Здесь много тем " Я очень плохо получаюсь на фото,хотя в жизни я намного лучше и симпатичная". У меня вопрос к таким девчонкам: а откуда Вы знаете? Почему Вы так решили? Объясню почему спрашиваю, приведу в пример 2 истории из жизни. На самом деле примеров намного больше знаю, но опишу два. 1) Однокурсницу в институте в перерыве сфотографировали и смотрели фото. Она как увидела, то начала говорить, что "Ой, как же я ужасно получаюсь! и Вообще, всегда я на фото выхожу неудачно, какое-то лицо кривое". Хотя на самом деле на этом фото она была абсолютно обычная,как всегда! То есть фото не ужасное - она действительно так выглядит. Я ей это прямо сказала. На что она даже обиделась, мол " Чего ты обзываешься?хватит придуриваться, я не всегда такая страшная". Фото нестрашное, а абсолютно обычное. Я потом спросила у других кто рядом был и все полностью со мной согласились - она очень похожа на себя на том фото,но при этом почему-то уверена,что нет. 2)Аналогичная ситуация была с моей двоюродной сестрой. Она увидела свое фото и начала говорить "Ой, ну ужас, в жизни же я намного лучше,да? я просто нефотогенична! В жизни я симпатичная, а на фото получаюсь плохо". Я не стала спорить, согласилась,но просто из жалости к ней. На фото она обычная и выглядит так всегда! Даже более того - в жизни она чуть хуже чем на том фото. Потом сестра отошла и подруга, которая рядом была спросила " А чего это твоя сестра сейчас говорила? Она ведь на фото такая какая есть". То есть это не одной мне так казалось. И подобных ситуаций было множество. В связи с чем вопрос: девчонки, а откуда Вы знаете, что в жизни Вы лучше и просто фото неудачное?Может Вам просто так кажется? А на самом деле Вы в жизни такие и есть.
Знаю, потому что сравниваю фото где нормально получилась и где не нормально. Хотя на некоторых фото я себе не нравлюсь а окружающие говорят что нормально.
Не знаю какая я в жизни,есть фото где просто красотка,есть неудачные-не нравлюсь себе.Вот на видео больше похоже на правду-просто симпатичная,такая наверно и есть.
А мне и подруги говорили и знакомые кто видел меня до этого только на фотографиях, что в жизни я лучше ну или просто не похожа!!
автор, вы ***? или вам делать нечего?
понятное дело что ваша подруга похожа на фото, это же ее фотка.но на фото люди всегда практически,за редким исключением, выглядят не так как в жизни, не натурально,иногда хуже чем есть, иногда наоборот.
я плохо получаюсь на фотках,но не всегда.
короче,на фото и в жизни люди выглядят иначе.замечала это не только на своих фотках.тем более проффесиональный фотограф вам из любой крокодилихи сделает прынцессу, так что фотка фотке рознь.
а когда глаза красные и морду растянуло - в жизни тоже так и есть, да? ну ну.
пысы: сочувствую вашим подругам.
Мне это мама сказала. Часто бывает, что намулюсь куда-нибудь, схожу на мероприятие, фотки смотришь- мама прям расстраивается иной раз. Естественно, сама я это тоже вижу. Ну иногда хорошо получаюсь, надо просто ракурс свой знать.
Как сказал Фредерик Бегбедер (дословно не понмю, но смысл такой): есть красивые девушки, которые становятся фотомоделями, а есть красивые, которых только трахать... (это мой случай :)))
5, согласна.
в жизни , например, улыбка искренняя и добрая , а на фото - застывшая гримаса получается.
или пропорциональное лицо у девушки, а сфотографируется на солнце - глаза сощуренные, облик сразу не слишком првлекательный.
Сообщение было удалено
А Вы видимо очень умная, мозги так и прут. Раз ума хватает только на обзывательство. Вы сами себе противоречите. О том и речь, что я описала ситуации, когда девушки на фото выглядели абсолютно также как в жизни! Никакой разницы вообще. При этом они сами думали, что фото некрасивое, а в жизни они лучше. Хотя в действительности они в жизни такие и есть как на фото
А я знаю девушек, которые в жизни совсем невыразительные - пройдешь и не заметишь. Одна такая - обычная девчонка, ещё и росточком маленькая - ну прям пятиклассница. А на фотках получается - королева красоты! Я была очень удивлена, когда увидела её фотки в соц. сетях. Так что фотогеничность и правда существует! Ну и от фотографа кое-что зависит.
Я вот чаще всего получаюсь плохо. А иду по улице - мужчины оборачиваются. Но на фотках у меня внешность далеко не яркая. Если на фото есть другие девушки, вряд ли кто-то выделит меня.
