Просто вспоминаешь, допустим весну, когда всё таит...и всплывает ЭТО.Или когда идешь даже по тротуару, а там непременно валяется лепешка.Мне вообще интересно, почему у нас в России не делают штраф за такое наплевательское отношение к окружающим.Вот вы убираете? Только честно? Я хожу с пакетиком :Р
А я не убираю и не собираюсь, потому что у нас все равно нет контейнеров для собачьих фекалий...а выкидывать какашки в обычные мусорные контейнеры - это нарушение санитарных норм, только представьте, что будет, если каждый собачник выкинет в обычный мусорный контейнер фекалии 2, а то и 3 раза в день... Отнести домой и спустить в унитаз? Хм...дорога до дома с какашкой в пакетике, а потом "радостные" взгляды соседей в лифте на неё - мне как-то не очень, особенно с учетом того, что у меня 2 здоровенных собаки :)
Автор, а вы научите сначала людей не гадить повсюду. Часто приходится наблюдать картину, как из впереди едущих машин вылетают бутылки, бумажки, пачки сигаретные. А уж про последствия пикников и сказать страшно, где посидели, там и гадюшник оставили.
из-за таких людей как пост1,в России срач кругом!милая девушка,если вам так влом убирать за своими собаками,на хрена их заводить?
А почему в теме "убираете" - в кавычках? Вот так вот и "убирают"... У меня нет собаки, я к ним прохладно отношусь, есь котик. За ним конечно чищу, он все дела дома делает в своем туалете. А вот кто собак заводит я тоже не понимаю, тем более здоровенных. И собаке мучение, и окружающим.
Angi: вот-вот..проблема наших людей в том, что все хотят порядка и красоты, но все ждут, пока кто-то другой сначала начнет себя вести нормально, а не по-свински, как в России. Вы с себя начните сначала, а не придумывайте отмазки типа "а другие еще больше гадят"
1: а ваша собака 3 раза в день гадит? чем, интересно, если обычно взрослых собак 2 раза в день кормят? Ну это ладно..Продаются совочки с мешочками и никто не видит, что вы несете, тк сама "гадость" находится внутри совка. Про санитарные нормы совсем смешно :)) Во всем мире, видать, они другие. Что только не придумают люди, чтоб не напрягаться
не надо убирать! почве нужны удобрения!)
Сообщение было удалено
так почвы уже не видно,одни удобрения .......
так русские любят показывать на европу- какие там все молодцы, чистюли, туда мигрируют, попутно обливая, в прямом и переносном смыслах, Россию гАвном. Не можете убирать за своими псами - нефиг заводить их. Желаю им вляпаться в такую кучу собственного дерьма!
Я закапываю. Беру с собой совок, выкапываю ямку и скидываю вонючую котлетину туда, присыпаю сверху земелькой или притрушиваю песочком.
Мне лично не трудно убрать за своей собачкой, но не все москвички такие чистюльки как я. В нашем парке попадаются ужасные хабалки, понаехавшие никогда не убирают за своими собачками.
Гость один - то есть выкинуть в мусорное ведро нарушение санитарных норм, а то что это все валяется на асфальте - нет? Не говорите ерунды = берете полиэтиленовый пакетик (благо они продаются теперь), собираете то что натворила ваша собака, завызываете и выкидываете в урну. Почему у нас такие люди? А мы должны потом дышать всем этим, и ходить по г..ну. Не знаю как в Москве, но у нас в Спб собачки не стесняясь срут прямо посреди улиц на асфальт и никто не убирает. ОДнажды увидела как какой-то дедушка убирает за своей таксой в саду - так подошла и от души его поблагодарила. Автору и другим кто убирает - респект. А кто не убирает - в это г..но вас бы носом ткнуть.
11, я зарываю за своей собачкой. А она серет мало не покажется!
не убираю и убирать не буду, пока это не будут делать все.
Кому не нравится - могут делать что хотят.
А каогда моя свекровь убирала за собакой в пакетик, многие люди проходя мимо ржали, и показывали на нее пальцем. А вы говорите....
13: и так думает каждый и именно поэтому ничего хорошего России не грозит
15 раньше за собаками не было принято убирать, и никто не умер.
Глупость это.
Во дичь...
Зубная фея, давайте только не будем затрагивать тему кормления и количества куч на одну собачью душу...я в этом как-нибудь побольше вашего разбираюсь...и санитарные нормы видимо другие, потому что на западе есть специальные контейнеры для какашек
11, мои собаки никгда не справляют свои дела на асфальте, а только в тех местах, где люди не ходят и вдали от дорог
4, а собакам-то какое мучение от того, что их заводят??? каждой собаке своё предназначение...некоторые, между прочим, специально были выведены для сторожевых целей и поэтому они и находятся у меня дома в моей квартире.
