Гость
Статьи
Здесь есть такие кто …

Здесь есть такие кто родил и пожалел об этом?

Есть ли здесь такие,кто родил ребенка и пожалел. Например, достали родственники "Роди нам внука!", да и все говорили "Родишь и полюбишь". А на деле родили и ничего,один негатив. Есть такие? Или может …

Автор
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
КП
старшая сестра

Сообщение было удалено

ь. Пеленки стирать, тарелки, жить за чужой счет... Материнство для женщины - это нормально! А не хотеть детей - патология! И не надо свою ущербную жизнь рекламировать. И сайт этот для ЖЕНЩИН. А женская сущность - это домашний уют и радость материнства. Если кто-то не в состоянии это понять в силу ошибки природы - то зарабатывайте дальше, теряйте свое время и уговаривайте себя быть счастливыми. Ко многим таким курицам понимание приходит слишком поздно, когда фертильность уже попрощалась с вами, и начинается цирк про потерю смысла жизни. А его и не было никогда!

Девочки, материнство это тяжелый труд. Никто не говорит, что это легко. Это сложно, когда чувствуешь постоянную ответственность. Но правильно организовав быт можно многое успеть. Многие продолжают делать карьеру. У меня все подруги красивые и вложенные молодые мамочки, у многих есть свой бизнес. Они успешно совмещают материнство, работу и просто жизнь для себя. Опустившихся, обрюзгших женщин полно и среди бездетных.

Детки очень скоро вырастут. Есть и пансионаты детские, если не кому оставить, а в отпуск хочется без ребенка. просто подождать нужно. А пока наслаждайтесь своими малышами.

КП

Они так нуждаются в вас! Скоро подрастут, появятся свои интересы. Захочется, чтобы посидели рядом, да у них уже совсем другая программа будет. Поэтому не теряйте ни минуты! Старайтесь извлекать позитив! Жизнь не кончилась, все только начинается, ведь вы дали этой жизни продолжение. У меня двое детей. Сейчас жду еще одного. Хотела на работу выйти, планов настроила... Придется подождать)))

Посижу еще полтора-два годика дома. Я точно знаю, что ничего не упускаю. У меня есть семья, хороший муж, дом. Есть все самое важное! Я молода и красива. И после третьих родов буду такой же. Возможно, придется приложить усилия. Но их всегда нужно прикладывать, вне зависимости от наличия детей.

Зато у меня есть маленькие ручки, ножки. Есть улыбки и детская радость. Есть счастье. Желаю всем найтись в этой нелегкой жизни, понять истинный смысл и обрести счастье...

Вика

ненавижу тот день,когда меня отговорили делать аборт.

Вика

все кидались на меня типа "пора рожать,ты что - пустоцвет??" говорили чтоб бред не несла о своих иных ценностях,в итоге - ненавижу родившуюся девочку, даже дочерью ее не хочу называть.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

я не овуляшка, но искренне завидую вашей свободе. ребенок орущий 24/7..это ад.

Саврика

Когда я забеременела я не хотела ещё ребёнка но мой мч отговорил делать аборт,вроде смирилась,но когда родила то очень много прорыдала. Внутри смешивались одновременно любовь к ребеночку и сожаление,но прошел месяц и я поняла что это самый дорогой человечек для меня!!!

елена
Автор

Сообщение было удалено

елена

тт

елена

я родила ребенка и пожалела об том. я его не люблю. это ужасно, я понимаю но поделать ничего не могу. бы я хотела чтобы его не было

личность
Гость

Сообщение было удалено

Бред. всех денег не заработаешь..