Таких случаев я видела ну раз 20 точно в жизни. Когда девушка, увидев свое фото начинала говорить что она там хуже/глаза некрасивые получились/улыбка плохая/. А на деле они в жизни выглядят абсолютно также, глаза такие же как на фото, улыбка тоже. Но они почему-то уверены, что нет. Одна знакомая начала говорить "Ой, я на этой фотографии не улыбаюсь и ужас какой-то,как будто я в вечной депрессии, я не фотогенична!". А на самом деле она всегда такая, просто этого не замечает. У нее всегда и есть такой вид, будто она злая или в вечной депрессии. Ну может не всегда, но в большинстве случаев.
хватает, в отличии от вас, если вам хватает ума такое говорить подругам. фотка и живое изображение - это небо и земля.не видела ни-одной фотки где бы человек выглядел абсолютно также как и в жизни.для вас нет никакой разници между листом бумаги и воодушевленным созданием, человеком? ппц
у меня бывшая однокласница очень посредственной внешности, но на фото красавица, ей даже предложили стать фотомоделью. очень фотогеничная.
а вообще,автор, как говорится, в своем глазу бревно не замечаем - это про вас. меньше смотрите по сторонам, сосредоточтесь на своих недостатках, а лучше больше обращайте внимание на достоинства.и жизнь вам улыбнется.гладишь и люди вокруг приветливее и симпатичнее станут, перестанут на вас скалиться.
Ну не зря же появилось понятие фотогеничность. Фотогеничный человек может иметь достаточно заурядные черты лица, но на фото лицо такого человека может быть очень привлекательным и наоборот, черты лица приятны, но на фото невыразительны. Изображение на фото плоское, одномерное, застывшее, а в реальности мы видим объемно 3-х мерно. Удачное фото, это прежде всего удачное сочетание света и тени. Умелый фотограф-портретист в любом лице сможет выявить привлекательное, с помощью правильно поставленного освещения, без фотошопа.
Даже не знаю что лучше, быть в реальности не слишком привлекательной, но зато иметь великолепные фото, или быть хорошенькой, но свои фотки прятать подальше от чужих глаз)))
Что касается истории с вашими подругами, автор, то возможно у вас не слишком тонкое восприятие, либо вы выдумали эту ситуацию от начала до конца.
Поставьте 2 зеркала под углом 45 градусов и посмотрите на свое отражение в том, что сбоку окажется. Это лицо будет ближе к тому, что видят окружающие. Еще веб-камера неплохо показывает лицо со стороны. Но я всегда думаю, что если я вот действительно такая, то лучше и не жить))))))
Пардон, угол побольше надо)
Она же себя в зеркало видит, там другое лицо совсем, на фото же настоящее, а там задом наперед) Возьмите свое фото, отзеркальте его и увидите себя такой, какой вы себя видите в зеркало.
Да Вы не поняли, не было речи о недостатках! Наоборот, например однокурсница на фото вышла нормально, симпатичная. И в жизни она такая же. То есть вполне симпатичная девушка и на фото получается такая же симпатичная, как в жизни. Но при этом она почему - то уверена, что на фото она урод (это не так), а в жизни выглядит по - другому и намного симпатичнее (это тоже не так,она в жизни такая же, как на фото).
А то что большинство людей на себя на фото не похожи...да бред какой-то, Вы что. Обычно как раз большинство людей в жизни такие же как на фото, ну может совсем мизерная разница.
И речь не об удачных и неудачных фото! Здесь я согласна, что может получиться плохое фото, особенно если снимает неумеющий человек. Но речь - то не о плохих фотках! Я в этой теме имею в виду не те фото,где у девушки красные глаза,открытый рот или закрытые глаза. Я говорю об обычных.
Автор, мы видим себя по другому с рождения. Потому это и называется - отражение. Ваши знакомые не нравятся себе, потому что не похожи на свое отражение в зеркале, вот и все.
Сообщение было удалено
Так о том и тема! Я только об этом и говорю все время. Люди почему - то уверены, что они просто нефотогеничны, поэтому фото плохие,а в жизни они лучше. На самом деле фото неплохие, обычные,хорошие, и в жизни они такие же.
Они вас не поймут, а вы их) Потому что неприятие своей внешности свойственно почти всем людям, просто кому-то повезло хорошо получаться на фото, а кому-то нет. А еще я заметила, что хорошо выходят на фото люди с максимально симметричным строением лица и особенно глаз. У меня, например, глаза очень разные+неассиметричная улыбка. Выход только один - быть наготове всегда и вставать в ваш "удачный" ракурс.
Блин автор ну даже не знаю что и сказать!
