Гость
Статьи
как перебиться?

как перебиться?

всем привет.. сюда пришла выговориться,мнения послушать,за советом наверное(( так получилось,что в связи с переводом на работе весь прошлый месяц сидела на мели,много назанимала (кв оплатить,на жизнь и тд),ну как много..относительно конечно.. и вот сейчас начислили зп,из того,на что рассчитывала,начислили половину. Вот сижу чуть не плачу,с чего отдавать долги,на что жить,как быть вообще. Для четкости картины-долгов на 16000,за кв нужно отдать 7000,а на руках сейчас 19000,занимать негде,да и смысла не вижу,отдавать потом нечем будет. Вот как вы в таких ситуациях выкручивались?? ума не приложу,что делать((( ладно хоть проездной на месяц есть,а кушать на что?(((кошке корм не на что купить,шампунь заканчивается,дезодорант,да просто по мелочи из за этого безденежья куча прочих мелочей позаканчивалась... вроде мелочи,а в общем хорошо набегает. что делать? как не упасть духом? лето на дворе,а я даже в кино сходить не могу себе второй месяц позволить,понимаю,что у многих есть посерьезнее проблемы,но меня такая ситуация вгоняет в серьезную депрессию... как из этого выйти?(((

Гость
94 ответа
Последний — Перейти
Гость

если не съемна квартира, то не пллатите пока, отдайте часть долгов

Ариша8

Или возьмите небольшой кредит на полгода, отдайте долги, а кредит будете отдавать по частям.

Гость

квартира сьемная,так что отдать надо железно,а кредит не могу взять,на мне уже весит один,в этом месяце слава богу уже оплачен((((

Гость

еще телефон как назло разваливается,прям в букавльном смысле отваливаются кнопки(((( черная полоса какая то(

Автор

тады за квартиру отдайте, потом сложнее будет отдавать за 2 месяца сразу. остается 12 тыс. - 6 тыс отсавьте себе, 6 - на погашение долгов

Гость

Никаких кредитов! Ни в коем случае! Без шампуня и дезодоранта вполне можно прожить, поверьте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

гыгы)) а мы распинаемся, ***

Гость
Автор

Сообщение было удалено

гыгы)) а мы распинаемся, ***

Гость

Шампунь за 10 купите.

Джулиана

почитайте "самый богатый человек в вавилоне", там как раз такую ситуацию рассматривают, даже хуже.

а вкраце совет такой:

отложите сколько вам с кошкой нужно на жизнь, самый минимум. шампунь можно на мыло заменить временно. короче, оставляем только жизненно необходимые нужды. кино? какое такое кино??

сколько там у вас осталось?

оставшееся делим на 3 части. одну часть прячем далеко. вторую часть не тратим, оставим на непредвиденные расходы (вдруг зуб заболит или еще что случиться экстренное).

потом обходим всех кому мы должны. и всем объясняем, что нам не заплатили сколько обещали, денег нет, но вы обязуетесь расчитаться с долгами, просто это займет чуть больше времени. и тут понадобится третья часть денег. ее мы делим между всеми, кому мы должны.

если вы не будете от людей скрываться, не брать трубку, а сами придете, объясните, отдадите хотя бы часть, то с большинством вы сохраните хорошие отношения. большинство людей вас поймет и будет спокойно ждать, пока вы расплатитесь.

Джулиана

вместо дезодоранта можно пользоваться обычной питьевой содой. очень эффективно. или лимонным соком, хотя я не пробовала сок. соду пробовала.

Гость

5,долги надо все отдать,я строго до зп занимала под честное слово и не могу сейчас отдать лишь половину((

Хильда

Подработку- то взять не пробовали?

Гость

Джулиана,спасибо большое за совет,но как я уже обьяснила,я не могу не отдать,тк уже отсрачивала из за того,что в прошлом месяце с зп беда была. не суть,в подробности вдаваться не буду,но говорю точно-не отдать не могу. Шампунь заменить на мыло??? у меня мелированные волосы,они без бальзама то не распутаются,а уж от мыла на голове вообще *** будет(((( и без дезодоранта не обойтись,жара ведь на улице((( вы говорите какое кино,ну не кино,а просто тупо шоколадку ,фруктов себе купить,чем то же можно себя порадовать,а я даже этого позволить себе не могу уже второй месяц((( и лето проходит(((

Гость

13,какую можно взять подработку? подскажите,я с 9 до 6 на работе,потом инуститут до 9,около 10 дома,в выходные уборкой занимаюсь,к экзаменам готовлюсь.