Виктория

мы с мужем хотели ребенка, но специально не планировали. Пустили на самотек, и родилась у нас дочка. С самого рождения она орала каждые 30 минут и днем и ночью, до года не слезала с сиськи. Потом мы отсучили ее от груди и от года до двух было заголовок время- ребенок спал почти всю ночь, развивался хорошо, быстрее всех начала разговаривать. Но в два года начался ужас. Она стала истереть по любому поводу, кататься по полу в магазинах, визжать, колотить ногами. Уж мы и к психологу обращались, и к невропатологу. Нам выписали таблетки. Вся родня стала дыбом, кричали не порть ребенка, не давай таблеток! Муж грозился даже, что заберет ее от меня. Так и живем. Дочь постоянно орет, бьет ногами, стучится головой, в гости нам нельзя, людям к нам тоже нельзя. Потому что на людях у нее начинаются истерики и вопли. Меня все это вымотало страшно. Я не могу ничего с этим поделать. Я не могу с ней справиться, она носится по дому, бьет посуду, и смеется. Встанет утром у спальни и хлопает с размаха дверью так, что штукатурка сыплется и ничего не помогает. Как бы тыне отвлекал ее, она возвращается к своему вредительству. Я хожу на работу на полдня, сдали ее в садик, нам ее вернули. Няни не выдерживают, уходят все. Я не знаю, как жить, но в этом дурдоме я уже не могу. Психолог сказал "повышенная потребность во внимании". Настолько, что даже нельзя мне по телефону говорить- она сразу начинает орать и привлекать внимание. Сдала бы я ее уже в детский дом. Да совесть не позволяет. Так и мучаюсь, все книги по психологии прочитала, но кто позаботится о моей психике? Я не железная.

Элла
Виктория

Сообщение было удалено

Кошмар!!!!!! Мой совет напоите таблетками и посмотрите какой эффект будет. а то у вас крышу снесет и это будет похуже вреда таблеток для дочери. Моей племяннице вот такие таблетки помогли. Плюс хорошенько наорите на нее, когда будет биться в магазине в истерике. Бить не советую

Не Питер Пен

Заклюют? Да удавятся. Я очень легко, этаким широким жестом решилась изменить жизнь. Вышла замуж, родила ребенка. И уже пять лет не понимаю - ЗАЧЕМ. Да, в доме живет еще один человек. Просто еще один человек. Все. Не было дикой радости от памперсов, от колясок/носочков... Да, было любопытно. И можете заплеваться ядом про отсутствие мозга xD. Было забавно. Я и вдруг жена. Просто надо честно себе признаться. Я - эгоистка. Мне нравится мужское внимание (не путать с беспорядочными половыми связями), мне нравится самой планировать свою жизнь, свой секс, свое настроение, свой сон, свой быт, себя. Это эгоизм. Это инфантилизм. Но да, я жалею, что вышла замуж, что родила.

ЗЫ. Да, пишу бред. Пишу на форуме. Потому что интернет стерпит все. А кто-то может и задумается, а ЗАЧЕМ ему замуж. Зачем дети?

ЗЫЫ Мой ребенок ухожен, называет самой лучшей мамой в мире. Я всячески дарю себя этому человеку. А наедине с собой вою от безысходности. От того, что это навсегда. Что теперь как здравомыслящий человек я обязана этому существу всячески содействовать, воспитывать, развивать, учить, обеспечивать не только материально, а и духовно. А как раз с духовностью проблемы

Зайка

Я жалею о том , что родила, но осознаю, что ребенок мой и я никуда его не дену, я несу за него ответственность. Его родной отец отказался от него. Я нашла новую любовь и в общем то довольна, но знаю если бы не было бы ребенка, то все бы у меня было хорошо, я бы начала новую жизнь, и забыла бы о неудачном браке. Хотелось бы заниматься своими любимыми делами, но ребенок мешает.

Зайка
Не Питер Пен

Сообщение было удалено

Как я тебя понимаю)))

Алена

Хочу сказать одно. Пусть мы жалеем о том что родили детей, но это далеко не значит что мы плохие матери, а скорей всего мы лучше тех матерей, которые на детских площадках, при соседях и родственниках улюлюкают с ребенком, а потом за мелочь избивают, пока никто не видит. Просто мы более цивилизованные отдающие себе отчет в том что сделали не тот шаг на своем пути .

Да, мы сожалеем о том что родили, но мы заботимся о своих детях и несем ответственность за это.

Татьяна

Моему крошке уже 3 месяца, и только теперь начинаю к нему привыкать. А первые месяцы чувствовала тебя каким-то уродом. Как это так, мать не любит свое дитя? Могу сказать, что на рождение ребенка мы с мужем пошли сознательно. И это укрепило наш брак. Я не девочка. Мне 35 лет. И я думаю, что причина моей не любви к ребенку именно в этом. Я слишком привыкла жить для себя, а тут появляется существо, которое забирает все силы и время. Сейчас уже стало по легче, и у меня появились проблески чувств к сыну. Надеюсь, чем дальше, тем это чувство будет сильнее. А сожаления? История не знает сослагательного наклонения...

