, поскольку всем пофиг, то они сами приходят.

КАРИНА

РЕАЛЬНО НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО....ССОРИ.......ВАРИАНТОВ МОЖЕТ БЫТЬ МНОГО....А РЕЗУЛЬТАТ ОДИН...ЛИБО ГРЕШИТЕ ЛИБО НЕТ........ПРИСЛУШАЙТЕСЬ К СВОЕМУ СЕРДЦУ-ОНО ПОДСКАЖЕТ ПРАВЕЛЬНЫЙ ВЫБОР...ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО У КАЖДОГО ОН УЖЕ ЕСТЬ....ГДЕ ТО ВНУТРИ.....ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕ ПОЧЕРПНУЛА....И ВИДИМО ....КАК И БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ГОСТЕКЙ НА САЙТЕ............ ...............

даниил

Мы же ХРИСТЕАНЕ в первую очередь!!! а Христос сказал матф 28:19 "сначала научите народ а потом их крестите" Правильное крещение не в правильном обряде!!, а вот "живая вера" снимает всякий страх перед формами обрядности и удаляет ссоры.)

Гость

А можно ли отдать как бы имя свою и тем самым из крещенного стать не крещенным?

Ирина

На самом деле креститься можно сколько угодно и это не грех....Просто когда человек крестится именно в этот день у него рождается ангел... Мы когда крестились и крестили сына нам рассказал батюшка об этом. Грехов и так много....а вы ещё и про крещение придумываете грехи

иринп

два креста одевать на человека нельзя! крестят один раз и все!

Алина

Алина

прноаспротлдбьлорп

варвара

одна женщина ставит мне свечи за упокой души.посаветовали покрестится во второй раз,под другим именим.что мне делать?

Анатолий

не заниматься ерундой а просто пойти в церковь и помолиться от чистого сердца за эту женщину и увидите что будет

Гость
варвара

Сообщение было удалено

Поставить в церкви свечу за её здравие

Гость

Молитесь за врагов ваших!!!

маришка
варвара

Сообщение было удалено

закажи ей сорокоуст за здравие,ставь свечки ей за здравие,есть икона Иоанна Воина,вот он защищает от врагов,просите у него помощи.ОБЯЗАТЕЛЬНО,СЛЫШИТЕ,И КАК МОЖНО СКОРЕЕ-ПРОЙДИТЕ СОБОРОВАНИЕ!снимает оно все плохое.после 4х раз увидите,что будет с этой женщиной......я удивительные вещи наблюдала,уже второй год езжу на соборования,то один раз в неделю,то два.от меня не отстают,куда только не ходят.в начале злилась,сейчас мне их жаль....от души молюсь,чтоб отстали и просто были счастливы.. еще хорошо причастие помогает,сразу такое спокойствие в душе....

мара

человек сильно болен можно ли ей сново перекрестится

гость
мара

Сообщение было удалено

Пусть причастится,а не перекрещивается.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы несете?Какую молитву над ней читают?Просто не принято ходить в церковь во время менструации.У женщины которая только что родила первые недели происходят кровяные выделения.Именно поэтому только что родившая женщина не может заходить в церковь.Правда не все священнослужители требуют придерживаться этого правила.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Да вы что, не крестят второй раз ни в каком случае. От этого существуют другие пути - пост и таинства (причащение, соборование, покаяние), на крайний случай - экзорцизм.

Гость
мара

Сообщение было удалено

Поинтересуйтесь о соборовании.

Милана

не по наслышке... знаю лично. Батюшка, мой духовный отец, писал в епархию и объяснял причину неправильного крещения, и просил разрешения, пришел ответ с благословением, и мою знакомую перекрестил он.

Регина

.....я не знаю своего церковного имени, и крестик еще в детстве куда-то пропал, как поступить в этом случае?

Селена
Динозавра

Сообщение было удалено

Меня крестили,второй раз.Так как поставили порчу на смерть.Не нужно говорить о том чего не знаете,не в советском союзе живем,чтобы все отрицать.Было сделано очень сильно от зависти к красоте.Определяет экстрасенс,а не церковь,крестили монахи в монастыре,но это таинство проходило без меня.Экстрасенс работает с монахами.Потом монахи еще год молились за меня.Про церковь не знаю,только монахи видимо к богу ближе,чем священники.Только они вымолить могут,а церковь здесь бессильна.Да мы в церкви сколько ставили молебнов все бессильно.Врачи никаких диагнозов поставить не могли.Была одной ногой в могиле.Порча была огромной силы.Не дай бог никому пережить то что я пережила.И кстати все вернулось к тем кто сделал в трехратном объеме,откат называется.И видимо их и в живых больше нет.

Юлианна
Селена

Сообщение было удалено

Прочитала Вашу историю , у меня приблизительно такая же . Только это было сделано на мою маму. И в итоге она умерла. Мне сейчас неоходимо перекреститься . Но у меня есть сомнения. Не усугублю я этим и без того не простую ситуацию???? Как у Вас изменилась жизнь после ?

ольга
Юлианна

Сообщение было удалено

ольга

Напишите, пожалуйста с чего и как сделать откат и кому надо это делать, тоже такая же ситуация. спасибо.

евгений

вот меня заставили взять кресным другогобрата моей жены ! причем ее мать!" а я хотел друга что бы не ругаться согласился! но желею пипич как ! он арет нав маего ребенка и даже иногда такое творит что голову оторвать хочется! а друг терь в обидах!

Селена
ольга

Сообщение было удалено

Обращайтесь к очень сильному экстрасенсу,по типу которые в «Битве экстрасенсов» в финал выходят.Сильные ведьмы,колдуны только помогут.Я снимала в своем городе у сильного мага;но мне повезло.А ставили в простом башкирском селе,марийка ведьма.Фотки были взяты в контакте.В этой ситуации поможет только маг,простые люди здесь бессильны.

Селена
Юлианна

Сообщение было удалено

Если исходить из перемены имени церковного с Елены на Ольгу,то стала сильнее духом.Т.к. это имя сильнее прошлого.Это имя опять же маг выбрала,точнее ей высшие силы сказали.Но у меня перемена имени это вынужденная перемена,а не блажь.Так как человек с новой судьбой должен иметь другое имя.А все старое в могилу уходит.Такая это процедура.По другому видимо нельзя.Но опять же я работала с экстрасенсом,она всем занимадась.А в церковь я не хожу,да и в боге разочаровалась после того как все это случилось со мной.

Татьяна

Мне сказали, Мусульманство основывается на Добрых Чудесах. А Вы о колдовстве пишите

Mari
Селена

Сообщение было удалено

Селена, подскажите плз. с каким экстрасенсом Вы работали, у нас похожая ситуация. Экстрасенс сказал, что на внучке жуткая порча и ее необходимо перекрестить, я верующий человек и зная что церковь против. Но мы с удовольствием обратимся к Вашему экстрасенсу, может он поможет?

ирина

Здравствуйте, можете со мной связаться, обменяемся опытом, у меня похожая ситуация.

ирина

fatale-zazali@mail.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено