У меня обычная маленькая квартира,туалет и ванна совмещены и там места свободного нет вообще, потому биде у меня нет и никогда не было. А на вумане если появляется тема про гигиену,то тут же …
Сообщение было удалено
Справа или слева, смотря по тому правша Вы или левша. Оно же места не занимает. Краник и душик. Висит себе, есть не просит, в трудную минуту помогает. У меня такого нет, но видела даже со спринцовочной насадкой.
Сообщение было удалено
Но в наших санузлах биде не поставишь, негде. Я лучше душ с гидромассажем поставлю, если появится место...вдруг в будущем.))
У меня слева вантуз, справа ершик. Больше ничего не помещается.
Сообщение было удалено
в принципе, те мои знакомые у которых стоит биде, говорят что пользуются им крайне редко - неудобно, брызги и всякое такое, большинство ставит себе лейки на унитазы чтобы водичкой ополаскиваться - вот это оптимальный вариант я считаю.
Сообщение было удалено
Да, и даже сегодня внуку попу мыла. Я о висячем душе-биде. Очень удобная вещь и места не занимает вообще.
Сообщение было удалено
Значит так, дорогая Пенка, в пяти звездах где я была везде было биде! В Париже даже в 3-х звездах был душик. В Италии, Испании, даже в двух звездах есть биде. В Египте везде. На Мальте было. В Греции тоже. На Кипре тоже. Даже в Кении было биде. Вот правда в Лондоне не было, но и отель был не пять звезд. Короче, чего перечислять, я большую чать мира объездила. Европу точно всю.
Сообщение было удалено
И что удобно? Или только попа внука помещается?)
Сообщение было удалено
Ну и ладно. Я говорю, что мне не доводилось видеть за границей этого чуда сантехники.
Сообщение было удалено
Слушайте, я родиласт в Сталинском доме, у нас ванная 10 метров! Станция метро Автово, напротив метро, это Питер. Моя подруга детства живет в сталинском доме на Комсомольской площади, у нее ванная комната после совмещения с туалетом 12 кв. метров. Дальше будем спорить?
Зря ерничаете. Ребенка вымыть в душе или ванной, а потом пойти гулять, я считаю неправильным. Мы и так из кашля не вылазим. А так сделал свои большие дела ребенок, я попу ему локально помыла, и хошь гуляй, хошь нет. Вы просто не пробовали использовать этот бытовой предмет. Я тоже отбивалась в свое время от стиралки автомат, а теперь и не знаю как без нее жить.
сейчас сфоткаю и залью в радикал, сами убедитесь что никто не спотыкается о биде в ванной комнате, как написала Подруга:)))
Сообщение было удалено
Так вы не ответили. Как взрослому то человеку в такой штуке попу мыть?
Сообщение было удалено
Вы сидите на унитазе, на том же самом на котором всегда сидите. Сбоку висит душик (маленький с запирающей кнопкой), рядом кран (рычаг). Пользуетесь. Ну не знаю как описать. Как душем с запором.
Сообщение было удалено
А, поняла гигиенический душ имеете ввиду. Я уж думала, какое то навесное биде изобрели.)
А на одежду и белье брызки не попадают?
Сообщение было удалено
Моя подруга жила на Стачек 100, коммуналка в сталинском доме. там санузел (раздельный) был не больше чем в обычном панельном доме. ванная метров 5 и туалет, где один унитаз помещается. Все.Зато потолки высокие.
Ну и даже если у кого-то в сталинском доме огромный санузел, большинство все равно живет в домах 70-80 годов, а так же хрущевках
http://i051.radikal.ru/1005/1a/026528fd2a77.jpg
вот)
Пенка, я дама не хрупкая, мне не всегда удобно, на вещи иногда попадают капли. Все остальные претензий не имеют. Привыкли моментально к такому удобству. Вы о душах-ваннах пишете, а у нас в пол шаге душевая кабина стоит, но все используют душ-биде в определенной ситуации.
Сообщение было удалено
как прыскалка у стоматолога))
Сообщение было удалено
+100000!!!
Сообщение было удалено
А там не в раскоряку чтоли)))
Сообщение было удалено
нет. спокойно сидите. очень удобно и комфортно. И, пардон, подмываться нужно специальным интимным гелем, а не мылом, как тут некоторые писали.
Сообщение было удалено
Не понимаю технически, как это выглядит. Вы так и сидите в трсах (узких джинсах) на унитазе, и потом нужно ухитриться подмыться в таком состоянии и не облить весь туалет.))
Сообщение было удалено
Я вообще водой подмываюсь и ничего)
А как там можно комфортно сидеть? Оно же холодное и скользкое...
Сообщение было удалено
То есть прямо к крану попой нужно садиться?
