Случилась позавчера.До сих пор в шоке.Прокручиваю,как надо было себя повести.Приехали с мужем на рыбалку.Выбрали буну.Там отдыхали ребята,чел.наверно около 8.Мы отошли на приличное расст.В самый конец …
А город в московской области?.....
51, Боже мой..какие у нас люди наивные...чтобы наша милиция уголовникам говорила "волос один с головы упадёт - вам конец"... даже смешно...
СЛО сказал все абсолютно верно...
Правильно, что отдали деньги (тем более 500 р. - это не та сумма, из-за которой можно жизнью рисковать)... и в милицию не надо обращаться, т.к. если бы и поймали бы кого, завели уголовное дело, то там между прочим все ваши координаты указаны (адрес, телефоны) и по закону материалы дела должны предоставляться для ознакомления обвиняемым... не известно дадут им сроки или нет, а все про Вас они знать будут...
Ленуся, Вы не правы. Я сцепилась с квартирантом с нашего дома - армянин был. Свою жену не просто бил, а убивал. Так вот после его разговора с участковым они через неделю просто съехали с квартиры. И как теперь автору в маленьком городишке по улицам ходить? те тоже не дураки, поняли, что их боятся.
54, Вы путаете ситуацию... одно дело воевать с соседом, нерусской национальности, у которого вполне возможно есть проблемы с регистрацией, может квартира не своя, а снимает... то его легко выжить... а тут 8 человек на одного (автора я в расчет не беру, что может девочка 24-х лет сделать)... все они правильно сделали... сейчас главное забыть об этом случае, навсегда..как-будто не было этого в их жизни вообще...
Сообщение было удалено
бывают ситуации в которых не надо геройствовать, а то так ткнет кто-нибудь перо в бок и усё, а вы потом на могиле будет орать: он смелый был с четырьмя ублюдками дрался, иногда нужно уметь уйти в сторону
Сообщение было удалено
жесть, ну уж поверьте, есть нормальные люди, а бы вам обязательно помогла
53 Ленуся, вам 100 баллов, именно поэтому это раз, плюс у мужа в прошлом была ситуация, когда у него то ли мобильник сперли, то ли что, говорит неделю ходил, ему даже заявление не давали возможности написать, говорит мурыжили как маленького, а тут пьяные уроды, которые мимо ментов пройти не побоялись, может у них там крыша своя,может они этим же ментам и отстёгивали, в общем, ну не верю я в защиту населения..
Единственный вариант был бы, если у нас были какие нибудь друзья качки и устроили им разбор полётов, а так, опять же, то что их было больше, они б там такого ментам могли напридумывать, что там бы нас самих прикрыли..
Это ни московская область, Краснодарский край...
Мы когда на буну шли, ну видили,что они там лежат толпой, бутылок никаких не было, т.е. вполне спокойно всё было, подальше люди плавали, а вот когда на буне кроме нас никого не оказалось, тут и началось...
Страшно вспоминать, ещё вчера хотела написать, но только сегодня более менее мысли в кучу привела..
Знаете, ощущение такое,что тебя в сортире искупали,при чем они так разговаривали,как бандюки, ну типа,ты знаешь,что ты моего брата обидел, будешь отвечать, ну я мало слышала, они мужа отвели дальше, а ко мне отправили двух парней, т.е я как бы в ловушке оказалась, с одной стороны вода, с другой эти уроды и муж...
если что, город-курорт,какой,писать не буду, просто люди, будьте бдительны...я после этой истории вообще из дома выходить боюсь...
могло быть намного хуже. я понимаю что вы не за деньгипереживаете - а за унижение. в таких случаях психологи говорят что помогате если абстрагивароваться - ваше тело которое унижают - отдельно от души.
Сообщение было удалено
Я просто в шоке.Это какой же тварью надо быть,чтобы сотворить такое.Надеюсь,что у него эта нога отсохла.
а ошибка в вашем поведении была с самого начала - нельзя вдвоем ходить в лес или на рыбалку. эти привычки остались с другого времени - когда мир был другой.
а вторая ошибка - видя пьяную компанию - вы не повернули назад.
