Гость
Статьи
Не могу привыкнуть к …

Не могу привыкнуть к США. Кто как адаптировался к другой стране???

Здравствуйте. Мне 28 лет, я живу в США уже 4 года. За это время я успела отвыкнуть от России и никак не могу привыкнуть к США. В Америке все чужое и Россия стала чужой. У меня катастрофически тяжело …

Oksana_A
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Муслим

Каракурт, вам же сказали - ваши попытки заняться провокациями прокатят только среди таких же умственно обиженных, как вы.

Почемуто неумных людей прежде всего тянет на обобщения, котороые, впрочем, еще пуще выдают их умственное уюожество

51. Кроме того, чтобы сделать "обобщение" в адрес моей умственной неполноценности, больше, видимо, не нашлось что сказать в защиту американской культуры? Впрочем, судя по показательности ника, это неудивительно.

Гость

посмотрела фильм Greenberg - тоскливо было бы адаптироваться в такой среде (

Муслим

Куракурт, если вас раздирает поспорить на беспредметные темы, другие не обязаны разделять глупости других. Так, к российским гениям культуры такие как вы не имеют никакого отношения. То, что вам нравится слюнявить подобные темы, говорит о вашем чувстве неполноценности. Это таким, как вы, хочется прислониться к чужим успехам. Гении же эти творили сами, не будучи трогаемы мыслями о серой массе вроде вас

Муслим

Сообщение было удалено

Мне, по-видимому, должно делать честь внимание такого "гения культуры" как Муслим? По крайней мере, я смог к 14-летнему возрасту одолеть личную библиотеку матери из более чем 2500 книг. В кою в немалом числе входили и произведения американских писателей. Врочем, к сути дела отношения это не имеет. А вы больш-ой(ая) любитель заостряться на личностях.

И я ни в коей мере не оспариваю достижения американской культуры, но смею утверждать, что деградировала она не менее российской.

И вообще, Муслим: не тратьте время на дурака, дурак от вас устал.

Муслим

кто ж виноват, Каракурт, если вы привносите в тему нечто, не имеещее к этой теме отношение, да притом норовите поболтать на общие темы. Это же очень важно, что все-таки "американская культура деградировала не меньше российской", не правда ли? :-) Душу греет истинному патриоту

Гость

http://www.usinfo.ru/jazyk.htm

Хотя, протест у меня вызвал пост ╧ 23 только тем утверждением, что для успешной адаптации необходимо забыть русскую культуру и язык.Успешная адаптация сопровождается ощущением гармонии с окружающим миром и предполагает не ассимиляцию, растворение в другой культуре, а интеграцию, когда, узнавая о культурных нормах, ценностях и обычаях другой страны, человек не теряет богатство собственной культуры.

Нетеряев

Каракурт все пишет верно, а Муслим пишет бред. Кроме перехода на личности она не нашла других аргументов.

А поклонники Диснейлэндии все такие. Они ТОЛЕРАНТНО не приемлют чужую точку зрения. Они ДЕМОКРАТИЧНО опускают собеседника. Вобщем они готовы ЛОЯЛЬНО брызгать ядом, защищая свою новую родину.

Манька-Облигация

Я ехала в Америку с тем сознанием, что назад мне возвращаться некуда. И это правда. Поэтому период адаптации прошёл быстро, т.к. надо было постоянно работать и на скукоту и ностальгию времени не оставалось. В Штатах 6 лет, назад ни за что не поеду, даже не представляю, что мне там теперь делать. Но Россию никогда нигде не хаю, негатива нет, просто мне не повезло там родится, но данное недоразумение было исправлено. Теперь работаю над тем, чтобы перевезти сюда своих родителей и сестру.

Мухи

а меня только климат напрягает. каждый день - одно и то же, как день сурка. от солнца уже глаза болят.

но тоже чувствуется как будто не живу, а черновик пишу))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фильм просто тягостный сам по себе, унылый режиссёрский замысел.

