...
Золото...
Цыганка что ль?
Сообщение было удалено
А что, золото только цыгане носят О_о?)))
Я бы не стала в ломбарде покупать.
Энергетику можно "почистить". Берете украшение, кладете в воду (лучше не из-под крана, а какую-нибудь "живую"-из колодца, из родника). Емкость со всем этим делом ставите в холодильник на сутки, потом вынимаете и даете растаять. Воду выливаете.
Процедура безопасна для благородных металлов и драгоценных и полудрагоценных камней.
Но только одно - кольца. Все-таки "чужие" кольца, особенно со "смысловой нагрузкой" (с характерным камнем или могли быть использованы как обручальные или венчальные) - лучше не носить
В холодильник в смысле в морозилку :)
Мне былобы неприятно носить чужое кольцо. Один раз в ломбарде предлагали купить кольцо из платины с большим бриллиантом-я как-то побрезговала.
Я тоже так очищаю ломбардовское золото. А еще лучше - беру лом и в обменнике выбираю заводские изделия.
Это же не трусы. А энергетика вещь мистическая и доказательств не имеет.)
Сообщение было удалено
чего? можно поподробнее??
не стала бы покупать никогда. Это не вещи первой необходимости, поэтому без таких "подарочков" лучше обойтись. Вещи сдают в амбар обычно ворованные, наркоманы родительские вещи сдают, вещи покойников.....ну вообщем сами понимаете какая там энергетика. я лично в это верю....ну нафиг.
У нас в городе много ювелирных магазинов, которые предлагают некоторые изделия в обмен на лом по весу. Например, накупила 44 г обручалок по 670-700р за грамм, доплатила 1500р за работу и все. 4г-это 10% угара при изготовлении. Колье на 40г получилось с выгодой в 16000.
я много покупаю б/у. во первых бывают интересные изделия, во вторых гораздо дешевле, чем они стоили бы сейчас. От энергетики - в стакан с водой и солью. потом в коробку для чистки. а уж изделия по цене лома...
я слышала, что кто-то специально в общественных туалетах "теряют" перстни, мол заговаривают , и вся фигня передается далее. Также и про прокладки, извиняюсь, слышала,что вобщем можно с ними черным магам творить
Гость13 Что прокладки теряют?))))))))А кто их поднимает и ползуется?))))))))))А вообше считается что вешь прошедшая через хотя одного человека уже очишенная.В данном случае это продавцы.
Покупала серьги и кольцо. Ношу постоянно, любимые вещи просто стали.
Вообще не прохожу мимо антикварных магазинов, ломбардов и приличных секонд-хендов - как-то в магазинах сейчас довольно пусто на мой вкус, на персональных швей и ювелиров я не зарабатываю, а в таких местах интересные вещи часто нахожу. В "энергетику" не верю, хотя замечала, что как раз "ношеные" вещи у меня самые любимые и я себя почему-то уютнее в них чувствую.
Объясняю. порчу и прочее сводят на деньги/драгоценности, но выкидывают на перекрестке. никак не в туалете. По поводу прокладок - приворот на кровь, но в таком случае, вы свою прокладку должны колдуну под нос сунуть - нафига ему чужая. У нас есть эстейт распродажи - когда дом распродают с потрохами. Всегда стараюсь купить что-нибудь, хоть мелочь, что б от ихнего счастья/богатства и мне обломилось.
я бы не стала покупать, в энергетику верю.
не стала бы покупать,в ломбард очень часто сдают вещи умерших
а я как-то вот зашла в ломбард и увидела такое красивое кольцо с цветными камушками!!! очень понравилось, но вот брать побоялась, хотя вроде не суеверная... может такие вещи сносить в церковь, и там покрестят???
И еще какие очищение есть от ношенного золото подскажите пожалуйста?Вот просто купила серьги в ломбарде просто они мне понравились!
купила серьги золотые из ломбарда ношенное , как его можно почистить подскажите пожалуйста!
Вообще-то раньше, чтобы очистить украшение от плохой энергетики, как раз в ломбард и сдавали)))
их уже и продают в ломбарде прочищенными и обработанными, а от энергетики нужно в стакан с водой и с солью на ночь.