а третья -тоже говорят специалисты - эксперты по криминальной теме - что надо орать, нужно бежать и отбиваться. именно нужно не боятся орать. только это может спасти когда ничего другого не помогает. для повышения самооценки- идите на курсы борьбы рукопашной . и никогда нигде не ходите одни в лес. ( потому что даже двое бандитов против вашего одного мужа - не равная сила. а тут - 8 пьяных. вы просто сглупили. поблагодарите судьбу. и не ешьте себя - иначе эти сволочи опять вас победят второй раз, тем что вы разрушаете свои дни, пока они гуляют на свободе. а их посадят - такое поведени как у них будет только нарастать.а лето только начинается. нарвуться. подайте заявление. не бойтесь - вы победите страх как только подадите заявление.начнется освобождение.
61 да, именно с той точки зрения,что морально тяжело очень, умом понимаю,что здоровье и жизнь дороже, но чувство такое гложет, и как кто-то здесь написал,что они ходят безнаказанными, мне кажется,что и ментам сложно было бы что-то доказать,ведь деньги то мы им сами дали, т.е они не украли, и кроме нас никто не видел...
Хочу в церковь на днях сходить, на службе постоять, наверное,если такое испытание дали, это ни с проста...Нужно сделать какие то выводы...пока не могу разобраться,почему всё с нами произошло,просто тупо банально,что мы были слабее,случай, или что-то ещё...
С деньгами то у нас не густо,живём как и многие от зп до зп, ремонт сейчас вот, затрат ого-го...
Муж вкалывает как папа Карло, отдохнули блин называется, мы на рыбалку ни как за рыбой ездим, а как в качестве спортивного интереса, отдыхаем морально от всего...
Знаете,что они нам сказали после того,как деньги получили, говорят, а чё вы типа уезжаете,идите,ловите, это мы им типа за место заплатили,скоты...
Знаю,что надо отпустить,ну меня прям циклит...
63 согласна, но мы ведь когда шли, там были другие люди помимо этих гадов, и как я писала уже, не было видно,чтоб они пили, мы почувствовали перегар,когда они налетели на нас, т.е. пока мы там удочки разворачивали, они там планировали развод...
Плюс был день и люди кругом...
Теперь то конечно,будем осторожнее...
И ещё хотелось бы добавить тем умным,которые осуждают,что типа не оборонялись, и заявл. не написали, это ведь не потому,что мы такие тюфяки,просто когда сам находишься в такой ситуации,очень тяжело ни то что думать, а даже дышать, и когда уже мы сели в машину, муж сидел и тормозил минут 10 то ли идти дальше ловить, то ли в ментовку, я сказала ехать домой, иначе нас бы и менты мурыжили ещё пол ночи и ни факт ещё кого бы посадили, связей крутых у нас нет, и больших дядь с бицепсами и трицепсами тоже. Я всё к тому,что когда сидишь дома на диване перед камином, и потягиваешь трубку, легко рассуждать о вселенной...
Вот такие дела..
Почему то муж начал соображать только дома и то около 12 ночи, у меня вообще сложилось впечатление,что там НЛП использовали, потому как он вообще какой то странный был, ребят,ну правда, ещё ни одному дпснику на руку ни дал,всегда остаивал свои права и никаких взяток, а тут так запросто, мож они его и правда напугали,что меня каюкнут...короче бред...сейчас с ним стараюсь не говорить на эту тему, вижу что сам мается, тоже тяжело...
чтобы отпустить - вам нужно действовать - подать заявление. это не вы сами отдали - это рэкет и вымогательство. а по поводу - почему такой урок и зачем - вселенная всегда дает нам урок один и тот же пока мы не выучим, то что должны были знать. поэтому ситуации часто повторяются. вы -бояка, а надо бы преодолевать это в себе. и уроки будут повторяться, до тех пор пока силой себя не заставите быть смелой. здесь дело не в физической победе - а в том, что они одержали моральную победу - вам нужно именно из этого исходить. подайте заявление. пусть лежит. когда-то пригодиться. нельзя оставлять зло безнаказанным.мир изменился. мы должны меняться вместе с ним.