Мальвина

Знаете, мне стало легче!!! Я поняла, что не одна в своих сожалениях о содеянном. Только возникает вопрос: А выход какой? НЕТ ЕГО.

Непонимание

Прочитала всю тему. Честно, не понимаю неужели действительно такие женщины существуют? Мне 24, я не скажу что я схожу с ума от вида детей. Но я уверена на все сто что своих я буду просто обожать. И не понимаю как можно говорить что дети вам мешают? Чтобы не мешали реализовывать себя не нужно рожать в 18 лет, о презервативах слышали? О таблетках противозачаточных? Залет уже сам по себе говорит о безответственности! Женщина получается еще о своей безопасности то не научилась заботиться, куда ей до ребенка?! Рожать нужно в зрелом состоянии тела и ума. Когда есть стабильность и уверенность, есть материальная база, когда весь твой быт уже соответствует пополннию семьи, а не когда тебе приходится перекраивать все свои привычки и отказывать себе во всем. Тогда и не будет возникать чувство "зачем я это сделала". Удачи вам девочки.

Америка

Мне 34 и пока детей не хочу. Жить в свое удовольствие это кайф. Планирую заморозить яйцеклетки на всякий случай. Но думаю что не понадобятся.

анюта
Гость

Сообщение было удалено

анюта

встречалась с парнем засватал,жили вместе,женились забеременела случайно,хотела сделать аборт,муж сказал что разведется если я это сделаю,пришлось морально настраиваться,не хотела детей совсем. Пол беременности морально убивалась не хотела.родила сына депрессия злость.как себя вспомню стыдно. Сложно особенно если ты эгоист. Сейчас сыну 3,5 года. Когда он остается у бабушки с ночевкой в доме такая пустота и тишина аж страшно. Беременна вторым 7 недель такой же шок,а муж сияет от счастья и все уже представил.а я незнаю что делать ???

все будет

Мне 24 к детям вообще не как даже самые милые карапузы меня не умиляют,наврятли буду готова когда нибудь скорей всего будет по залету:):)потому что сама не когда не решусь..ближайшие 15лет жить жизнью ребенка каждый день переживать где и что с ним(хочется пожить для себя ближайшие лет 5:)

все будет

Заметила что некоторые подруги знакомые когда были беременны говорили да скоро будет малыш так классно..а сейчас чтоб куда то пойти целая трагедия не с кем оставить ребенка,а если и оставляют ребенка то бабушки начинают названивать каждые 20 минут когда придешь,не по магазинам нормально походить не в кафе посидеть:/не очень весело если честно..не хочу не кого осуждать у каждого своя жизнь.может грубо будет сказано но я считаю если люди не хотят детей то всячески будут предохранятся,живем в 21 веке методов предохронения много:):)

Рябина
КП

Сообщение было удалено

Сеанс аутотренинга завершен?

Семечка

А я просто никогда не хотелаиметь детей и все. И когда родила, желание не появилось. Конечно надо было не заниматься сексом, но от парня слетели мои мозги, несмотря на 30 лет. Я пробовала сказать подругам,маме о своих чувствах, о вечном желании вернуть всеназад. С их стороны только осуждение. Парень на мне женился, но у меня к нему ненависть за то, что сделал это специально, знал, что я не хочу. Сейчас с ним не живу. Многие думают, что у меня просто желание погулять с подружками, потусить. А мне бы хотелось просто закрыться одной в квартире и годами не выходить. Не выдерживаю этого напряжения. Очень глупо я поступила со своей жизнью. И ребенку сломала.

Гость

Конечно есть такие, я лично знакома с двумя такими женщинами. Тоже говорят, что если бы знали, что это за ужас, низачто не рожали бы

