Не буду писать много, ситуация банальна до ужаса - столкнулась с неимоверным хамством россиян у себя в стране. Так как я учусь на факультете, связанным с туризмом и гостиничном бизнесом, то мне пришлось пройти практику в гостинице, где я была какое то время и на ресепшене. В общем, проводили у нас Ганзейские дни и в нашу гостиницу приехали делегации из Пскова и Кингисепа. Ладно то, что они не захотели платить оператору и приехать уже по ваучеру, так они устроили самый настоящий балаган с заселением. Представитель брал у каждого по отдельности деньги, его пытались всячески наколоть, даже наврали, что один из них не приехал и поэтому за его номер платить не будут, что оказалось враньем... Зачем, если все оплачивала фирма??? Ну это еще ладно, кульминацией стало появление одного быдла, которое было пьяно в усмерть, как, в прочем, и остальное общество, и которое орало как животное... почему, собственно, как? Отношение было ко всем, как к половичку, орал принеси мне это, то, причем в ужасно хамской манере, орал, что страна ваша де..о, что х..и вы тут не говорите по русски и т.д. Орал, что заплатит и пытался швырнуть денег, получил ими же от меня себе обратно в рожу. Описывать долго, меня трясло от гнева, но я постаралась не опускаться до его уровня и отправить его в номер. В заключение скажу, что теперь прекрасно понимаю наших и если у вас такое отношение к моей стране, то не надо сюда и ехать, у меня все. Понимаю, что не все такие, но из всей группы лишь малая толика была нормальных людей, остальные просто бухали как свиньи и вели себя так же. ПС Одна баба оказалась с алк отравл под капельницей - так перепила.... Это нормально????
Мне стыдно за таких русских, как они.
название гостиницы какое?
что такое ваучер?
они пытались заглушить в себе ненависть к эстонии алкоголем :)
ja vasta palun eesti keeles kui oskad, sest ei usu sind uldse, sa kasutad palju sona mis ei kasutatakse eestis: vaucher naiteks - kunagi ei kuulnud, et keegi eestis kasutab seda
Господи, растявкалась *** со своей Эстонией. Ты поди сама там никто, лицо без гражданства, а все Европу из себя строит)))
5, не горячитесь, у меня сильное подозрение, что это пиз-дёшь кого-то из вуманской редакции. *** не знают ни географии, ни истории, ни политики, а деньги небось хорошие получают. )))))))
Ну и что? Вот сенсация то!
вот поэтому презираю всю тупую *** из офисного московского планктона
Сообщение было удалено
Как можно презирать явление природы? Мокрый снег вы тоже презираете?
Как говорится *** хорошо тем, что всегда оно - это не ты.
За русский язык пять с плюсом, автор!))Хорошо вам в Эстонии язык, на котором официально никто не говорит преподают))...
9, Как говорится *** хорошо тем, что всегда оно - это не ты. - гениально )))) спасибо, запомню.
10, ага а по-эстонски что-то не чешиться мне ответить, ваучер наверное проглотила, дурилка картонная.
А вуманским пёздам, строчащим разводки - мадамы, вы хоть в школе то учились? Знаете процент русских в Эстонии, хнаете отношение к ним? Нет?! Вы наверное думаете, что этосцы способны такие тексты катать на русском? Ну-ну.
разводка дрочера
Сообщение было удалено
Молодец, в точку!
Отношение прибалтов к русскоязычным (не россиян) отношение больше чем свинское, из всего могут сделать трагедию, хотя на деле всё иначе.
Мы летели (первый и последний раз) через Ригу AIRBALTIC, первый самолёт опоздал на 2 часа, стыковка 40 минут, представитель уверял что второй самолёт задержат т.к. мы не единственные пассажиры (нас было 20 чел). В итоге мы провели пол ночи в аэропорту, но самое свинское было то, что работники авиакомпании решили уже прикрыть свою лавочку на ночь, но не упели и решётка осталась прикрыта лишь на половину, до пупа. Всем приходилось нырять туда-сюда, был один парень с переломом ноги, были пожилые люди, пассажиры с маленькими детьми на руках.
Наш багаж неизвестно где, никто не знал где он может быть, представитель дома спал, хотя уже заранее было ясно что будут проблемы с пассажирами.
И кто же, из двух ситуаций, больше свиньи?????
Сообщение было удалено
Автор, причём тут русские туристы? Вы финнов видели, которые приезжают в Эстонию? Везде есть ***! И если Вы работаете с людьми (тем более в такой сфере, как приём гостей столицы), учитесь сдерживаться и с выпившими в перепалку не встревайте.
