Во многих фильмах,например, могут показывать такой обед или ужин - суп, потом еще что-то второе (не важно,например картошка с сосикой) и потом еще сладкое или напиток. У меня вопрос - кто-то действительно столько жрет??? Не в обиду никому,просто интересно :) Я всю жизнь ела и ем только одно блюдо. Например,только суп и всё. После супа еще и картошка в меня просто не влезет. Вечером тоже ем, например, только макароны и всё. И так было всегда в моей семье, у всех родственников тоже. Всегда все едят одно блюдо (и мужчины, и женщины). А у других людей никогда не интересовалась, ну и вот стало интересно, потому тему и создала.
супы не все густые, есть супы - одна жидкость с плавающим листиком зелени;
после такого второе блюдо - самое то)))
Тоже только одно блюдо всегда ем. Думаю, те кто едят полный комплекс из трех блюд сильно сокращают каждую порцию. Можно, конечно, было бы съедать 100 грамм супа, ложку картошки +1 сосиска, но мне проще съесть или нормальную тарелку супа или нормальную порцию второго.
а в ресторане сколько блюд заказываете? или зависит от того кто платит ? )
У меня муж "столько жрет" и я считаю что это нормально, потому что при его росте и весе это нормальное количество еды. Я ем меньше, и то потому что на вечных диетах ))
я именно так и ем на обед. и всегда так принято было у нас в семье, и у знакомых когда в гостях бывают - тоже обед из 3х блюд, ну еде можно булочку с компотом, и салатик со вторым))
Это ж надо целыми днями готовить....
у нас в семье, тоже всегда едят за один прием пищи только одно блюдо: или первое, или второе.
Всегда удивляюсь, как в некоторых вмещается "первое-второе-и компот" (про некоторых своих знакомых говорю).
Это же ужасно, насколько растянутый желудок должен быть! чтобы туда вместить тарелку супа (даже если это не наваристый борщ, а жидкость с зеленью - как тут выше сказали) + второе (гарнир с чем-то) + еще какой-нить салатик с майонезом + третье (компот\чай с чем-нибудь "вкусненьким")... Это ведь жуть просто - как можно столько жрать [другого слова не нахожу], куда это только всё вмещается?!
У нас обычно два блюда, не считая напитков (вино, пиво, виски). Основное и салат.
Сообщение было удалено
Мой муж тоже много ест. Но он предпочитает съесть 2 тарелки супа, а не первое и второе. Много раз предлагала вместо добавки второе блюдо - отказывается и требует супа))). Если есть второе блюдо, то тоже частенько с добавкой.
да, автор, мы стока жрем.
я так ем ))) на работе беру бизнес ланч- к-й как раз салат первое второе и компот))) просто поруции меньше чем дома ) дома ужин - одно блюдо плюс салат или например солененькое ч-нибудь. в саду детишек тоже кормят 1,2 компот- просто порции крохатные. это нормальтное разнообразное питание)
Я тоже только одно что-то ем. Ну, а мужикам, понятно, что больше надо.
я тоже на работе беру комплексный обед тк порции таммикроскопические,а дома одно блюдо и салат к нему.
Я запросто в гостях у мамы могу слопать суп, второе + десерт какой-нить. Глазом не моргну. Если бы мне кто-то это готовил (именно так, как мне нравится), то, наверное, ела бы с удовольствием.
на работе ела только в обед(никаких перекусов,ну только яблочко может),зато и суп,и второе и компот(кста ни разу не было чая в столовой,вечно компоты) счас дома сижу,на обед ем только одно блюдо(суп так суп,или что-то мясное с гарниром,ну правда могу еще летом вот сейчас порезать дополнительно салатик из помидоров-огурцов-зелени)
Мои родители так едят, а я не умею.
С детства была жуткой привередой, ела, ем и всегда постараюсь есть отдельно.
Я так питаюсь. Когда в поле работаю, после физического труда на свежем воздухе, аппетит ого-го.. А когда в офисе - и яблока хватает.
