Гость
Статьи
Россия спивается? Не …

Россия спивается? Не верю.

Все чаще и чаще читаю в форумах, что Россия спивается. Братцы-кролики, неужели 90-е забыты? В то время, мне кажется, больше было бухла и пьянства. Те ларьки ночные мне досе снятся. Сейчас мне кажется, стало цивильнее намного. Может, я необъективна, потому что давно живу за границей, но мне кажется, сейчас лучше. И в кино, в российких сериалах, я люблю их смотреть, пьют, но мало. А раньше, что не фильм, то пьянка, типа "Особенностей национальной хрени", где квасили как ... и это выдавалось за национальный колорит. Может, я чего-то не врублюсь, но мне кажется, в России стали меньше пить. И если я не ошибаюсь, то это не может не радовать. Может, вырастет здоровое поколение хоть одно наконец?

Автор
64 ответа
Последний — Перейти

Россия пила, пьет и будет пить до скончания века

Сыром масло

1, вот тут вы не правы.

Скарлетт

Ох автор,Россия не стала меньше пить.Россия пьет и пьет,в выходные - это просто вселенское бешенство глотки какое-то,все считают чуть ли не своим долгом оттянуться на выходных.Водка,пиво - неважно,главное расслабиться.По-другому,видимо,никак релакс не приходит...

Эххх

спивается, страна, это факт.

Я лично вообще считаю единственным способом сохранить нацию и само ее существование - это ввести сухой закон. Это единственное что еще можно сделать ((

Гость
Эххх

Сообщение было удалено

Водили же уже. И что?

Гость

Вы посмотрите на здешнюю публику! Женщины пьют! Я поначалу в ужасе была, а теперь вижу - каждая вторая не в себе. Куда ни зайдешь - выпивохи. Что девчонки, что тетки за 50, ужас.

Гость

Очень много пьют не только мужчины, но и женщины и подростки. Как сказал один журналист на НТВ - "алкогольная катастрофа" сейчас в России

Сыром масло

Сообщение было удалено

и почему же?

Гость

И пиво пьют, и водку. И в метро, и на улице, и прямо у касс в магазинах.

Гость

Вот посмотрите на рекламу справа - 30 пледов для пикника и 3

роскошных гамака. Конкурс!

Парень и девушка довольны жизнью, а что у них в руках? Вот то-то.

Скарлетт

особенно подростки.А ещё меня поражает мода малолеток - сфоткаться с Ягуаром в подъезде каком-нибудь,выкладывать в соц сети и до усрачки гордиться тем,что ты пьешь...Фи,это так мерзко.

Гость

Россия не просто спивается, ее спаивают. Сейчас например закон приняли с 21 до 11 утра нельзя продавать алкоголь крепче 15 градусов. Что это значит? Это значит, что народ "пересядет" на "безвредные" пиво и коктейли.

А то что молодежь пьет, вообще мрак. Ехала на днях в автобусе, зашли две девушки и два парня, возраст не больше 16-17 лет и у каждого по бутылке пива. И самое страшное, что они не выглядят каким-то опустившимся подворотным быдлом. Нет, они выглядели вполне прилично. Но куда они катятся таким образом?

Гость

Сообщение было удалено

люди впрок закупятся водкой. а утром можно будет в любое время похмелиться )) а то, что "спаивают" - сказки. еще скажите - насильно в глотку спиртное заливают

Гость
Скарлетт

Сообщение было удалено

да,а как тогда объяснить жуткие пробаны в субботу-воскресенье днем?! если б все бухали,на дорогах бы гораздо свободнее было бы)

Сыром масло

Груша, вы неправы все равно.

До скончания века - звучит как-то мрачно.

не все пьют, далеко не все. Ни я, ни муж, ни наше окружение не употребляет нецивилизованно. Только бары и рестораны, и далеко не каждый день.

Автор
Эххх

Сообщение было удалено

Я во времена сухого закона была в детском возрасте, не помню это время толком. У нас в семье никто не пил, поэтому неактуально было. Шампанского только на праздники. А позврослела, был разгул! Пила в молодости сама, за воротник заливала крепко, потом надоело. Но насколько я знаю, шибко толку от сухого закона в то время не было, кроме того, что наладили палёную водку гнать хорошо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что там?

Гость

сейчас пьют ягу и пивасик

Скарлетт
Гость

Сообщение было удалено

а они вечером пьют.с пятницы на субботу,с субботу на воскресенье.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бокалы тянут дружке - чокаться.

Автор

Сообщение было удалено

А что такое яга?

Бес

Россия спивается? Не верю.

Странно. Может вы не в России живете, раз этого не видите?

Сыром масло

Сообщение было удалено

"вы неправы все равно" - сильный аргумент ))) не все пьют, конечно, но общая картина ужасная. хотя так всегда и было

кент

зря не верите, видимо не ездите по стране

советую

Автор
Скарлетт

Сообщение было удалено

А как же в понедельник на работу?? Я-то закладывала в юности во времена студенчества, а если работать? И потом тогда мне было 18, а сейчас попробуй выпей после 30 лишку! Встанешь утром, рожа опухшая, башкень чугунная. Нет, мерси, я лучше зеленого чаю.

