Гость
Статьи
Тема для эмигранток из …

Тема для эмигранток из Германии

Хочу создать тему для эмигранток, на которой можно будет пообщаться по своим эмигрантским интересам, не нервируя патриотов. Предлагаю поговорить о том, как кто проводит свободное время, поделиться впечатлениями о каких-то культурных событиях, немецких новостях, достопримечательностях, проблемах, задать вопросы, получить совет и возможно даже при случае встретиться. Девушки из Америки уже организовали подобный клуб и теперь общаются в Одноклассниках. Может и у нас что получится. Одно условие - поменьше про Россию, особенно негатива, это табу, иначе тема превратится в дурдом. В общем, интересно, получится у нас общение по интересам или нет))

Д-те
576 ответов
Последний — Перейти

Д-те, может тебе на работу выйти все таки?)

Лялька

Зараза меня опередила, Д-те, ты уже фсех нас достала!

Д-те, ну взрослая же девочка уже, ну как с такой темой - да на Вуман, да без срача?! Чего там у вас, тоже +35?:)

Д-те

О, уже активировали)) Эмигранток из Израиля просьба не беспокоиться, создавайте свою тему))

Гость

Д-те, может вы в курсе как называются цветы. Сейчас я их опишу: они как раз сейчас цветут, у многих в палисадниках, такие палки метра-полтора и на них несколько цветков наверху, таких колокольчиков сантиметров 10 на 10, они бывают белые, красные, розовые. На риттеррозу чем-то похожи. Как их по-немецки или хотя бы по-русски? Хочу себе каждый год и забываю, вспоминаю, когда уже цветут у всех.

Д-те

Сообщение было удалено

Не, не знаю, я в цветах не разбираюсь, тоже кстати на днях собираюсь в цветочный магазин, если увижу, посмотрю название))

БабаМаня

Мальвы?

Д-те
Криста Молдова

Сообщение было удалено

29 показывает, так что не перегрелись пока еще))

Гость

6, не в цветочных магазинах их нет, я не видела, а то бы уже купила. В моем детстве тоже такие были, мы из них куколок делали, светок переворачивали - было платье, потом на спичке крепилась круглая головка:)

Д-те

Сообщение было удалено

Ну точно мальвы. Так и будет - Malve

Лялька

Автор, я не из Израиля, может, мы вообще в одном городе, но желания общаться не ощущаю

Лялька

Автору вопроса о "палках".. а че, спросить у местных про название не судьба?

Д-те
Лялька

Сообщение было удалено

Ну и не общайтесь, раз не ощущаете, я не заставляю))

Д-те

У меня вопрос про Гамбург - что там есть интересного для туристов?

Д-те

И еще кто ходит на концерты и в театры - ездите ли вы в другие города и не намечается ли рядом с вами что-то интересное

Гость

10, мальвы погуглила, не, те что мне нта, на таких прямых толстых палках, высокие такие палки наверку такие колокольчиком-грамофончиком светы, сейчас как раз сезон, они везде. может соседку как-нибудь увижу - спросю, у нее под окнами вылезли как раз.

Гость

Д-те, а вы в Гамбурге уже были? Я вам могу расписать. А если были, то даже и не знаю, что сейчас актуально, я сейчас с дитем сижу как на привязи:)

Д-те

Сообщение было удалено

Я была, но ничего там толком не видела, так что пишите, не стесняйтесь))

Xanele

эх концерты... сейчас сезон фестивалей. концерты будут только с сентября... :-/

Эйва
Д-те

Сообщение было удалено

А из Финляндии можно беспокоиться??

Д-те
Xanele

Сообщение было удалено

Щас билеты надо покупать, а то потом ниче не останется))

Д-те
Эйва

Сообщение было удалено

Можно)))

Д-те

Сообщение было удалено

У вас такой холод....:)))

Народ, а есть кто-нибудь из Мюнхена? Еду к вам на Октоберфест 18.09., собираю информацию.

Д-те
Криста Молдова

Сообщение было удалено

Только в Мюнхене будешь или по Баварии тоже ездить?

Д-те

Сообщение было удалено

Поезжу обязательно! Маршрут уже примерный набросали, больше инфа по фестивалю интересует, 200 лет все же, наверняка нечто грандиозное будет.

Гость

Про Гамбург: мне оч. нра Шпеихерштадт, там походить- побродить, музей есть интересные, минятюрная щундерланд, т.е. железные дороги, музей ужасов, музей для слепых, дялог в темноте наз-ся, музей специй. На втором месте порт, там пожрать рыбки и на кораблике(общ. транспорт) по Эльбе, сделать круг, а лучше на интересных остановках выходить осмотреться и дальше ехать и когда плажи начинаются - дальше не переться, а сесть на встречный и вернуться. Потом ратхауз ничего на экскурсию шодить, там же все магазины, между ратхаузом и центральным вокзалом, но там много народу бывает, не очень. А вот в сторону Альстера - там бутики, если интересуетесь, и вообще на берегу Альстера очень интересно, кафешки, ресторанчики. Потом Росенгартен мне очень нра - если отдохнуть. Планетарий, если вы с детьми - супер. Рипабан в Сантпаули мне не нра, но я там ночью не была, наверняка супер.