67 я хотела пойти и написать вчера, муж говорит,не имеет смысла, т.е. он против, поэтому меня и коробит, я вижу,что и его колбасит, ну он сильнее,может отвлекаться, объясняла ему,он говорит,сразу надо было, после драки кулаками не машут, и опять же,есть подозрения, что у них кто-то есть в органах, раз они так борзо вели себя, а даже если и нет, вдруг их же дружки даже тех посадят по башке и настучат...
у нас тут вообще проблема,никто не хочет разбираться, знаю случай,недавно был, мальчишку с обрыва скинули, его там птицы склевали,пока тело нашли, а скинул подросток-родственник какой то шишки, вы думаете его посадили? А вы говорите..Так там реальный факт смерти, а тут, да кому это нужно...
вы не правы по поводу шишек . это от того что такие как вы молчат. вседозволенность. но когда пахнет жареным - ни один из этих не встает на зашиту своего воронья. у них тоже конкуренция. и поэтому любая жалоба может быть использована в дальнейшем. и вам ее надо подать для очищения собсвенного = прежде всего. а муж как все мужчины - не очень они копаются в своих чувствах. конечно ему пригрозили что вас узуродуют - он просто старается это все отодвинуть на задний план. а это нельзя делать. выходит все потом боком.
Сообщение было удалено
Ну вот видите, все вы правильно сделали. 500 рублей не стоят подпорченного здоровья. Вы же не знаете что те мужики могли сделать, а если тем более пьяные были! В следуыуший раз будьте внимательнее куда идете и все у вас будет хорошо.
Автор, всё вы правильно сделали. Сходите в церковь. Удачи вам, спокойствия.
Своим заявлением Вы могли бы спасти, возможно, жизнь другим. Те не остановятся.
72 спасибо!!! и вам всего хорошего...
73 я и не спорю, муж против, говорит уже поздно, говорит, менты у виска покрутят, когда мы прийдём спустя 4 дня...
Сообщение было удалено
я бы тоже!!!
Сообщение было удалено
я бы задумалась на месте вашего мужа купила бы какое нибудь оружие я конечно не разбираюсь но хоть газовое
но чувствовать себя беззащитной это ужасно
а что друзей нельзя было вызвать по телефону??
Автор, не просто так вам все сказали что вы все сделали правильно. Люди понимают что в наше время нельзя рисковать. Подумаешь 500р! А вдруг бы вас из той компании пьяный урод ножом ударил. Ну легче вам будет что его посадят? Жизнь то не вернешь!
76 не могли вызвать, говорю ж,нет у нас таких друзей, только знакомые..
76 а по поводу оружия, я уже написала,что решили купить балончики и пневматику
Сообщение было удалено
осталось только забыть! отвлекитесь! желаю больше никогда не попадать в такие ситуации
Мой муж, который занимался айкидо профессионально, говорит - не стал бы связываться. Несколько раз у него были такие ситуации, правда, без девушек рядом (слава богу), - не связывался, дипломатично разруливал. Собственно, как и ваш муж. Не надо геройствовать в таких ситуациях.
Мерзость, конечно... Я с таким, если честно, уже сто лет не сталкивалась. И не потому что в Москве, а потому что все стало спокойнее немного (или мы в другом районе живем, не знаю). Но в начале девяностых вот такой пьяный урод размахивал ножом в автобусе. Позднее время, я с учебы еду, холодно, ранняя весна, в автобусе очень мало людей. Этот псих просто бросался на людей, меня задел по шее (до сих пор маленький шрамик). Только один парень (с маленьким ребенком при этом!!) на него бросился - выволок на остановку. Я ребенка его подхватила, пока он руки крутил пьяному быдлу этому... Вот давно не вспоминала - вспомнила, вздрогнула. Кровь по шее течет (хорошо, что был воротник стойкой на пальто - прорезал воротник, а мне только кожу оцарапал), люди в ужасе замерли, парень бореться с этим мудаком, а я только и думаю, как его ребенка подальше увести.
и да... никто, конечно, в милицию не побежал. Тот парень просто как-то утихомирил этого пьяного урода, просто пинками прогнал (видимо, тот испугался все же), я ему ребенка отдала и сама на подкашивающихся ногах домой пошла.
В общем, мораль моего рассказа ))) Связываться (то есть вступать в открытую борьбу) надо только тогда, когда уже есть псих с ножом в неадеквате, который бросается на людей. В остальных случаях самое разумное - дипломатично срулить. Так что вы правильно с мужем все сделали. А милиция, к сожалению, тут не помощник...
