Гость
Статьи
А вы бы отдали свою …

А вы бы отдали свою августовскую зарплату...

.. или её часть на помощь людям,которые пострадали от стихийных бедствий?
Ответы аргументировать!

Гость
52 ответа
Последний — Перейти
Керен

Нет. Мне она самой нужна. Кстати ваша мне тоже нужна. Вы вообще зарабатываете что-нибудь?

Гость

Это что предложение в думе внесли очередное?

Асашай

нет: у меня ремонт, долг, и собирание денег на свадьбу!

подруга

нет, самой надо)

нет, так как неизвестно что еще нас ждет впереди!!!или я лучше матери все отдам

Муся

Нет конечно, а на что я жить буду с ребенком?! В Воронежской области губернатор отказался от помощи и сказал, чо справимся своими силами. Это было еще до разгула стихии.

Ната

нет, увы я сейчас сама в очень бедственном финансовом положении((

Гость

отдала бы, ага. только я не работаю пока.

Гость

я бы отдала часть, но сейчас не работаю. поэтому собираю вещи для погорельцев. и обязательно этим помогу. в каждом доме, считаю, есть барахлишко, не особо нужное. а у людей горе! все что было сгорело, ни постели, ни вещей. кто еще будет помогать друг другу как не мы сами? поможешь сам, потом и тебе помогут. всякое бывает. но не смотря на бедственное финансовое положение регулярно (когда плачу квартплату) несколько сотен отправляю в фон детей больных лейкемией. нельзя быть таким черствым. с миру по нитке... каждый хоть по 100 рублей даст, уже несколько жизней детей будет спасено!

Нет, конечно. Кроме меня обо мне и моих детях никто не подумает.

Гость

Сообщение было удалено

Очень ценю ваше великодушие. Видимо, мы еще как нация живы только благодаря таким как вы. Но как представлю, какая туева хуча денег (моих и ваших тоже!) уходит на строительство олимпиадных объектов в Сочи (ну, и в чужие карманы, само собой), в прочие разные места, так сразу никому помогать не хочется. Вот не хочется!!!

Гость

Ага, как же, так и разбежались отдавать. Людям пострадавшим в стихийных бедствиях, как, например, сейчас от пожаров - должно помогать государство, у него для этого вполне хватит средств. Но тут есть одно "но". Сколько выделенных денег дойдет до нуждающихся и дойдут ли вообще? Все же опять разворуется, а виноватых, как всегда, не найдут.

Ореховая Соня

зарплату нет. Самой надо. Но если бы организовалось что-то типа субботника, пошла бы помочь поработать. Продукты бы купила (у нас всегда собирают перед праздниками, учавствуем). Одежду бы собрала отдала

ТУ-ТУ

нет у меня зарплаты, в декрете я. собрала сегодня четыре сумки с вещами для погорельцев, чтобы муж отвез в пункт сбора помощи. детские вещи, новые, которые планировала продать туда же отдам.

Evilen

Я отдаю часть денег на защиту животных, которые гибнут мучительной смертью в экспериментах. Они страдают намного больше, чем люди.

10

Ну на наше государство уповать..... Никто же не говорит, что надо все с себя снять и отдать еще все деньги до копейки... Но хоть чем-то. А уж дойдет-не дойдет.... Не наша в том вина. Главное, считаю, сделать хоть что-то! Хоть 100 рублей. Хоть чашку с тарелкой. ТУ-ТУ, вы молодец! Поддерживаю. Жила в Индии, так индийским детям тетрадки, фломастеры и карандаши покупала. То вообще не моя страна, но я там жила какое-то время, видела нужду, и видела, что если есть возможность помочь, почему бы и нет? конечно, прокормить даже десятую часть этой страны мне не по силам, но мне по силам было пойти и купить на 500 рублей русскими деньгами на целый класс канцтоваров. ну прет меня делать маленькие добрые делишки. я почему-то даже радость от этого испытываю:) Ну и делать, конечно, надо с умом. В той же индии масса детишек бегает и просит якобы на тетрадки те же с ручками. а на самом деле совсем на другое просят, и не совсем хорошее. а вот в школу прийти непосредственно или в организацию, занимающуюся такой помощью. Так и здесь. Денег не хватает или себе нужно - так можно вещами помочь! Уверена, что почти в каждой квартире есть неиспользуемое барахло. Зачастую даже новое.

Гость

всю нет, так как не имею сбережений. процентов 30-40 могла бы.

Гость

Сообщение было удалено

не отдал бы

аргументирую - денег жалко

003

А мы и так все с вами отдаем ))))))))) Мы же платим налоги государству. С наших зарплат отчисляется в казну... А потом этими деньгами государство и помогает обездоленным.

персидская

Отдала бы, но самой еле-еле хватает - на аренду, на долги застройщикам, даже у родителей в долг взяла, позор джунглям. А свободные бы отдала, но не в фонд, а адресно в руки.

Гость

У меня зарплата 5 тысяч, если б не родители - не знаю как жила бы.

гость

Погорельцев, конечно, очень жалко. Представить страшно - остаться без крова, без ВСЕГО ВООБЩЕ!

Но поделиться должны другие - кто нахапал народных денег в СВОЙ карман, разожравшиеся чиновники, а не простой народ, который сам живет от зарплаты до зарплаты.

Кукса

23, ну прямо так наивно - должны они. Если бы они так рассуждали, думаете, нахапали бы?