но я постаралась не опускаться до его уровня
Противоречите сами себе, тем, что "швырнули" деньги в лицо туристу, Вы уже опустились до его уровня. И если Вы работали бы у меня, получили бы предупреждение.
Российские русские потрясающе гостеприимны, улыбчивы (не лицемерно всем, а искренне), когда я гостила во Владимирской области, они готовы были последнее вытащить из холодильника, лишь бы я не вышла изо стола голодная :) Так что на любое " русское ***" я Вам приведу пример отличного к себе отношения со стороны русских туристов и не только и отвратительного отношения эстонцев в моём же родном городе.
Нр. 4, если умничаете, пишите грамотно :) *palju sõnu *Ei kasutata.
А спорим, что автор не появится? -)
между прочим русский язык в школах Эстонии преподают, так же в универах есть соответствующие факультеты. а такое поведение может быть не только у туристов из Росии но и финнов, которые считают себя здесь хозяевами. кстати о местном населении. посмотрите сколько местных русских таких же. так что нечего обижаться. а коль вы, девушка, решили работать в такой сфере то и будьте любезны обслуживать на высшем уровне.
Сообщение было удалено
+1
Очень часто мне бывает стыдно за нацию:(((
разводка 100%, но от себя добавлю, живу тоже в Эстонии, в России (обычно Питер), бываю раз в 5 лет, последний раз как раз в мае. Были в Питереб центр только, так я была поражена, насколько там все чистенько, нигде не бумажечки, люди все вежливые, обслуживание очень хорошее в магазинах (кроме зары- там один человек еле работает, 10 бегают с умным видом, пол часа в очереди стояли), экскурсии, которые попадались, росияне, школьники,но из других городов- спокойно все, никто не орет, не галдит, вообщем, я пришла к выводу, что невоспитаные россияне, это уже в какой то мере из области мифов, ситуация сильно изменилась, по сравнению с предыдущей поездкой.
Не раз была в прибалтике. Не видела ни описываемого автором русского быдла ни разу, ни таких, как автор, "доброжелательных" местных жителей. Общалась с кучей людей - русскими, не русскими, местными и приезжими, гражданами и НеГрами.
По-русски говорят почти все, многие по-английски и немецки.
В общем, считаю, что автор настрочила тут разводку, причем направленную на разжигание межнациональной розни.
Сообщение было удалено
Тогда уж шире надо брать - за всю планету. Чтоб чувство стыда не простаивало.
да даже если это и не разводка, то если такая ситуация происходит в рабочее время и на рабочем месте то в первую очередь ты РАБОТНИК а потом уже все остальное. а о гордыне и говорить не приходится. если человек с высокими моральными принципами то и следуй им с поправкой на специфику работы. и нечего швырять деньги в лицо клиенту который приехал отдыхать. и стыдиться нечего, т.к. в любой нации есть такие элементы.
Автор, если б Вы видели, что на Кипре творится, особенно не в сезон, когда путевки супердешевые, Вас бы вообще кондратий хватил. Не верю, что русские туристы в Эстонии таким поведением могут кого-то удивить после многочисленных финнов, которым в Таллине прям рядом с паромной стоянкой магазин построили с алкоголем, чтобы не ходить далеко. Тема - или разводка, или провокация. Очень люблю Эстонию, часто езжу, есть связи по работе. Никакого личного негатива со стороны эстонцев никогда не видела.
Да, Псков славится своей любовью к безудержному пьянству))))
Грин | 30.06.2010, 11:10:56 [3985249175]
они пытались заглушить в себе ненависть к эстонии алкоголем :)
КЛАСС))))))))))))))))
16, если умничаешь, то хотя бы вчитываёся для чего это было написано. Знаток блин. ))))
не знаю про гостиницы, я в таллине в них не бывала, тк сама оттуда. Но....сейчас очень много туристов из России в эстонии, и все умные эстонцы очень стараются говорить по русски. А куда им деваться? На одих финнах не уедешь, а русские всё ж с деньгами приезжают, не как финны, только пожрать да попить. По английски многие эстонцы никак не говорят, хотя считают себя европой. Конечно, многие эсты пытаются не понимать по русски, и тогда переходишь на английский, но на хорошем уровне английкий они почти не понимают. Страна с потугой на европу, ничего из себя не представляющая, но с большими амбициями.
