Вроде считается, что нужно одеваться официально и красиво (костюм,например). Но вот заметила, что когда сдавали госы,то большая половина людей пришли в повседневной одежде и нормально. А я потратилась на новую блузку (сейчас напряг с деньгами) и получается что зря, так как я бы и в повседневной одежде была бы не хуже всех. Вот в июне защита диплома,а у меня нет никакого костюма и ничего подобного, то есть придется покупать (а с деньгами огромный напряг). И вот задумалась,а надо ли покупать? вдруг все придут на защиту как и на госы,особо не наряжаясь? может можно пойти в том же виде как я ходила на госы? (была в черных джинсах и новой белой блузке) или так идти неприлично?
я официально-нарядная была на защите...а ообще кто в чём был. кто-то позаботился о своём нешнем виде, кто-то не напрягался
почему неприлично? белый верх, темный низ - приличо.
еще эффектнее если наоборот.
я была на защите в атласной блузке-американке, расцетка под жирафа и белые капри. на голове заплела колосок.
была самая нарядная)
На защиту можно. А на вручение диплома можно и принарядиться.
Сообщение было удалено
А в чем заключается "вручение диплома"? Ведь вроде там просто подходишь,где-то расписываешься и забираешь диплом,или не так? если так,то нафига наряжаться? я бы точно в обычной одежде пришла? или вручение диплома это что-то другое?может глупый вопрос, но нам пока в институте ничего не говорили на эту тему
на вручение все наряжаются, так как обычно сразу после этого банкет.
но чтобы вы не надели, сверху всё равно будет мантия)
На защите была в серой в черную полоску юбке и черной блузке. На вручение уже в нарядном платье... И так были одеты все девушки с курса.
ну вручение меня не интересует, так как в мои планы вообще не входит туда идти (имею в виду "торжестевенную часть"). Собираюсь приехать,забрать диплом и сразу поехать домой
На нашем курсе комиссия обсуждала оценки! так вот была в группе одна 3 у парня...Типо Мало того, что плохо ответил, так еще и пришел черти в чем! так что у всех свое мнение по этому поводу!
Автор, вспомните, что встречают все ж по одежке...Не обязательно одеваться по последнему писку моды, а вот приобрести к уже имеющейся блузке классические брюки или юбку думаю можно, на будущее пригодиться-это точно. На крайний случай можно одолжить у подруги\знакомой.
я на защите в джинсах была, а сверху пиджак...вообще не напрягалась по поводу нарядности и уместности той или иной вещи!
а вы поговорите с теми, кто с вами сдает, так и узнаете как надо
Сообщение было удалено
Не думаю, что это особо поможет. Так как перед госами тоже были разговоры и вроде многие высказались на тему того,что стоит официально выглядеть. А в итоге мы сдавали группой в 25 человек, "нарядно" выглядели человек 8, все остальные пришли в обычной повседневной одежде (в основном джинсы и кофта обычные).
Вопрос в том, как Вы относитесь сами к этому дню: если это праздник, то одевайте платье, костюм, etc. А так... хоть в портах))
Я надевала красивое платье, и на вручение - ну там, как сказали выше, сразу банкет. А мою защиту МЧ снимал на видео, хотелось выглядеть, я на красный диплом шла))) до сих пор приятно слушать и смотреть
Как препод скажу - не нужно приходить на официальные мероприятия в уличных джинсах, разношенных кофтах или майках по пуп, как некоторые догадываются делать. Всякой одежде свое место, и на защите диплома нужно соответствовать защите.
Официально и нарядно - разные вещи, можно одеться скромно и достойно, но не обязательно облачать себя в нарядные и цветастые рюши на защитах и экзаменах.
И, от себя замечу, многие преподы (как и все остальные люди) судят о человеке и по умению одеваться соответственно ситуации.
Заниженных оценок только по тому, что человек пришел в джинсах, майке с торчащим пузом или висюльках на голове и в ушах, помню по крайней мере, две штуки. Конечно, официально эти оцнки обосновали по-другому.