А выкидывать в обычные мусорные баки какашки нельзя! Это не я придумала, сами представьте, если бак наполовину будет заполнен такими вот пакетиками с добром, которое на солнце будет разлагаться...да там и рядом-то пройти невозможно будет, я уже молчу про вредные вещества, которые будут выделяться в ходе такого вот процесса.
Для начала с информацией ознакомьтесь, а потом уже выступайте...
Автор, большинство даже мусор за собой не убирают, при чем даже если урна есть поблизости. А Вы что-то про собак говорите...
не убираю и не буду убирать. Когда уже писала аргументы:
1. За собаку платится каждый месяц налог самоуправлению. Хоть что-то делается за эти деньги? Нет. Контейнер один на весь район собачий. Обещают поставить новые - где они? Так что пусть дворники наши деньги отрабатывают
2. На асфальт мы не делаем (сделала бы - я бы убрала). Ходим в лесопарк.
3. Какашка собачья - продукт, прекрасно вписывающийся в экосистему. В отличие от пластиковых пакетов и битых бутылок.
Убираю, если "не донесли" до "положенного места" (есть место, стихийно отведенное для выгула, т.к. в нашем доме практически у всех есть собаки, а то и не по одной). Для этих целей всегда держу в прихожей пакеты, которые и прихватываю уже "на автомате", выходя с собакой.
А на "площадке для выгула" периодически наводят порядок дворники, которым скидываемся периодически рублей по 100. С учетом количества собачников - довольны оказываются все.
А почему ЛЮДИ не убирают за собой? В сквере больше мусора, чем дерьма!
Сообщение было удалено
А почему ЛЮДИ не убирают за собой? В сквере больше мусора, чем дерьма!
Да ты не граф, а холоп, раз предпочитаешь делать как все.. Вот я закапываю лепехи - поэтому я королевна!
Прежде чем я с собакой иду в город, мы поднимаемся к нам в лес. Я говорю собаке, чтобы она справила нужду, создание справляет свои потребности, тогда мы спокойно можем идти дальше.
Сообщение было удалено
ахххахаха
не графское это дело - лепехи закапывать)
Сообщение было удалено
Точно
у нас под окном круглосуточно алкаши бухают и гадят рядом
люди, об чем речь? посмотрите, в ТЦ: люди жрут в "забегаловках" и ни у кого не возникает мысль унести за собой поднОс: типа, в ресторан пришли! какие фекалии?
да только в аших странах так погано отнсоятся к животным, иностранцы в шоке просто. это я вам точно говорю. Такой беспредел только в странах СНГ
заграницей можно входить в магазины, пляжи, куда хочешь, нкито слова не вякнет а только радоваться будут)) а унас страх какой в туалет на траве сходила, то что люди все обгадили и сорят тем что и природа даже не переработает еще хуже.
Сообщение было удалено
у нас люди такое устраивают тоже стращно на утро смотреть что под окнами
Сообщение было удалено
праильно
В посте 1 и 2 - уже озвучены главные аргументы свиней: 1) нам условия не предоставили 2) другие тоже гадят. С такими свиньями разговаривать бесполезно, увы, Автор...
я вообще с собакой на пустыре гуляла..идиотизм там убирать))) Просто вина хозяев которые не учат собак не делать во дворе, собаки прекрасно понимают если научить)) так что пинайте хозяев за невоспитание животного))
Самое смешное что нигде не написано что мы должны убирать за животными)))
Граф: а что, где-то написано, что нельзя мусор выбрасывать не в контейнер, к примеру, а рядом на асфальт? Или где-то написано "не с.ать на газонах"? Но вы же этого не делаете.
нет не убираю и не собираюсь!
И я не убираю, напротив, сру с ней рядом!
Гость 31, ну вам же вполне доступно написали - ну НЕЛЬЗЯ какашки в обычные мусорные баки выкидывать, у вас специально для этого дома есть унитаз...а у собак нет специализированных контейнеров для выбрасывания фекалий!
Сообщение было удалено
А ЧТО владельцы собак сделали для того, чтобы они были? хоть куда то писали/жаловались?
а когда вертолет себе захотят организовать - тож плевать на коружающих будет?
А сколько бездомных собак? Кто за ними будет ходить и в пакетик складывать?
хорошо что такие вопросы у нас хотя бы стали обсуждать
Сообщение было удалено
Да уж, логика железная! В урну выкинуть - так прямо антисанитария! Что, лучше по какашкам ваших питомцев по улице ходить? Вот чистота-то где!