Гость

19 - ваш ежемесячный доход? Отдайте 10 в счет долга и 5 за квартиру. Останется 4. У близких перехватите еще 2 и постарайтесь с кошкой чтобы на питание хватило. Дезодорант можно пока купить недорогой. В следующем месяце отдадите остальные 6 и 2, плюс 2 близким, останется 9 на жизнь - уже лучше, чем в этом месяце.

Гость

зы. Лучше, чем в этом месяце, и без долгов, что важно.

Гость

16,19 вышло в этом мес из за перевода, я же писала,что занять не у кого,по разным причинам (кто без работы сидит,у кого свои фин.трудности),но НЕ-У-КОГО,да и отдавать потом не с чего,мне кредит еще гасить. за кв я не могу отдать часть,кв съемная,я в москве,и это моя часть платы,я не могу не отдать.

Хильда

Ну так хочешь жить-умей вертеться.Удивили что ли кого-то таким графиком?

Джулиана

короче, делать вы ничего не хотите? тогда смысл этой темы? пожаловаться, чтобы мы вас пожалели? или у нас денег одолжить? )

ну возьмите тогда еще кредит. потом еще кредит, чтобы заплатить проценты по предыдущим кредитам.

на что кредит у вас кстати?

Джулиана

еще вариант продать что-нибудь ненужное. отнести в ломбард золото. или дать его тем, кто вам одолжил денег в качестве залога, что вы выплатите долг.

Гость

Уборкой можно и пожертвовать, а подработать там же, где учитесь. Возьмитесь писать кому-нибудь курсовик или контрольную решить. На проживание оставить минимум, за квартиру отдать железно, потому как съемная. Не хотите подработать, просите денег у родителей или мужика ищите.

Джулиана

и сколько времени вы собираетесь учиться-то? в конце июня по любому все экзамены будут сданы.

насчет дезодоранта я уже сказала вам - питьевая сода. ей же можно мыть посуду или хозяйственным мылом.

Джулиана

какие фрукты вы там покупать собрались? черешню что-ли? мне зарплату не задерживают, я себе пока не покупаю ее, потому что дорого считаю. жду, пока из молдовы привезут и будут с машины торговать.

Гость

сессия до середины июля

именно на мелочи много тратится денег: бальзам, крем для рук, крем для туфель, дезик и пр. Вы старый дезик откройте прямо щас и разбавьте водичкой. Тут про еду никто не писал. а на продуктах можно сэкономить. варите супчики.

а подработки... возьмите кошек на передержку что ли

Гость

24,да кроме фруктов,просто что то купить,у меня дома только гречка и банка консервов,а из всех вычислений выходит,что я в минусе на 4000(( читаю и разреветься хочется((((

кстати я недавно открыла средство для уборки и чистки "Белизна". у меня маленький ребенок в доме и еще один большой )) так вот я теперь много мою и стираю (отбеливаю) ею. и окна мыла и пол и старые пластиковые кружки. а стоит литр средства 10 рублей

Гость

26,я живу не одна,и кошек домой брать мне не позволят. по поводу продуктов-сидеть буду на гречке,был уже такой опыт,но проблема еще в том,что на работе с собой не принято носить,клиенты/партнеры в офисе,питаемся в корпоративной столовой,где в среднем каждый день 100-150 р,без всяких мяса и рыбы,тупо гарнир и салат. Вот с этим что еще делать?(( если бы дома хотя бы сидела,то на мес 2 пакетов гречки хватило бы,а тут(((

Гость

28,спасибо за совет,запомню на будущее,хотя слава богу пакет порошка хотя бы есть))) хоть этому порадоваться что ли)

еще проблема в том,что кошка старая,стерилизованная и ей по показаниям нельзя всяике китекэты и вискасы,только "подходящий" корм,вроде хилса,а он дорогой зараза(((

Джулиана

ходите в гости почаще, чтобы поесть )

не плачьте, трудности закаляют характер. зато потом все будет нипочем.

я вчера тоже ползарплаты потеряла.