angela

Ой девочки как я вас понимаю!! Сама беременая, с финанцами всё в порядке, МЧ отличный, очень рад беременности, а я не могу и не хочу .. и убивает меня это состояние... как представлю себе это все.. не радует... уже с 8 бер. недели начала плакатъ и говорит не хочу не могу... своего мужа жалко когда видела как он от моих слов тихо страдал... сколько терпит караул... сейчас на 23 неделе будет девочка, а я ее уже сейчас ненавижу не хочу и терпеть не могу это состояние!!! Муж старается ублажает, делает все а я на стены лезу от безисходности... аборт сделать не решилась и каждый день думаю что нужно было втихоря!!! Мы ребенка хотели , но получилось очень быстро, мне 35.. не успели вслух произнести вот тебе на.... две полоски ... потом токсикос.. перепады настроения не могла понять откуда это все... а на самом то деле от того что не хочу детей.. жила для себя работала, развивала себя духовно, поездки в другие страны и так далее... даже предстатвить себе не могу что же будет когда родиттся ребенок, вою волком, муж бедный сам никакой .. жалко себя и его... говорю в открытую не хочу! не хочу этого ребенка, а мне в ответ все наладится, все будет хорошо... да мне в 30 лет не нужно было ... а тут повстречался мой муж, и решила всё таки есть он у меня инстинкт ...материнский.. нет и не было... вот и нахожусь сама с собой в конфликте, слезы с утра до вечера..а что делать? а со всех сторон мол какое замечательное время.. и тут же наслаждайтесь скоро будет все по другому... а мне это по другому такне хочется!!! перепады настроения, фигура летит к чертям, измотана на нет .. думки, думки ... а ведь все от того что не хочу я этих перемен...это очень ужасно!!! девочки если не рожайте, если не хотите... я 7 лет назад сделала аборт скок читала женщины потом жалеют, не фига не жалею...и тогда не жалела.. страшно это все.. говорю своему ребенку я тебя ненавижу!!иза тебя одни проблемы, муж страдает... это просто кошмар!!!!!если бы знала что будет такое состояние никогда бы не позволила.

angela

все подруги с детьми, им уже 10 лет, пока они жертвовали собой я жила расслаблено, когда приходила в гости смотрела на это все и думала господи слава богу у тебя нет детей!! и все в один голос кричали как я тебе завидую! все до одной! ты всегда красиво одета, довольна, с хорошим настроением, не лезь ***** к детям.... иногда иду по городу и наблюдаю.. женщины у которых дети коляски, дети орут, они на нервах, в глазах усталость, несвежее лицо одним словом измотанные на нет!! и рядом те у которых нет детей, свежие, с хорошим настроением, одетыы с о вкусом а тем на что деньги есть... какую гармониу они излучают.. и вспоминаю себя ведь такой же была, а теперь пузо, зареванные глаза... мама дорогая.... и не надо мне писать , я знаю что я эгоистка и между прочим очень даже хорошо жила.... и счастливо, мне для счастья любимый МЧ нужен, я и он, а не я , он и ребенок.... вот так... а никуда не денешься... муж ребенку радуется покупает игрушки, кроватку притащил, собрал... а я смотрю на эту и бегом в другую комнату реву навзрыв ... какое это ужасное состояние, никогда ничего не делайте против своей воли, не хотите детей не рожайте, одни по любому не останетес, бред это все!!не нужно поддваться этим всяким упрекам, вот мол старая дева , детей нет ... втихышку все они завидуют, этой свободе, все !!! и женщин этих не любят.. а мужички на них заглядываются, так очень комфортно эти женщины себя чувствуют и излучают тоже самое... а тут жена заезженая, на нервах итд...вот и итог... хуже всего это бабьё, которое пропагандирует нужно обязательно родить, иначе ты неполноценная женщина.. бред сивой кобылы!!женщина создана для того чтобы рожать детей.. да уж... каменный век.. господи мне через 3 рожать, а страшно не от болей,а от того что уже сейчас нег. отношение к ребенку и говорю ему это каждый день как я тебя ненавижу, лучше бы сделала аборт... кошмар!!

angela

казалось бы грех жаловаться, сколько пар, которые хотят детей; а не могут.. или девушки , которые беременнеют, а парни их бросают... вот и парадокс.. но на них равняться не хочу, ведь у каждого свое счастье и свой смысл в жизни...мне бы мужа и меня хватило для счастья.. он мечтает, радуется и страдает, что я с ним это разделить не могу... спасибо форуму, романы накатала, одно успокаивает, не одна я такая с такими тараканами в голове, хотя моей ситуации и ребенку это не поможет.

angela

Когда я забеременела я не хотела ещё ребёнка но мой мч отговорил делать аборт,вроде смирилась,но когда родила то очень много прорыдала. Внутри смешивались одновременно любовь к ребеночку и сожаление,но прошел месяц и я поняла что это самый дорогой человечек для меня!!!

Саврика я надеюсь у меня тоже так будет!! иначе можно с ума сойти!!

