Замечала такое и не раз. Например, в моем подъезде живет пожилая женщина,которая регулярно кормит бродячих кошек и собак. Знаю, что сейчас она живет одна,муж умер,дочка взрослая и живет отдельно. Дома у этой женщины тоже есть собака. Так вот, я уже много раз слышала от других людей негатив в адрес этой женщины. В основном или ***** насмешки над ней или оскорбления. А почему?Мне вот наоборот кажется,что она молодец и я рада, что есть такие люди. А недавно я и на себе испытала эту неприязнь от других. Шли вместе со знакомой на улице, я увидела котенка бездомного,очень худой,маленький совсем. Ей говорю "Давай ему еду купим, или может хозяина найдем". Она вроде согласилась сначала,но купили еду и начала говорить что "Пойдем уже быстрей!Стыдно вообще тут стоять, если кто-то увидит что мы тут с котом,который может по помойкам бегал,то это такой позор! покормили и пойдем!как ты можешь до него дотрагиваться вообще??тебе что заняться нечем?". В итоге она ушла, а я котенка забрала, обзвонила знакомых и через день нашла ему хозяина. Потом я узнала что эта знакомая рассказала некоторым людям что я помоечных котов трогаю и видимо совсем у меня ни хобби,ни интересов, ни друзей,раз мне больше заняться нечем. То есть меня восприняли как ненормальную. Еще у меня дома 2 кота и несколько раз люди спрашивали зачем мне 2, что одного что ли не могла завести...Вот почему так? что такого что два? о двоих же реально заботиться, у меня же их не 10)) И почему вообще часто любовь к животным сравнивают с неустроенной жизнью? типа "нет семьи,нет друзей,потому и сидит с животными". Разве одно другому мешает? У меня вот и достаточно разнообразных увлечений,и друзья есть, и мч, но мне все равно хочется помогать животным по возможности. Почему это считается плохо?
это не плохо!это очень хорошо!!!и не слушайте никого!!!просто ваша "подруга" бессердечная и чувство сострадания у нее напрочь отсутствует=(((
У нас в соседнем доме тоже такая сердобольная дама есть. Когда она выходит во двор с едой, бездомные собаки со всей округи сбегаются. Пройтись по двору в это время - боже вас упаси! Порвут на куски. Из подъезда выскочила и бегом в машину. Мдяя...
Я тоже люблю животных переодически подкармливаю на улицы, жалко их бездомных, брошенных, грязных. Ваша подруга свистанутая если так говорит.
Я нигде не писала, что она моя подруга,просто неблизкая знакомая,всего раза 4 виделись
да какая разница , Мы в ответе за тех кого приучили
Сообщение было удалено
Ну это наверно не совсем в тему...такая фраза больше к домашним животным подходит
я вот вообще не считаю за людей тех, кто животных не любит и не помогает им.. просто не понимаю как там вообще можно.. у меня все в семье любят животных, я всегда по мере возможности помогаю ...
Успокойтесь. Вы хороший человек. Остальное не важно.
Сообщение было удалено
Да нет...дело не в том хорошая я или плохая. Мне интересно именно почему так??Почему некоторые считают что это плохо??какая у них мотивация так думать?что в этом плохого?
Хотел котенок по незнанью
Участия больших людей.
Но, не готовы к состраданью,
Творцы домов, машин, идей.
У каждого из них работа,
Обилье жизненных проблем.
О том, что замерзает кто-то,
Им думать некогда, совсем.
Дорога к чувствам перекрыта,
Во исполнение мечты.
Страдаем мы от дефицита
Обыкновенной доброты.
Ущербные люди так считают. Не обращайте внимания.
была у нас в подъезде когда-то такая вот бабка, прикармливающая кошек прямо возле своей двери. каждый раз вход и выход из квартиры напоминал проход через минное поле - почему-то именно под нашей дверью было практически каждый день густо насрато этими кошками в разных консистенциях. бабке говорилось неоднократно не делать это по крайней мере в подъезде - бесполезно.... сложно как-то было ее любить ...
да с чего вы взяли, что к таким как вы плохо относятся? одна странная знакомая - это еще не показатель.
лично я плохо отношусь только к супер-сердобольным любителям животных, которые всех подряд к себе в квартиру тащат. у таких по 10 собак и 20 кошек, и от квартиры вонь такая стоит, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
Потому что такие защитники обычно думают только о животных и о том, какие они хорошие и добрые, а до остальных людей дела нет. О грязи не думают, об опасности, исходящей от бродячих животных не думают. Короче, до абсурда доходит порой. Автор, а почему животные? Помогите беспризорным детям и бомжам. Тоже доброта ведь. Приносите им еду, одежду, они же тоже замерзают.