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

Визави, вы сильно не увлекайтесь ей, там хлорки полно, а хлор - это канцероген, при накоплении в организме вызывает мутацию в генах, а у вас еще маленький ребенок в доме. Окна хорошо мыть специальным шкребком (не знаю, как точно называется), стоит рублей 30, после него только чуть сухой тряпкой стекла протереть, и как новые.

Гость

31,ну в гости тоже с пустыми руками не ходят,так что не до гостей теперь(( да в еде я неприхотлива,могу и на гречке полгода просидеть,проблема с едой только в плане работы,тут тратиться приходиться,компания крупная и баночки с супчиками за рабочим столом здесь не приветствуются. Я даже и не плачу,а просто руки опускаются,меня так бывший начальник подставил,при преходе пообещал,что все мол ок будет,все заплатим,а сам не заплатил,а я рассчитывала(((

а вы как потеряли,если не секрет?

Автор, вы в Москве? Могу вам отдать новый дезодорант, купила еще не пользовалась, шампунь могу и бальзам недорогой купить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит обходитесь без обеда. Завтракайте очень плотно и ужинайте. Можно в полдник бутер заточить. Гастрита не будет, я сама так месяц питалась.

Гость

Лизка, вы прелесть)))

32/ спасибо. я вчера специально в нете читала про это действтующее вещество. но мне тоже приходится экономить.

вот классный рецепт булочек:

http://www.foodclub.ru/detail/4450/

по моим подсчетам себестоимость около 30-40 рублей. а вместо изюма я клала перемолотую цедру апельсина. можно и варенье класть.

Автор, НАДЕЮСЬ БУЛОЧКИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИНЕСТИ НА РАБОТУ на обед?

Гость

Визави, тогда лучше используйте обычное хозяйственное мыло (которое натуральное, оно еще дешевле белизны стоит и отлично дезинфицирует), его можно натереть и использовать вместо порошка для мойки пола и поверхностей.

Джулиана

меня кинули.

короче, я оплатила одну работу, которую как оказалось делать было не нужно. а мне сказали об этом только когда она была уже сделана. там просто дополнительные обстоятельства выяснились, о которых мне не сказали, когда я только приступала к этой работе. они думали, что и так проканает, но не проканало )

кстати я тоже могу подарить новый дезик Автору, купила маме в подарок, но пока не отдала. и супом накомлю. еще деревенской картошки могу дать. я в москве если что. ))

38. а хозмылом я вообще мою голову )) т.к. от недорогих шампуней я чешусь (перхоть) а с дорогими не могу эксперименировать. еще струганное хозмыло добавляю при стирке детских вещей. а щас в белизне отбеливаются наши вещи с мужем.

Джулиана

сам заказчик работы тоже пострадал, потому что мы кучу времени потратили на согласование деталей и просто на ожидание результата. а я пострадала вдвойне. и время потратила нереально много, и еще вынуждена была заплатить за работу, которая мне уже нафиг не нужна, как оказалось.

42. оставьте эту работу. может еще пригодится. мне недавно по ошибке написали статью. я грю, а мне другое надо было. тетка: ок. тогда я ее продам др. кому-нить. понятно, что будут вноситься изменения и пр. но пока она этого не сказала, я очень неловко себя ощущала.

Гость

39,Джулианна,обидно конечно,но могу вас зато подбодрить,вы не одиноки)) нас как минимум уже двое)

Лизка,Визави,очень приятно,что есть такие люди,как вы!!) мне прям полегчало) взять у вас дезодорант я не смогу,мне просто стыдно,но за то,что предложили-огромное спасибо,прям большое человеческое)

44 где вы живете?

Гость

за рецепт булочек тоже спасибо,для дома пригодятся,но на работе "жевать" на рабочем месте не принято,а ходить в столовую со своими булочками и подавно,не поймут тут такого,корпоративная культура блин(((( не обедать я не могу,низкий гемоглобин и если не поесть вовремя,могу в обморок грохнуться,мес два назад грохнулась,в ванной,разгрузочный день устроить решила.

Джулиана

к сожалению, характер работы такой, что никому это уже не нужно. коту под хвост мои денюжки хехе

Гость

в медведково,м.Бабушкинская.

Гость

47,Джулианна,не отчаивайтесь, в июле вместе с вами посмеемся над июньской великой депрессией) перебиться бы этот июнь блин)

Гость

Автор, а может тогда незаметно гематогенку съесть, чтобы гемоглобин не упал? Стоит недорого.

Следующая тема