Ситуация кратко: я встречаюсь с девушкой ( при этом я тоже девушка). Мы вместе 4 года, из них полтора года живем вместе (снимаем жилье). Мне всю жизнь нравились только девушки,о том чтобы встречаться с парнем не может бывть и речи. Я бы не смогла. Отношения с моей девушкой меня идеально устраивают, она мне подходит,я ее люблю. Дело в том, что мама не в курсе. Регулярно если я приезжаю в гости к маме,то начинаются разговоры о том когда я познакомлю ее с парнем,когда я выйду замуж и т.д. Она знает, что я живу вместе с девушкой,но думает, что это подруга и что мы просто снимаем квартиру вместе, потому что это дешевле. Думает, что наверняка у меня есть парень и я просто это скрываю и с ней не знакомлю. Вот такая ситуация. А я не знаю что делать. Сказать ей правду?Она человек нервный,истеричный. Может и навсегда перестанем общаться. А вечно врать тоже надоело. Потому спрашиваю здесь: если бы такая ситуация была с вашей дочерью, то что вы бы предпочли? узнать от нее правду как есть?или это было бы ударом и лучше жить ничего не зная? Если вечно врать,то не представляю какие отговорки придумывать почему я не выхожу замуж. В общем посоветуйте что-нибудь.
Забыла добавить: Мне 23 года. У многих маминых подруг есть дети моего возраста или младше. Так вот, очень многие уже замужем. Потому мама и ведет со мной часто разговоры о замужестве. Если сказать ей правду,то как лучше подобрать слова? А если всё же не говорить, то какие можно придумать отговорки почему я не встречаюсь с парнями?
Просто немного достала эта тема уже. Каждый раз когда я приезжаю в гости, то слышу "Вот,Машкина очка замуж выходит. А ты когда? Наверняка ведь с кем-то встречаешься!Познакомь меня!"
Пока не говорите ничего. До 35 можно вообще не париться - ну нет сейчас нормальных мужиков и всё. Скажите маме, что как не познакомитесь, то уже женатый оказывается, то наркоман, то скрытый алкоголик, то жмот (что соответствует действительности). И всё....Лучше пока маму не вводить в подробности вашей интимной жизни. Мама может быть очень продивнутой, но когда речь заходит о твоём ребёнке - это совсем другое
Лена, спасибо большое за совет. Может Вы и правы...Просто,например, дети маминых подруг женятся же. Так что если я совру,что вокруг одни козлы,наркоманы и жмоты она вполне может поспорить и сказать, что хороших парней полно.
Ну действительно, зачем же подробности интимной жизни рассказывать, говорите что не нравится никто из парней, как я понимаю, это чистая правда. А когда время придет, лет так к 30-35 может Вы вообще свое мнение измените, гормоны перебесятся, секс отойдет на тридесятый план, может и замуж сходить захотите чтобы детей родить без лишнего геморроя, всетаки искусственное оплодотворение не дешево и не слищком приятно.
Анфиска, спасибо за совет. Но пока рано думать о детях и уж тем более о замужестве ради этого. Пока детей я не хочу вообще. Возможно и никогда не захочу, я скорее равнодушна к детям. А маме видимо правда лучше не говорить ничего
вот я такая мама. Дочка написала мне письмо и рассказала об "этом". Я неделю была немая. Такая боль внутри? Что делать, не знаю. Если начинаю аккуратно вести разговор, чтобы сходить к психологу, она начинает очень нервничать и плакать. Говорит, что я не хочу ее любить такой, какая она есть. Вроде, пыталасб раньше встречаться с мальчиками, но ее они не увлекали. Автор, а вы уверены, что в детстве у вас не было какой-то травмы, которая вылилась вот в такое "предпочтение"? Я много читала литературы на данную тему. Часто такое бывает вызвано тем, что девочка недополучила от мамы любви. Читала, что это корректируется, но результаты бувают лучше у тех, кто попал к психологу еще в подростковом возрасте. Кстати, а как вы представляете свою дальнейшую жизнь. Мне кажется, что с возрастом ввы обречете себя на одиночество или станете покупать себе внимание и любовь своего же пола. Ведь известно, что найти подходящего мужчину - это непросто, ну а женщину такой вот ориентации еще сложнее. У меня голова идет кругом.
у меня есть знакомая.тот же возраст живет с девушкой.родители знают.относятся нормально.
8! Это в России-то?
7. Гость
вот я такая мама. Дочка написала мне письмо и рассказала об "этом". Я неделю была немая. Такая боль внутри? Что делать, не знаю. Если начинаю аккуратно вести разговор, чтобы сходить к психологу, она начинает очень нервничать и плакать. Говорит, что я не хочу ее любить такой, какая она есть. Вроде, пыталасб раньше встречаться с мальчиками, но ее они не увлекали. Автор, а вы уверены, что в детстве у вас не было какой-то травмы, которая вылилась вот в такое "предпочтение"? Я много читала литературы на данную тему. Часто такое бывает вызвано тем, что девочка недополучила от мамы любви. Читала, что это корректируется, но результаты бувают лучше у тех, кто попал к психологу еще в подростковом возрасте. Кстати, а как вы представляете свою дальнейшую жизнь. Мне кажется, что с возрастом ввы обречете себя на одиночество или станете покупать себе внимание и любовь своего же пола. Ведь известно, что найти подходящего мужчину - это непросто, ну а женщину такой вот ориентации еще сложнее. У меня голова идет кругом.
