Здесь много тем, в которых жалуются на жару. Но я заметила, что в каждой такой теме есть люди,которые пишут, что им жара нравится, что так и должно быть, всё классно и вообще идеальное лето. Вот у меня вопрос к таким людям - вам что правда не жарко????вы не потеете? не испытываете дискомфорта? и как вы проводите время? Если б у нас было,например, море поблизости и у всех отпуск, то я бы согласилась, что такая погода в самый раз. Но ведь ничего этого нет, рядом только грязные московские пляжи, торчать на которых сомнительное удовольствие. Мне лично очень жарко и гулять в такую погоду я вообще не могу. Поэтому и вопрос - как вы время проводите? Я жару не переношу, если выхожу на улицу, то через 5 минут (не преувеличиваю) я вся мокрая, со лба течет, вся вспотела, дышать нечем, очень дискомфортно. Уж тем более плохо если приходится быть на улице больше 5-ти минут. Дома тоже жара, ледяной душ принимаю по 3 раза в день,но не помогает. Поэтому мне очень трудно понять тех кому жара нравится. Я серьезно спрашиваю, мне интересно, может объясните почему нравится?
Мало того жара.. У меня дома три кондиционера в разных комнатах,я проснулась в 6 утра от того, что может и прохладно, но дышать нечем, воздух-то какой.. Я из окна высунулась, смог висит.. горят торфяники и как полотном все накрыло. Кислорода в воздухе нет совсем.
мне нравится, люблю когда летом жарко. не могу объяснить своей любви к жаре. организм страдает так же как и у всех, но я утром на работу по прохладце, целый день в офисе с кондиционером, вечером тоже не так уж жарко возвращаться. в выходные отсыпаюсь, на улицу только вечерком. дома конечно душновато, приходится душ чаще принимать, менять одежду и белье. стараюсь носить одежду свободную, легкую., на грязные пляжи не хожу, езжу в подмосковье, там даже в жару, у воды совсем не жарко и не душно. Я очень люблю солнце, у меня в жаркую погоду настроение улучшается.
не знаю кому ТАКОЕ может нравится. Здоровье должно быть лошадиное, чтобы спокойно переживать этот ад
Нравится тем, что не испытываю подобного дискомфорта... Почему оно должно мне не нравиться? Люблю, когда тепло.
Насиделись на диетах, обмен веществ замедлился, вот и наслаждаются жарой... страдают как правило самые активные и толстые - у них терморегуляция неправильная. Я тоже считаю, что в городе такая температура неприемлима для здоровья - духота, загазованность, смог, разогретый асфальт, а вот км за 150 хотя бы рядом с прохладной речкой, холодным арбузиком и тенью деревьев - было бы кайфно.
Не нравится тем, кто испытывает дискомфорт, дискомфорт никому не нравится, а если ты себя нормально чувствуешь при такой температуре, то какие проблемы? У всех организмы то разные... кому то хорошо, а кому то -нет... ничего удивительного
Я считаю, что вы преувеличиваете. В моем городе (не Москва) 35-40 градусов, влажный воздух - да жарко, подмышки мокрые, спина тоже, но терпимо, к тому же всё быстро высыхает, (может у вас гипергидроз, раз прям течет всё). Но показывать по телеку каждый день как москвичам жарко - глупо, т.к жара везде , не только у вас. К тому же жарких дней у вас от силы несколько недель, а потом дождь и сырость.
Мне очень нравиться, я становлюсь более энергичной, легче дышать. Начинаю переделывать кучу дел, особенно нравиться именно на улице, на природе. На даче могу вообще все хоз.дела переделать. Пью много воды, аппетит увеличивается и больше хочется мяса. Ношу тонкие сарафаны на бретельках на голое тело, волосы убираю. Я всегда любила жару, даже отдыхать езжу в места где за 35. Мне в 25-27 не нравиться, я не расслабляюсь
В нашей полосе просто не готовы были к такой жаре.
