Гость
Статьи
Навеяно про уступление …

Навеяно про уступление полки в поезде

За какую сумму вы согласитесь уступить свое нижнее место бабусе или ребенку?:)

Гость
97 ответов
Последний — Перейти

Ни за какую. Это мое нижнее место.

Гость

500 р. Хотя за эти деньги можно и в купе перебраться.

Я бы и бесплатно уступила. Но не повезло бабусям и детям - сто лет не ездила на поезде, и не собираюсь.

Его муза

Сообщение было удалено

Так все мозги втечении поездки вынесут.Это лучше что ли?

Гость

В купе мне всё равно, на какой полке ездить, а в плацкарте - ни за какую сумму не уступлю нижнюю, я на верхнюю просто не влезаю. :)

Попросят вежливо - уступлю бесплатно.

Будут требовать - поедут на верхней.

З.Ы. В любом случае тема не имеет смысла, т.к. денег много не предложат, ибо богачи летят самолетом или едут в СВ.

Хлорка

Я бы тоже не стала уступать. Все-таки это не место в автобусе "у окна". Покупая билеты, заранее понятно, верхняя полка, или нижняя, и, покупая билет, пассажир соглашается с условиями поездки. А на счет того, что "все мозги вынесут" - так любое действие порождает противодействие. И ещё большой вопрос, чьи мозги целее будут :-)))

Уступлю бесплатно, без проблем.

Шапка

Сообщение было удалено

Как мозги вынесут? Будут доставать - есть проводник, есть начальник поезда и обязательное милицейское сопровождение. Любого "выносителя мозгов" можно быстро утихомирить.

Scandal

Сообщение было удалено

Аналогично.

Шапка

Сообщение было удалено

Когда я покупаю билет, я прошу именно нижнюю полку, если нет, я жду, когда будет. Так и и остальные, хочешь ехать на нижней полке - покупай нижнее место, а не клянчи уже в поезде. За ранее надо думать и о маленьких детях и о бабусях.

Бесплатно.Только без требований и ультиматумов

Гость

а мне на верхней больше нравится, и ну и кошмарный у нас народец

Гость

Уступлю бесплатно

Я вообще поледнее время "зайцем" езжу.

Плачу проводнику наличкой и еду в СВ одна.Красота

КлухО Рымбаева

а мне верхняя полка как раз больше нравится) Как раз недавно ездили с мужем в поезде и я его на нижнюю отправла, пусть там спит и нюхает обувь пассажиров (полка-то близко к полу). А я на верхнюю забралась. книжу взяла и читала) Так что уступлю без проблем. Пока есть силы самой туда карабкаться, буду ездить на верхних полках)

Его муза

Сообщение было удалено

А если уж так приспичило нижнее место, пусть идут по вагонам. Поезд длинный. И нижние полки мужики тоже занимают и не мало, вот они и уступят свое место на нижней полке.

чувак

на шару

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Я бы молча уступила. Мне бы моя совесть не позволила смотреть как старушка карабкается на верхнюю полку.

чувак
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

ай ,как плохо! коррупцию поощряем!))) за вами уже выехали.

если по-человечески вежливо попросят, то так уступлю. Если начнут требовать, то не уступлю ни за какие деньги.

чувак

Сообщение было удалено

Плохо было,когда мне в купе продали билет.А там ехали три нефтяника,работающие вахтовым методом на работу.

Я до этого не видела, что можно столько водки выпить.

чувак
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Эт фигня, вот когда они спирт водкой запивать начинают.....

Я сейчас вспомнила как я ехала с юга на верхней боковой полке, благо ехала обратно, уставшая и хотелось только спать и побыстрее вернуться обратно. Вышло так что нас с подругами на обратном пути раскидали по разным вагонам. У меня была верхняя боковушка. Рядом ехала семья из мамы папы и маленькой девочки лет 8. У них было 2 верхних места и нижнее боковое. По моей просьбе они собрали нижнюю чтобы я поела и сказали что у меня есть 10 минут и чтоб "ползла обратно к себе наверх". Я возмутилась и долго с ними скандалила, я всё понимаю что у них нижняя и они имеют права делать там что хотят, но совесть тоже надо иметь, я бы не смогла позволить себе загнать человека на верхнюю бокавушку на полтора суток и пускать только раз или 2 в день на 10 минут чтобы поесть сидя. Вот до сих пор не могу понять правы они были или просто моральные уроды.

Ну, вот я скоро отъезжаю на отдых. Билет покупала за 40 дней, а УЖЕ не было нижних не боковых, купила, простояв 2 часа в очереди, нижнее боковое. И уступать его я не собираюсь. Все, для кого это так же принципиально и НУЖНО, как и для меня, купили заранее себе билеты, нижние не боковые раскупили в первые три дня продажи, я бы тоже пришла, просто я не знала, что за 46 дней продажа начинается.

Ну, конечно, днем человеку на нижнем месте надо сидя ехать, лежачие месте предусмотрены только на ночь, я не собираюсь раньше 11 вечера ложиться это точно.

