Простое "Не хочу, и все" не принимается. Какие именно У ВАС причины и мотивы? Расскажите, пожалуйста.
Нет никакой возможности дать ребенку нормальное детство, потом, я знаю, что человек дерьмовый, так что пусть лучше хорошие люди дают потомство, а не всякая ***. В общем, ни в коем случае.
Я не чайлдфри, но детей НЕ ХОЧУ.
Рожать нужно было в молодости, а рожать было не от кого. так вот у меня жизнь сложилась, жить было с кем, а рожать не от кого.
А сейчас в высоты 38 лет, я виже что творится в мире, и ТОЧНО не хочу чтобы это видел мой ребенок.
Я понимаю ЧТО ЕГО ЖДЕТ. Я смотрю на подруг с детьми, и понимаю что мне это УЖЕ НЕ НУЖНО.
Надо было рожать пока всего этого не понимала и не видела.
Жалко ребенка, если бы жила в нормальной стране, родила бы.
Куча болячек, а с мужиками не везло всегда Родить ребёнка, чтобы он страдал не хочется
А ну быстро все отчитались перед Автором!
Посто не люблю их. Не люблю детскую модель поведения как таковую. Раздражают не только дети, но и взрослые, ведущие себя по-детски, несерьёзные и дурашливые.
Я не чайлдфри и детей хочу, но считаю, что ответ: "Не хочу детей", вполне нормальный и исчерпывающий. Вы, автор, наверное, у непьющего человека выпытываете, почему он не пьет и "не пью, потому что не хочу" вас не устраивает.
детей люблю, но своих не хочу......
Не нра дети и все.
попросту боюсь беременности и родов, во-вторых, не чувствую никакой потребности, в-третьих, не имею желания менять свою жизнь.
автор, сними розовые очки, включи мозги (если есть что включать конечно) и оглянись вокруг - может поймешь что-нибудь
Не от кого рожать. Сейчас с мужчиной, хороший, но не люблю его, не представляю себе общих детей с ним детей. Люблю другого, с ним бы хотела иметь детей, но он меня не любит. Мне 39 лет.
"попросту боюсь беременности и родов, во-вторых, не чувствую никакой потребности, в-третьих, не имею желания менять свою жизнь".
тоже самое.
автору то это зачем знать? Наверное одна из любительниц детей :)))
Как можно нерожавшим говорить: не хочу детей? Вот вы родите, а потом скажите это. А иначе, нет логики. Естественно, когда нет детй, тогда их и не хочется - нет понимания МАМЫ и своего РЕБЕНКА. А разговоры про страну вообще смешны, сколько можно клевать свою родину? Нормальная страна, нормальные люди, нормальный быт. Вы что, живете в берлогах, питаетесь ягодами. пойманной рыбой, стираете в речке белье и сушите на ветках? Откуда тогда у вас компьютер? А-а-а, значит всё не так уж плохо, как вы здесь обрисовываете.
Ребенка не хотела ни разу в жизни. Даже в детстве никогда не играла в куклы и в дочки - матери. Не понимала тех, кто в это играет, мне казалось что скукатень это полная. Во взрослом возрасте нежелание иметь детей только укрепилось, потому что: 1)меня не умиляют дети вообще, абсолютно равнодушна. для меня они такие же обычные люди как и все остальные. А большинство детей вообще вечно орут, капризничают - таких терпеть не могу. К спокойным равнодушна 2) Я интроверт и одиночество обожаю. Могу сколько угодно ни с кем не общаться. Люблю выходить одна гулять в любое время и т.д. А с ребенком пришлось бы торчать круглосуточно первое время, потом бы он начал лезть с вопросами и разговорами, чтоб поиграть с ним и т.д. - нет, ни за что, это не мое абсолютно. Я очень люблю периодически быть одна и чтобы вообще никто ко мне не лез. 3) Ну и есть еще причина,по которой я бы никогда не завела ребенка,даже если бы хотела детей - у меня нет свое жилья и наследства никогда не светит. Зарабатываю немного, но мне на себя хватает, а работа любимая,получаю удовольствие, поэтому менять ее в мои планы не входит вообще никогда (а специфика работы такая, что никакого повышения не предполагается). Денег на ребенка у меня бы не хватило. Снимаю однушку - одной мне это подходит, жить вдвоем с мч тоже могу в однушке. Жить с ребенком в однушке не стала бы никогда и ни за что. Потому что сама в детстве жила с родителями в однушке и очень это ненавидела, завидовала всем у кого есть своя комната. Если б мне пришлось торчать с ребенком в одной комнате всегда, то я бы его возненавидела точно. Потому детей не хочу. Хотя, повторюсь, даже если бы у меня был огромный особняк с 20 комнатами, то я не хотела бы детей.