Гость

В Европе 3 года.Вроде бы все обустроено,комфортно, лучше,чем на Родине, но меня не покидает ощущение,что я живу не своей жизнью.Не смогу тут всю жизнь, при возможности буду искать другую страну,место..где почувствую(надеюсь)себя как дома.

Анастасия

Живу 10 лет, муж русский, приехали вместе. здесь родились дети, построили дом. Работа у меня и мужа неплохая. Дети учатся в хорошей школе. Зимой в горы (не часто), летом - кругом реки, озера. Отпуск на Гавайях. В доме почти постоянно или наши друзья (русские) или друзья детей (русские и американцы). Ностальгировать некогда, да и не о чем. В России, кстати тоже было все нормально. Прочитав отзывы, поняла что скучаю о сегодняшней великой культуре Родины в лице Киркорова, Пугачевой, Долиной, Собчак, Петросяна и других носителей современной российской духовности.

Наверное с адекватной психикой и нормальной семьей и бытом не возникает вопрос адаптации. Трудности были в первые годы, особенно когда дети совсем маленькие, а где их нет у женщины. Что касается Америки, жить комфортно и спокойно (постучу). Чисто, предсказуемо. А впрочем, как сказал кто-то, счастье внутри нас.

Немало людей вне зависимости от адреса проживания, так и остаются в виртуальном пространстве, и все чего то этакого ждут от жизни, а она стремительно убегает. Отрадно, что соотечественники переживают за американских президентов, но есть надежда, что со временем они будут не хуже последних четверых российских президентов.

&

Каракурт))) рпо президентов, конечно круто. Борьку сразу вспомнишь с его "не так сидим", хоть и пытаешься забыть этот кошмарный позор. Он элегантно, что ли падал при выходе из самолета в Рейкъявике?)) Тебе его падения более импозантыми в сравненьи с бушевскими кажутся? А вован в алиной, упрятавшие, по версии многих, Люду чуть ли не в психушку, гораздо, говоришь, благочиннее билла с моникой?? ну-ну)))

а уж последние достижения российской культурной элиты! ноу словей....

или ты спецом в такой антитезе проамериканишь на самом то деле, или полный балбес уж

Гость

65- Анастасия, это не смешно. Все перечисленные вами деятели "культуры" сплошь нерусские, все евреи и 1 армян. Русских деятелей культуры вы не увидите на телеэкране- их туда не пускают, ибо смертельно боятся семиты белых людей.

Гость

Каракут, а вы в каком городе в Америке живёте?

Гость

КаракуРт, изивините пожалуйста.

Гриб

Знаю людей, которые помыкались, помыкались.... в общем осели в Европе где-то после США и толком места себе не находят

Рината
Miriam

Сообщение было удалено

Я, пожалуй, под этим подпишусь. Язык языком, но без внутренней самодостаточности вы нигде счастливы не будете. Нормально общаюсь с интересными мне американцами, со своим уставом в чужой монастырь не суюсь. Спокойно отделяю американскую попсу от хороших американских музеев, книг, театров и пр. При этом совершенно не собираюсь сжигать свой паспорт, забывать родной язык, не покупать привычные продукты, не интересоваться жизнью страны, где остались родственники и друзья. Адаптировалась? Вполне возможно, кто- то скажет что нет. Но мне комфортно. Чего и автору желаю. Живите как вам комфортно. Язык в стране полюбому придет, образование-работа- это дело наживное. Как только расслабитесь и перестанете сами себя изнутри съедать вот этим "я не дома", так и придет эта самая адаптация.

Гость

Сообщение было удалено

От меня одинаково удалена и Америка, и Москва.

В столице Дальнего Востока я живу. Где уссурийские тигры и гималайские медведи по улицам ходят. )

Вчера как раз ездил в Биробиджан ( 2 часа на машине)

С Дмитрием Медведевым повстречался на набережной. Он с визитом в Хабаровске и Биробиджане был. Жалко мужика стало - вид уставший, мокрый весь от духоты. )

Гость
Каракурт

Сообщение было удалено

А что не так с Детроитом? А что это за писатель такой - Оливер Твист? Я как-то думала что это персонаж Диккенса - английского писателя. И про "пишуших сегодня" - Курт Воннегут умер три года назад, Филип Дик умер почти 30 лет назад, Чарльз Буковски умер 15 лет назад, Хантер Томпсон умер в 2005. Так что как они все пишут "сегодня" не понятно. На счет американской богемы - не смешите - вы на русскую богему-то давно смотрели? Тошнит от неё. Стыдно просто за эту богему.

