Всем добрый день! Мы с мужем зарабатываем 60 тысяч на двоих, как выдумаете этого мало или много? На все катострофически не хватает(на отдых откладываем, машина в кредит и.д.) Москва
очень мало гоните его в шею
Не критическая сумма, у нас бывает больше бывает и меньше, зависит от того сколько муж заработает, он у меня на процентах((( Но конечно хочется больше))))))
Ой бедные вы несчастные. Квартиру снимаете что ли? Если своя, то вы зажрались.
Сейчас вам тут напишут что пол страны мечтают о такой сумме и вы сразу счастливо заживете? Что за ерунда, сами же пишите что не хватает - значит для вас этого мало. Я 58 тыс зарабатываю, одна с ребенком 7 лет, более менее хватает, но скоро он пойдет в школу и понимаю что надо будет больше.....
Гость 4 и напишем. Посмотрите, как люди живут, только не замутненным зомбоящиком взором. Автор - это не много и не мало,для достойной жизни нормально, просто надо уметь жить по средствам , если вас устраивает ваша работа и ее режим, или искать другую работу, если вам хочеться большего.
Я 50,100 он)не жалуюсь-хватает!
У нас на двоих 35 тыс.(иногда у мужа бывает халтура на 3-5 т. в мес.). Из этих денег 13 отдаем каждый месяц за машину(кредит). Не шикуем, но и не жалуемся. Экономить конечно приходится. Жилье своею
У меня муж зарабатывает 50 тыс, нам хватает! Я не работаю!
У нас примерно столько же остается после уплаты ипотеки.
Ничего, живем. У нас еще и ребенок годовалый.
Мне всего хватает, ребенку тоже. А вот мужу мало, большие запросы.
у нас на двоих около 70 000, машины нет, в месяц на отдых откладывваем по 35 000 легко.
у нас на двоих около 70 000, машины нет, в месяц на отдых откладывваем по 35 000 легко.
да вы что, мало это, особенно для Москвы..... Особенно если машина.... УЖАСССС
Сообщение было удалено
Вот и я думаю, что мало. Просто интересно как у других людей обстоят дела. За машину платим 18 т.р., квартира своя. Почти все знакомые живут в провинции и от таких сумм просто офигивают, а вот как им объяснить, что это реально мало
Не знаю...мы всю жизнь жили на 50 тысяч втроем! (я и родители). Я работаю только год, до этого меня родители содержали. И знаете 50 тысяч на троих нам хватало. Не шикарно жили, но отдыхать пару раз в год ездили (не на курорты, а в основнолм по городам России, я ездила еще в Ригу к друзьям). При этом родители еще мою учебу оплачивали в институте(40.000 рублей в год).Но у нас нет машины и никогда не хотелось (папе до работы 10 минут на трамвае,а маме 20 минут пешком, в другие места можно и общественным транспортом добраться). Так что раз уж мы втроем жили на 50 тысяч, то лично для меня 60 тысяч на двоих это вообще большие деньги. Я кстати в Москве если что.
Не понимаю какой смысл ныть, что это мало. Мало - вперед на заработки. У нас около 70, жилье есть. Мы не ноем и не собираемся искать другую работу, я вообще работаю два на два по 8 часов, нас устраивает.
А еще один наш знакомый сказал(не нам), что получать 35т.р. в Москве это просто не реально мало. Вот и интересно стало узнать чужое мнение
Я не ною, скорее интересуюсь. А хватает нам или нет это же мое мнение, никого не призываю с ним согласится или нет
Сообщение было удалено
Все зависит от ваших запросов. На самом деле людям сколько не дай, а все мало будет. Потому как хочется хорошего уровня жизни, качественного питания, одежды, приличной машины, отдых при котором не будешь считать копейки. Потому Ваши знакомые и офигивают:) Я по себе знаю, что сейчас на 60 тыс. шиковать бы начала, а через пару месяцев и это показалось бы мало. К хорошему быстро привыкаешь.
Вы как маленькая автор, знакомый сказал - остаеться вырвать все волосы на голове. Вы же не просто так получаете 35 тыс, причин этому много. 1. За вашу специальность столько платят.
2. Вам жалко бросать насиженное место. 3. У вашего места работы есть другие плюсы. Да, это небольшая зарплата считаеться, но больше, чем у гастарбайтеров, учителей, водителей и т.п.
Гость ╧7, Вы правы, все это и я понимаю, значит надо умерить запросы :)
Ну у меня подружки в Москве получают по 18-23 тыщи, с ВО, все как полагается, 35 это конечно не минимум для выпускника вуза, а где-то серединка. Но когда имеешь машину, кредиты, то надо стремиться к бОльшему, благо возможности в Москве есть.
Мы с мч живем где-то на сотню в месяц, правда мы квартиру снимаем и в Питере, так вот, нам хватает ВПРИТЫК! (или мы просто живем на широкую ногу), кредит у нас 8 т.р. в месяц, машины пока нет, но летом будет. И мы стремимся к большему!
Сообщение было удалено
какое умерить? Наоборот надо стараться повысить доходы! Если вы умерите, то привыкнете жить по-мимнимуму, станете еще меньше зарабатывать и скатитесь сами знаете куда!
Сообщение было удалено
Ну, умерить пока не повысим свой доход.
У меня подруга педагог, получает окол 15 тыс, знаю одного сисадмина с зп в 20 тыс... Москвичи между прочим). Так что у нас еще не самый плохой вариант).