Гость

Когда забеременела была очень рада и муж был рад и родители. После рождения дочки начался кошмар.Я сижу дома,каждый день одно и тоже,муж охладел,секса нет,беременность очень испортила мою внешность.Родители не помогают.И так уже год.Чувствую себя просто куском дерьма. Меня достало все и больше всего достал ребенок.С каждым днем она меня бесит все больше и больше. Хуже того, я начинаю ее НЕНАВИДЕТЬ.Целый день эти капризы,какашки,слежка за ней как бы она чего в рот не засунула...Наверное это скоро закончится нервным срывом.

Елена

Всё так же было.. Единственное,что можно посоветовать - не замыкайтесь, старайтесь выбираться хоть куда-нибудь..и общайтесь, приглашайте подруг, сами к ним с дитём.. Я прошла этот период и ошибка была как раз в этом. А одной очень тяжело.. Держитесь! Крепости вам духовной, терпения и сил. Моя уже выросла :) Время быстро летит, скоро и ваша будет самостоятельной.

даша87
КП

Сообщение было удалено

А смысл тогда рожать и скидывать на пансионаты и в ожидании, когда он вырастет? А??????????? Это несусветная тупость. И да, везде успевать и иметь такой запас сил НЕ ВСЕ МОГУТ!!! А то заладили - те и эти смогли, все розово-сопельно. Ну естественно, куда им деваться-то! Перед обществом-то нужно масочку надеть, что щастлива и усе в шоколаде. Чтобы и дальше запудривать людям мозги. Кто действительно хочет детей и любит - он купается в материнстве каждую минуточку, но не сходит с ума и не превращается в свиноподобную овуляшку. Любит ребенка и каждый период жизни его интересен, а не это лицемерное - отдадите в сад и станет легче, он скоро вырастет. Самим не стремно так считать? Какое легче???? Материнство вам не для легче дано! Смысл тогда рожать детей?

ирина

я такая. все твердили забеременеешь - полюбишь. Потом твердили "ну не полюбила, родишь полюбишь", потом твердили "это у тебя постродовая депрессия, полюбишь"... а у меня никак. Он орет постоянно и это меня прям выбешивает. Я очень хочу заснуть и проснуться от этого страшного сна- материнства. Чтобы все вернулось как было до... и чтобы это оказалось просто ночным кошмаром.

Гость

я первую дочь родила по залёту, с мужем через год расстались, но люблю её очень. только вот годы 90е тяжёлые были и я уехала на рыб.завод работать, детей брать с собой нельзя было, дочку оставила с мамой. так я ездила 4 года по 6 мес. работала, потом дочь мне сказала что ей не нужны были деньги ей нужна была мама, с бабушкой ей было плохо. о том что я её родила не жалею, жалко доченьку мою, что ей пришлось пережить. я вышла замуж родила двоих сыновей, люблю всех детей, целую, ругаю,наказываю, поощряю, и не о чём не жалею. первый муж, отец моей дочери жалеет что потерял нас, дочь его забыла, я разлюбила. желаю всем удачно родить деток и любить их всю жизнь.

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Вы прямо про меня написали. Ни дня не могу прожить без мысли "зачем?". До слез хочется все вернуть. Уже дошла до мысли предложить мужу развод и пусть ребенка забирает - он очень его хотел и любит. И квартира не нужна, только пусть все прекратиться.

Гость

у каждой мамы хотя бы раз но мысли посещали такие...как бы они не любили своих детей.И меня посещают,потому что я устала сидеть дома с 19 лет содним,потом еще второго родила.ужжжас

Гелла

Блин, что же делать, как можно что то изменить чтоб женщина так не надрывалась? Я тоже не хочу детей и мне 32, но когда прочла все сообщения мне так жалко стало женщин, просто жесть. Не сентиментальная, реально знаю почему не хочу заводить детя..сама воспитывалась безотцовщиной, мать и бабка тянули как могли, в обносках ходили. Думала что ключевой момент во всем-деньги. Ан нет-и богатые плачут :-) . Как думаете, бабоньки, а мужикам каково? Я не про материальное обеспечение семьи, а про то-вот хотел чтоб жена родила, она родила и я пожалел о содеянном. Есть тут великомученики и в чем причина мук? :-)

Гость

Хочется сказать всем женщинам одну вещь. Если вы чувствуете, что не готовы или попросту не хотите рожать детей и тратить свою жизнь на них, то не слушайте родителей, мужа, дядю/тётю, бабушек, на лавочке, о том что надо рожать, что без детей женщина не состоится как женщина. Это всё бред, просто они хотят, что бы вы жили так же как они, и чтобы вы перенесли те же трудности, что переносили они. До вас нет никакого дела окружающим людям, они просто хотят чтобы не было инакомыслящих, что бы делали тоже самое, что делают они. Рожать просят, а детей воспитывать обустраивать вам, так что подумайте об этом, если у вас слабая воля.

