Ну в общем так: хочу отселить дочь в отдельное жильё, как только ей исполнится 16, благо есть куда. Потому как за последние 12 лет, которые я посвятила этому чудесному ребёнку, семье, быту, и прочей …
Может невнимательно читала, так что заранее извините. Поняла то, что вы очень устали именно из-за домашних дел. Но ведь гость 91 прав, трудозатраты на 12 летнего ребенка минимальны. Да и по дому не так уж велики, если конечно домочадцы выполняют свою долю работы. У вас не колодец во дворе, отопление не печное? Почему именно усталость от дома?
Бедный ребенок с такой мамашей.
Справки и покупку принадлежностей для школы можно совместить.
Что мешала съездить в отпуск в мае или июне? Да и в августе 30 дней, неужели все дни будете дочкины вопросы решать? Не поверю!
Если ваш ребенок не пылесосит и не чистит картошку, то это ваши личная проблема - заставляйте ее. Да и вообще какие такие трудности могут быть с домашней девочкой, которая хорошо учится?? Помочь приготовить ужин она в состоянии, уборку сделать тоже, стирает машина. Чем это вы там ТАК напрягаетесь, что сил нет? Мне вот очень интресно стало.
Фля, по Эрику Бёрну вы старательно делаете подстройку сверху, по типу Родитель - Ребёнок. Со мной такие штуки не пройдут. Не одна вы тут мозг имеете.
Сообщение было удалено
Вы, видать, обувку сами тачаете?
И ткань на одежку сами ткете?
Ну, тогда - дааа... Только подивиться на вашу загруженность.
Насчет конного похода - верхом-то вы как ездите? Насколько знаю - лошади всадников вашего типа не больно жалуют. Не забудьте аптечку прихватить и шины для ключиц
м я согласна с теми,кто причину ищет во взаимоотношениях матери с дочерью.Может,не проснулось в ней материнское чувство или родительская любовь.Может,взаимоотношения не сложились,нет понимания и доверия между мамой и дочкой.В любом случае дочь это отторжение чувствует.Когда говорят,что в 16-17 самой хочется самостоятельной жизни,то это совершенно нормально.А вот желание матери выставить несовершеннолетнюю дочь подальше от себя нормальным однозначно не назовёшь.Что-то,мамаша,вы нам всем явно не договариваете.И это "что-то" и есть главная причина вашего нежелания жить вместе с дочерью.
Не знаю.. 16 лет-это еще очень рано. Физически они выросли, а мозги еще детские. Я сыну сказала, захочешь жить отдельно, вот тебе ключи от квартиры. Он сам не хотел уезжать, а я что выгонять его буду что ли? Это же мой ребенок.Ушел жить отдельно в 21 год, когда девушка появилась и какие-то серьезные отношения начались, решили вместе пожить они.
Маоам, с одной стороны: пропуск одного урока второго сентября (а если в платной, то и не пропуск), с другой стороны-Ваша свобода, вернее её отсутствие, потому, что Вы "вынуждены" весь август убить на получение справки в бассейн. Смешно. Перечитайте сами свои посты, поймите, что спровоцировать меня на грубость не удастся, как бы Вы не старались) Ищите проблему в другом месте. Скорее всего здесь дело не в дочери и не в конях, а в другом мужчине. Так чему же на самом деле мешает Ваша дочь?
Сообщение было удалено
И по-прежнему недовольна! Так ведь?
Потому что радость, свобода и прочие подобные вещи ближе к внутренним ощущениям, чем к внешним обстоятельствам. Поэтому если внутри этого нет, то перемена внешних "слагаемых" сильно не поможет
Ася, в том-то и дело, домашняя девочка, хорошо учится, но вынести мусор - проблема, готовка - проблема, уборка - проблема, и я понимаю, что это не из вредности, а ей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО трудно заниматься хозяйственными делами, она человек интеллектуальной направленности, вся в отца. Ну вы понимаете, есть такие мужчины, которые зарабатывают на хлеб руками, а есть мужчины, которые зарабатывают мозгами, вот у нас все из второй когорты. И она даже пуговицу себе пришить может только с превеликим трудом и помощью.
Потому что для неё это очень нудно, неудобно и не интересно. И делает только потому, что уж очень надо. А очень надо становится олько тогда, когда я наотрез отказываюсь уже это делать, или ... или когда она будет вынуждена полностью сама себя обслуживать, живя отдельно.
Если девушка 16 лет не может одна, без ручки мамы получить элементарную справку в бассейн и купить тетрадки с карандашами в школу, то как она ОДНА ЖИТЬ будет???
Гость, ей сейчас 12, читайте ветку.