А стресс пройдет.
автор, абсолютно правильно ваш муж поступил - нечего переживать и слушать тех, кто кричит про то, что он "не мужик". У меня знакомый вот так погиб - тоже привязались на улице к нему и жене пьяные, причем почти подростки. Слово за слово - дали ему по голове. Внутричерепная гематома и трое детей сироты. Это на форуме все крутые, а в жизни ужасно глупо иногда люди умирают. И ничего героического в том, чтобы потерять родного человека по вине отморозков нет.
с 80 по 83 посты спасибо вам за поддержку, вот читаю вас, реально полегче стало...а то ведь мне и поговорить не с кем было, у подруги сейчас бабушка умерла, ей ни до меня, родным ничё решили не рассказывать,чтоб не переживали, уже что случилось,то случилось, к сожалению..
автор, ваш мч все правильно сделал, лучше так, чем как Зибров теперь - без глаза
Это у них приём такой - один кашу заваривает, уходит, потом прибегает второй и кричит что его брата обидели. Потому что сам этот брат ссыт предьявить претензию. А второй - вроде не за себя, а за брата заступается. Я так в метро одному сказал - что ты бы сначала руки вымыл, прежде чем к девушке приставать. Выходят за мной на конечной станции четверо. Вижу - идут. Останавливаюсь - делаю вид, что газету на стенде читаю. Они топчатся- надо действовать - а как? Я не убегаю, не пугаюсь... Подходит один - "ты моего брата обидел..." Я - а что сам брат-то подойти боится? Подошёл бы да сказал, а то тебя прислал... А тебе чего надо? Стоят - в носу ковыряют. Плюнул им под ноги, развернулся и ушёл. Не привыкли они к таким оборотам. Они привыкли, что их все боятся. Надо сбить с толку.
Сообщение было удалено
Муж один, а их 8 человек?
Угумс.. вот потому у меня в машине и лежит "травматик" - я бы стрелял, даже не задумываясь. НАС_РАТЬ на ***.
Автор, благодарите Бога, 500 рублей это ничто, а вы живы и здоровы. Обижаться на несправедливость бессмысленно, обижаются на людей. А это животные. Дикая стихия. На стихию не обижаются, а просто радуются, что спаслись.
87, у моего мужа тоже есть травматика, я его уговорила не носить ее с собой. Не факт, что он ей правильно воспользуется, и не факт, что не будет потом сидеть за какого-нибудь ублюдка.
Мне недавно друг-милиционер рассказывал. Ездил на выезд - мужик на городском пруду, жарким выходным днём (народа тьма), дубиной бил женщину, разбил ей лицо до кровавого месива, оттащил к воде, чуть притопил, она и захлебнулась. И НИКТО не заступился. Все сидели и наблюдали
Дон Педро, ну и сел бы тогда. Их 8 человек, все друг другу свидетели. Душещипательный рассказ на суде, как дикий-дикий Педро расстрелял потерпевших в упор, примерных семьянинов и передовиков производства, из травматического оружия, причинив тяжкие повреждения... И так восемь раз. Тут юристы есть на форуме, могут подсказать, во сколько лет жизни (тысяч рублей?)это бы обошлось.
И нафик надо все это за 500 рэ?
Автор, вы с мужем правильно поступили. Все эти "да я! да я! с ноги! травматик!" свойственны молодым-неопытным. Перцовые баллончики и пневматическая пукалка против 8-х тоже сомнительно. К тому же этим надо не просто уметь пользоваться, а еще и силу духа иметь вообще оказать сопротивление. А так... в стрессе вообще забудешь, что у тебя в кармане баллончик лежит.
Конечно удар по самолюбию, кто ж спорит. Надо потихонечку успокоиться. Ну и вообще, вы действительно дешево отделались.
Не, ну вы чего, люди, какое "стрелять", "оружие", позвонить друзьям, травматика? Да у нас ни отнятые 500 руб., ни изнасилование, ни побои - ничто не будет в суде доказательством необходимой самообороны. Это г.о.в.н.о сдохнет, а ты потом сиди, да пошли они на х.е.р, пусть живут.