Гость

Все, кто тут пишет, мол,зачем тогда рожать, хотелось бы ответить, что многие просто не представляли, каково будет после родов. Да-да, не узнаешь, пока сам не пройдешь через это, и даже, когда видишь своих подруг с детьми или когда говорят "дети- это труд, это ответственность" и т.д., всё равно не можешь в точности знать, что будешь чувствовать сам. Мы с мужем планировали ребенка, и я очень ждала беременности, и возраст мой 32 года, но когда родилась дочь, я выла и хотела все вернуть назад. Я вспоминала все, что мы делали с мужем до рождения ребенка, куда ходили, как я могла весь день валяться на диване или ходить по магазинам одна, никому не отчитываясь и не обремененная ответственностью за ребенка - я ощущала себя привидением: Мир всё так же вертится и все такое же, но мне это больше не доступно. Это никак не относится к дочке, ее я люблю очень и постепенно привыкаю к этой новой жизни, но это точно не то, как я себе представляла жизнь с ребенком

Злата

Девочки! Так страшно читать все, что вы пишите!!!!! Не представляю, чтобы моя мама так думала обо мне( обуза, упущенные возможности). Да, дети это тяжелый ежедневный труд. Но это и большое счастье! Дети должны появляться в любви и быть долгожданным! Иначе, действительно появляются на свет больные люди с такими мамами, которые не хотели или им трудно. Мой муж обычно говорит так- у женщины должен быть мозг, с годами приходит мудрость. У женщин, у которых нет мозга никогда его не будет, ни в 30, ни В 40. Я никого не призываю рожать- таким женщинам и вправду лучше этого не делать! Просто хочется спросить- а в чем смысл вашей жизни? Свободно ходить по магазинам? Сидеть в ресторанах? Ездить и отдыхать? Пока вы молоды, может вы и востребованы и вам хочется тусоваться, но прийдет время и вы поймете, что не в этом смысл нашей жизни. Надеюсь, хоть одна из всех кто здесь писал поменяет свое мнение, повзрослеет, потому что взрослые и состоявшиеся люди такое не напишут о детях! Зашла на сайт по ссылке. Не жалею что все это прочитала. Горжусь собой. Я все вытерпел и пережила маленьким ребенком, и кризис в отношениях с мужем, и мы справились! Дочь подросла и все встало на свое место. Как прежде путешествия и любимая работа, только втроем теперь)))). Мы растем все вместе! Мы с мужем стали ценить и любить друг друга больше. Я всем желаю надежное плечо рядом, чтобы мысли такие грустные вас не посещали!

Безымянная

Будьте мудрее и терпимее.

Самое удивительное то, что каждая из вас считает, что права, но ни одна из вас не удосужилась задуматься: отчего люди ведут себя иначе? Почему кому-то нравятся дети, а кому-то нет? Почему для одних женщин счастье в блинах, а для других в карьере?
На все у вас один ответ: НЕ ТАКАЯ, КАК Я, ЗНАЧИТ *****! В этом мире нет плохих или хороших людей, все это - лишь ваше оценочное восприятие. Развивайтесь, растите, рожайте, любите, путешествуйте, читайте, мечтайте. У каждого свой путь, не вам судить, что есть истина.
К слову, ребенок не является показателем того, счастлива ли женщина. Избавляйтесь от стереотипов.

Дарья, 25 лет, pr-диретор, мама, жена.

Гость
Анфиска

Сообщение было удалено

Про тест - абсолютно правильное предложение! Сколько отогревать надо такие покалеченные души. Мне 37, не хотела и не хочу детей, именно из-за плохого детства своего. Я рада, что у некоторых после такого детства появляется желание родить и любить безумно своего ребенка. У меня такого желания нет, потому что сама морально опустошена с детства и дать мне ребенку нечего. Просто хочу любить своего мужчину, на двоих меня уже не хватит.