112 Ей пока 12, мама дождаться не может, когда дочь исчезнет из ее жизни)
110 - ну вот хотя бы понятно стало. Т.е., по дому - ничего, ни отец, ни дочь.
Сообщение было удалено
Понятия не имею, если честно, кто такой Эрик Бёрн :)
Говорю, что думаю, ориентируясь на то, что изначально вы спросили мнений.
А теперь выясняется, что нужны вам были не мнения, а одобрение вашего решения. Дело, конечно, ваше.
А мое право - попытаться донести до вас, что, двигаясь по такому пути, вы не получите того, что вам хочется. Но при этом перемените серьезно жизнь других людей, и вовсе не факт, что в лучшую сторону.
Сообщение было удалено
ужас......
если бы я не приготовила ужин на всю семью к приходу родителей домой, с меня бы спросили по самое не могу. Вы мать, или вы кто? У вас что нет твердого голоса? Сказали, значит должно быть исполнено! Пуговицы пришивать учат в 4-ом классе.
вы только не обижайтесь, но вам не стыдно, что вы так дочь воспитываете?
Сообщение было удалено
ааа,12... И вы УЖЕ устали? Так у вас есть еще время, чтобы научить дочь готовить, убирать и следить не только за своими вещами, но и за вашими. Тогда и выгонять никого не нужно.
Если что, я с 10 лет сама справки в бассейн брала. И сама в этот бассейн ездила каждый день.
Не, не стыдно. Мы в детстве целых два года шнурки ненавидели завязывать, поэтому я уже почти смирилась с тем, что рождённый летать не может ползать. То что сейчас - уже прогресс. А ползать - оно тоже хорошо, и ходить надо уметь, и бегать, и плавать по жизни... И верхом ездить пригодится)))))))))
Хотела бы я яна вас, советчиков, посмолтреть, когда дочь вечером на очистку 6 картофелин тратит 25 минут...
да пусть хоть час чистит. Заранее начинает. Опыт же нарабатывать нужно.
120 - Ну раз такая безрукая дочь, то только "пинать" ее остается. Захочет подружек домой привести, то будь добра - с тебя уборка квартиры, плюс уборка после подружек. Или чего там еще по требованию..
И бесит она потому, что похожа на мужа, которого Вы уже не любите.
Сообщение было удалено
Я сама в 12 лет так тратила поначалу. Именно на очистку чего-нибудь. Не давалось мне именно эта наука! Как раз к 16 годам прошло :) Опыт - великая вещь. А еще интерес. И терпение, друзья мои, терпение!
Своих никогда не гоняю - сколько чистят - столько чистят, сколько моют - столько пусть моют. Не сделают мне погоды эти 10-15 лишних минут. А вот отбить желание мыть-чистить "погонялками" можно запросто
Сообщение было удалено
Мой вам совет:отдайте лучше дочь вашей маме,т.е её бабушке.Если она из вас человека сделала,то и из внучки что-нибудь да получится под её руководством.Так противно нытьё ваше читать.Если ребёнок что-то не умеет,хотя уже должен уметь,то это только ваша вина.А вы,дорогуша,решили не запариваться на обучение-воспитание,а просто,когда дочери стукнет 16,отправить её в самостоятельное плавание,а самой умыть руки.Конгениальное решение!И главное,сама при этом останетесь в сторонке,как бы ни при чём,что дочь неумеха и лентяйка.
Сообщение было удалено
%)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Мой вам совет:отдайте лучше дочь вашей маме,т.е её бабушке.
Смеясь, валюсь со стула... У вас такое классическое представление, будто моя мама - это такая типичная бабуля домашняя, в переднике, с поварёшкой в руке.... ))))))) У моей матери собственный бизнес, и немаленький, и внуков она последние 10 лет соблаговоляет повидать 1 раз в два месяца, по большим каким-нибудь праздникам ))))))))))))
Если она из вас человека сделала,то и из внучки что-нибудь да получится под её руководством.
Повторюсь, я в 16 уже училась и работала...
Сообщение было удалено
Т.е. если бабушка сделает из дочери второго Автора - это будет хорошо? :))))
Сообщение было удалено
Охотно верю! Предполагала что-то подобное.
Вот где "собака порылась" скорее всего.
Я сразу сказала, что у нас всё - наследственное, причём и с моей стороны, и со стороны мужа.
Сообщение было удалено
Она вас выгнала? И теперь вы хотите повторить ход истории?
Хороши же у вас воспитательные методы. Вы тоже свой немаленький бизнес имеете? Чему вас научила ваша мама?
Да нет, меня-то как раз доооолго пытались под крылом держать. Но не получалось))))))
Чему вас научила ваша мама?