Много ли вы знаете русскои молодёжи, которая читала Толстого, Достоевского и Чехова?

Гость
Каракурт

Сообщение было удалено

Ну даваите тогда и русских вспомним чего уж там. Один туфлёй стучал, другой целовался в засос, третий оркестром дережировал, четвертый в кинотеатрах облавы устраивал, пятый виноградники все повырубал...и т.д.

Гость
&

Сообщение было удалено

Да он с самим Медведевым стрелки в Биробиджане забивает! Чего уж там. :-)))))))Это поцтреот 100%

Гость

О да, ещё забыла великую русскую современную литературу - Донцова, Дашкова, армада рублёвских жён-писательниц, пейсателей в стиле "трэш" типа Сорокина и пейсательниц очумелых воинствующих феменисток типа Арбатовои, а так же хренова туча "богемы", которая сочла своим долгом оставить нашим потомкам свои мемуары.

О
Кася

Сообщение было удалено

Ну и какие там преимущества?

Гость
О

Сообщение было удалено

А вы спросите про преимушества у российской "богемы", которой наехало во Флориду немеряно. Чего они тут все потеряли? В кого не плюнь - у каждого кондо тут или квартира. Кто побогаче - дом. Чего они- то все сюда хлынули? Заберите их назад пожалуйста.

О
Гость

Сообщение было удалено

10 лет живу в США постоянно, 5 лет до этого была наездами. Язык знаю, работаю в американской компании, друзья только американцы, среди русских никого не нашла, американцы мне нравятся, но сама страна полное недоразумение, мягко выражаясь. Это миф, что Америка замечательная страна. Решила вернуться в Россию, пока не о чем не жалею. Россию люблю

О
Гость

Сообщение было удалено

У меня в америке тоже кондо (2-бедрум), машина, работа - все в порядке. Мне страна не нравится. И Флорида тоже не нравится. Нечего там делать

Гость

Сообщение было удалено

Про русских президентов - это отдельная песня. Американские советники помогли, как могло быть иначе? ;)

Про Оливера Твиста - хотел написать про "приключения Оливера Твиста". Не поздно поправиться? Про "поцреота" - да домысливайте, что хотите. Вы в Пиндоссии? Ну и покойтесь с миром там.

О
гу

Сообщение было удалено

Согласна, и это, по-моему единственный плюс. Как радовались мои американские друзья и гордились за меня, что я стала гражданкой. А я это сделала только потому, что могу теперь сколько угодно жить в России

Гость
О

Сообщение было удалено

так чего не съедете? Мне Флорида тоже не нравится, я люблю западное побережье. А вот чего русский шоу бизнес во Флориду понаехал - чего в России не сидится? Там где бабки заколачивают.

Гость
Каракурт

Сообщение было удалено

Ну и вам в Биробиджане не чихать. Хотя я не в Пиндосии. Но и не в России.А жить можно достойно везде. Хоть в Зимбабве.

Гость

Сообщение было удалено

А с каких пор Биробиджан - столица Дальнего Востока??

Гость
О

Сообщение было удалено

Это что же за такая страна Россия, если в ней можно жить сколько хочешь только с гражданством Пиндостана? Как-то аж обидно. А с русским гражданством где-нить в Урюпинске пожить слабо было? Видать кондо там и тачки бы не было.

О
Манька-Облигация

Сообщение было удалено

А они этого хотят?

Гость
Каракурт

Сообщение было удалено

А я писала что это столица? Это ж вы там с мокрым Медведевым встречались. Вдруг простудится? Вас заразит?

