Ну в общем так: хочу отселить дочь в отдельное жильё, как только ей исполнится 16, благо есть куда. Потому как за последние 12 лет, которые я посвятила этому чудесному ребёнку, семье, быту, и прочей хрени, я вымоталась так, что хочу отдыхать от этого всего всю оставшуюся жизнь. Пусть в моей жизни будет работа, спорт, хобби, досуг, мужа тоже можно, но никаких детей, детёвых подружек и кастрюлек! А так как всё-таки я не мать-ехидна, и судьба ребёнка мне не безразлична, то этот вопрос мы обсудили с мужем - и он категорически против! Основной аргумент с моей стороны - то что я устала, а ребёнку не повредит самостоятельность, и чем раньше, тем лучше; а основной аргумент с его стороны - тот, что времена сейчас нехорошие, и мало ли чего, вот так вот ребёнка отселять, да ещё и в отдельное жильё. Хотя на самом деле мне кажется (хотя муж этого не озвучивает), что муж не хочет отселять дочь, потому что он сам мужчина, и хорошо знает мужчин, потому за неё и переживает... Нам в принципе "не горит", время есть ещё, но вопрос обсуждаем, вот хочу очень услыщать мнение форумчан, особенно мам за сорок, имеющих взрослеющих детей, да и мнение пап приветствуется.
Ну, начнем с того, что вы не имеете на это права. Когда дочери исполнится 18, то можете отселять ее куда угодно.
Ну и мать, лишбы побыстрие от ребенка избавится. Обычно матери наоборот не хотят чтоб ребенок переезжал, а тут уже хотят чтоб побыстрее свалил. Да, конечно, с ребенком 16 лет ооочень много возни, прям каторга. Потом не удивляйтесь если скоро обзаведетесь внуком.
вряд ли стоит это делать, пока не окончена школа и не началась "взрослая" жизнь
Сообщение было удалено
Это почему же? Прописку в зубы (в то жильё)- и свободна!
Чё-то вы не с той стороны подходите к вопросу. Если хотите, чтобы муж не крутил пальцем у виска при виде вас, поезжайте на месяц в санаторий, отдохните по-человечески. Не сваливайте вину на ребёнка. Я не думаю, что вы плохая мама, просто переутомились видимо. Если ей 12 пусть убирает и научите её готовить. А то мне представляется такая мама с поварёшкой замучанная, как в мультике про Простоквашино.
Не надо спорить и ругаться из-за такой ерунды. Это жизнь, и неизвестно, как она повернётся.
Если смотреть с той точки зрения, что все мы смертны, а иногда и внезапно, то я считаю, такие вопросы нет смысла обсуждать заранее. Доживёте до её 16, лет тогда и подумаете.
Какая самостоятельность в 16 лет? Пусть хотя бы институт закончит,чтобы пивом в ларек не шла торговать..Ну вы и мать..
Сообщение было удалено
В 16 лет она как раз школу и закончит, вот и пусть у неё начинается взрослая жизнь, причём ПОЛНОЦЕННАЯ и ПОЛНОВЕСНАЯ.
Пусть хотя бы институт закончит
Щаз!! Подите к чёрту! Я не буду ещё шесть лет плюс везти на себе всю вселенскую скорбь домохозяйствования!
Сообщение было удалено
Ни фига! Родители полностью несут ответственность за своих детей до достижения последними 18 лет. И, кстати, как это получается, что она в 16 лет школу закончит? Моему сыну 16, он закончил 9-й класс в этом году. Учиться еще 2 года.
Сообщение было удалено
Я чего, надсмотрщицей должна работать в системе по антиобзаведению внуками?? ???????????????????
А я даже немного завидую вашей дочери...
p. s. А может, вы меня удочерите и отселите в отдельную квартиру? :)))
Девочка способная, в школу пошла в почти шесть (пять с хвостом), потому что очень высокая и развитая, все тесты прошла тогда, да и сейчас - не особо напрягается в учёбе, а все пятёрки и грамоты с олимпиад возит. Так что закончит в 16. Бездельничает сейчас, короче. Жалко, на работу с 14 только берут, ещё 2 года лоботрясничать будет.
Сообщение было удалено
Только если вы ухитритесь родbться от моего мужа и унаследовать его (ну и мои тоже заодно) превосходные гены.:)))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
О боже, а зачем тогда вы ее рожали вообще, если вам собственный ребенок в тягость?? Ей же не 3 года, чтобы за ней попу подтирать, 16 лет, вполне самостоятельная, ушла в школу - пришла, ну покормили вы ее. Вот хотя бы минимум такой, что это сложно сделать? У меня родители только и мечтают, чтобы я с ними жила все время!
не представляю себе каких таких огромных усилий нужно прилагать для подростка в 14-16 лет. Почему вы все время с кастрюльками? она и сама может себе что-нибудь готовить..стирать - стиральная машина, что еще вы такого жутко утомительного делаете?
Подскажите адрес доченьки. А то нам с кентами бухать негде будет осенью. и совокупляться с бойфрендом тоже. Ждуууу!!!!
Больная мамаша, чтоб дочь с 16 лет жила сама и работала, ужас. Хотя думаю для дочьки лучше всетаки от такой мамаши сьехать, чем с такой жить под одной крышей.
автор-мне 16 лет. не дай бог мне сейчас предоставят квартиру и свободу.....просто хорошо себя знаю,ничего хорошео не будет
а дочь то сама чего хочет? к этому вопросу как относится?
Сообщение было удалено
Ну-ну, 4 годика подождать придётся........
Разводко..
Сообщение было удалено
А дочь без мозгов по-жизненному, в учёбе только умная, вот и прививаем с мужем сейчас "прививками" разными, к жизни готовим, какая она вонючая есть во всём её благоухании.