Автор
Бес

Сообщение было удалено

Ну да, я и пишу, что не живу. 8 лет уже как не живу. Пока не заезжала, не до того.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

йад со спиртягой, кофеином и сахаром

Автор

как всегда, как тема админов, так все собрались...,скока вам платят, нищеброды??

Скарлетт

25,ну вот,а воскресенье отходняк да сушняк.А что,за 3-х дневный праздник надо платить.А знает что самое гадкое?Что люди(я за всех не говорю)считают это абсолютно нормальным - бахнуть в выходные.Нет,не просто сходить куда-нибудь и цивильно посидеть с бокалом вкусного вина или в каком-нибудь пивном ресторане с бокалом ароматного,свежесвареного пива.Нет,надо пойти в гости или на улицу,и нахерачится,неважно чем:пивом,водкой,коньяком...

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Вы вообще о чем?

Гость

Автор вроде как сама в неадеквате? См. 28.

Гость

О да тут 2 автора!)))))))) Один явно пьян.

Гость
Скарлетт

Сообщение было удалено

Вы посмотрите на вумане что твориться! Бабы пьют в одиночку! И пишут здесь об этом. ((

Автор

Пост 28 не от меня! Я автор темы!

Скарлетт

Да как можно напиваться вообще???Как представишь,ЧТО будет на утро - отпадет все желание.

Пани Лисовская

Слушайте, эта Пани Уже ушла гулять собак, и такая дурында, что я теперь ваша Паша Лисовская

Гость

Лисовская явно нализалась.

Пани Лисовская

Да ладно вам девки, ну нализалась, не спорю, сейчас еду своего старого кобеля стукать, завтра напишу, а то звонит скот, на приеме он, сейчас все выясним.

Автор
Пани Лисовская

Сообщение было удалено

Суббота завтра, проспаться успеете до понедельника. Млин. я сама напивалась в зюзю последний раз ровно 10 лет назад. Почти не пью последнюю десятилетку. А раньше, как раньше? во здоровье было ведь лошадиное!

Гость

Спивается так же как и двадцать лет назад, ничего не изменилось, как будто заграницей по другому, везде есть алкоголики и трезвенники. Зачем вообще начинать эту бесполезную тему, написать больше нечего?

Не знаю как Россия, но наша Беларусь точно надолго присосалась. Одно развлечение - вмазать. Причем, у нас уже и закон приняли и штрафы ввели новые - 100 дол за бутылку пива на улице, а воз и ныне там. В пятницу вечером по улице не пройти. Кстати, в европейских странах некоторых - то же самое. Просто там пьют в барах, так как тож штрафы высокие. Но бухают еще как!

Полуночный гость

Какже в России без водки то жить?

Автор
Личи

Сообщение было удалено

Ну да, в барах тут пьют, но конешна, не так как в России. Просто я вспоминаю девяностые, туши свет было! никакого контроля. Водка продавалаась везде, просто на каждом шагу в любое время суток. И мне правда казалось, что побухал и ничего страшного. Сейчас понимаю, как это жутко, когда пьют. А еще часто читаю про корпоративные вечеринки на форуме. как квасят и еще трахаются между собой и на работу после ходят как ни в чем не бывало. Жуть. Как люди успевают и надираться, и работать? Надеюсь, это не массовое явление все же. В целом как-то все благополучнее выглядит, у молодых по крайней мере.

Автор

Сообщение было удалено

Ну не знаю как на корпоративных вечеринках (у нас просто на работе тоже запрещено принимать.. хотя, конечно, бывает), но сейчас, к примеру в Беларуси, много стало запретов на пьянки. И на работе нельзя (на производстве строго нельзя), и на улице нельзя, и там и сям... пока результат не особо заметен. Пьют! Сильно пьют! Не на улице, так дома бухают. Единственный плюс, который вот сейчас уже заметен .. молодежь с пивом не ходит. А то подсадили детей на пиво - меньше бакса за бутылку, вот они и расхаживали с этими сосками. Вот это удручало.

А по поводу напились и перетрахалась в фирме... нууу.. я лично не видела и даже не слышала, но мне пох. Пусть дальше трахаюцца и бухают. Может это их единственный свет в окошке...

Гость
Скарлетт

Сообщение было удалено

да это понятно,что вечером.а утренний бодун,еще никто неотменял!нет,все бодрячком,за руль,куда-то пруться(

Автор

Сообщение было удалено

Молодежь крепкие напитки стала значительно меньше пить это - да. Все-таки как-то пиво, вино, с водкой как-то больше дружат те, кому хорошо за 40-к.

Коля

Просто мужской алкоголизм переходит в женский. То же самое с курением.

Гость
Личи

Сообщение было удалено

У нас крупная фирма,аботе ни-ни.. Дни рождения только чай с тортиками, распоряжение генерального.. не дай бог алкоголь. Максимум был у него юбилей, шампанского пару бутылок на стольких человек принес чисто символически отметить. Но зато на корпоративке выездной этот же самый директор был красавец)))Хорошо гулял, но в будни ярый трезвенник))

Гость
Груша

Сообщение было удалено

Раньше хоть качевственный продукт пила,а сейчас суррогат сплошной.Основная прослойка населения регулярно пьет пиво,которое вызывает зависимость,посильнее водки.

Гость

Знакомый патологонат рассказывал,при вскрытии у 30 летн.мужчин уже печень почти вся разложена,хотя причина смерти была другая