У моей знакомой есть биде, она рассказывала, что у нее кто-то из гостей туда насрал. Дома было 8 человек, никто не признался.
Сообщение было удалено
Тут я Вам не помогу ничем))). Устно это не объяснить. Никто не жаловался.
Сообщение было удалено
Объясните, а с чего вы взяли что биде холодное и скользкое?
Сообщение было удалено
ну унитаз без сидушки холодный и скользкий, почему биде нет?
Народ, ну не смешите. Ну конечно оно холодноватое слегка :) Но не скользкое - не соскльзнете короче с него никуда :) Объясняю технику подмывания при помощи биде: Если вы в верхней одежде и на вас присутствуют трусы, то подмываться можно только сидя спиной к крану. Это не очень удобно. Но, к примеру, после секса, когда на вас ничего нет - садитесь верхом на биде лицом к крану - и моете все, что там у вас в процессе загрязнилось :)
Сообщение было удалено
Потому, что в него наливается горячая вода.
во я сморозила - в верхней одежде! :)))))))))))) в смысле вообще в одежде :)
\зачем наливается вода? Это только в Куала-Лумпуре такая *** - наливать в биде воду и подмываться - может у них там с водой напряженка - не знаю. Под проточной водой спокойно все моется и никаких проблем :) А вообще смех и слезы - тема , конечно - просто атас! :)
на саммом деле биде - это не роскошь. Просто русские люди живут в таких халупах маленьких, что даже странно как-то даже говорить о наличии в них такой роскоши как бие. Но отсутствие биде никак не умаляет достоинства того, у кого его нет. Так что не расстраивайтесь. Биде - это хорошо, но можно прожить и без него совершенно спокойно.
Сообщение было удалено
Нет. Биде не холодное. Специально сейчас пошла и потрогала:))) Существуют разные матерьялы. Вы же садитесь краями бедер, пардон. Кран направлен на причииное место, он регулируется. Ничего не выдивается никуда. Все сухо. И края биде. И пол в ванной комнате. Честно очень удобно и комфортно.
Сообщение было удалено
У меня после секиса на душ сил вообще нет. Я и до биде еле доползаю :))
и да, вода подается как и в душе или раковине, горячая и холодная, сами регулируете температуру воду.
вот сфоткала всю ванную комнату. Сами убедитесь что небольшая и простая. Однако все поместилось.
http://s55.radikal.ru/i147/1005/7a/c72369d5af20.jpg
Подруга, дырка в полу зачем? Этот душ-непроливашка, на нем кнопка-запор прямо на ручке.
Сообщение было удалено
А я всегда подмываюсь сидя спиной к крану:))) Так привыкла.
А про вещи, просто стягиваешь штаны, или юбку, точно также как когда садишься на унитаз:))) И все!:)
Сообщение было удалено
Ну вот сидя к крану лицом придется все снимать, включая трусы - иначе никак :) Я по первости тоже только спиной к крану мылась :)
Сообщение было удалено
Я уже 10-ть лет всё спиной к крану:))) Просто так привыкла, даже когда голая после секса)
Сообщение было удалено
Господи, да не принципиально какой стороной вы сидите на биде, передом, или задом! Неужели это не понятно?!!!
У меня - душетка. Очень удобно.
Сообщение было удалено
Не наливается, а льется. Тьфу ты. Но можно и налить, если в квартире такой дубняк, что у биде снежинки летают.
Сообщение было удалено
Никак. Я не работаю. А кто работает, на хрен там мыться? Пришел домой - полощись хоть где - под душем, в биде, в ванне.
Сообщение было удалено
Че там гадить? На работу вроде не за тем ходят. Ну писнули раз-другой. А гадить обычно дома в комфорте люди привыкают с нормальной физиологией.
Сообщение было удалено
Зачем ловить? Краны для биде специальные - с направляющей насадкой. Вы что, с Урала? В магазине сантехники посмотрите.
Глупая тема. Мойтесь как хотите. Не хотите - не мойтесь. Так можно договориться до того, что удобнее - унитаз или дырка в полу со свободным падением. И лопушок с песочком вместо салфеток или бумаги.
Сообщение было удалено
Подруга, ты для начала на квартиру свою заработай, потом ставь то, что хочешь. Нас устраивает душевая кабинка. Ни я, ни муж, не любим принимать ванну, это раз. А во-вторых, до душевой кабинки там стояла ванная, и биде стояло на прежнем месте! :))) Так что не тупи;)
Сообщение было удалено
да ты хоть в поле лопухом жoпу подтирай, мне фиолетово.
Я живу как мне комфортно. А ты живи в убитой съемной квартире с ржавой ванной и доусера доказывай что в этом кайф.