Екатерина
Нила

Сообщение было удалено

Боже, прошу скажите, что вы шутите.

Екатерина

Просто расскажу свою историю. На момент рождения дочки мне было 28, с мужем вместе были уже 7 лет. Ребёнок желанный, запланированнный. Но когда родила, взвыла... Мы жили очень активной жизнью, путешествия, походы, фестивали, спорт. Но взвыла не от потери всего этого. Я понимала, что это все это вернётся со временем, втроем это тоже все возможно, но как же сейчас тяжело, дочка не спокойная, плохо спит, ей скоро год. Всегда думала, что у нас будет двое деток, но как только обсудили с мужем мою усталость и не желание больше рожать, как то мир изменился. Я стала счастливее, живу в предвкушении того, что дочка становится старше и мы скоро будем, как подружки вместе ходить по магазинам, втроем поедем отдыхать, возьмём её в первый поход. Себе на купила кучу новой косметики, кремов, шмоток, хожу на фитнес, (благо свекровь готова 2 раза в неделю по 2 часа посидеть с дочкой, если бы нет, наняла бы няню) фигура стала лучше, чем до родов. Я рада, что родила дочку, очень её люблю, все вытерплю, я по жизни хоть и ленивая эгоист ка, я еще и оптимист.
З. Ы. справедливо будет заметить, что мы живём в Москве, в своей квартире, имеем хорошую машину и муж не плохо зарабатывает. Поэтому есть возможность не думать, о финансовых трудностях.

007

Меня отягощает материнство. Да интересно наблюдать за ребенком. Но сидя все время в 4-***** стенах у меня такое ощущение что я деградируют. Времени нет ни на что. С мужем розведена ребенку почти год. Сижу на шее у родственников и часто слышу упреки. На работу устроиться не могу так как ребенок маленький оставить нескем. Чувствую себя ничтожеством.

Анонимка

Всем привет!!! Мне 31, дочке скоро годик! Первое время были мысли, зачем родила? Переживала, нервничала, ужс! Сейчас моей крошке 10,5 месяцев! Очень неспокойная девочка, колики были до 7 месяцев и бывают до сих пор, проблемы со сном... Засыпает только со мной рядом. Но я ее обожаю! Девочки, упрощайте быт насколько это возможно! Необязательно все детское гладить, посуду в посудомойку, белье в стиралку, еду в мультиварку, сон ребенка - это ваше время!!! Читайте, занимайтесь рукоделием. Я гладила рубашки мужу и одновременно смотрела фильм. Во время прогулки и ребенкиного сна на улице можно: сходить в магазин, почитать, купить кофе и сэндвич и позавтракать в тишине, позвонить подругам, родителям. Моя проблема была в том, что я в ее сон дома пыталась все переделать, в итоге на себя времени не было... Еще...Есть ресурсы, где привозят домой продукты и рецепты, вуаля - ужин дома и минимум временных затрат! Ищите свое! И вообще, наши родители нас рожали, а ведь не было такого изобилия вещей... Для детей - памперсы, пюрешечки, качели, мобили, ходунки, прыгунки... Девочки, меняйте отношение,иначе отравите всю оставшуюся жизнь, вписывайте ребенка в свою жизнь! Всех обнимаю! Терпения, сил и добра!

Ольга
Маруся

Сообщение было удалено

С высшим образованием и высоким уровнем самообразования такие грубые орфографические ошибки не делают. Сказочницы

Ольга

Я тоже пожалела и целых...два раза! Первый раз случайно забеременела, родила старшего сына. Была молодая (24), родила с помощью кс, и думала, может быть поэтому так и не проснулись материнские чувства. Второй раз был тоже случайным, уповая на безопасный день цикла, и как раз произошло смещение овуляции, и на те, беременна во второй раз. Как раз старшему сыну было уже 5 лет, я нашла хорошую работу, проработав там полгода забеременела. Рожала сама, но ситуация только усугубилась. Поправилась после вторых родов, реб очень капризный, чуть что - сразу ноет, ему скоро 3 года, пошел в ясли, и опять все по-новой: болячки, бесконечные сопли. Ужас!!! Старший уроки делать не хочет, дома крики, дурдом. Бесконечное чувство сожаления...

Предыдущая тема