О
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред, хотя всех перечисленных деятелями культуры не считаю

Гость

Сообщение было удалено

А где вы живёте, и кто вы по национальности? Я же вам сказал, ГДЕ я встречался с Медведевым, так что вправе рассчитывать на ответную откровенность.

О
Гость

Сообщение было удалено

А я как раз в Урюпенске живу)))

Гость
Каракурт

Сообщение было удалено

Я живу во французской провинции Канады. С удовольствием послушаю критику в адрес моего местожительства. Может с чем-то и соглашусь. Особенно про Квебекских писателей - не любю я их. Но это не мешает мне любить то место где живу. Скажу вам больше - если судьба забросит меня в другое место я найду за что полюбить и его. Ах да - национальность русская

Гость
О

Сообщение было удалено

И чего в нём без американского паспорта никак? Бяда прямо...

О

Я не хаю американцев, и индусы мне нравятся, кстати, очень симпатичные ребята, миролюбивые, воспитанные, приветливые. А вот американская черта только хвалить свою страну и всячески умалчивать о недостатках, которых просто масса, просто удивляет. Поэтому и складывается миф на всей Земле, что Америка - великая страна. А попадешь туда, мало не покажется - взять хотя бы медицину стаховые компании, всяческие сервисы, отсутствие декретных, больничных, и практически отсутствие отпусков. Уже теперь сравнительно молодое поколение предупреждают - не надейтесь на госуларство, пенсии платить вам не будем. А взять долгоиграющую ипотеку (моргидж) это же кабала. Здесь кто -то писал - построили дом, право улыбнуло. Ага, взяли и построили и теперь никому ничего не должны)))

О
Гость

Сообщение было удалено

Я же пишу, что у меня в Америке работа, мне туда поработать надо иногда ездить

Гость

Сообщение было удалено

Нет русской национальности, как тут всем известно. ))) Есть коктейль "дружба народов". ) И почему вы ожидаете услышать критику в адрес вашего места жительства? По-видимому, я был неправильно понят? Канада...у меня несколько друзей живут в Торонто. Обстоятельства вполне могли бы сложиться и так, что я тоже жил бы там. Но...живу, там где живу, и что-то менять уже поздно. Да и не хочется теперь. А сегодняшняя политика наших властей такова, что в самом ближайшем будущем может встать вопрос о пребывании Дальнего Востока и Сибири в составе России.

Гость
О

Сообщение было удалено

Нет правда, О, вы меня заинтриговали - какого фига было ехать в Пиндостан и там добывать в трудах праведных кондо и тачку, а так же гражданство не любимой страны, что бы потом на "подольше" наезжать в милый сердцу Урюпинск? А чего было просто не жить в родном Урюпинске и не трудиться на славу любимого города? Али родина хороша в малых дозах?

О

Вот так и складывается мнимое впечатление о достатке американцев, а то что 30 лет надо выплачивать стоимость дома с огромными процетами, а то что миллионы американцев живут без медицинской страховки на свой страх и риск, потому что нет возможности оплачивать ежемесечно огромные суммы, да и не дадут ее просто так, надо быть молодым и здоровым, а если естьхроническое хаболевание, то фиг получишь. Правда, Обама, запретил отказывать, но зато цена страховки будет теперь заобьлачная. А налоги???? Это тебе не 13 российских процентов, а буквально треть зарплаты, причем, платишь ее вперед

Гость
Каракурт

Сообщение было удалено

Значит национальность моя "дружба народов" теперь? Опять паспорт что ли заставят менять? А на счет отделения - Квебек вот тоже рыпается. Да кто же им позволит? Да и Сибири с ДВ никто не позволит. Если только китайцы не захотят что бы было признано де-юре то что им принадлежит де- факто

Гость
О

Сообщение было удалено

Приежайте в канаду. Медицина бесплатна. Правда и налоги 45%-50%.На счет всего остального - не переживайте, Россия полным ходом идет туда же. После того как в ней решили принять долбанутую juvenile system меня уже ничего не удивит. Скоро там будет всё - и налоги под потолок и платная медицина (умолчу о качестве бесплатной), а отпусков нормальных - по месяцу как при совке - там уже и не помнит никто.