вы так говорите как будто ваша дочь психически ненормальная.возможно ,конечно, что это с возрастом пройдет,но вообще это вражденное.
9. Гость
8! Это в России-то?
да в России.и что такого7
Гость 7, по-поводу одиночества...ну вот сейчас у меня есть любимая девушка,с которой вместе 4 года. Пока расставаться не собираемся :) А загадывать на будущее..вот если расстанемся,тогда и подумаю. Да я и не думаю, что сложно будеть найти себе девушку. По поводу травм...да нет,не было ничего такого. В детстве я общалась как с мальчиками,так и с девочками (дружила). С отцом отличные отношения, с мамой чуть похуже,но не плохие. Девушки нравились мне всегда,с детства. В первый раз поцеловалась с девочкой я лет в 10. С парнями даже не целовалась никогда. Никогда не было желания выйти замуж или что-то подобное. Гость, раз Вы такая мама, то ответьте что лучше? то что дочь Вам призналась? или Вы предпочли бы не знать?
прикольно.. мне нравятся мужчины.. но я бы хотела попробовать с девушкой.. так это прикольно письку лизать ))
Что за вопрос, конечно, лучше знать
по теме - лучше конечно не говорить.. может потом как нибудь.. отношения испортятся если как вы говорите мама не прочь поистерировать
Сообщение было удалено
Фу. Вы явно не по теме, лучше не появляйтесь здесь больше. Не люблю когда всё сводят к сексу и не люблю извращенок,которым "лишьбы попробовать" и всё равно с кем
Сообщение было удалено
Да? А вот сейчас в теме все ответили,что лучше не знать...
ну, так я о себе, а у других, поди,и нет такого опыта
Она вообще у меня хорошая и добрая, очень все близко принимает к сердцу, хорошо учится (универ)
Сообщение было удалено
А можно узнать (извините,если это сильно личное,то можете не отвечать) как она Вам об этом сказала? Просто я если задумываюсь о том, чтобы рассказать,то не могу подобрать нужных слов. А просто подойди и сказать "Мама я люблю девушку и живу с ней" как-то слишком резко и жестко...
конечно все в этой жизни сводится к сексу. вы же например не можете с мужчиной и это главная причина почему вы с девушкой. все сводится к сексу а остальное прилагается..и мне не абы с кем попробовать .. просто есть люди которые негативно относятся к ***. а я считаю что они тоже люди ))) И НЕ НАДО ТАК БОЛЕЗНЕННО РЕАГИРОВАТЬ НА КОММЕНТЫ
я же выше уже писала, что она написала мне письмо и прикрепила к шоколадке, которую я накануне обнаружила на ее столе - на шоколадке была написано что-то вроде " ты лучший человек, с которым мне довелось быть знакомым" и вокруг куча сердечек. Да и обертка шоколадки была розовой, уж не знаю, случайно ли. Я повертела в руках шоколадку да и положила на стол, а дочка проследила мой интерес и потом, как она мне призналась, обзвонила кучу своих подружек с вопросом, признаться ли ей.
У меня есть приятель-***. Он рассказал родителям, т.к. его очень мучило, что они не знают. Конечно, маме с папой было непросто, но они его принимают таким, какой он есть. Но ему намного легче стало, когда родитель и близкие друзья узнали.
Сообщение было удалено
Я не болезненно реагирую, просто Вы как-то грубо выражаетесь :) "письку лизать"...могли бы просто написать "заниматься сексом" :)
Гость 7, ясно, спасибо
Автор, вопрос конечно очень деликатный.
Подумайте, зачем вам на самом деле признаваться? ИМХО, то что вы назвали - вопросы про детей и замужество - не причина. Почти все девушки сталкиваются с такими вопросами. А Ваше признание ничего не решит, а только усугубит ситуацию. Мама будет причитать, а как же нормальная семья/муж/дети?
Если дело в том, что вы просто хотите чтобы мама знала правду и приняла ваш образ жизни или вашу подругу, то тут многое зависит от взглядов Вашей мамы. Как она относится к таким отношениям, может ли например пошутить на такие темы? Я бы в любом случае не стала устраивать драматичесский каминг аут, но всю жизнь прятаться не стала бы. Постепенно готовила почву: полушутя, мол зачем мне муж - у меня есть любимая подружка, на вопрос - почему не выходишь замуж - "жду когда узаконят *** браки". Плюс абстрактные рассуждения на эту тему. Тогда мама сама начнет что-то "подозревать", и правда не будет таким ударом.
P.S. это все конечно я очень теоритически написала. В любом случае, удачи Вам.
