Госдума предлагает откупаться от армии. Теперь - официально. Чтобы не надевать гимнастерку, нужно будет заплатить в казну миллион рублей.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=366495&cid=549
Что думаете ?
Нормально. Если эти деньги на зарплату контрактников пойдут
дороговато..(((
это прекрасная идея вообще-то))
Но платить за одного контрактника было бы лучше, чем за троих..
Считаю 300 тыс. руб. наиболее приемлемой ценой!
С огромным удовольствие заплачу, только сына не надо трогать. Накоплю, займу, вся родня скинется - наберем. Если 1 год жизни моего сына стоит 1 млн, то мы согласны его заплатить.
Так это ЛДПР внесла, не пройдет на 100%. А жалко, я бы воспользовалась.
Это ж надо, какое продажное у нас государство? А в случае войны, сколько нужно будет заплатить, чтобы не идти родину защищать?!
А так да, заплачу и миллион, чтобы сын в этот ужас не попал. Но разве есть ещё страна, в которой подобное может быть правдой?
Да единицы отдадут миллион.
Еще больше взяток будут брать прикрываясь официальным откупом,а сами за чуть меньшую сумму будут военники штамповать.
Основной массе сплошной минус от этого.
Хорошая идея, но не пройдет в думе. Кто ж такую кормушку прикроет. Да и цена завышена. Максимум 500 тыс, вполне хватит
почему бы и нет - дороговато только , провинция не потянет.
Сообщение было удалено
слышал,в Турции подобное есть.
Глупо. Откупиться сейчас стоит около 150 000-200 000 рублей. Так что отдавать миллион...
Сообщение было удалено
Так если официально, то это уже как бы и не продажное. Но этого не будет, можно не сомневаться. Это же ЛДПРовская инициатива, у вечно все как-то смешно, никто и всерьез не воспринимает.
10 - честным быть у нас всегда дороже )))
Сообщение было удалено
Это точно :)))))
Сообщение было удалено
Так это ж ненадежно, и ХЗ кому отдавать. Попробуй еще найди, кому. Справки там всякие липовые, куча гемора, да и криминально всеж таки. А тут все по честному. Официально откупился и свободен. Претензий никто не имеет. Но не будет, мне не верится.
Мне кажется, что если и примут такое дело, то как с альтернативщиками - сделают невыполнимыми условия. Не 1 млн, а 3 например. ну и мало кто захочет. Сын мой скзал об этом - я лучше отслужу. А я - лучше заплачУ.
Нормальный вариант,но дороговато.Это наверное чтобы детишки-мажоры могли спать спокойно.Ну а *** пусть послужит пушечным мясом.Ведь у них нет богатеньких родителей.
Сообщение было удалено
Хм, ну можно взять кредит :)))) или вложить в это часть материнского капитала :)
Сообщение было удалено
Кто же голожЕппым кредит даст?Ну а про материнский капитал вообще смешно (государство само себе платит деньги чтобы его гражданин не служил)
Если пройдет закон- то только чтоб богатым *** прикрыть. Голодрань пойдет портянки вязать. этож почти 40 тыщ долларов. в провинции за эти деньги жилье люди покупают.
Классно. А еще пусть депутаты придумают как и за сколько можно будет легально поменять российское гражданство, на гражданство другой страны, я согласен поменять с небольшой доплатой на ту, где учатся дети етих наших депутатов, или на ту, где их жены делают операции по отсосу жира, ну или там, где сами слуги народа держат свои капиталы, и недвижимость
Мажоры и так откупаются, их миллионом не напугаешь.
Но не волнуйтесь люди, буратилы все равно найдут лазейку не отдать миллион, а по старинке заплатить мимо казны в карман желающему чиновнику те же 200-300 тысяч.
Лазейки те же, по которым всегда идут откосы: здоровье, социалка.
А мульен - задолбить нуворишей, по миллиону с носа и то хорошо государству. Платить москалям зарплаты и коэффициенты хотя бы)))
Сообщение было удалено
у депутатов все упомянутые вами блага входят в соцпакет и предоставляются бесплатно ))
Сообщение было удалено
В некоторых странах кто не служил в армии, пожизненно не имеет права на работу в госучреждении. Весьма действенно: служат все... Потому что даже преподавать в госуниверситете, скажем, такой человек уже не имеет права.
Вот не умеют в госдуме конкурентно мыслить.
