У вас были ощущения, что жизнь очень быстро проходит? Нет, не подумайте, мне не 80 лет, а всего 22 года,жизнь еще не прошла :) Но вот,например, отлично помню как мне было лет 8, и я в школе смотрела на девочек - старшеклассниц и думала "Какие они взрослые! Даже не верится что я такой стану когда-то,до этого еще так долго!". А на самом деле эти годы пролетели как один миг, я и оглянуться не успела как выросла и стала старшеклассницей. Сейчас уже заканчиваю институт, а ощушения опять как будто только вчера на 1 курсе была. Эти 5 лет обучения пролетели как будто 5 дней. У Вас бывает такое чувство? Помню еще в детстве с подружкой играли "в женщин", как будто мы взрослые. Придумывали себе одежду,работу,фантазировали что мы с кем-то встречаемся. Сейчас это кажется таким забавным :) В то же время даже ужасает как быстро время прошло...такое ощущение что только вчера с подружкой играли, а на самом деле прошло 12 лет.
Скоро будешь только встречать рассветы и провожать закаты)
точно! у меня бывает такое!
мне 28 и школу почти не помню :) Не считаю что быстро, еще жить и жить
Я думаю точь в точь как вы.
а мне вот 24, и я только на следующей неделе заканчиваю универ. и считаю что 7 лет потеряла зря, получив специальность которая мне не нравится абсолютно (бакалавриат+магистратура 2 года). и тоже начинают дурацкие мысли одолевать, что полжизни прошло :\\
Да не то слово.. а чем дальше ,тем быстрее понесется.. я только и отщелкиваю дни рождения..будет 47, а только было 35 или 43.Дни летят со скоростью звука, времена года тоже.. мне все кажется только весна началась.. ба... уже лето близко. Ребнок только в школу пошел, уже закончил институт, когда все это успелось.
Думаю... Ну как же не хочется становиться взрослой! НЕ ХОЧЕТСЯ!!!
А мне в конце лета 18 будет!
Хочется всегда быть маленькой девчушкой.
Пока вы были малыми, и до возраста приобретения самостоятельности, профессии, первого или третьего парня, у вас практически каждый год происходят серьезные изменения.
Вот вам и КАЖЕТСЯ, что жизнь проходит быстро.
Но потом это проходить. Когда выйдете на работу, замуж, - обнаружите, что годами у вас ничего не происходить. Жизнь как бы замерла на одном месте.
Изменения будут происходить разв пятилетку, а может и реже.
да, жуть.
И меня такие мысли часто посещают, Автор). Мне почти 21
Ясно, у меня такое каждый день, не было дня, чтобы я не думал о времени пролетевшем, музыка мое спасение, не знаю, что тебе посоветовать, в жизни ни кому об этом не говорю, не могу, вдруг не поймут, мне 28, а как будто вчера из школы, не заморачивайся, ЖИВИ дальше!)))))
Корда мне было 19 лет (сейчас мне - 23), я лежал в больнице в ЛОР-отделении. Со мной в палате лежал дед, ему было 80 лет. Так он говорил: ╚Какой я уже старый, скоро умирать, а еще так хочется пожить╩ - его слова были похожие на слова Папанова из фильма ╚Холодное лето пятьдесят третьего╩. Я так хорошо запомнил его слова, из которых могу сделать такой вывод: да годы летят быстро, но жизнью нужно наслаждаться, каждым прожитым днем, часом, ведь она такая прекрасная.
лишь о том что все пройдет вспоминать не надо....
надо кайфовать пока есть время))
может через 50лет найдут вечную жизнь а потом и научатся восстанавливать молодость...смотрите какие технологии уже есть))) так что это еще не конец!!!!))))
мне тоже 22года пока что))
Жизнь проходит моментально..
Лишь кажется нам,что вечна она...
А мы все бежим,и бежим,и бежим,
Не зная куда и зачем.....
мне 22 года.