Автор, знакомая Ваша со странностями, по ней обо всех судить никак нельзя. Но если говорить о том, почему порой недолюбливают тех, кто активно помогает животным - так тут, мне кажется, бывает две причины. Во-первых, из-за таких вот "бабок", которые прикармливают бродячих собак и кошек там, где ходят и живут другие люди - живность жалко, конечно, но когда на тебя бежит с лаем стая собак или кошки ссут на коврик под твоей дверью, сложно испытывать приятные эмоции. А во-вторых, среди рьяных, демонстративных защитников животных, к сожалению, много тех, кто к людям относится неприязненно, заранее ожидая от них всяких пакостей.
...У подъезда насрано
в разных консистенциях,
Кормит кошек брошеных
соседка бабуленция.
В доме все ругаются -
льют котов водою.
Только у бабулечки-
сердце золотое!
Сляжет наша бабушка-
вдруг откажут ножки,
Ей воды в стакане
притаранят кошки.
Сообщение было удалено
Автор помогает животным, почему она должна помогать всем, когда такой балласт для общества как ты, наверняка никогда и рубля бездомному не даст
Автор, согласна полностью. Люди без чувства сострадания с ума сходят, когда бездомных животных кормлю, устраиваю к новым хозяевам итд.
на них нужно не обращать внимания.
Сообщение было удалено
помню писала тему тут о том, как собаку, жившую во дворе многоквб дома, увезли в живодерню и как я ее искала. Вы тоже этот пример приводили))))
Сообщение было удалено
помогите кому-нибудь сами для начала, чтобы учить жизни других
потому что мне не нравятся стаи диких животных у моего дома.
автор, я полностью с вами согласна. Я тоже люблю животных, но нет конечно чтобы до умопомрачения. У меня две кошки и кот, взяла с улицы. Дома чисто, они ходят только в лоток. Так все кому не лень всегда спрашивают, как твой муж это терпит, он еще с тобой не развелся?! вот такие добрые люди. я тоже частенько помогаю животным, подкармливаю, могу в клинику отвезти. Некоторые мои друзья, моя сестра считают, что я ненормальная, мол, зачем тебе это надо. когда я иду с кем-то и вижу, например, что с котом беда, лапка там, сломана, например, говорю давай как-нить поможем ему, на что всегда мне отвечают. Ты что дура что-ли, зачем тебе это надо. Вот так вот. А мне пофигу на их мнения, я творю добро и от этого мне хорошо на душе.
Сообщение было удалено
А что Вы делаете для того чтобы этих стай не было?
Люди которые помогают, помимо того что кормят, еще и пристраивают, стрерилизуют, тем самым сокращая популяцию бездомных.
А Вы ничего не делаете. Точнее, только возмузаетесь - сотрясаете воздух иными словами.
Ну может в живодерню еще не поленитесь позонить. Для вас это норма.
возмузаетесь -возмущаетесь*
Да, на себе много раз ощущала неприязнь и презрительное отношение когда помогала животным. И упреки - дескать помогите людям, старикам, детям.. это тоже знакомо.. как ни странно помогаю и детям(соседская девченка из неблагополучной семьи)и старикам (соседка и сосед очень пожилые)..
И вот как-то и не встает передо мной вопрос - кому помогать.. да всем кому это необходимо.. купить хлеба бабульке или мороженное ребенку посилам любому.. а вот стерелизовать дворовую собаку сложенее.. но я и этим занимаюсь.. только вот тот факт и удивляет что те самые соседи которым я за свой между прочим счет стерелизовала кота считают меня блаженной.. а попросту говоря напрочь чекнутой..
Потому что подкормщики не отвечают за поведение животный. Добрый за чужой счет, иначе говоря.
Сообщение было удалено
видиите, какая я молодец. на моем фоне вы почувствовали себя почти святой. я несу счастье в вашу жизнь.
Чего-то неуютно себя почувствовал, у меня какой-то китайский, вдруг я выгляжу на нем как лох. Рассекаю себе, и не знаю как надо мной все насмехаются.
Это было а тем про велосипед, ворона за шнурок потянула, отвлекся.
Сообщение было удалено
Очередную глупость написали. Я самодостаточный человек, и в чужих фонах не нуждаюсь.