14, а если я ребенка по ващенму совету рожу, а мне все равно не понравится? Вы его потом воспитывать будете? Поможете?
14 - *** тупая!
Никогда не хотела своих детей - перед глазами подруга с 3-мя детками. Мне вполне хватает приходить к ней в гости раз в месяц, чтобы в очередной раз убедиться, что дети - не мое. Нет, ее дети меня даже любят, но их капризы, слезы, сопли меня раздражают - как представлю себя на месте подруги - тошно становится!
не люблю детей, они глупые, а я не выношу глупых людей.
дети очень некрасивые, как личинки, и не вызывают желания дотронуться. У них текут слюни и я даже молчу про срыгивания.
Мне жалко мой живот, зубы и все остальные органы. Мне становится плохо при мысли о том, что мое тело порвется или что мышцы живота перережут и будет висеть мешком.
Сообщение было удалено
+1000!!
Гость 15, +100
кстати меня родители родили, не имея своей квартиры, и мне это совершенно параллельно. Ребенку наплевать, своя квартира или съемная, лишь бы любили. Мне вообще очень нравилось переезжать с квартиры на квартиру, это было ужасно весело и я до сих пор очень легка на подъем, меняю работу - меняю квартиру) Вот поэтому ребенка и не хочу, потому что он привяжет к неудобному некомфортному месту и придется под него подстраивать жизнь... тьфу.
у нас тоже была однушка и в ней был мой угол за шкафом и шторкой, это была моя комната. Я интроверт, мне много не надо и я в ней была гораздо счастливее, чем когда мне выдали отдельную комнату в квартире и сказали обустраивать и убираться
Сообщение было удалено
Вам надо обязательно попробовать говвно на вкус, чтобы понять, что его есть не стоит?
итак, предлагаю всем ролить по ребенку, а через года 2 отписаться в этой теме. Я побежала срочно оплодотворяться. А вы пока подумайте, куда девать детей, если эксеримент все же не удастся.
Сообщение было удалено
Эксперемент удался у моих свекров .
Они родили просто по тому, что надо (у всех есть, мы чем хуже??)
А по сути они им были не нужны.
В итоге- Дочь в психушке, а сын (мой муж) Ненавидит родителей лютой ненавистью, за всю свою искалеченную Детство и юность, сбежал из дома в 16. И 16 лет НЕ ОБЩАЛСЯ С НИМИ.
Ну что? Родим???
Конечно родим, раз 14 сказала. А зачем свекры аж целых 2 родили?
Может, 2 - число некошерное? Надо было 3 или 7, может, тогда бы им больше понравилось, и детям и родителям. Надо рожать до тех пор, пока не понравится!
Сообщение было удалено
:-))))))))
У нас тоже однокомнатная квартира, плюс еще нет такого желания рожать, как у некоторых, просто на стенку лезут. Нам и без детей неплохо. Я даже не могу ответить себе на вопрос, родила бы, если бы у нас была бы положим трешка. Как то боязно рожать в России, стабильности не чувствуется. Возможно за границей, при всех мат условиях родила бы. Не пишите только, что раньше рожали при любых условиях, раньше все были равны в своей бедности.
