Разведенные, в каком размере вы получаете алименты, скажите пожалуйста. На карточку начисляют, или на руки? требуется ли потом отчет, на что потратили? И вы сами определяли размер, или это четко прописано? 1/4 при официальной зарплате - это очень мало. Я развожусь, как сделать, чтобы муж платил именно деньгами. Он официально безработный, клянется, что на ребенка копейки не даст((( хотя на стороне зарабатывает. У меня 4 тыс.зарплата.
пойти с ним к нотариусу и заключить письменный договор, где указать сумму точную. это если он согласен.
если возражает - в суд, и тоже просить установить сумму, а не долю от зарплаты. сейчас это возможно. не будет платить - судебные приставы опишут его имущество.
у меня договоренность с мужем, причем устная, за 7 лет ни разу не подвел меня. так что это от мужика зависит, в первую очередь
У меня родственнице на карточку начисляют с работы мужа - размер зависит от размера заработка в том или ином месяце. Правда, сейчас он уволился и соответственно ничего не перечисляют, но так дает на руки, правда, меньше, чем было.
я вообще не получаю и бегать просить не собираюсь. ищите норамально оплачиваемую работу. Вообще безработный должен стоять на бирже труда и получать пособие. А с подработок ничего не получишь.
у нас был ГБ, по плиментам устные договоренности - 8000 р в месяц, перечисляет на карточку из каких-то своих источников. Отчета не требует, т.к. знает, что одна школа стоит 10500 р в мес.
Сообщение было удалено
о у вас золотой ребенок=)
8000 рублей в месяц считаю что это не плохо.
мне всегда казалось, что по сравнению с реальными расходами на ребенка - это копейки....
а сейчас смотрю на то, как другие платят/не платят, то и нормально))
Мой муж, платил БЖ 15 тыс руб в месяц. После того как мы купили квартиру, БЖ в гневе подала в уд, а там ей назначали всего: 1 800 руб, вот и получает на руки эту сумму. Муж дочку одевает-обувает, оплачивает образование, мед услуги отдых. Но денег не дает, т.к. просили по-человески не идти в суд, не тащить туда ребенка и не травмировать ее.
Сообщение было удалено
так БЖ в шоколаде! я бы согласилась денег этих не видеть в руках, если бы он оплачивал все перечисленные расходы!
Белка, а она хочет налом! Достали ее истерики.
Если оф. безработный, то начислят твердую сумму 4800, будет копиться долг.
Если не будет платить - уголовная ответсвенность. Можно лишить родительских прав, но все равно будет платить алименты или долги копить.
На его деньги особо не расчитывайте, если оф. безработный, то с него пока что нече взять.
Мне заплатил один раз в марте 2009- 1500 руб и уволился. Так как сейчас не работает, то долг начисляется 1/4 от сред.зарплаты. На апрель этого года был должен 50 тыс. Приставы не могут поймать его.
7-10 тыс. Москва.
13 не будет же он вечно в бегах и вечно безработный.
3000руб., раньше 2 года вообще не платил, пока приставы не решили на него уголовное дело открывать.
15 Так он работает неофициально, а если устроится, то на минималку. Мне противно даже, ребенка не видел уже 3 года, зато до года с рук не спускал. Бывшая жена-бывший ребенок((
Сообщение было удалено
сказочница! с чего бы это ребенка надо в суд предъявлять?
20 тыр мне, 20 первой БЖ.
18 надо, надо, сама знаю...
Да нефик вообще платить. Сейчас женщина вполне сама обеспечить ребенка. Что за средневековье. Вообще.
Какие же все здесь отсталые.
Сейчас женщина вполне сама обеспечить ребенка может.
мне мой драгоценный БМ платит 474,18 рублей с какой-то официальной пенсии (это 1/6 от официального дохода)-и все-ничего не должен больше, исполнительное производство закрыто. Ха-ха, российские законы...
Плачу своей БЖ 20 тыс в месяц + одеваю.Говорит мало??????
Мне мой БМ по договоренности дает 2000 и платит за детсад,это очень мало!Хотя мог давать больше,жалеет ребенку!
а мой настоящий муж платит бывшей жене 2500, я не возражаю , но бывшая просит больше и плюс ведет себя неадекватно , не дает ребенка ему , точнее дает , но чтоб и ее с собой взяли, я еее терпеть не могу , т.к. был конфликт, осенью переводили дополнительно денег на зимнюю одежду , так она ничего не купила!!!! говорит за первый класс платит каждый месяц 3000 .тока вот с каких пор у нас платное образование и вообще 4 года назад она сама от него ушла , он ее перестал устраивать , говорила что сама все заработает , а сейчас ей денег надо и чтоб ее лично развлекали !!!
