Гость
Статьи
Вопрос к …

Вопрос к компьютерщикам - Компьютер за 4 тысячи евро крутой или не очень?

Вопрос в теме. Компьютер для дома, чтобы можно было в новые игры играть. Такого хватит или он быстро устареет?

Автор
279 ответов
Последний — Перейти

крутой,крутой

тю

ну вроде по цене должен быть ничего, но вы ж не знаете что у него внутри, расспросите продавца,должен быть мощный процессор,за такие деньги по любому четырехядерный и много гигигерц у него, видеокарта новая,мощная с не менее 256 оперативка, жесткий диск объемный, не менее 250 гигов, ну вот хотяб это чтоб в игры играть, а вообще хороший и за меньшие деньги купить можно, он у вас наверное золотом посыпан.

1

дшоооовка

тю

Сообщение было удалено

это шутка, надеюсь?

Компьютерщик

Крутой, если не брендовый. Если брендовый, то цена ни о чем не говорит.

Ведьмочка

не г..о полное, ищите другой

Sergey

Сообщение было удалено

Особенно про оперативку на 256 Мб. ) Или это в Гигабайтах? )

Хороший игровой комп обходится в 30 тысяч рублей в среднем.

Что можно напихать в системник на 150 тысяч рублей????????

тю
Каракурт

Сообщение было удалено

я вообще говорю про требования для игр, а не конкретно про этот комп

тю

Сообщение было удалено

Я тоже про требования для игр - с оперативной памятью в 256 Мб можно установить только игру 10-летней давности. Большинство современных видеоигр требуют только для распаковывания и установки не менее 1 гигабайта ОЗУ, а лучше 2 или 4 Гб. И 250 Гб жёсткий диск - это сегодня давно неактуально. )

Автор

Предполагается, что комп должен быть очень современным, чтобы на нем шли в лучшем качестве все новейшие игры и чтобы его можно было несколько лет не менять, а потом поменять пару деталей опять на новейшие. Там очень большая оперативная память, очень крутая видеокарта, или даже две, cамый современный процессор, очень быстрая скорость реакции, сколько-то нереально много ядер, я не специалист, поэтому точно объяснить не могу. Просто нужна информация, cтоит ли очень навороченный компьютер таких денег или он стоит дешевле или дороже. Cпасибо

Автор

Компьютер покупается не готовый, а собирается по заказу

Автор

И вообще реально ли купить такой компьютер за такие деньги и потом несколько лет ничего с ним не делать и чтобы он все еще оставался достаточно крутым

Evilen

256 оперативки - имелась ввиду память видеокарты, а вообще автор напишите комплектацию

тю

Сообщение было удалено

вы не в курсе межди минимальными требованиями, и конфигурацией, на которой игра пойдет хотя бы с половиной эффектов? Я уже не говорю про полную детализацию. То, что вы описали во 2 посте, это low end по сегодняшним меркам. В ходу уже давно видекарты с гигабайтом на борту даже на ноутбуках. А винчестер на 250 гигов, это кур смешить.

Гость

.... и встроеннная мини-АЭС ,чтобы питать эту всю муйню.

тю
Каракурт

Сообщение было удалено

внимательно читай я пишу "не менее" значит чтоб большинство игр хотя б на минимумах пошло,про ОЗУ, 256-это память видеокарты, вообще оперативка ясное дело не менее гига.

Каракурт

Сообщение было удалено

Выезжающую подставку для чашки.Кулер для сушки лака.Да мало ли полезного....

Автор

Сообщение было удалено

за эти деньги реально купить очень мощный компьютер. Практически все будет а максималке. Но через год-полтора это будет уже если не средний уровень, то не хай энд.

Автор
Sergey

Сообщение было удалено

А если потом в него вложить еще евро 500, то можно будет его опять подтянуть до высокого уровня или надо будет больше?

Автор

Сообщение было удалено

Нет, не стоит. Если только корпус не из платины и усыпан бриллиантами. Любое новейшее железо устаревает на 100% за 2-3 года. И если брать самое навороченное железо hi-end и собрать системник, то его сумма просто не может превысить...ну, 60.000 рублей. Обычно обходится в среднем в тысячу долларов и дешевле.

Evilen

Только, Автор, не ходите сами в магазин, а то вам на эти деньги вместо крутой начинки втюхают корпус со стразами сваровски)

по теме: оперативы не менее 4х гигов

проц core i7 (i5, 2duo уже сто лет устарело)

Автор

Сообщение было удалено

если вы хотите иметь постоянно самый мощный компьютер, то надо будет больше. Один процессор hi-end стоит дороже.

Real_Man_of_Genius

за 1,3 -1,5 к зелени можно купить комп (без монитора), который еще минимум 3 года будет тянуть на максимуме все актуальные игрушки.

Evilen

Сообщение было удалено

i5 сто лет устарело? Это новейший процессор, просто не самый мощный. Вот core2duo это прошлое поколение.

Гость

Там чо внутри етого компьютера. Стив Джобс шо-ли сидит?