Ездим в Прибалтику часто (т.к. живем в Питере). Во-первых, я никогда не начинаю первая говорить по-русски с официантами, портье, и др. Если предлагают перейти на русский, соглашаюсь, нет - пожалуйста, я и по-английски поговорю. Это другие страны!!! Как прочие в ЕС, нужно к этому привыкнуть.
А финны да, в сто раз хуже русских пьют и буянят.
А в Латвии как могут:)) буянят англичане.
да в рашке почти все мужики *** и пьянь ничего нового
Сообщение было удалено
Слушайте, ну не все же мужчины дети рабочих окраин. Если вы живете или жили среди такого контингента, как *** и пьянь, то это не значит, что все такие. Какой убогий взгляд на вещи(
Гостю 4, sõna vautser on üldkasutatav kõikides eesti reisibüroodes.
Автору, Вы повели себя непрофессионально, к сожалению. Думаете стюардессам нравится улыбаться перепившему хамлу?
И, кстати, гостю, летевшему Airbaltic, Вы купили практически дармовые билеты и хотите обслуживания по первому классу? В следующий раз выбирайте EstonianAir, если денег не жалко :)
Как, уже, писалось выше- после финских туристов нам,жителям Эстонии, уже, ничего не страшно))Российских туристов, эстонцы, ждут, как манны небесной). Ибо, если русские гуляют, так гуляют,не скупясь на щедрые чаевые. Чего не сказать о тех же финнах и немцах.
Русский язык не является государственным языком, но в школе его преподают. Более того- имеется немало проф.тех.училищ (ПТУ),где на некоторые специальности учат на русском языке.
И, вообще, Дорогие Россияне и граждане других государств- Добро пожаловать в Эстонию:)
Как эстонцы к нам относятся, так и мы к ним.
[quote="Гость"
И, кстати, гостю, летевшему Airbaltic, Вы купили практически дармовые билеты и хотите обслуживания по первому классу? В следующий раз выбирайте EstonianAir, если денег не жалко :)[/quote]
Почти дормовые, громко звучит. RyanAir можно отнести к "дормовым".
Обслуживать по первому классу не прошу, а вот попасть на самолёт хотелось бы. Почему то у нормальных авиакомпаний таких проблем нет.
дормовой=дармовой
Сообщение было удалено
Если ты не слышала таких терминов, то это совсем не значит, что их не существует. Учусь на эстонском языке, так что знаю его на отлично и не надо тут писать с ошибками, не позорься.
Сообщение было удалено
Я тут, на пляж ходила)
Сообщение было удалено
Спасибо, среднее образование получала на русском. Сейчас учусь в Тартуском)
Сообщение было удалено
Между прочим, я дословно переводила термины на русский в уме и, возможно, ошиблась. Могу пояснить для *** - ваучер, это - документ, который выдает турбюро и по которому вы позже заселяетесь в гостиницу. В нем указаны и фамилии, и период проживания и сумма и прочая информация и делается это для того, что бы не надо было платить на месте. Платят в бюро, а они выдают эту фигню. ПОНЯТНО?
Да поняли уже все и все давным давно))) Особенно про ваш собственный уровень "культуры" и "оригинальность" разводки -)
Просто я серьезно была в шоке от такой компании. До этого сама ездила в Петербург не раз и такого честно не встречала.
Автор, что там ваши пьяные туристы? Вы вот на эту русскую туристку посмотрите :)))))
http://www.youtube.com/watch?v=-ixV5QKn9ag
Сообщение было удалено
Вот дура, так дура. Во-первых,пишется дЕбилов, а не ***. Грамотейка хренова. берешься писать порусски, так пиши правильно и не позорь русский язык. А во-вторых, для меня мерилом быдлячества как раз является то, что людей пытаются как бы ОСКОРБИТЬ словом *** и т.п. Вот у тебя родится ребенок с таким диагнозом, тогда будешь знать как такими словами разбрасываться. Культурная, блин.
Сообщение было удалено
плюс стопицотмильоноф.
была в Meriton отеле в Таллинне, хотя и сама там живу. Брали с мужем пакет отдыха в начале марта, как раз было очень много русских туристов там (может по случаю 8 марта). Не заметила ни одного хама, пьяного или еще кого-то подобного, все вполне культурно было.
автор, в какой гостинице это было, очень интересно?
Сообщение было удалено
ТЕБЕ ЖЕ ЭТО И ВЕРНЕТСЯ, ТАК ЧТО ЖДИ...
Все таки задело то за живое.. хехе. Видно, правда)))
Сообщение было удалено
и кста, по русски разделно...))