У нас море есть, а в городе адский ад. Жара и большая влажность. Мне дискомфортно из-за жары даже не потому что тепло или там я потею. это фиг бы с ним, а нечем дышать, мало кислорода в воздухе. Из-за этого сильно болит голова, почти каждый день и тяжесть в голове.
Если б не головные боли и было чем дышать, может жара бы мне тоже нравилась.
Не потеют только трупы :) Потею, конечно, но не смертельно, ничего не течет. После работы гуляю с удовольствием (центр), заныривая время от времени в магазинчики - охладиться. Я мерзлячка, и это такое дивное ощущение - ничего не мерзнет! У меня вечно: не руки, так ноги, не ноги, так голова, не голова, так хвост - тьфу! Как ни одевайся, что-нибудь да замерзнет. А тут красота - тепло сверху, снизу, с боков, даже ветер и тот теплый! На работе у меня кондишен, дома, правда, ничего нет, даже вентилятора, и потому температура 32 градуса. Вначале жарковато было, а сейчас то ли адаптация, то ли ветра больше, но нормуль. Что еще... Дачу не люблю, там кусаются всякие летучее гады и вообще скукота. На пляже (в Рублево) была только один раз - в выхи тьма народу, а пляжик хороший, нравится, жаль, в будни не попадаю. И еще, повторюсь, мне кажется, что уже не так жарко, вполне приятно. Конечно, мне жалко пожилых, больных, маленьких детей :( Но лично меня - все устраивает. Лето похоже на лето!!!
Единственный минус - в августе еду в Турцию, и кажется, что тупо ехать из жары в жару. Контрастиков хочется!
Сообщение было удалено
Ваше мнение не актуально!!!!! Вы не в Москве. И никогда не поймёте разницу. Глупо - Ваше высказывание!
Я считаю, что вы преувеличиваете. В моем городе (не Москва) 35-40 градусов, влажный воздух - да жарко, подмышки мокрые, спина тоже, но терпимо, к тому же всё быстро высыхает, (может у вас гипергидроз, раз прям течет всё). Но показывать по телеку каждый день как москвичам жарко - глупо, т.к жара везде , не только у вас. К тому же жарких дней у вас от силы несколько недель, а потом дождь и сырость.
Сообщение было удалено
ГостьЯ считаю, что вы преувеличиваете. В моем городе (не Москва) 35-40 градусов, влажный воздух - да жарко, подмышки мокрые, спина тоже, но терпимо, к тому же всё быстро высыхает, (может у вас гипергидроз, раз прям течет всё). Но показывать по телеку каждый день как москвичам жарко - глупо, т.к жара везде , не только у вас. К тому же жарких дней у вас от силы несколько недель, а потом дождь и сырость.
Ваше мнение не актуально!!!!! Вы не в Москве. И никогда не поймёте разницу. Глупо - Ваше высказывание!
извините за повторную отправку сообщения - случайно нажала. Мне мнение актуально, глупы вы раз считаете москву и себя пупом земли. Жара есть везде, но трубите о ней только вы.
мики 8, вот и у меня энергии куча, дома все дела переделала, до которых руки не доходили. И спать меньше стала: ложусь поздно, а просыпаюсь без будильника и с удовольствием!
Сообщение было удалено
Приезжайте к нам в Москву - подышите ароматным смогом торфяников, прекрасными парами раскаленного асфальта и легкой свежестью газов от миллионов машин. Даже в Питере дышится намного легче, так что не сравнивайте!
Автор, зачем задавать подобные вопросы? Можно подумать, что если Вы сейчас придете к согласию, то погода изменится!
16, в Москве я была не раз, причем только летом. Смог, грязный воздух и выхлопные газы есть и в нашем городе . Согласна, что жарко. Но делать из мухи слона могут только москвичи.
Сообщение было удалено
Вам русским языком говорят, что там где влажный воздух, хоть и жарко, но есть кислород в воздухе. А в Москве кошмар, у меня подстанция скорой помощи прямо под окном, они не успевают на выезды просто.. сама слышала, как два врача в магазин зашли и говорили, астматики просто уже на грани. У нас дико сухой воздух в Москве и горят вокруг Москвы торфяники, съели весь кислород в воздухе этими пожарами.