просто выгодно покупать
Работаю в ювелирном магазине.Все изделия которые имеют товарный вид берут с ломбардов полируют чистят и готово они опять на прилавке ведь при каждом магазине есть ломбард.....И вообще золото это грязный метал изначально ведь при изготовлении изделия проходят через много рук и в магазине намеряет куча народа поэтому не говорите бред если боитесь плохой энергетики золото вообще не носите)))Носите серебро)))
Сообщение было удалено
Про золото ребят я вам скажу одно золото на всю жизнь запоминает своего первого хозяина как не крути да после переплавку оно помнит одного хозяина так что с золотом по осторожней серебро тоже самое не мелочитесь я на пример все заказываю ювелиру очень дорого но хозяин один
Сообщение было удалено
Вы сами понимаете, что говорите? какая разница? или Ваш ювелир конкретно Вам из руды золото добывает? Вы, наверное, имеете ввиду - Вы первый хозяин ИЗДЕЛИЯ, но ведь не СЫРЬЯ?
Сообщение было удалено
Я не верила раньше на счет энергетики золота покупала в ломбарде там дешевле была.один раз поменялась сережками с подружкой и вот через недельку попадаю на операцию внем.бер.у моеи точно такая операция была пол года назат.с работы уволили.подруга развелась.слава богу я нет. Я сдала все золото ей вернула серьги теперь у меня только осталась обр.кольцо хочу сказать не носите чужое золото я ведь тоже не верила на счет энергетики.незнаю может это совпадения.но я так решила для себя.
Сообщение было удалено
А я и без золота попала на такую операцию 2 раза. Так что, золото тут ни причем. Судьба.
Сообщение было удалено
Сходите в церковь там отдайте батюшке или еще кому. попросите освятить почистить. Бывает там уже прописана цена. Бывает деньги не берут. Если деньги не взяли закиньте в благотворительную урну.
САМА ВОТ ДУМАЮ КУПИТЬ КОЛЬЦО С БРИЛЬЯНТОМ. но страшно боюсь из за энергетики. а в магазинах в 10 раз дороже((((( в растеренности. думаю добавить денег и спать спокойно.
Я купила обручальное кольцо почистила солью и че теперь носить спокойно или бояться энергетики
а где гарантия,что в магазине продают не с того же самого ломбарда или не ношеное?
Значит так! Работаю в ломбарде. Для тех у кого вопросы по энергетике всегда текст такой: Вещь от хозяина прошла через руки продавца, все осталось на деньгах - поэтому деньги называют грязными )))
Второе: Примерно 40% изделий на заводах изготавливают из вторичной переработки - то есть аффинируют лом, а потом делают новое изделие. Думаете крестики, которые продаются в церкви из самородков плавят?
Третье: При изготовлении ювелир часто выплавляет одновременно несколько изделий, то есть делает "елочку" грамм на 50-100, а соответственно золото нескольких человек перемешивается.
Четвертое: А почему покупают подержанные машины? и вторичное жилье? участки земли? ах даааа ! ну какая там энергетика )))
Пятое: Для того чтобы отмести оставшиеся сомнения проведите один уз указанных предыдущими ораторами методов "очистки" и будет Вам счастье. Это безумие платить за кольцо с бриллиантом 80 тыс, если его можно купить в том же ломбарде за 10-15
А с астрологической точки зрения, принесет ли юв. изделие удачу или нет своему хозяину (первому или последующим - не важно) определяется моментом "рождения" этого изделия т.е. датой его производства, которую ни кто не знает точно на заводе, но можно определить и специально подгадать при изгот у ювелира.
Сообщение было удалено
Ага, хозяин один. ЮВЕЛИР, в таком случае
Я тоже хочу купить золото в ломбарде но очень сильно боюсь энергетику как мне быть подскажите пожалуйста.Спасибо за ответ.
Только вчера купила замечательные золотые сережки за грамм золота 1500 рублей, тогда как в ювелирном магазине сейчас стоимость от 1700-2000 рублей у нас в регионе. Покупка обошлась около 3000: красивые серьги. При ломбарде ювелирный магазин, где можно в спокойной обстановке примерить понравившуюся модель с витрины.