Сообщение было удалено
для меня это не праздник и вообще ничего не значит этот день
нам на защиту диплома сказали придти нарядными!так как предыдущий выпуск выглядел отвратительно и председателю комиссии из Питера не понравилось.факультет строительный в комиссии одни мужчины-девочки все пришли в юбках и блузках!было очень красиво и чувствовали себя увереннее!
Вручение диплома тоже нарядные в платьях!Вручение было в актовом зале,был ректор, декан, зав. кафедрами!
банкет был вечером у нас так что все еще раз успели переодеться!
Я на защиту приходила в обычных брюках и светлой рубашке. Простые туфли. Ничего вычурного, но и не строго официальный код. А магистерскую диссертацию защищала в черных джинсах и жакетике с белой майкой.
так что не усложняйте)) Хотя насчет открытых животов и ультрамини - да. там не место.
я планирую на госы прийти как обычно на экзамены ходила. а на защиту диплома купила себе юбку черную по колено,летнюю и белую блузку. на вручение диплома-платье куплю какое-нибудь.
Сообщение было удалено
сразу не получится, после вручения фоткаются все. Да и в зале, где выпускников будут собирать, все нарядные будут. Потом можно и отметить это дело. Я давно работаю в вузе и ежегодно наблюдаю данную картину - на защиту в строгом виде, а на вручение в нарядной одежде.
Сообщение было удалено
То есть мне обязательно туда идти что ли? а нельзя приехать и на следующий день забрать диплом? Фотографироваться тоже не хочу. Для меня это не праздник и не вижу повода. С однокурсниками отношения нормальные,но и не так чтобы мы лучшими друзьями были, так что не хочу идти на какую-либо торжественную часть.
не надо джинсы, как бывший препод говорю. это неуважение к комиссии, к себе самому, неуместно по ситуации. это официальное мероприятие, оденьтесь нормально раз в 5 лет.
никого еще хорошая одежда не испортила
20, ну, если у вас с деньгами напряг, то на выпуск наденьте свою новую блузку с юбкой нарядной, а на защиту обычные брюки/юбку с неброской летней кофтой или, если холодно будет, свитером. Главное, не оголяйтесь особо на защиту. И что значит не хочете фоткаться? Память же!
я думаю что можно придти в обычных брюках или юбке, не обязательно костюмной, а чтобы сочеталась с белой блузкой.
Сообщение было удалено
Мне не нужна эта память. В школе,например,ходила на выпускной,фоткалась и т.д. Очень сильно жалею. Видело с выпускного не смотрела ни разу,мне неинтересно даже. Фотки ни разу не просматривала. И вообще там было скучно. С однокурсниками вместе есть и так кучи фотографий, эта будет всего лишь еще одной
осподи, дай и мне столько знаний и сил, чтобы я на защите думала только об уместности той или иной одежды))
Я на первом курсе и пока всего боюсь))
Сообщение было удалено
***, первый раз слышу, что оценки вот таким образом выставляют. Я когда преподавала, у меня в группе был один мальчик, который приходил в какое-то г..но одетый, сидел в шляпе на занятиях и демонстративно ел бутерброды. Но так как он при этом хорошо учился, я вообще на это внимания не обращала - если человеку это не мешает лучше всех выполнять задания, пусть ест и сидит в своей шляпе.
Пойду в светло-серой юбке чуть выше колена и рубашке простой, или белой, или бледно-розовой. Или вместо юбки бежевые брюки от костюма. Не нарядно, не супер-строго, но скромно. И на госы так же. Очень люблю джинсы и кроссовки, но это не тот случай)
Сообщение было удалено
Нормальные преподаватели не обратят внмание. А если в комиссии попадется какая-нибудь бабка старой закалки, то лучше уж прикинуться скромницей и не быть заваленной, понаряжаться потом успеете. Меня на 1 курсе завалила на 4 (знала все на экзамене идеально)как раз такая бабка вредная, на прощание сказав сладеньким змеиным шепотком, что у меня вульгарный цвет волос (были по молодости эксперименты)).
конечно, вы можете в любой день зайти в университет, забрать диплом, расписавшись в журнале, и уйти, ни с кем не встречавшись и не фотографируясь! я сама не ходила на официальную часть- не было желания, да и работала в тот день..