Мне 38. Дико боюсь беременности, родов. Противно все что связано в геникологией. Жалко впахивать по 25 часов в сутки ради оплаты всех этих прелестей. С мужем однушка, не хочу напрягаться, чтобы купить большую жилплощадь. Люблю много спать, баловать себя. Мир - дИрьмо. Вот и все причины.
Сообщение было удалено
Так мы вот не бедные, если не сказать больше.
Живем в двушке, в пристижном доме, р-оне.
Две однушки сдаем.
Дом за городом.... Это не добавляет желания родить!
У мужа есть дети, внуки он с ними не общается.
Я не хочу рожать, написала в 2 м посте почему.
Терпеть не могу маленьких детей. Они шумные и от них воняет. По-моему вполне уважительные причины...
А у нас причина скорее всего в бедности. Я выросла в семье учителей, росла с братом в маленькой двухкомнатной квартире, где вторая комната - чисто символически. Мы никогда не были нищими в полном смысле этого слова, но настоящего, крепкого достатка я так и не знаю. Зато я хорошо знаю, что такое теснота. Вышла я замуж тоже за небогатого человека, но тоже, мы живем на зарплату и этим все сказано. Мне не хочется, что бы ребенок чувствовал себя стесненно, ущемлено. Если бы это был Союз, где все были такие, я бы еще подумала.
ЗЫ мы можем потянуть ипотеку на вторую комнату, но тогда будет мало денег.
Сообщение было удалено
По моему воняет как раз от взрослых, а не от детей.
35 - !!!!!!!! И еще как воняет!
Сообщение было удалено
Не хочется вас огорчать, но вы все равно постареете и умрете.
Сообщение было удалено
мое мамаша родила 2-х дочерей, не имея абсолютно никакого желания и стремления к материнству. отравила мне все детство и юность, а сейчас бъет на жалость, просит, жили вместе чтоб.
что такое с сайтом? - каждая 2!! тема про чф....
Только одна мне кажется причина уважительна, чтобы быть ЧФ - боязнь, что ребенок будет жить в таком жестоком мире и, вдруг, случиться катастрофа глобальная. И еще очень сильно смущает момент, что даря жизнь, ты одновременно даришь и смерть.
40
параноики короче
... и наверняка была травма головы
А вообще, на самом деле наплевать, кто ЧФ, а кто нет. Не всем же размножаться, так скоро территории и ресурсов Земли не хватит. Так что я даже поддерживаю ЧФ. Хотя, среди мои моих знакомых убежденных ЧФ нет. Есть такие по обстоятельствам - не могут забеременеть или муж сильно пожилой и детей своих вырастил, а маленьких не хочет.
Сообщение было удалено
Да, иногда я так думаю, что без мозгов жить куда легче :-) Горе от ума, короче.
Кста, у меня есть ребенок.
Сообщение было удалено
Автор,вы не хотите купить бетономешалку?А почему?Просто "не хочу" не принимается. Я вот не ЧФ,но прекрасно понимаю,что можно просто не хотеть.
Сообщение было удалено
хотя
вон пост 45
пишет что не ЧФ
но
все знают что у неё травма головы
вот и разберись )
Молодость пришлась на вторую половину 80х и 90е годы. Если бы рядом был очень надежный, ответственный человек, который если что сумел бы заработать, вполне родила бы. Но так не свершилось. А сейчас и поздно уже и ни к чему.
Опять 25, автор, создавший тему! Ну проследуйте вы на сайт чайлдфри и там все популярно узнаете, информации более чем достаточно - отчего и почему. Или это админы от недостатка фантазии периодически создают клоновые темы???
Сообщение было удалено
У вас травма головы?А почему?
Что случилось?
1.Вызывает отвращение все,что связано с беременностью и родами,мне кажется это очень унизительным,фу,аж передергивает.НИКОГДА на это не пойду.
2.Я не хочу менять свою жизнь,я хочу жить для себя.
3.Дети любого возраста вызывают отвращение,как тараканы.