Мята

Я думаю Вам(24)попались моральные уроды.Действительно сволочи просто.Когда у меня просят уступить место,прям зверею,но холодно-вежлива,и не уступаю.Нам ехать всегда четверо суток.А вот сама частенько предлагаю,если вижу на то причины.Обычно мы в купейном.

чувак

Сообщение было удалено

Так все и было.А потом к ним два друга из другого вагона с гитарой пришли.

персидская

Деньги бы не взяла - не надо мне таких, уступила бы сама - но только кому я сама решу, а не обуревшим от наглости, потому что мне спокойнее на верхней - никто тебя не трогает, в ногах не сидит, сумки не достает, через тебя туда-сюда не лезет, не сгоняет, чтобы поесть.

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

ага, точно так же

5-я
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

А я как-то попала в купе с тремя мужиками накануне Нового года. Который они начали праздновать ещё до того, как поезд отошёл от перрона. :) Тоже было весело, да.

Ольга

Ecnegfnm&Ybrjulf yt pf,ele?rjulf vjz vfnm?dcz bp[ ct,z nfrfz lj,hfz ecnegbkf yfib vtcnf rfrbv-nj ///Vs dc. ljhjue bp Gbnthf lj Vjcrds cgjnjv cnjz t[fkb?ghbxtv e vtyz ,skf ntvgthfnehf 40?fyubyf?jnbn lde[cnjhjyybq?cbltkb yf xtvjlfyt/

Ольга

Сообщение было удалено

Уступать?Никогда не забуду,когда моя мать,вся изх себя такая добрая уступила наши места каким-то ...Мы всю дорогу из Питера до Москвы спотом стоя ехали,причем у меня была температура 40,ангина,отит двухсторонний,сидели на чемодане.

Уступать?Никогда не забуду,когда моя мать,вся изх себя такая добрая уступила наши места каким-то ...Мы всю дорогу из Питера до Москвы спотом стоя ехали,причем у меня была температура 40,ангина,отит двухсторонний,сидели на чемодане.

))))))))))))))))))))))

123

Бабушкам и детям бесплатно уступлю, при человеческом общении и просьбе. Нахалов пошлю подальше.

34,Номинальную цену билета,купленного заранее.Я заботливая мамашка

смирительная рубашка

Сообщение было удалено

Разве могут быть сомнения?... Уроды, конечно.

Да тут не в деньгах дело, надо всегда людьми оставаться тогда и вам уступят при необходимости и вы уступите. Хотя конечно понимаю тех кто уступать не хочет, приезжаешь за 45 суток на вокзал, стоишь 2 а то и 3 часа в очереди, покупаешь былеты, а потом ещё и уступать. Хотя если бабушке я уступлю, а если ребёнок, то ещё подумаю, мамашка с папашкой едут на юга отдыхать с дитём, так почему я должна переживать что у них верхние полки, а они заранее о своём ребёнке не побеспокоились.

ТС

Не знаю... у меня такие ситуации не возникали, потому что когда я доползаю до вокзала, все нижние места уже раскуплены, езжу наверху. Правда мне это нравится.

Тигра белая (с другого компа)
Подруга

Сообщение было удалено

Я мамашка. Мои дети ездят в СВ вместе со мной. Если нет СВ, то мне все равно купе полностью выкупать. А лучше два.

Гость

За 1000р. уступила бы.

Наталья

Я покупала билет за 45 суток. Сожусь в поезд, а на верхней милая бабушка должна была ехать! Она меня культурно попросила, я ей уступила, хотя не люблю на верхних ездить, специально заранее покупаю билеты за 45 суток...Все зависит от человека, который просит.

персидская
Лена

Сообщение было удалено

старушки, сколько видела, все больше птичками взлетали, не успеешь оглянуться - а она уже залезла )

Гость

Ехала с ребёнком на верхней полке, соседка с нижней сама предложила поменяться... а ребёнок наотрез отказался, ему там больше нравилось. Пришлось так и мучиться всю дорогу =))) А, вообще, мне пофиг, на какой полке ехать, везде свои плюсы и минусы.

Бабушкам бесплатно, больным бесплатно.

С детьми другая ситуация. Если увижу что семья бедная (значит нет возможности взять СВ) и интеллигентная, если они вежливо попросят, то уступлю за так. А если это будет наглое требование в стиле "мне все должны потому что мне все должны" то не уступлю. Или запрошу сумму. В рамках доступного, но большую.

я обожаю верхние полки! но в этом году будет поездка на море с годовалым ребенком. спасибо, что сообщили о сроке покупки билетов. я была уверена, что за 40 дней можно начинать. специально поедем в самом конце августа.

возможно заплатила бы рублей 200-500 за нижнее место.

Хотя если подумать, то врят ли рука поднимется деньги взять.

Без Башни

Я ненавижу поезда.

Без Башни

В самолете место уступаю у окна - что я там не видела.

Аффтогражданка

Сообщение было удалено

А если цена этого билета и вашего не отличаются - то бесплатно меняться захотите?

1234

такая тема интересная, а что реально кто то за это еще и деньги предлагает??? я сколько ездила,у меня лично не спрашивали, но много раз слышала, но просто так спрашивали и денег не предлагали точно.