Люди в возрасте в Москве вообще уже тоже не могут эту жару переносить. За неделю у двух коллег на работе умерли пожилые родственники.
А мне тааак смешно с тех, кто жалуется на жару, до 40 градусов, ах ужас)))))))))В Москве живу 3 года, а в моем родном городе каждое лето до 60. Вот это действительно жара, вот тут действительно только море рядом спасает. Я нормально переношу московскую жару, в то время, как дома я бы в это время года сдыхала. Но тут уже приспособленность организма, привычка. Для меня настоящая трагедия -это зима! Потому как в моем городе -10 предел. А тут! Стояла я как-то в этом феврале автобус ждала и реально рыдала, думала предется конечности ампутировать. Просто мой организм с детства привык адаптироваться под жару. Каждый индивидуален.
автор, у вас из крана ледяной душ??? у меня в холодном кране безобразно тёплая вода течёт((
Я как Мики 8.
Мне нравится, когда все тело наполняется жаром, когда зной кругом и воздух плавится. У меня мысли лучше работают, появляется зверский аппетит, много энергии. И самое главное, настроение всегда на высоте, я всем довольна.
Мне нравится ходить полуголой, а не таскать на себе киллограммы одежды. Нравится налегке.
Я много гуляю, часов по 8 в день. Подарили вентилятор, ни разу не включали. Кондиционер есть, но он у нас работает только на обогрев осенью и весной. Теплые полы мы не выключаем круглый год.
В нашей части москвы торфянники не горят, у нас очень комфортно. Влажность на уровне. Недовольных в нашем дворе я не встречала. Все наконец-то дождались лета, очень рады. Много лет было промозглое болото, бррр
21, при чем тут градусы? Вы пишите географически где живете. Казахи что ли? Сравнили тоже. Смеетесь над своей глупостью. Дело не в циферках, а в климатической зоне. В Питере в +25 можно помереть. А в Агадире можно замерзнуть.
Сообщение было удалено
епть, везде одно и то же. Как что про Москву напишут, начинается "пупом земли себя считаете, да задолбали про свою Москву писать". Мозгов что-ли нет или в жизни не повезло, трудно допереть что это нормально что пишут про столицу в первую очередь именно потому что это столица? пишут кстати совсем не факт что москвичи, скорее такие же приезжие оттуда, где тоже жара) но именно в Москве столько асфальта, строений из бетонасталистекла, машин и людей ("благодаря" на минуточку опять же приезжим оттуда, где тоже жара!))
Господи, бедные Москвичи... У вас там всё "через край", даже жара и та с чрезмерной загазованностью и торфяниками .И почему все так рвутся в ваш город, просто не понимаю.В моём городе (Самара), тоже уже 3 месяца стоит жара, днём 36-38 это уже норма.Когда был дождь я уже и не вспомню.Но всё равно, проще у нас жара переносится и реки чище,и их больше и озёр много и лес и горы.Приезжайте в гости!Места для купания всем хватит, чистого воздуха тоже =)
Сообщение было удалено
еще одна умная)
Сообщение было удалено
Когда в Москве была такая температура в последний раз? Я тоже по России достаточно поездила!
26, спасибо, приедем:) Говорят, у вас очень красивый и зеленый городок:)
Сообщение было удалено
70 лет назад такая была:) И уже переплюнули. Не понимаю, о каких слонах и командировках писала девушка? Скорее всего она перепутала город.
Сообщение было удалено
я вот тоже не понимаю, зачем рвутся. Видимо там, откуда они это делают, совсем ж**а. А так спасибо нашему правительству, ж**па теперь и у нас)
Сообщение было удалено
Спасиииибо!Это мечта!)))
Сообщение было удалено
угу.
Сообщение было удалено
С удовольствием, если бы с работы отпустили)) у нас нормально было когда 28-30 еще было... но когда - 36 - это все...жалко людей в метро. Сама в прошлом там грохалась в обморок и при + 28. Кислорода нет. Я даже на дачу выезжаю за 20 км от Москвы - уже воздух другой, хотя температура повыше.