Ничему.
Сообщение было удалено
Тогда у дочери есть шанс "выжить". Не вполне только ясно - на фига?
Хотя, наверное, и такие люди тоже для чего-то нужны. Хотя бы для примера остальным
Сообщение было удалено
Тоже верю!
Флю=Гитлер2.
Сообщение было удалено
А Гитлер1 тогда кто??
А Гитлер1 это просто Гитлер, которого все знают.
Сообщение было удалено
А я уж решила, что вы себя ввиду имеете...
Хотя, вы скорее Дарвин... Естественный отбор, лампочка-слюна...
Маоам, если она школу к тому времени закончит, то почему нет.
Есть же люди, которые уезжают учиться в другие города.
Только первое время все таки поддерживать морально, а не с одного дня на другой выселить и забыть )
Может она растёт, и Вы её как соперницу пытаетесь устранить? Может вам не нравится, что она растёт и подружки её тоже , сегодня к вам ходят 12-летние, а через пару лет это будут смазливые 15-летние? Может Вы мужа ревнуете ? У вас было такое, что он Вам изменял? Если не хотите, не отвечайте, сама подумайте, может в этом дело.
Просто капец:)) Автор, вы думаете, что у других дети в 12 лет рвутся мыть посуду, выносить сумор и всячески помогать по хозяйству?:)) Наивная чукотская девочка:)) А сами вы в 12 лет проявляли чудеса хозяйственности? У вашего ребенка еще и переходный возраст не начался, вот лет в 14 она вам начнет катать концерты, тогда как запоете?:) Ребенок хорошо учится - это уже прекрасно и замечательно, особых проблем не создает. Семья полная. Не майтесь фигней. Если тема не разводка, то у вас явно какие-то проблемы с головой. Интересно, как бы вы запели, если бы у вас был действительно проблемный ребенок?
Сообщение было удалено
Та же история, на 6 месяцев.... Ну, вероятно у топикастера жизнь протекает на другой планете, где купить ребенку одежду, учебники, письменные принадлежности и т.п. ну та-а-а-кая проблема. А уж справка в бассейн (для большинства мама это не проблема) - вообще подвиг, достойный отливки бюста и установки его рядом с кремлевской стеной.
Сообщение было удалено
Извинте, но это ВАша проблема, что у Вас ребенок ничего делать не умеет. С врожденным умением готовить, шить и т.п. еще никто не родился, всех мамы-бабушки учили и ничего. Проблема, скорее в чем то другом. Вас раздражает похожесть девочки на отца?
Сообщение было удалено
А чего смотреть то? Это спектакль? Дала задание, и пошла по своим делам. Или больше заняться нечем, как смотреть, как дочь картошку чистит? Если картошка нужна Вам для готовки - дайте задание заранее, чтобы к стольким то часам картошка была очищена.
Сообщение было удалено
А когда, извините, были Ваши 16? До начала 90-х прошлого века или после? Кем работали и где учились?
Сообщение было удалено
Ну и что? У меня дитю 4 года и тоже сначала медленно завязывала шнурки и вообще не любила одеваться. Ей объяснили, что одеваться она будет сама, постепенно она стала это делать быстро. Если бы я бросалась делать за нее то, что ей не нравится (одевать, убирать игрушки и т.п), то она бы вообще это делать не научилась, и не потому что она дебилка.
Кстати, автор, семья то у Вас, вроде, не бедная, почему себе не наймете помощницу по хозяйству, раз Вам так сложно сочетать работу и домашние дела (даже минимальные обязанности по воспитанию собственного ребенка так раздражают)?
Ну неужели Вам, Автор, не доставляет удовольствие общение с ребенком? У меня сыну как раз 16, так вот он столько позитива вносит в нашу жизнь, я лично рада, когда он с нами дома находится, и друзей своих приводит (правда, он дома не сидит особенно), а мой муж называет его "свет в окошке". Ну и что, что он комнату свою убирает после ста напоминалок, а если что-то говтовит, то это не всегда съедобно-все это, по большому счету, мелочи жизни.
Да уж... Я бы сама от такой мамашки убежала... Устать от ребенка еще уметь надо)))). У меня сестре сейчас 16, Мама у нас очень мягкий и уступчивый человек, так я сестренке и мама и папа - не дай бог ее отпустить одну и дать полную волю! Они выглядят взросло, а мозгов совсем мало... Она у меня и умница, красавица, уже сама зарабатывает - но она ЕЩЕ ребенок. И Ваша обязанность научить свою дочь всему, что в жизни пригодится! А не выбрасывать ее из своей жизни, потому что Вы УСТАЛИ!