Вот фоткает меня подруга, и говорит - навожу объект на тебя, ну прям очень симпатичная как в жизни, а когда запечатлевает - ну не ты, какая то искаженная.
Еще случай был, познакомилась с однима парнем в контакте, через 3 дня решили встретиться и первые его слова были - вау, это ты, на фотках и в жизни два разных человека! Честно я сама в шоке была.
Всё таки есть люди фотогеничные и нефотогеничные. Не я это придумала. А то что вы, автор, говорите что ВСЕ кто получается на фотках точно также выглядят вживую - НЕОБОБЩАЙТЕ.
Есть такие черты лица, которые более выгодны для камеры, поэтому неочень красивые люди в жизни, могут получатся на фото мега красиво. А симпатичные девушки в жизни, могут получатся на фото не так ярко, или даже хуже, причин тому много - освещение, как фоткают, застывшее выражение лица
Мне тоже не нравится как я выхожу, да и люди, которые меня знают близко, тоже так считают. Да, внешне такая же, но нет своей харизматичности, которая есть вживую.
Автор, тут уже правильно написали про зеркало. Как вы в жизни выглядите хорошо передают два зеркала или камера. Плюс, прибавьте к этому, когда вы в зеркало смотритесь, часто выбираете с наиболее льстящим вам освещением (у меня есть зеркала, которые я люблю и которые терпеть не могу), выражение лица меняется, лицо поворачиваете в наиболее выйгрышный ракурс-и опа, красотка. На фотографии так не получается...Но вы здесь никому ничего не докажите, это, видимо, случай ваших подруг. Это тоже само, что и тема, почему многие считают, что выглядят намного моложе своих лет.
Тут писали, что в жизни все головы сворачивают, а на фотках посредственность. Фото в любом случае статично и отображает только черты лица. Наверное, вы очень обаятельны или энергичны, или двигаетесь как-то очень изящно-все эт на фото, конечно же, не увидеть
Я и на фото никакая и в жизни НИ-КА-КАЯ.
Фотогеничность еще никто не отменял
Сообщение было удалено
Несомненно. Но большинство считает себя нефотогеничными только потому, что на фото они выходят (по их мнению!) не так, как "в жизни", а на самом деле, не так, как они себя привыкли в зеркале видеть. Кстати, интересно, что большинство моих знакомых считает себя скорее НЕфотогеничными
Автор, а может вы просто мелочей не замечаете? Есть же люди, которые плохо изменения замечают, дашь немного разные картинки, а они отличия не видят, наверное вы из таких. Любое фото по-любому искажает внешность, в лучшую или худшую сторону, это уже другой вопрос.
Сообщение было удалено
Хорошо, вы стоите с подругой рядом с зеркалом. Обе смотрите в зеркало. Вы видите подругу в зеркале, в обычном, теперь переведите взгляд на лицо подруги, теперь опять посмотрите на подругу в зеркало. По логике в зеркале лицо должно быть симпатичнее, чем реальное лицо вашей подруги. Но будет ли отличаться в ваших глазах лицо подруги, отразившееся в зеркале, от лица подруги стоящей рядом? Сомневаюсь. Так значит и в зеркале и в реальности лица видятся одинаково. Как же тогда можно утверждать, что на фото наше реальное лицо, а в зеркале отражается нереальное?
Сообщение было удалено
Но в этом нет никакого противоречия. Ведь фотогеничность это очень хорошо получаться на фото- "выходить лучше чем в жизни", а не "как в жизни". Если человек похож на себя на фото один в один, это не значит, что он фотогеничен. В основном фотогеничные лица на фото как раз таки очень сильно отличаются от оригинала, в лучшую сторону.
На фото на самом деле многие получаются хуже чем в жизни. Особенно если сфоткано простым фотиком, а не проф.
Реальная внешность будет, как тут уже сказали, в зеркале, на фото будет другая.
Кстати, ещё реальная внешность получиться если фоткаться без вспышки, или через тоже зеркало.
Сообщение было удалено
Не совсем реальная. Фотокамера прибавляет 5 кг.
Сообщение было удалено
Наоборот. В зеркале ты делаешь внимательный вид и вообще подбираешься.
В жизни ты другой(другая)
Кстати, я уверен, что в присутствии меня с бензопилой и вообще в непосредственной близости вы будете выглядеть совсем иначе
Автор, моя мама - очень красивая женщина. Но на фотографиях всегда получается отвратительно, то какая-то кривая улыбка, то глаза закатит, то прищурится. На фотографиях она реально хуже, чем в жизни. И подруга есть, смазливенькая, но не более того. На фотографиях - красавица нереальная, увидев только фотку, влюбиться можно, но действительность разочарует.