автор, а что Вы указываете, кому комментировать эту тему, а кому нет? откуда нетерпимость в этаких мелочах, когда сами Вы хотите толерантности в основополагающем жизненном вопросе- половой ориентации? тем более написали Вам правильно, просто назвали вещи своими именами.
чем же вы занимаетесь с подружкой кроме лизания писек? вот во время этого процесса и фукайте.
Не надо маме говорить пока. может еще налижетесь до отвала и через несколько выйдете замуж, родите ребенка и забудете всю эту гадость как страшный сон. а к специалисту всё ж обратитесь. может, не так всё запущено и поддаётся коррекции.
Raniel, спасибо большое за совет
Вам лучше знать свою маму, если она человек старых взглядов, то ей лучше этого не знать. Если она в меру пофигистка и способна адекватно принимать удары судьбы, то можно рассказать.
Мне вот интересно, неужели мамы таких детей вообще ни о чем не догадываются, мне кажется, мать должна чувствовать, что ее ребенок отличается от остальных.
Я сама хорошо отношусь к таким людям, я бы поняла своего ребенка, но все же предпочла бы, что бы он был традиционным.
Мне жаль вашу маму (( Вот так растишь растишь ребенка надеешься на внуков (все мамы их ждут) и тут на тебе..сюрпризик. Лучше ничего маме не говорите пожалейте родного человека.
27, а тема моя потому что, почему бы не указать :) Где Вы увидели, что я хочу толерантности по отншению к себе? Вопрос темы-то не в этом был...Вы грубы :) Но за совет спасибо. Я уже поняла, что большинство за то, что ничего рассказывать не нужно. Значит так и поступлю. Я всего лишь попросила одного человека не заходить в тему, а Вы уже *** тему два раза "лизание писек", "гадость"...не понятно еще кто из нас с Вами нетерпим.
Спасибо всем за ответы.
Согласна с Raniel.
не надо ничего говорить, это ваша жизнь, ваш интим, а интим приличные люди не обсуждают.
Поскольку большинство ответили, что лучше не говорить, то думаю больше и нечего обсуждать в этой теме. Большое спасибо всем откликнувшимся
А вообще Автор вы стыд потеряли. ткую тему выносить на обсуждение. 20 лет назад молчали бы и боялись чтоб хоть кто-то даже заподозрил..а сейчас нате пожалуйста. Задает вопрос как сказать матери что она *** будто бы спрашивает как пройти в библиотеку. Ваша ориентация это ваше глубоко личное и держите это при себе. И не надо тут про свободу форумского слова разглагольствовать. Понятное дело что вам рот не заткнешь,но у вас же есть свой круг таких же как вы *** там и обсуждайте наболевшее, там вам и подскажут..
автор, скоро наиграешься в однополую любовь. Как закончится учеба, так и любовь кончится. Не майся дурью, маму не пугай, не расстраивай, у тебя это пройдет. Что-то мне подсказывает, что у тебя не было мужчины, вот ты и вцепилась во что попало. Ну или твоя визави найдет парня. Ничего нет вечного. И ваши отношения временны...
Согласна с Леной. Желаю вам счастья. Нелегкая вам предстоит борьба. Удачи!
Сообщение было удалено
Елла, идите в зад!От таких, как вы, только мир хуже.
Сообщение было удалено
Позабавил Ваш пост :) Даже комментировать не буду. Думайте что хотите и как хотите.
Сообщение было удалено
Элла, а вы не думали, что ваш сын-дочь могут оказаться такими? Хотя такой мамаше они вряд ли что-нибудь расскажут.
Автор,а правда что *** одеваются и ведут себя как мужчины?
27, 36 +10000000
Сообщение было удалено
Своих близких нужно беречь. Мать автора человек других стереортипов и никогда дочь не поймет. (если бы это было не так автор бы сюда не написала) И вообще причему тут принятие/непринятем матери к выносу на обсуждение? Начитаются подростки таких тем потом думают что так и должно быть. Портят жизнь себе и нервы близким людям. Потому что пропагадна сейчас у нас наркотиков/бухла/сексуальной распущенности.
Сообщение было удалено
Куда ж хуже уже? Идите -ка вы туда куда послали меня и там играйте в однополую любовь, колитесь и бухайте вволю.
Сообщение было удалено
Забавляйтесь дальше. Только мозг никому не выносите своими наклонностями и все будет гуд.
Фиктивно за муж выйди, это не дорого, наверное.
замуж
это ненормально, надо попробовать с мальчиком)) Вдруг понравится?
Я еще понимаю подружкам письки лизать ради прикола или разнообразия, но если что-то серьезное - это уже отклонение. Природой не задумано так.
42 Уже нашла ответ на свой вопрос.
Пассивная ***, ╚жена╩, полностью сохраняет свою внешность, женственность, одежду и поведение в быту, любит заниматься рукоделием и домашним хозяйством.
Активная ***, ╚муж╩, обычно отличается мужеподобным сложением, грубым голосом, любит носить мужскую одежду, выполнять мужскую работу, часто утрируя свое ╚мужское╩ поведение.
Автор, вы пассивная или активная?