Я на защите была одета в синие джинсы и приталенную полосатую рубашку. Защитилась на 4. Диплом вообще через полгода только забрала
Ха! Я видела как на защите диссера девушка защищалась в джинсиках и свитерке, а другие дамы были одеты как богатые вдовы - в черных костюмах шикарных. И надо сказать, что она очень хорошо защитилась. Но у меня лично недоумение осталось. Я - за то, чтобы у любой нормальной женщины был деловой костюм вот для таких эпизодов.
Оденьтесь прилично. У меня тоже нечего было надеть, так я надела джинсовое платэ как-бы футляр до колен. Выглядела прилично, хоть и не офицяльно. А что было делать? ;)
П.С. Защитилась на отлично - красный диплом.
платэ = платье
офицяльно = официально
Че у вас черной юбки или брюк нет что ли? Блузка есть, к ней самый простой темный низ и вперед, в джинсах диплом защищать это моветон))
Сообщение было удалено
Бывает такое что и нет. Мне так тяжело было в финансовом плане во время учёбы, что я думала где денег на дорогу взять, а не то что лишнюю вещь купить. Понимаыу автора. Тем более что если хорошо ответить не думаыу что оценка снизится из-за джинс )))
Сообщение было удалено
Я сама могу прямую юбку за 2 часа сшить, даже готовая выкройка не нужна, в любом пособии по кройке и шитью это первая модель))
Автор, лучше одеться не слишком официально, но и не слишком "кэжуэл". Например, класс.брюки+водолазка, юбка+блузка и т.д. у нас тоже были красавицы, которые приходили в джинсах и кроссачах. Такое впечатление, что просто мимо проходили , решили завернуть.
Я вот тоже думаю,в чем пойти.Хочу в темно-синей джинсовой юбке(франц.длина) и белой блузке с коротким рукавом. Но встал вопрос с обувью.Как вы считаете,прилично ли надевать на защиту босоножки?Если да, то без чулок/кологоток?
закончила технический универ. дипломы нам дались тяжело, поэтому защита была воздаянием за наши труды. оделись все красиво и празднично. У меня было черное платье футляр, босоножки на шпильках и пятерка :)
Наши профессора на защите запросто могут сделать замечания по дресс-коду. Типа, здесь официальное мероприятие, почему вы в джинсах? Про голые животы и мини уже не говорю))
Автор, не надо джинсы. Преподы могут расценить как неуважение к себе и защите. Наша замдекана говорила, что безумно устали преподаватели от наших мини, леопардов, голых животов, дредов, джинсов рваных по последней моде и т.д., и им особенно приятно, когда студенты приходят в традиционном виде - костюм у юношей, юбка и белая блузка у девушек.
Я даже не помню, в чем была, но у меня был проектор, я показывала слайды и рассказывала всякую интересную фигню. думаю, мою одежду никто и не заметил.
А я не могу определится с цветом платья- стальное или темно синее? Прям не знаю какого цвета материал купить. Ткань -атлас. Может кто нить посоветует?
Сообщение было удалено
Темно-синее лучше
Я купила цвет- мокрый асфальт)) красивый такой, дорого смотрится)))) Спасибо, за совет
Защита 11-го июня, собираюсь идти в сером костюме - прямая юбка до колен, и болеро с коротким рукавом, под низ блузка кремовая
а я купила платье-футляр, длина чуть выше колен, общий фон белый, на нем большие черные цветы, с розовыми и салатовыми лепестакми. Нам просто сказали быть нарядными. Думаю будет нарядно )))
У нас в Вузе одного с защиты выгнали за то, что он пришел на защиту в майке-борцовке и джинсах. на след год он уже в костюме защищался.
а так все зависит от комиссии и наличия в ней преподов старой закалки и нравов. поэтому лучше одеваться классически во избежания поводов придраться к вам.на первой защите была в юбочке- трапецией классической и блузочке атласной.на вторую-подумываю костюм прикупить.
Я пойду официально-нарядная! потому как учусь на мужской специальности! так вот у нас завкафедрой говорит: "раз пришла не знаешь ничего, уж будь добра одеться красиво!!!"))))
Как думаете чёрное платье в ьелый горох сгодится? ))