Знаете, я как-то на пропуск фотографировалась, так фотограф мне фото отдавать отказывался, говорил, это не ваше, а ваше куда-то потерялось, я у него силком забрала.
Да ладно, Автор! Все люди делятся на фотогеничных и нет. Знавала девушку - увидела ее на фото, это была жена брата моей подруги, симпатичная девушка. На фото. В жизни - мама дорогая ,крокодил! Причем жутко вульгарный. А есть наоборот - черты лица такие, что в динамике в жизни выглядят намного лучше. Сотрят то не только на лицо. Вернее видят еще и харизму, энергетику, характер.
Сообщение было удалено
А я разве спорю? да, может и бывает так, что человек на фото хуже чем в жизни! Но в том и дело, что я знала много ситуаций когда ничего подобного! Когда сам человек уверен,что фото ужасное, а на самом деле он там такой же как в жизни или даже лучше!
а у меня просто кардинально отличается внешность если фоткаться на улице и если дома с исскуств.освещ.
на улице куда хуже выхожу..бледнее,любые складочки на лице сильно выражены...
есть охеренские фотки,есть ужасные.притом сделаны все случайно,просто как получусь.Кинула одну парню на почту-хорошую.себе оч.понравилась!!!!!!!он спросил "а это кто?"))))))и ведь явно обижать не собирался,просто серьёзно спросил.Задумалась что наверно эти отличные фотки совсем не совпадают с моей внешностью)))
Девочки, я вам даже скажу условия фотогеничности - плоское лицо без угловатостей, правильные или некрупные черты, чтобы можно было подрисовать, гладкая кожа, пусть даже плохого цвета - и вот вам фотогеничность
da foto bez vspishli realno pokazivaet kakie mi est:)) so vspishkoy ya drugaya poluchaus.
i voobshe ya s odnoy storoni namnogo simpotichney poluchayus, a s drugoy nos strashnim poluchaetsa:)) tak chto moe pravilo fotogenichnosti eto znat svoyu fotogenichnuu storonu:)
Я со вспышкой симпатичная, а без вспышки урод уродом, все изъяны видны сразу, мне говорят, что без вспышки по фотках я получаюсь очень старой, дают мне лет 35 и удивляются, как я плохо вышла =(
Хотя в жизни мне дают 17-18 (реальный возраст - 21). На фото откуда-то берутся мешки под глазами, морщины, которых нет! Блин, это просто убийственно!!!
Люди воспринимают себя такими, какими видят в зеркале. А на фото они получаются такими, какими видят их окружающие - ведь разница с зеркалом и видением со стороны - большая. В зеркале всегда выглядишь лучше. Ваши знакомые привыкли видеть себя более симпатичными в зеркале - поэтому их и расстраивают фото, где они получаются такими, какие есть. Правильно вы им сказали - фото передает реальную внешность человека.
У меня есть подруга, которая безумно фотогенична. Каждый раз перед камерой "делает" себе лицо: уголки губ приподнимает, брови поднимает, и вообще ломается.. Наверное, приемы у нее такие. С обычным лицом у нее фоток нет.
Сама я абсолютно не фотогенична, приемов не знаю, не фоткаюсь и расстраиваюсь( Хорошо бы обзавестить другом-фотографом.
Сделаешь фотку и ходишь неделю в воду опущенная..ну почему такой ужас? В зеркале хорошенькая, знакомые подтверждают. Так в чем же подвох? Резко ощущаешь себя некрасивой, и не известно, когда это чувство уйдет(
Раньше, я ПРОСТО УЖАСНО ПОЛУЧАЛАСЬ НА ФОТО! Потом просто перестала просить что бы меня фотографировали (ибо стало стыдно просить человека фоткать тебя по 30 раз,ноя при этом что я ужасная) Было очень обидно,когда смотришь на фотографии какой-нибудь милой девушки и думаешь-"Вот повезло,фотогеничная:(" Потом,я реши пофотить себя сама,или просто поставить фот на таймер:) поначалу не нравилось:((( поскольку даже наедине с собой я не могла достаточно раскрепоститься (а это очень важно). Сейчас же, я нашла для себя подходящий ракурс и т.д)) И на фото получаюсь очень даже хорошо:)
Да если фото передает реальную внешность человека как тут написали то мне жить что то не очень хочется.На фото я реально пони.
Живут две девушки одна из них красотка,
А другая совершенно обыкновенная
Только та, что красивая в жизни, на фото просто ужасна
А та что обычная в жизни, на фото красотка
Причем у красивой нет фоток вообще,
Так как на все на них она ужасна
А у обычной очень много,
И она на них на всех красотка.
Красотки - нету в соц сетях!
Так как фоток нету нормальных!
А обычная есть во всех в соц сетях !
Ведь на фото она - красотка!