так же терзают подобного рода ощущения. жизнь пролетает. жалею, что в сутках всего 24 часа. апатия. тоска. признаки депрессии. лень.
ps Арсен, улыбнула твоя наивность)))
Сообщение было удалено
Мне 35 лет. В течении рабочего дня я настолько занят, что не чувствую кто я и сколько мне лет. Но каждое утро и каждый вечер меня неустанно сопровождает одна и та же мысль: "...жизнь так быстро заканчивается, что не успеваешь заметить как она началась". Особенно печально когда едешь вечером домой и по радио играет техно - музыка 90-х и я на какие -то мгновения оказываюсь снова там...где жизнь вечером начинаясь утром продолжалась и никогда не заканчивалась. Недавно сыну поставил вместо колыбельной Black "Wonderful life". Он уснул с улыбкой на лице, а я еще долго не мог уснуть с мокрыми глазами...Нелегко вспоминать то хорошее, чего кажется никогда и не было вовсе. Наверное, нужно ценить каждый момент жизни, хотябы потому, что через время и его у тебя не останется
мне 17 лет и я думаю о жищни как она быстро проходит....
Мне 30 лет, я чувствую себя на 70лет. Для меня эта жизнь замедленное съёмки.
22 года а думаете о всякой ерунде на которую никак повлиять не можете. Если вас беспокоит то, как быстро протекает жизнь, не тратьте ее на глупые мысли.
Не успеешь оглянуться, как тебе будет 40 лет! Жизнь наша улетает, как один миг!
Прочитал коментарии... Да..,жизнь проходит очень бистро, незаметно. Думаеш, сколько уже людей встретил, сколько уже потерялось.И время от времени вспоминаються картинки из детства..та беззаботность, наивность...Все в прошлом.
Ех, так и смерть к нам всем придет незаметно.(
Сообщение было удалено
Замечательные, золотые слова... Вы словно в душу ко мне заглянули. Мне 33 и я с такими же чувствами слушаю музыку 90-*****. Даже не верится что со мной это было...
Может,всех в 22 такие мысли посещают, у меня 2е детей и каждый день как прежний, одно и то же и ничего для себя все для других, хочется спросить, когда я уже жить начну,все интересное мимо меня прошло, и даже не погуляла, на дискотеки не походила,нечего вспомнить о юности, с 18 лет в браке ((
Сами мы себе жизнь укорачиваем. Травим свое тело химией. (сигареты, спиртное, полуфабрикаты, вся еда с маркета с химией и т.д.)от туда и мысли такие. Когда организм чист и радость от природы и дни длинее. Потому как занятий больше. В голову это бы не пришло, а так значит какая то болезнь уже развивается ведь в человеке все взаимосвязано. Всем всего хорошего следите за собой уныние грех.
Сообщение было удалено
какая музыка помогает от таких мыслей?
Сообщение было удалено
Дайте мне этого тоже курнуть, я тоже хочу дни удлинить
Даа спустя 8 лет Автору уже 30 лет , я вдруг всомнил как будто вчера было мне 18 , мигом все прошел, много чего изменил бы но поздно, поезд ушел я не успел...
Жизнь,как часто мы задаём себе один и тот же вопрос ?что такое жизнь ?смысл его и тд .Мне 25 ,последние время я все чаще и чаще задаю себе вопрос ,что я сделала хорошего за это время ,чему научилась ,что познала ,и кто я на самом деле.Жаль что время не остановить ,день пролетает как за час ,год как за месяц ,что вечно не успеваем ,опаздываем ,что то упустили забыли .Как бысто растёт и взрослеют окружающие .Вот вроде 5 летний мальчик из соседнего двора был маленький ,и тут хоп в армию уже провожают.Самое страшное ,что мы не знаем когда умрем ,когда и восколько это произойдёт .Люди бутьде добрее ,цените что имеете любите друг друга 🙏Не тратьте время в не куда ,на людей которые причиняют вам боль и страданий,на слухи и сплетни,у вас одна жизнь и сегодня она может быть для вас последний.
Сообщение было удалено
Это только четверть
Ольга Киев
А теперь прошло ещё 9 лет и уже 31. Во время летит
Да не то слово.. а чем дальше ,тем быстрее понесется.. я только и отщелкиваю дни рождения..будет 47, а только было 35 или 43.Дни летят со скоростью звука, времена года тоже.. мне все кажется только весна началась.. ба... уже лето близко. Ребнок только в школу пошел, уже закончил институт, когда все это успелось.