Гораздо ж дешевле можно, ну кто у них купит когда у нас такие конкурентноспособные врачи и военкоматы демпингуют.
Сообщение было удалено
Вы думаете, у нас этим кого-то напугаешь? Вот уж большая потеря, не стать преподавателем, чтобы работать за гроши.
Сообщение было удалено
А какое у нас госучереждение такое престижное для работы,что будет страх потерять эту возможность?
Сообщение было удалено
Уважаемая, оторвитесь от родины - написано же, в некоторых странах, НЕ в россии... в некоторых странах это афигительно уважаемая и высокооплачиваемая работа на 200-300 тысяч долларов в год...
в некоторых странах - вы только вдумайтесь!!! - любая работа почетна и уважаема, и даже водитель трамвая получает до 80 твсяч долларов в год...
я в одной из этих стран живу и отвечаю за свои слова...
Сообщение было удалено
а зачем откупаться то? Можно скрываться до 27 лет и все.
У нас в городе квартиру 1комн за 1,2 миллиона спокойно можно купить...
Хоть бы скидку провинции сделали что ли.
А можно в армию сходить,год не такой уж большой срок,нашим хлюпикам полезно будет
Если средняя з/п 1 родителя в России 10000 в месяц, возьмем например 20% в месяц и будем откдалывать с рождения мальчика и до 18 лет. 2000*12 мес*18лет = 432 000. Т.е. максимум они должны спрашивать 400-450 тыс, но никак не миллион.
Сообщение было удалено
И не говорите.Москвичи как всегда откупятся,а те призывники кто за МКАДом живёт,будут генералам на собранные откупные дачи строить.
Сообщение было удалено
вы, масквичи, совсем с ума сошли со своими раздутыми зарплатами! В провинции такие деньги не заработать всей семье за всю жизнь. У нас оклады от 4 до 10 тыр.
Сообщение было удалено
максимум 50! не забывайте, что основная Россия живет за пределами масквы...
Сообщение было удалено
Согласна на все 100.
Сообщение было удалено
Это не к российским депутатам обращаться надо.
АВТОР, КОГДА??????????? КОГДА ЭТО БУДЕТ???? Побегу самая первая.
Идея-то хорошая, только странный у власти калькулятор: как пособие на ребенка - так оно копеечное, а как от армии откупать - так целый миллион, на который, по мнению гос-ва, можно несколько детдомов в течение года содержать.
Сообщение было удалено
Страну в студию. Мы здесь, конечно, пигмеи, далее Хацапетовки не бывавшие, откуда нам знать о таком.
Сообщение было удалено
Ну если Вас это действительно интересует, то это, во-первых, как уже сказали, не к нашим "народным избранникам", а во-вторых, во многих американских и европейских странах есть совершенно официальная инвесторская иммиграция, только сумма как минимум на порядок побольше.
Падение Древнего Рима так же начиналось
такое есть в киргизии и еще где-то там же - с утра была статья. чаще всего, что озвучивает вольфович - это пробный шар. сначала все ржут, а потом потихоньку проталкивают.
в европе армия контрактная почти везде. где еще есть призыв?
За СВОБОДУ платить надо. Да еще какие деньги!!! И кому??? Воротилы от государства снова нашли способ ободрать народ.
Лучше уж взятку дать военкому или врачу, все-таки они тоже НАРОД, а казна...государство... ЧЕЙ ЭТО снова БОЛЬШОЙ карман?
было бы еще справедливо если бы отслужившим отдавали этот миллион, а то кому он пойдет? Посмотрите, как до сих пор живут наши ветераны, инвалиды? Беспредел!
Сообщение было удалено
Этот народ из военкомата быстро становится озабоченным проблемой мелкости жемчуга - не самая народная проблема.
Че-то цену загнули,сделали бы 150000.Собираемость была бы гораздо выше.Дети тех кто в состоянии заплатить 1млн,уже давно не граждане РФ.Им эта армия и в самом дурном сне не приснится.
http://trinixy.ru/45646-preobrazhenie-rossii-21-foto.html
Они бы лучше наоборот закон придумали. Пошел сыночек в армию - на тебе мамаша миллион за новобранца.Так и детей выгодно рожать и в армии есть кому служить и после армии парню стартовый капитал в жизнь приготовлен.
Сообщение было удалено
тогдв бы в армию сразу после рождения записывались