ТЕ, КТО ПИШЕТ ПРО ГРЯЗЬ ОТ ЖИВОТНЫХ.
Ладно, ***. Ладно, лужи. Но разве минутное раздражение по пути на работу стоит мук голода, палащей жары, жажды животных? ОНИ-то в чём виноваты?!
А зимой, в темноте, в мороз вы спешите домой, мечтаете о горячем чае и светлой кухне. А им НЕКУДА идти, НЕ НА ЧТО надеяться! Нет конца холоду и страданиям.
Так что те, кто из-за минутного недовольства говном, даже если оно и каждый день, считает, что животные должны оставаться голодными (вы сами-то пробовали не есть несколько дней и не пить подолгу?) - сравните с собой на их месте. Если бы кто-то сказал: а не кормите их! Вот ещё, *** разводят и планету портят. А вы корчились бы от голода и слова не могли сказать.
А ЕСЛИ В ПОДЪЕЗДЕ ЧИСТО, ВЫ И НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ!
Сообщение было удалено
Потому что двуногие недоразвитые ***.
Я тоже люблю животных, но не тогда, когда бабки кормят голубей возле подъзда. Один помет везде, да и голуби - разносчики болезней.
Автор, я полностью вас поддерживаю. У нас в подъезде живут две собаки уже много лет, жильцы (не все конечно) их кормят, поят, даже ошейники блошиные покупают. У меня тоже собака дома. Люблю его безумно, при этом у меня есть семья и двое детей. Так что я люблю животных не потому, что заняться нечем. И детей воспитываю в любви к ним. А грязи вокруг полно от людей, а не от зверей! И в лифте у нас регулярно совсем не собаки с-рут!
Автор, все правильно вы делаете, молодец. Когда делаешь добро, оно всегда возвращается. Я помогаю собачьему приюту, и далеко не все друзья меня понимают. Некоторые как узнали пальцем у виска крутили. Причем это близкие друзья, а не случайные знакомые. Пропить, прокутить - это нормально. А помочь выброшенной человеком же собаке - это тупость.
Что касается бабок, которые подбирают десятками животных и тащат их в свои квартиры - то это кошмар не только для соседей, но и для самих животных, которым в таких условиях очень плохо.
Ну и лично я против стай агрессивных собак. Подкармливание в общественных местах фактически диких агрессивных животных заканчивается обычно тем, что вызывают отстрел.
Извините, уважаемые защитники, но подкармливая животных - неизвестно, лучше ли вы им делаете. Они начинают ждать еды от людей, привыкают, что их кормят, прибиваются к месту кормежки - а отсюда до агрессивной собачьей стаи в центре города рукой подать.
Автор, Вы молодец, а плохо относятся к любителям животных из-за некоторых чересчур активных "любителей"! у нас такая тетя в соседнем подъезде, ее окна и окно нашей спальни на одну сторону, так мы в спальне вообще не открываем! Когда у нас окна меняли, я чуть с ума не сошла от пронзительного кошачьего запаха. А каково ее ближайшим соседям? Если бы рядом с ней жила и все время нюхала - потравила бы всех на фиг! И не потому что я злая, а потому что инстинкт выживания у меня сработал бы.
Почему плохо относятся?
Потому что есть настоящие защитники животных - те кто берут "потеряшек" домой, лечат и пристраивают в хорошие руки,помогают приютам для животных, а есть "добренькие".
Эти выносят бездомным собакам объедки (ведь не жалко, сам есть это не будешь) в подъезд или к помойке, абсолютно не думая что таким оразом создают реально опасную ситуацию для окружающих. А потом вопят на каждом углу, о том что они -"ДОБРЫЕ" а остальные "нелюди", что "собачка просто так не укусит, значит ваш ребенок ее сам спровоцировал" и "мои кошечки не какают, а вы - злыдни, вас бог накажет".
Вторых, к сожалению, больше чем первых.
Очень люблю животных и мне пофиг, кто и что про меня подумает. Людям не помогала и не буду. Ни детским домам, ни старикам. Животные лучше.
Вообще кошмар. С какого хрена я должна помогать людям, а не животным! Кому хочу, тому и помогаю.
И ещё, автор, никогда не встречала такого неадеквата в свой адрес. Абсолютно нормально. У нас кошку в подъезде многие подкармливают, и никто не считает, что это неправильно.