Так что дочь пока вообще не в курсе.
походу разводка. оч на то похоже.
Ну что, из 20 комментариев, примерно 20 - какая мамо ***? А на жильё заработать ребёнку - ничего, тут не дура оказывается, сумела... Ну так вот и не хочу такой больше жизни, хочу свободы и покоя.
Сообщение было удалено
Вот именно таких муж и опасается. А я ему и говорю - ты что, всю жизнь над душой у неё стоять, свечку держать будешь?
автор, вот я, к примеру, хочу свободы и покоя, не хочу всех этих "детских" напрягов, поэтому и не хочу рожать детей. зачем вы рожали? если муж против, разводитесь, отселяйтесь на отдельную жилплощадь, а муж пусть остается с ребенком. и вам свобода, и ребенку с мужем хорошо.
а вообще, повторюсь, оч похоже на разводку.
Ну первые года 4 всё было прекрасно. А потом я этим семейным бытом и детством "наелась". И последние 8 лет только терплю и мечтаю, мечтаю и терплю. Заметьте - терплю по-настоящему, никому жизнь не порчу.
И второго рожать, конечно же, не буду.
муж пусть остается с ребенком
Хихи. А вы мужа моего спросили, он так хочет? А я спросила - нет, не хочет)))))))))))
Вы несколько перегибаете палку, на мой взгляд.
Или отчего-то сильно устали. Но только это не от ребенка, от чего-то еще. Не хотите вообще заниматься хозяйством? Не ощущаете признания и благодарности за ваши труды? Просто "загнались" и перепугались, что для себя-то и не жили толком?
Поддержу совет съездить отдохнуть на месячишко. Реально забив на все и отключив телефон. Там и поразмышлять спокойно и взглянув как бы со стороны.
У меня сыну 13, дочери 11. Т.е. примерно в одинаковой ситуации мы с вами. Бывает и у меня "не с той ноги вставание", но до отселения в 16 лет все же не доходят светлые мысли (хотя тоже есть куда). Рано.
Подумайте сами - вы уже 12 лет вкладывались, еще некоторое время вкладываться. Неужели охота одним чохом взять и угробить все результаты труда? А возможно!
Как бы со стороны... Хе. Запросила у форума этого "взгляда со стороны", с которым можно уехать на обдумывание, получила в ответ - сама дура, нафига рожала, и т.д. Так что...буду жить своим умом.
Да не, это РАЗВОДКО!!!
Подумайте сами - вы уже 12 лет вкладывались, еще некоторое время вкладываться. Неужели охота одним чохом взять и угробить все результаты труда? А возможно!
Вспомнился анекдотический момент из мультика про Винни-пуха. -Пятачок, Стреляй!
-Но если я выстрелю, шарик испортится!
-А если не выстрелишь, испорчусь я....
Да почему угробить-то??
Ужас! Возникла ассоциация - завели собачку, надоела - ну ее на хрен... Это ж как можно воспринимать своего ребенка как обузу, ни вы первая, ни вы последняя рожали и воспитывали и никто, из НОРМАЛЬНЫХ, женщин не воспринимает воспитание детей как каторгу или повинность. А уж воспитание одного ребенка. Зачем рожали, чтоб продемонстрировать всем, что "посмотрите, я могу, со мной все нормально". Думаю в старости дочь отплатит вам такой же монетой - коротать вам деньки в доме престарелых.
38, не дождётесь.
36. Маоам. Тоесть вам лучше пусть дочь испортит свою жизнь, но зато вам меньше забот.
39. Неволнуйтесь, как написал 38 гость, вам дочь отплатит темже.
А что конкретно дочь сделала для того, чтобы испортить Вам жизнь?
Сообщение было удалено
Потому что не готовы современные дети в 16 лет жить самостоятельно в нашем государстве. Не "предназначено" для этого ничего. Нет ни стипендиальной системы нормальной в учебных заведениях, ни нормальной возможности учиться и подрабатывать, ни организации досуга в "привязке" к учебе например.
Вументочкаруманьячка
А что конкретно дочь сделала для того, чтобы испортить Вам жизнь?
Наверно, родилась.
Вы себя в 16 лет помните? На что вы были способны? Как бы жили, лишись родителей? Много бы добились с таким стартом?
Пофантазируйте. Потом примерьте к дочери. Вы этого хотели бы для нее? Ведь чего-то ж вы хотели, когда начинали всю эту канитель? :)
45, у меня есть ещё 4 года, чтобы оценить всю глубину вашего остроумия. Ну и заодно (ахх, ну это так, промежду делом) закончить ремонт в новом жилье...
Сообщение было удалено
Может быть. Но ситуация реальная, знаю один такой пример
45. Не обязательно. Моя маман тоже такая же была. Я с 16 самостоятельно живу, даже не было "куда" отселять, в общаге пожила - не померла. Только лет через 10 воспылала. Требует, чтобы я ей звонила каждый день, приезжала. Я не то, чтобы против, но удивлена. Вот и пытаюсь понять её через автора.
своего ума у вас нет,раз такие вопросы задаёте,хорошо что папа с головой дружит.Ребёнку 12лет,а у вас уже мысли,как её сблагостить.,дождаться не можете 16летия.Родить ребёнка не подвиг,подвиг воспитать,а это очень тяжёлый труд,чтобы потом зависть не разбирала,что у людей какие дети хорошие,маму любят,помогают.Вы должны быть сейчас ей и подругой,и учителем,научить разбираться в жизни,обьяснять,что происходит вокруг.А выходы сейчас из психологических тупиков очень прямые:пошёл в бар,принял ,,экстази,, и ты в полном кайфе.
Потерпите до 18ти, а дальше пусть сама живет.