Как я вас понимаю!
А мне 24 года, 7 лет училась в универе, тоже замечаю, что жизнь быстро проходит, много всего было, а в душе я вобще чувствую себя ребенком 12-14 лет и выгляжу примерно на столько, странно так.
Жизнь идет своим чередом. Иногда кажется время пролетает, иногда наоборот.
С Вашего поста прошло еще 11 лет. И теперь Вам уже 33
Мне 30 и я рада что жизнь проходит. Не испытываю в этой жизни чувства счастья. Работаю на приятной работе (не предел мечтания, но отношусь к ней позитивно), есть увлечение - любимое хобби, серьезно занимаюсь спортом. Но нет ни детей, ни мужа. В целом меня никогда не любили те, кого любила я. Знаете, мне так плевать прошёл год/день/ месяц. Я живу на автопилоте и когда умру собственно наверное испытаю чувство облегчения. Не скучаю по институту/школе и старым друзьям. Не все поймут, просто если бы мне завтра исполнялось 80, то особо не переживала бы, только если за свой спорт ). Интересно только хобби, путешествия прикольно ещё. А так в основном день сурка. И даже не в отсутствии детей дело, а сколько в том что нет мужа/любимого мужчины. За эти 10 лет пару романов было долгих, серьёзных но ни к чему это ни привело. Грустно.
Вы мой ровестник, мне тоже сейчас 34 года, хочется чтобы время остановилось)))
А как жить? как гнать от себя грустные мысли? Мне вот 31, а я отлично помню, как плакала, встречая свои 25) дура такая - казалось, что я вдруг резко стала старой. А теперь я понимаю, что недалеко до сорока, а я все никак не успеваю жить и все время думаю, что еще много времени, пока не взгляну на календарь. И свое лицо: как-то незримо время накладывает свой несмываемый отпечаток, я вроде та же, что и в 20, но нет...
Через полтора месяца мне будет 33.
Очень многое упущено в жизни. Уже не знаю чего и хочу, кем работать, хочу ли детей уже не знаю, не получается из-за проблем со здоровьем, а теперь и думаю а действительно ли я их вообще хочу. Вижу, как начала стареть. Быстро жизнь идёт (( и с каждым годом будет ещё быстрее и ещё сложнее искать работу, рожать детей. Грустно это всё и ничего не изменишь
Я из 2023 , мне 24. Друзья наслаждайтесь жизнью всю свою жизнь, и не думайте о подобном лучше обнимите родных и близких. И эти мысли пройдут :)
Мне 35 лет. В течении рабочего дня я настолько занят, что не чувствую кто я и сколько мне лет. Но каждое утро и каждый вечер меня неустанно сопровождает одна и та же мысль: "...жизнь так быстро заканчивается, что не успеваешь заметить как она началась". Особенно печально когда едешь вечером домой и по радио играет техно - музыка 90-х и я на какие -то мгновения оказываюсь снова там...где жизнь вечером начинаясь утром продолжалась и никогда не заканчивалась. Недавно сыну поставил вместо колыбельной Black "Wonderful life". Он уснул с улыбкой на лице, а я еще долго не мог уснуть с мокрыми глазами...Нелегко вспоминать то хорошее, чего кажется никогда и не было вовсе. Наверное, нужно ценить каждый момент жизни, хотябы потому, что через время и его у тебя не останется
Да. Блэк Жизнь прекрасна. Одна из лучших возможно...А я все мечтаю посмотреть мир. Но нет возможности и потому грызет тоска
Почему-то сегодня мне очень грустно. Время никогда никого не жалеет. Мне скоро 33, вроде не так много, но и немало: юность позади, недавно вышла замуж и родила ребенка. И я не верю, что это все обо мне. На самом деле мне 14)) в душе так точно. Еще и нашла старый мультфильм про школьницу Джинджер, который я смотрела много лет назад, когда были подростком. И в конце показывают ее же, но уже взрослую женщину … и вот почему-то до слез, когда ж прошло почти 20 лет??? Когда
Прошло 13,5 лет. Что скажете сейчас? Сам вспоминал последние 10 лет, как они пролетели. Камо грядеши?