Автор

Муж говорит, что тысячу долларов стоит фигня, которая уже в момент продажи морально устарела, а ему нужен монстр для компьютерных игр, и чтобы играть в него можно было без проблем хотя бы года 4, если что по мере надобности года через два купить еще пару деталей евро за 500

Хотя, конечно, можно сегодня и прикупить проц за 1500 $ и влепить 4 видеокарты GTX 290...через пару лет это превратится в дрова стоимостью в 15 тыс рублей.

Evilen
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы мужу скажте, что железо надо покупать не новейшее с запасом, которое стоит втридорога и быстро устаревает и дешевеет, а актуальное на сегодняшний день. И апгрейд делать по мере устаревания, купите сейчас комп за 40-50 тыс, а года через 2 уже новый. А если вы вбухаете 150к в комп сегодня, то он УЖЕ будет устаревшим через 2-3 года.

Автор

Сообщение было удалено

это анриал. Собрать за 4К евро монстра легко можно, но монстром он будет не более года.

Автор
Evilen

Сообщение было удалено

Он говорит что за 40-50 тыс. уже мало и что чем два раза средненькие по 60 тыс, лучше один самый крутой.

Автор
Sergey

Сообщение было удалено

Ну значит привирает чтобы не шокировать. А какая сумма нужна потом, года через полтора-два?

Автор

Сообщение было удалено

примерно такая же за вычетом цены корпуса и винчестера. Даже монитор придется менять, так как через 2 года все 3D будет.

Evilen
Автор

Сообщение было удалено

У меня комп за 40к и на нем идет абсолютно все, более того, запускаются несколько 3-мерных игр одновременно и абсолютно ничего не тормозит. Походу ваш муж хочет комп больше для понта чем для дела.

Evilen

Сообщение было удалено

Это точно - гонка вооружений в области компьютерного железа крайне неэффективное и разорительное занятие, тут лучше на полгода отставать от технического прогресса, чем шагать в ногу с ним. Лучше купить комп за тысячу баков, и через два года его сменить, чем чувствовать себя разорившимся идиотом с разбитым ржавым корытом через тот же промежуток времени.

Автор

Понятно, всем спасибо за комментарии

Граф
Автор

Сообщение было удалено

цена ничего не говорит.

важна конфигурация.

Скажем так - за 4к МОЖНО собрать супер монстра, но не факт что ЭТОТ комп - супер.

Граф
Каракурт

Сообщение было удалено

для игрушек нужно полторы минимум.

Автор
Граф

Сообщение было удалено

Я думаю он разбирается в этом, он знает, что с чем лучше сочетается и что у каких фирм лучше по характеристикам, и он консультировался со специалистами у себя на фирме, они одобрили, что это самое лучшее

Автор
Граф

Сообщение было удалено

Минимум, а по-хорошему сколько? И через сколько менять?

Граф

Сообщение было удалено

Где? - если на Сахалине, то да, а если в Хабаровске, то для игрушек я соберу за 20 тысяч рублей.

Real_Man_of_Genius
Каракурт

Сообщение было удалено

Добавляем еще 20 чтоб хватило на 2-3 года и все.

Автор, послушайте умных людей )

Автор
Real_Man_of_Genius

Сообщение было удалено

Так я вас слушаю, даже тему создала :)

Для игр сегодня всего лишь нужен любой двухъядерный проц с 3Ггц, HDD с интерфейсом SATA2, 4 гиба ОЗУ с тактовой частотой не менее 800 мгц, видеокарта ...ATI 4870 или Nvidia gtx 260 - в Хабаровске это обойдётся в 17 тысяч деревянных рублей. Покажите мне игру, которая не идёт на максимальных установках графики и экранного разрешения при этом? Метро 2033 - одна из самых требовательных на сегодняшний день к ресурсам железа, летает, как косынка.

Evilen
Автор

Сообщение было удалено

Он на этом компе хочет ракету в космос запускать или просто поигарть в стрелялки?)

Автор

У нас сейчас есть компьютер, обычный, покупали за 1,5 тысячи, тогда это была средняя цена и средний компьютер, не сказать чтобы слишком навороченный. Муж говорит, что он устарел морально почти сразу, как мы его купили, и что сейчас такие игры, чтобы играть в них на максимальной мощности он уже не тянет, а ему надо какую-то супер графику и тд, он устанавливает настройки на средние и нижние параметры вместо максимальных.

Evilen
Каракурт

Сообщение было удалено

Можно и SSD

Автор
Evilen

Сообщение было удалено

Я не помню точно названия игр, но в этом году вышли несколько игр с очень высокими требованиями, он говорит что играть в них на половину мощности это издевательство, а на полную наш компьютер не тянет

Evilen

Сообщение было удалено

Взломать Пентагон можно и на Пентиуме2. )

43 Мне всё то,что ты перечислил + винт новый WD обошлось перед НГ 19 тыщ. Только видяха 250. Метро 2033 летает,как родное))))

Автор
Каракурт

Сообщение было удалено

А если завтра новая игра выйдет, и он ее не потянет, получается надо опять его усовершенствовать?

Предыдущая тема