Готовлю чаще всего одно какое-нибудь блюдо (первое или второе) + салат или бутерброды + "что-нибудь к чаю"
нет обычно раньше мы ели только одно блюдо зато калорийное и много пельмени, пиццу, вареники, борщ...
а щас наоборот стараюсь овощной салатик +второе, или суп с вторым
Сообщение было удалено
с чего бы это? у них, что, тяжелая физическая работа? А в офисе сидеть - йогурта хватит на обед. А то брюхи и опа больше, чем у женщин.
Я могу понять такое в ресторане: ну, когда люди долго сидят, общаются. Тогда понятно: тут закуски, через полчаса - горячее, через час еще - десерт.
А когда люди так едят каждый день - это обжираловка какая-то.
Уж я не говорю о том, каково желудку, где салат с зеленью и помидорами заливают сверху супом и туда же добавляют котлеты с пюре и компот.
Да, автор, я столько жру. Салат+суп+горячее+напиток. И что? У меня хороший обмен веществ. Все быстро сгорает.
Может, они маленькими порциями? Я тоже что-то одно. И вообще щас летом не ем почти.
Только одно блюдо. Если случается смешивать, пища хуже переваривается, долгое время тяжесть в желудке. Ага - жирное+солёное+сладкое+кислое и т.д. Ну на фиг. А на счет разнообразия - почему бы не разнообразить в течение дня или недели, почему обязательно в один приём пищи?
Ни я, ни мой муж, ни мои родители стока не жрут! Мы ж люди, а не лошади, ведрами есть. Е*анёшься готовить.
ктоб готовил, я бы ела и первое и второе и компот))
а вообще это много, тоже чаще что то одно ем))
Сообщение было удалено
На четвертое Марсианку на столе тыц-тыц
Кто ест мало - живет долго.
обычно едим небольшую порцию супа + горячее или большую порцию зклкного салата + немного горячего. Компот или какое-то там сладкое вообще никогда не следуют непосредственно за трапезой. Обычно компот или чай/кофе со сладким у нас получается отдельным приемом пищи, когда такое вообще случается.
Сообщение было удалено
При товарище Сталине если много, это известный факт.
Если?
Автор, вы в школе не учились? В дома отдыха и детские лагеря не ездили? На бизнес-ланчи не ходили? В любом комплексном меню предлагают именно набор первое-второе-компот. Думаю, это вы знаете, так что не морочьте голову, в мире и так не спокойно.
.... еще и салат бывает.
Сообщение было удалено
Правильно
Обычно ем только второе, реже - только первое. После этого могу попить чайку, но необязательно. Если и первое, и второе, то это разве что не у себя дома по чуть-чуть, где угощают и тем, и тем!
Я столько жру )))) причем всегда ))). Супчик или борщ ( зеленый мой любимый), второе с мясом или рыбой и сладкое с зеленым чаем )).
одно
одна радость истинная в жизни - вкусная еда - и ту обижают, отнимают, осуждают:( как дальше жить?!:( зачем?:(
Только одно блюдо. В редких случаях еще десерт беру с чаем.
С дет сада нас так приучили - первое, второе и компот. а еще полдник перед ужином.
Сообщение было удалено
потом я тебя тыц тыц чем -нибудь))
Готовлю мужу на ужин только второе и салат, т.к. первое он есть в обед на работе. Первое готовлю только на выходные.
ЕСЛИ ВКУСНО МОГУ И БОЛЬШЕ
только потом живот разрывает
Сообщение было удалено
Потом уже будет неинтересно :-)
У моего мужа стойкое убеждение, что на обед надо съедать первое, второе и ребёнок ДОЛЖЕН есть также. Спорить бесполезно.
Сообщение было удалено
поверь, тебе будет интересно))) может понравится:)
47 Ишь, какая шалунья
Сообщение было удалено
а что делать первого-второго и компота нет, приходиться четвертым заниматься)))
Если небольшими порциями то можно и салат+суп+второе. А я ем обычно что то одно (или первое, или второе), но большую порцию. Хотя бабушка пытается впихнуть побольше, но редко столько влезает((