и вообще у мужу есть еще старший ребенок , котрому тоже все надо , просто если послушать всех бывших о мужчина должен тока на детей работать , а самому ему ничего не надо как буд то
Сообщение было удалено
бабам вообще платить не стоит
это из портит
пусть сами ребенка поднимают
15 тыс + одежда+врачи+отдых за границей Москва
Сообщение было удалено
Очень ответственное заявление!
Нам БМ в наше время платит 5 тыщ😂😂😂это один поход в магазин и все! Во столько ценит своего сына смешно но я привыкла
Мы с мужем платим 3000 р. по договорённости. Женат не был. Деньги отдаём свекрови, а она уж передаёт бывшей. Каждый раз берёт с неё расписку, что типо получила, притензий не имею. Никаких сверху у нас нет. Одтали раз в месяц и всё.
Сообщение было удалено
вот же ты тв*рь
Беру с баб плату за ***.
Полизать, пососать, присвоить молофь.
Платить спермоприёмнику - дичь! Зачем?!
Сообщение было удалено
Да вы уху ели зп 25к сьем жилья 15 к с таджиками 7к проезд 2к и 5к мало. Мужь что *** старцем отшельноком стать долден?
Сообщение было удалено
А если женщина в декрете,то как она будет обеспечивать ребенка сама?
Я 57 000 в мес плачу. Сыну 5,5 лет, еще 12,5 лет платить эту сумму..
Вам ещё одна бывшая жена не нужна?)))) Весьма не дурно вы содержите сына, хочется и похвалить и пожалеть Вас одновременно.
А я с бывшего мужа попросила 8000 в месяц(3 года ребенку), хотя у того своя фирма и доход неплохой, но совесть не позволила даже 10000 попросить, сама ушла же..человек тяжёлый. А этой суммы вполне и на сад и на вкусняшки хватает, да и сама я дома не сижу, работаю. Москва
Даже если он безработный сейчас суд начисляет алименты исходя из среднего заработка по стране. Cредний заработок по России в 2019 году 46 тысяч 300 с копейками рубликов.Вот и считайте 25 процентов от этой суммы ему и присудят. Это где то 11 500 рублей. А если бывший платить не будет долги то в геометрической прогрессии будут расти. Вот так то.
Даже если он безработный сейчас суд начисляет алименты исходя из среднего заработка по стране. Cредний заработок по России в 2019 году 46 тысяч 300 с копейками рубликов.Вот и считайте 25 процентов от этой суммы ему и присудят. Это где то 11 500 рублей. А если бывший платить не будет долги то в геометрической прогрессии будут расти. Вот так то.
ДА и это на одного ребенка. На двоих и троих будет больше.
Вам ещё одна бывшая жена не нужна?)))) Весьма не дурно вы содержите сына, хочется и похвалить и пожалеть Вас одновременно.
А я с бывшего мужа попросила 8000 в месяц(3 года ребенку), хотя у того своя фирма и доход неплохой, но совесть не позволила даже 10000 попросить, сама ушла же..человек тяжёлый. А этой суммы вполне и на сад и на вкусняшки хватает, да и сама я дома не сижу, работаю. Москва
Ты бы ещё номер телефона оставила, на всякий 😁
Да нефик вообще платить. Сейчас женщина вполне сама обеспечить ребенка. Что за средневековье. Вообще.
Какие же все здесь отсталые.
Так раз не отсталые, пусть она тебе отдаст ребенка и сам его воспитывай и содержи, а она свободная будет) Почему с женщиной то ребенок должен оставаться? У нас равноправие- пусть с папашкой остается, пос отрим как вы запищите
30 к - Москва.
Но при этом ничего не покупает и не добавляет ни на что.
Если в выходные берет в парк, то я ребенку даю карту с деньгами на вкусняшки/покупки/билеты. Эти алики НЕ покрывают даже 50% расходов на ребенка.
Я сама нормально зарабатываю (у ребенка платная стоматология, хорошая одежда, занятия, квартиру купила в ипотеку после развода, комнату обставила ребенку в новой квартире - это почти 200 к вышло, БМ ничего никогда не добавляет).
Зимой у меня часто сгорает зарплата из-за больничных по уходу за ребенком, это опять же потеря денег. С ребенком вообще никто не помогает, я буквально одна, БМ берет на пару часов один раз в неделю и не более, в отпуск не берет, на больничных не сидит.
Все лето ребенок в лагерях, т.к. мне работать нужно. Лагеря дорогие (я не понтуюсь, они просто дорогие все в Москве и МО) - это отдельная статься расходов. Прошлым летом в кредитку сильно залезла из-за лагерей ( а оплачивать все лето почти).
Еще мы много с сыном путешествуем вдвоем, везде плачу как за взрослого.
Также на мне большая нагрузка по учебе/домашке, учитывая, что и на работе я не прохлаждаюсь+работа далеко от дома, вынуждена часто заказывать еду или нанимать горничную, потому что времени физически в учебный год нет на дом и готовку. Но учится хорошо и я очень эффективно его обучаю, если он что-то не понимает.