Автор, вы все правильно сделали.
Это слабое утешение, но я вас понимаю, в свое время пришлось и общественным транспортом пользоваться (была, например, драка с ножами рядом со мной), и в машину на улице в ранней юности меня затаскивали (да-да, со всеми вытекающими, представляете), и грабили. И пьяную компанию с мужем на берегу тоже встречали, они еще и стреляли, и их сопливые немытые дети тоже брали эти ружья и палили. Мы быстренько срулили оттуда:)))
Милиция курит бамбук. Я лично писала заявление, у всего нашего подъезда был конфликт с 1 соседом, там было и про угрозу убийством соседке, милиции на это н.а.с.р.а.т.ь. Сосед сел, кажется, за сбыт.
Так что избегайте ситуаций, в которых вы можете стать жертвой, это верный рецепт.
а я считаю, что такими очкодавами нельзя быть. я бы сразу им сказал ***. ничего не боюсь) в индии ругалась с толпой мужиков-таксистов (был реальный конфликт), их человек 10 было, обелепили меня, орали, на глухом гоанском пляже, и за "фак ю" без раздумий со всей силы дала ему в морду))) (нас было трое - две девочки и парень-друг-***))) сразу в себя пришли, обезьяны. люди же как животные - чуют силу за стописят км. а люди, которые не дают гопникам отпор, как раз провоцируют их на дальнейшие подвиги.
90,91,92 пасиб ребят.
93 ну я за вас рада,если вам повезло,это совсем не значит,что нам повезло бы так же...думаю жизнь дороже все таки,плюс пьяные безбашные уроды,я тоже орать на них пыталась,еще больше это их заводило..
автор, дело не в орать. а дело в уверенности в себе и достоинстве. никакого ора, никакого визга. споконо говорится куда ему идти. все. ну, конечно, это мужчина должен сказать. вы пишете, чтов аш муж куда-то с ним пошел. он что идиот? кто они аткие чтобы мужчина куда-то с ними шел? изначально уверенный в себе человек ведет себя иначе. а все эти их "отойдем, там брат" - прощупывание почвы на предмет "лох - не лох".
Сообщение было удалено
Сомневаюсь я.... И я бы их не убил, не волнуйтесь.
Да и духу нажать на курок хватит - даже доказывать ничего не буду вам.
Я из боевого стрелял - духу хватило и нас_рать было, а уж из травматика - да подавно.
Вот именно такая гопота могла и по-другому поступить - а именно - посадить на нж мужа, а жену-автора - трахнуть "на хор"... и не нашел бы их никто.
Потому стрелял бы при угрозе мне, а в особенности моей жене.
С милицией бы разобрался. Грубо говоря - все свои - Питер - город маленький.
Это мое имхо, кто не согласен - его право. Вы живете так, а я по-другому.
И вообще - вот все такие "разборки" - как я понял из жизни - вообще ни разу не женское дело. Женщина - только "мешается" - что есть вред.
Сообщение было удалено
Конечно, все же боялись, что их ПОСОДЮТ... ;///
И еще - вполне вероятно, что слабые попытки мужчин все же спасти ту женщину на корню пресекали их курицы-жены....
Дон, а я не говорю, что из травматика можно толпу завалить. Это невозможно. Сколько там зарядов? 2? А народу было 8. 1 выстрел в молоко, второй может и попал. Дальше что? Посадили б не за убийства, а за стрельбу, и за телесные повреждения, за превышение самообороны (если б попал). А когда жена рядом, тоже надо разбираться? Тем более самый вероятный сценарий вы ж написали сами. Никто даже эту пукалку вытащить бы из багажника не дал. Реальнее надо на вещи смотреть.
Дон, по поводу духа нажать на курок, это я Автору писала, на её ответ что она теперь будет балончик носить или пневматику. Я в вас не сомневаюсь, и доказывать ничего не надо)))
А про то, что никто не заступается... Когда кого-то уже бьют-топят и все такое, тогда конечно надо прийти на помощь, это вообще не обсуждается. (Мне, кстати, в похожей ситуации помог незнакомый мужчина, спасибо ему). Но в ситуации автора до этого не дошло и была возможность выбрать между плохим и ужасным.