Сообщение было удалено
Умерить, не значит скатиться до минимума. Глупости не пишите. Люди не от лени такие з/п получают, а столько им платит работодатель(в нашем случае так). Мы в Питере живем, цены не ниже Москвы и растут быстрее чем заработки. По-вашему выходит,что мы купив в кредит дорогую машину на свои скромные доходы вниз катимся? Только вот машина за 2 года подорожала в салоне на 200 тыс. Получается, что до сих пор копили бы, но так и не купили. Лично мне проще экономить на походе в ресторан и поужинать дома, сделать маникюр самой, а не в салоне,зато я довольна, что у меня отличный и надежный автомобиль. Мы и дальше будем стараться повысить уровень жизни, но видимо у людей разные приоритеты ценностей.
Для регулярного отдыха дома (кино, боулинг, рестораны), шопинга (не на рынках и не магазинах типа "фамилия"), закупки продуктов (не в копеечке или др. магазах вторсырья, а в нормальных сетевиках), обслуживания квартиры и машины и планирования отпуска это ничтожно мало.
Если все вышеперечисленное, кроме квартиры, машины и отдыха исключить, то вполне нормальная сумма.
У нас на двоих выходит 120 тыр, Москва. Мы оба - специалисты в западных компаниях.
Сообщение было удалено
нормальные сетевики для покупки продуктов это какие?
Сообщение было удалено
Иди работай
Сообщение было удалено
Да хотя бы те, где откровенное гнилье на полках не лежит и ароматы не источает, и персонал не чуреки сплошные.
офигеть.. у меня молодой человек зарабатывает 300тыс , я не работаю , так, 1тыс баксов получаю благодаря хобби )) деньги молодой человек мне отдает, но не хватает , блин ( надо богатого мужа искать ) благо, выбор есть
Надо уметь жить по средствам. Если вас напрягает кредит при такой зарплате - значит, машина для вас роскошь, или купили слишком дорогую.
У нас с мужем после оплаты квартиры (аренда), коммуналки и учебы (то есть обязательные расходы) 20 тысяч где-то остается. Не Москва, но рядом. цены на продукты, маршрутки и т.д. такие же. Хватает на все. Откладываем еще на дополнительное образование, на отдых, на случай переезда и вообще на черный день) НО я записываю все расходы, регулярно прикидываю сколько осталось, на цены смотрю всегда.
Сообщение было удалено
Это, конечно, не мое дело, но в чем кайф не работать, не имея высоких доходов - просто сидеть дома? Нормальная з/п, но на двоих маловато: ни отдыха на Мальдивах, ни дорогой машины себе не позволишь. Если и позволишь, то постоянно обделяя себя в чем-то другом...
Сообщение было удалено
Точно, не ваше дело. Кому как нравится тот так и живёт, хватит уже навязывать стереотипы и не мыслите шаблонами - в море накупаться можно и в Турции, оно там классное, не все мечтают о том, о чём вы. Может, им походы интереснее, скалолазание(и я кстати такой отдых больше уважаю). Просто ненавижу шаблонное мышление: квартира, машина, дорогой курорт - не всем хотят жить по заранее нам втюхнутому шаблону) Я кстати тоже не работаю, но муж мне не только Мальдивы может позволить=)
31, а Вы не в курсе, что в Азбуке и в Глобусе те же чуреки? Таким образом я делаю прилюдный вывод что Вы не покупаете ничего в этих магазинах и ни разу даже не заходили туда. Уж извините.
Автор, а на что Вы тратите свои доходы, и почему Вам не хватает? Можно выкладку трат?
Сообщение было удалено
Вот именно. А ведь кому то по душе как например Стерлигову жизнь за городом в довольно глухом месте, выращивание баранов кур, и все подобные прелести. А уж доходы то его не чета всем вместе взятым писателям с Вумана.
У меня остается после всех расходов (без особой экономии) около 55 тыс. Но я в СПб и одна и мне 22. Если у вас не массовая специальность и/или вы не бюджетник, то реально работаете за копейки. Но если под этим какая-то идея или перспектива, то всё ок.
У меня остается после всех расходов (без особой экономии) около 55 тыс. Но я в СПб и одна и мне 22. Если у вас не массовая специальность и/или вы не бюджетник, то реально работаете за копейки. Но если под этим какая-то идея или перспектива, то всё ок.
Спец. Встроенные информационно-вычислительные системы. Работаю со 2 курса
Спец. Встроенные информационно-вычислительные системы. Работаю со 2 курса
ужас, как автор живет, не представляю... Бедненькая!
Сообщение было удалено
18т кредит, 20т на продукты, регулярно ездим к родителям(каждая поездка тысяч на 5 тянет), а остальное на себя(одежда,развлечения). В принципе на все хватает, но как вдруг появляются незапланированные траты (каско,ТО,отдых) то понимаешь, что маловато
не надо кредитов набирать!!!!! и жить легче будет!!!!
я одна с сыном, получаю 48-53 чистыми. имею машину (копила 5 лет), живем с моей мамой. на кафе пару раз в месяц хватает. а вот отдых - только на даче, последний раз отдыхала где-то кроме своей дачи - 13 лет назад. мне - мало. при том, что эти деньги - в сумме с подработкой.
жить можно
А вот если Гость╧1 ей бросить мужа станет ещё веселей)
да-да, вот буду ТО делать - 20 штук и не было, а думала летом хоть на выхи в дом отдыха съезжу. ага..как же...
Отдохнуть можно на море за копейки вообще, мы купили в Авианове билет за копейки до Сочи и там съёмное, на всём побережье поесть можно почти по себестоимости продуктов. НЕ шик-блеск но отдых и море.