32, а я вот в субботу купалась в подмосковье и замерзла. Для меня такая вода холодная.
Не понимаю выссказываний, оденьтесь зимой получше. А дышать как??? У меня слезы текут от холодного воздуха, я вдох сделать не могу. Я кондиционером не пользуюсь, у меня солнечная сторона. Мне комфортно. А вот вы зимой можете батареи выключить, раз на кондиционеры нападаете. Не выключаете? Значит лукавите, не любите вы зиму.
Сообщение было удалено
Да-да, в США тоже Москва есть))
нормально переношу.мне нравится.душновато немного конечно,но можно пережить.кстати,что-то я смог от торфянников вижу а дым совсем неощущаю,ттт!дома потею намного интенсивнее,чем на улице,мне кажется там прохладнее чем в квартирах,ветерок хоть есть.во вторник,когда ураган был,так небольшая опатия навалилась,а в солнечную,жаркую погоду,вообще настроение отличное,даже кожа лучше становится.только делать ничего неохота.на пляже вообще не разу не была,как-то после моря,купаться в грязных лужах не прет.гуляю в парках-останкинском,ботаническом,зоо..да и по городу,особо ненапрягает. работающим,очень сочувствую,знаю как тежело,особенно если кондея нет(
У меня наверное огранизм приспособлен к жаре - мама родом с юга, поэтому во-первых гены, во-вторых к бабуле на юг меня с младенческого возраста отправляли на долгое время, так что сейчас я чувствую себя очень комфортно. Потею, конечно, как и все, но не умираю - как проходила большие расстояния пешком, так и похожу, спортзал из за жары не забросила, по магазинам хожу, с друзьями встречаюсь, вечером с сыном в бадминтон играем или катаемся на велосипедах, на выходных обязательно езжу купаться на озеро недалеко от дома (я из ближнего Подмосковья). Вобщем вполне обычная жизнь.
Мне нравится жара, потому что в другую погоду (ниже 25ти градусов) я все время мерзну. А тут мне наконец-то тепло! Я счастлива! =)
И мы с детьми в футбол гоняем, на велосипедах каждый день:)
Сообщение было удалено
Не знала, что поговорила с богом:)
Сообщение было удалено
Действительно, причем тут градусы? Я пишу о том, что каждый человек индивидуален. Автор спрашивает, кому нравится жара и почему, я делюсь своим мнением. А градусы-это уточнение.
На эту тему есть хороший анекдот.
Красивая девушка жалуется подруге на жару, в ответ получила совет купить веер и махаться им когда жарко.
Красивая девушка так и сделала. Ей стало легче от жары, но однажды веер сломался, а в магазин за новым было лень идти. И она опять мучалсь от жары.
Автору последнее сообщение
Сообщение было удалено
они так число пенсионеров сокращают! тИпа кто переживет, тот еще может работать и налоги в казну приносить, а остальные - нах
При сухом воздухе жара переносится легче, как и мороз, при влажном наоборот. Так что в Москве при 35 градусах легче, чем при той же температуре в приморских городах. Так что не надо ля-ля
Все в Мурманск !!! Сейчас + 4
Сообщение было удалено
Еще один тугодум)) а по вашему влажность воздуха повышается от близости водоемов?) "2" вам по географии
Нет.. я коренная москвтчка и мне 46 лет, родилась тут и родители мои здесь родились. Я на своей памяти не помню такой жары длительной, мама тоже не помнит. Очень тяжело.. в 2002 году горели торфяники и тоже было жарко, но такдолго жара не стояла-это точно. Такое я вижу в первый раз.Это хорошо кто отдыхает, а на работу так в пробках поездите и в метро, машины кипят, асфальт плавится. В метро у нас уже случаи смертей нередки от духоты. А с водой не легче.. уже сегодня пошли слухи, что во многих водоемах холерные палочки обнаружили, они в жаре очень хорошо распространяются. А на даче не легче, в прошлые выходные соседи вызывали скорую, тепловые удары у двух человек.
Сообщение было удалено
и не говорите:)))