Гость

Speicherstadt, Hafencity, Hafen, Elbstrand

Д-те
Криста Молдова

Сообщение было удалено

http://www.oktoberfest2010.com/

Да че будет, понапьются все и песни орать будут))

Д-те

Сообщение было удалено

Мерси. А за один день что из этого реально посмотреть?

Гость

Еще Фишмаркт, но это лучше пораньше приезжать, часов в 6.

Д-те

Сообщение было удалено

Спос!:) Хочу напиться и песни орать!:) Главное, шенгена навсегда не лишиться опосля своего вокала...

Д-те

http://www.oktoberfest.de/de/article/Aktuell/Historisches+Ok​toberfest+2010/Das+historische+Oktoberfest+auf+der+Jubil%C3%​A4ums-Wiesn/1729/?symfony=31bf046006f661f9a6b1b009e852b4ae

Не знаю откроется или нет, тут вроде юбилейно-исторические мероприятия

Д-те

Если не откроется, то www.oktoberfest.de наберите

Гость

29, все реально, если в музей не ходить, там почему-то очереди:)) Одним днем летом я бы поехала в порт и оттуда на корабле, на обратном пути выходить не в порту, а в в хафенсити, где корабль разворачивается - там шпайтерстадт. Оттуда пешком в сторону центра, там Альстер и Ратуша. Это если посмотреть, если на пляж шодить, в кафе Дель-Мар том же посидеть до ночи, на мьюзикл, в ресторанчики - то одного дня не хватит, понятно. А парков, бассейнов под открытым небом в такую жару, пляжей полно.

Д-те

Сообщение было удалено

А как с парковками дело обстоит?

А никто, случайно, в Вене в музее половых патологий не был?

Д-те
Криста Молдова

Сообщение было удалено

гыгы, а что там выставляется?))

Гость

В Гамбурге есть музей эротики, там все этому посвещено, фильмы вроде акта мочеиспускания, камера на дне унитаза и все такое. Еще пару лет была выставка долго - препарированные трупы в качестве предмета искусства, чего там только не было, даже труп всадник на трупе коне

Гость

Только вчера фильм Вуди Алена смотрела про секс, что вы знать хотели, но стеснялись спросить, там было про половые патологии:)

Гость

35, а парковкой дело обстоит хреново, рекомендую вам запарковаться в парк хаузе где-нибудь, например, в Харбурге и оттуда на общ. транспорте, билет на день покупаете и на все виды транспорта целый день используете. Есть платные парковки, конечно. Но сам процесс езды в Гамбурге меня не возбуждает, а лучше на автобусе и метро.

Гость

Д-те, а вы в Баварии? Я там жила какое-то время в Нюрнберге. Весь Франкин обьехала. В Мюнхене я тоже была, но только 2 дня, проездом из Австрии. стахос помню, а остальное забыла.

Гость

штахус, транслит:)

Д-те

Сообщение было удалено

Блин, если бы знала! Приехала туда, а он закрыт.:( А то кто ж знает, куда бы меня потом игривое настроение занесло.:)

Завидую я вам, девочки, по-хорошему!) Я когда приезжаю в какую-нибудь европейскую державу, так галопом по европам ненасытно впечатляюсь всем, чем только можно, экономлю даже на сне и еде. Кажется, если бы жила в Европе, то каждый день куда-нибудь ездила...

Д-те

Сообщение было удалено

Нет, я в Кельне. Для меня Бавария тоже особо не известна

Гость

Вспомнила, еще мариинскирхе, петердом и ратхаузы, новый и старый

Гость

В Кельне я вообще только проездом была, когда у Париж первый раз с русским райзебюро ездила:)

Д-те
Криста Молдова

Сообщение было удалено

Мы вначале тоже ездили как сумасшедшие, потом как-то спокойнее стали до этого дела, сейчас чаще всего на выходные куда-нибудь выбираемся, на один-два дня. Конечно здорово, что все рядом, я любительница попутешествовать, даже не устаю в поездках))

Д-те

Сообщение было удалено

Кельн классный, я кстати тоже туда сначала с автобусной экскурсией в Амстердам попала, и по Дюссельдорфу нас провезли тогда же))

Гость

Мы больше в парки природы и парки развлечений ездим. У нас тут этого добра в радиусе 60 км от нашего села, вернее, города. А в радиусе 200 км и моря и горы, смотря куда ехать, на один день ехать - устанешь в дороге, а на выходные дни самый оно.

Д-те

Сообщение было удалено

Фантазия ланд?))