Сообщение было удалено
Лиза, хорошо, если вы проживете свою жизнь и ничья помощь не потребуется... Боюсь, что собаки и кошки вашу утку не вынесут и лекарства не принесут :(
Так что не надо уподобляться животным до конца :(((
41, а вы деток родили ,чтобы они вам утку вынесли? Тогда да, зачем вам животное, оно ж никчемное, о вас в старости забоиться не будет. Только о людях ,которые только потребляют и люди заботятся не любят :) Согласна с 40. Дети - о них заботится государство. Взрослые - могут заработать, попросить, украсть. А животные могут только попросить.
Ага, а старики, дети из детских домов и бомжи ей, конечно, и утку потащат и лекарства... Что хоть не дело говорите? По теме - слишком много организаций занимаются помощью людям и слишком мало - животным. Поэтому я тоже выбираю помощь животным - им она нужнее.
Автор, пойдем по пунктам. Пункт 1-таких,как ваша соседка,я сама терпеть не могу. Прикормленные у подъезда собаки мало-помалу начинают считать это место своей территорией.А что делает собака,когда на ЕЕ территорию вторгается чужой? Правильно, рычит,лает, кусает. Вы пробовали просто выбросить мусор по дороге на работу, когда у помойки 24\7 шьется стая немаленьких размеров собак? Да просто выйти из подъезда-проблема,если собаки прикормлены прямо у крыльца. А если там есть самка(suky фильтр не пускает (:) и она щенится-вообще караул. Так хочется помогать-пусть пристраивает в приют или по знакомым.
Пункт 2-многие считают любительниц животных неопрятными старыми девами с кучей тараканов в голове потому что именно такие тетки обращают больше всего внимания на себя. То же самое с православием, вегетарианством, идеологией чайлд-фри. Если человек просто помогает животным, не афишируя этого и не проклиная всех вокруг за неучастие-честь такому и хвала. Но,как я уже сказала,именно малоадекватные личности обращают на себя больше всего внимания и формируют образ.Так-то.
З.Ы.Если правда про котенка-то вы большая молодец. Но из заглавного поста прет такой наивняк ("Ах, неужели это плохо,помочь котеночку???"), что она кажется довольно тонким троллингом на рему "Зоолюбы vs зооненавистники".
Сообщение было удалено
А вы, пардон,чьих кровей будете? Собак али кошек?
Сообщение было удалено
Да каких собак,кошак?!Эта имбицилка до них не дотянет!Они явно поразветей ее будут!)А по теме,Автор вам РЕСПЕКТ!!!Знакомая ваша вообще не далекая,если бы при мне какая-нибуть там фукнула,она бы точно изменила свое мнение!у меня у самой 2 кошки,а если вижу на улице собачку брошенную,маленькую,которыю люди(да какие это люди!Фу твари)питнают,шугают или катенка голодного,холодного с гласками такими((((сразу сердце разрывается.Их можно не любить(хотя я это мало понимаю)но относится с агресивным нигативом,это уже определенно психические проблемы!Да и путь бабушка одинокая их кормит,может только эти безобидные существа ее не предали в этой жизни.Какое до этого вам то дело ценичные особы!?не нравится приют организуйте,чтобы бабульки стаями не кормили около вашего подъезда.Ну что-же с агрессией такой то?Ах как противно,да что там,если видят на улице лежащего человека и мимо проходят(наверника такие как вы)то что о сострадании к животным говорить.МНЕ ВАС ЖАЛЬ!
Сообщение было удалено
Вот такие злыдни вопят, что любят собачек, а людей ненавидят, а когда старые становятся, начинают ныть: Поможите, люди добрые, кто чем может. И ещё требуют, чтобы к ним ходили из собеса. Пусть собачки и ходят.
основная масса людей глупы
то есть человеческая толпа глупа и не любит когда кто-то не такой как все- закон самосохранения, в стаде никто не должен выделятся, вот отсюда и негатив, если кто-то делает что-то не так как все
автор вы молодец,
негатив заметила, потому лишний раз не афиширую когда занимаюсь животными и что именно я делаю
не дураков ума дело это
ищите единомышленников, они есть
От людей зачастую грязи и срани больше,чем от животных.И агрессии не меньше,судя по некоторым постам.И,скорее всего,помощь старику или кому-то страждущему скорее всего окажет именно любитель животных.Потому что знает,что такое сострадание.
Сообщение было удалено
Любитель животных обычно кричит, что животных обожает, а людей ненавидит. Почитайте пост 40 под ником Лиза и убедитесь в этом лишний раз. Будет такой старик лежать и гнить, а лиза пойдёт своре собак объедки носить и утешать себя, что она оч добрая.