Сообщение было удалено
Чоб тебе вляпаться сам знаешь куда!
Сообщение было удалено
Чтобы тебе тоже туда же)
Не убираю, на асфальт не ходим, а только на травку, где люди совсем не ходят.
Всех собачников и их собак надо сдать в поликлинику, для опытов.
Катя, вот уж не думала, что эта информация так сложна для проникновения в мозг...речь не о том, что вам неприятно ходить по какашкам, а о том, что в обычный бытовой мусорный контейнер НЕЛЬЗЯ выбрасывать фекалии, особенно если выброс этот станет массовым. Можете поинтеесоваться насчет этого в любом отделении санэпиднадзора. А вы, Катя, что лично сделали для того, чтобы не ходить по какашкам?
Гость1, пожалуйста, не говорите ерунду. У нас (в Канаде) пакеты с соб. фекелями выбрасывают в обыкновенные мусорНики. Пакеты сейчас продаются специальные, которые растворяются вместе с фекелями так же они ароматизированные. В парках на столбах установлены спец. коробки с пачками пакетов (если кто забыл дома свои). Уже заколебали отмазки таких. Специально сегодня с фотографирую и пакеты и мусорки с "фекелями" и таблички говорящие о штрафе.
А такие как здесь высказались насчет того что не собирают - приезжают в другие страны и ходят с догами которые срут где попало. В субботу траву возле дома косили - куча наваленная боооольшой собакой. Вот ходит тут одна "мадам" русскоговорящая с каким то волкодавом, как только появилась в наших краях так уже вторую кучу нахожу на своей собственности. Если застукаю на месте - эти фекелями физиономию ее намажу. Хотя нет - я человек культурный - сфотографирую и оправлю куда нужно. Может выплата штрафа (2 000 долларов) научит ее уважать собственность людей как и городских властей, которые парки и улицу постоянно вылизывают.
А те кто говорит, что видители по траве никто не ходит... очередная отмазка. Дети ходят везде! Почему их родители должны отмывать г...но ваших четверолапых? У меня двое мелких и я без пакетов из-дому не выйду. Мы рано утром в парке/посадке гуляем. Там дорога на км.3 идет и везде кустики и травы полно где можно втихаря моим нужду справить. Я все равно собираю, потому как дети и на велосипедах и по траве бегают. Короче - не ищите оправдание вашему бескультурью!
Канадка...Канада, знаете ли, тоже не центр мира...значит у вас тоже нарушена система утилизации собачьих фекалий. А должны быть специальные контейнеры, убирать которые должны специальные люди, прошедшие вакцинацию. Начальник отдела городской фауны прямо говорила о том, что в обычную мусорку кидать какашки НЕЛЬЗЯ. И речь не о бескультурье, а о том, что вот лично я именно по описанным выше причинам вынуждена каждый день по несколько раз водить собак до ближайшей лесополосы (только идти до неё минут 15), дабы они там справили свои дела, а не на газоне перед домом...а ближайшая собачья площадка находится в 2 станциях метро от моего дома...так скажите мне пожалуйста господа, озабоченные собачьими какашками, если-таки наступит тот день, когда все мы дружно будем выкидывать какашки своих питомцев в обычные урны, предназначенные для твердых отходов, будете ли вы рады текущим из них фекалиям...или же тогда по другому поводу разоряться будете?
Сообщение было удалено
Нам ничего не надо организовывать
собак выгуливали всегда, и гадили на улицах они всегда
организовывает тот кому надо что то изменить. Нас и так все устраивает.
Гость1, откуда собираются "течь" эти фекалии??? Они завязаны в мешочке, откуда ничего не вытекает если, естественно, не оставлять мусор лежать месяцами на открытом солнце. Домашние собаки все вакцинированы, никакой опасности их фекеля никому не представляют. Эта система в развитых странах как Канада отработана десятилетиями и никогда за это время собачьи фекеля не вызвали абсолютно никакой угрозы для населения не говоря об каких либо эпидемиям.
Насчет площадок. У нас тоже нет соб.площадок, а до ближайшей на машине нужно ехать минут 30. Все хозяева собак гуляют с питомцами по улицам, паркам и все собирают фекеля и выбрасывают в обыкновенные мусорники. Один балбес у вас по т.в. брякнул что то - и вы поверили.
Простите, что бы "заболеть" или получить какую либо инфекцию от отходов домашнего животного - пакет нужно достать с мусорНика, открыть и простите это го...но съесть.
Снова повторяю - бросают в МУСОРНИК а не в контейнеры с "твердыми" отходами как пласт.бутылки или коробки.