Я люблю золото. И меня в первую очередь зависит его стоимость, а переплачивать за адрес и вывеску "ломбард" или «ювелирный магазин" я не собираюсь. Чего и вам не советую.
И не стоит слушать советы завистниц, которые не могут себе позволить покупку любого золота вообще: ни в ювелирном, ни в ломбарде, поэтому советуют здесь всем дешевое серебро или бижутерию, а как вариант мол вовсе ничего не покупать, как сами делают. :-)
Если есть деньги: почему бы не купить в ломбарде цепочку, кулон и сережки, так как в ювелирном магазине на все это можно только выбрать одну вещь.
Добавлю, что в ломбарде все экземпляры с бирками, ценниками и сопутствующей атрибутикой.
Сообщение было удалено
а гарантии ни какой нет, все прекрасно полируется и становится как новое!!!!
Сообщение было удалено
В магазинах сейчас не золото, а сплавы с таким количеством лигатуры и такими липовыми пробами,что и золотом это назвать с трудом язык пппппповорачивается...)ну и конечно стекляшками вместо камней-так что ломбард,дорогие мои,если вы не алигарх,кто может позволить себе купить украшение на частном аукционе и при закрытых дверях-единственно правильный выбор,ведь как мы знаем жизнь предков,не была искусственной,ну а проба гарантированно соответствовала ГОсту,не давайте сделать на вас деньги и одурачить
а ещё лучше пописать на золотое украшение)
Покупаю в ломбарде, и всё отлично!
Уважаемы форумчане. На счет золотых изделий бывших в употреблении и новых. Во-первых, когда Вы покупаете изделие определить состояние можно даже без ювелирной лупы. Бывает такое, что страшно смотреть, ломбарды и скупки (некоторые) даже не моют и не чистят изделия. Это просто ужас. А есть совсем другие, там не отличить старое от нового. Очень часто в ломбарде или в скупке можно встретить такие эксклюзивные изделия, которые не купить в обычных магазинах. Иногда просто увидишь и не можешь оторвать глаз. Если изделие Вас "зацепило", заворожило, то обязательно покупайте, и не смотрите на то, старое оно или новое. Это такой бред, что вот кто-то поносил и все, все его беды перейдут на Вас. Про мертвецов тоже бред. очень часто люди носят изделия перешедшие к ним по наследству, а ведь Вы не знаете историю этих изделий, каким образом они попали к владельцу и кто носил их до него, так же и то, что человека нет в живых, а вы успешно носите его украшение и зачастую считаете, что оно обязательно принесет Вам удачу! Думайте только о хорошем, наделяйте свои украшения силой добра, делайте их талисманами удачи своими позитивными мыслями!!!!Только так!!! И Будем Вам счастье:-) Золото золото и только золото!Любой пробы!!!)))
Да,ладно!Не говорите того,в чем не уверены..В любом случае золото имеет свойство накапливать негативн.инфу(особенно)и априори люди ,которые несут золото в ломбард испытывают определенную нужду и уж вы уважаемый точно Никогда ничего хорошего от ношения такого изделия не испытаете,особенно ,если оно краденное.Золото имеет св-во хранить инфу даже при переплавке.Краденное же золото принесет много болезней детям и внукам(слабоумие например..)И никакой тут самонастрой не поможет и мысли о хорошем,ну только если заниматься самообманом.На свое золото всегда делаю определенный ритуал,чтоб другим не повадно было.Мое -это мое.Так,что копите денежку и покупайте новое,как положено,чтобизначально все по правилам было,а на чужое не зарьтесь.
Купил - значит твое. Краденое и найденное - чужое, а раз ты за вещь деньги заплатил, то она твоя и точка.
Сообщение было удалено
Еще можно в соль не несколько дней положить. соль впитывает весь негатив, ее потом нужно выбросить!
Ношу пару колец из ломбарда, от других моих изделий из магазина нет никакой разницы, про негативную энергетику - считаю, что это такой маркетинговый ход чтобы люди покупали золото в разы дороже, но "новое", что не факт. Если украшение нравится - какая разница был у него хозяин до вас или нет, многие носят украшения родни-мама, бабушек, и не думают какая у них энергетика.