По теме, всю зарплату не отдала бы, так как мои обязательные расходы еще никто не отменял. Помогла бы конкретной семье частью денег.

Рупрeхт

Нет. Я плачу налоги. Если правительство не может ими распорядиться и помочь страждущим, пусть уходит.

текила бум

Абстрактно судить не могу, и не дам... А вот если бы увидела конкретную семью и могла бы отдать деньги ей конкретно в руки - то да, не всю, но часть зп отдала бы.

Квартирантка

Нет, не отдала бы, т.к. живу от зарплаты до зарплаты, даже отложить ни копеечки не удается. :(

I

Всю нет, а часть дала б если б была уверена, что они дойдут до нуждающихся. Развороют все.

Вещи собрала б, даже купила б что-то, но не всем это нужно, да и их ушлые люди будут продавать.

Государство обязано помочь людям.

Гость

Что за глупый вопрос?

Разве кто-то предлагает сдавать зарплаты на помощь пострадавшим?

К чему этот идиотский опрос?

Lu

Нет, я и так на одну ЗП живу

гость

Нет. Потому что постоянно читаю,как развлекаются на полную катушку те,кто действительно мог бы помочь,поделиться.

Мой муж меня всегда осуждает за подобные недовольства, типа люди заработали,могут тратить,как хотят. Хоть 10 яхт и самолётов иметь.А я ему А если наворовали или такие законы сами понаписали,что одним сильно много,а другим лапу соси? Пускай абрамович одну яхту из 5 продаст и будет Усем хватать,кто пострадал. А ему будет наш респект(если он ему нужен,хе=хе)

Поэтому свою зарплату я никогда никому не отдам.

Гость

Собственно, а самой жить на что? Вы в курсе о размерах зп в провинции? Помогла бы вещами, если бы были ненужные.

После этого, немногие хотят....

"Россия списала долг Афганистана на общую сумму в 12 млрд долларов.

Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на международной конференции по Афганистану в Кабуле. _ Россия "вносит вклад в восстановление экономики страны, оздоровление ее финансов", сказал он. "В нынешнем году Россия списала остаток долга Афганистана в объеме 891 млн долларов, - уточнил министр. - Весь объем списания достиг 12 млрд долларов". _ Лавров также информировал, что "в нынешнем году Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь". "Недавно в счет регулярного взноса в фонд ВПП ООН начаты поставки пшеничной муки на сумму 5 млн долл", - пояснил министр. "

Гость

я нет, сейчас не работаю...а когда работала самим не хватало, так что наверное тоже нет,хоть это и неправильно...

XXXXX

Нет, мы платим налоги го сударству, делаем пожертвования в церквях - они и должны поделиться. Когда сгорела квартира моей подруг, я ей помогала вещами.

Киви
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Наше правительство не так давно пожертвовало миллионы долларов папуасам на перинатальные центры.У нас же в России их и так уже в каждой деревне по десятку,могём теперь и Африке безвозмездно помогать,ага.

Гость

у нас на работе в таких случаях добровольно-принудительно заставляют перечислять однодневный заработок

Сообщение было удалено

Так скажите, что на *** это там----->

Трахарь-пахарь

я бы отдал ее,если бы мне выдали 2 зарплаты вместо одной.

Гость

Вместо того, чтобы тут **здеть, то есть, простите, дискутировать, ***, зайдите хотя бы сюда http://community.livejournal.com/pozar_ru/ - узнайте, какая реальная помощь нужна, и хоть марлевых повязок передайте людям, которые там задыхаются.

Керен

Сообщение было удалено

+100

Гость
Квартирантка

Сообщение было удалено

+1

Гость

нет,не отдам!Ибо,во-первых,нам когда-то никто не помог,когда у нас тоже были пожары,более того,Россия направляла МЧС куда-угодно,но только не к нам(ДВ)Во-вторых,никакой гарантии,что деньги не осядут в кармане "бедного" чиновника!

Гость

40 - спасибо за ссылку. Соберу вещи в т.ч. теплые + марлевые повяззки - буду передавать людям.

вопрос

как узнать, как перечислить деньги из англии? и куда перечислять?

Княжна с тараканами

Я уже отдала, не очень большую сумму. Но не считаю это своей заслугой - мне просто жалко людей. А я еще заработаю, а на правительство, да, надежда большая...

Гостья

как отдали, через И-нет? дадите ссылку?

Розовое вино
003

Сообщение было удалено

На эти деньги мы помогаем чинушам очередную виллу отстроить. Я не верю, что до обездоленных что-то дойдет.

гостья

Нет. Аргументы-плачу все налоги. Много. А правительство обязанно использовать эти деньги на помощь своим гражданам, а не в африку их отправлять.

Гость

Ни при каких обстоятельствах,ни гроша,а жить на что,пусть парламентарии ,олигархи и поп-звезды делятся ,с этих не убудет,а мы ,работяги не такие добренькие,нам не с чего.

Доска

вообще я сочувствую, стихия она не предсказуема, но денег не отдам, самой нужны. Барахло конечно могу отдать, если кто попросит. Помощь должна быть добровольной.

А вот когда обязаловка, например на работе побираются больным детям, очень не хочу отдавать, детей не люблю. Да и многие кривят душой, что обойдутся без этих трех тысяч, вижу по глазам, неохота отдавать. Плюс еще уверенность того, что эти деньги осядут в карманах чинуш не прибавляет энтузиазма. Правда, зачем с работяг тянуть - езжайте на рублевку или в кремль.