У меня обычная маленькая квартира,туалет и ванна совмещены и там места свободного нет вообще, потому биде у меня нет и никогда не было. А на вумане если появляется тема про гигиену,то тут же большинство пишут,что если они дома,то подмываются в биде после каждого посещения туалета. А что правда у всех дома есть биде? Немного стыдно признаться,но я им даже не пользовалась ни разу в жизни. Потому что у меня биде никогда не было, а если была в гостях у знакомых,то кстати тоже ни разу ни у кого не видела биде дома. А у вас есть?
тоже нет
Не в каждой квартире есть возможность установить биде.
Зато абсолютно везде можно организовать гигиенический душ. Бидетта называется.
Трубка душа около унитаза.
...есть очень уважаю, но мы убрали ванную. Не любим, душевая кабина вместо нее.
ну и у меня нет биде и знаете живу не плохо и без него, а после посещения туалета можно и под душем подмыться, какие проблему то....
мы построили дом и теперь в каждой ванной/туалетной комнате биде, очень удобно)
раньше тоже приткнуть ее некуда было
очень удобно
есть биде.. муж пользуется,а я нет )
фууу нет
да, есть, без него не представляю своей гигиены
У меня в квартире есть,только я им никогда не пользовалась,и не хочу.Я 2 раза в день душ принимаю,и думаю что для поддержания нормальной гигиены этого вполне достаточно.
у меня есть - очень удобно...но появилось оно у меня случайно))
но раньше не было и нормально без него жила))
к сожалению пока нет, но планирую поставить. хотя бы бидетту
а когда то только газеткой "Правда"..
Сообщение было удалено
а почему фуууу то,очень даже удобная штука!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
ага ) наедятся черте-чего что потом *** отмывать приходится.. размазывать там все ((
Продолжайте фуууукать и бумажками *** подтирать. Потом будете темы создавать, как геморрой лечить.
автор,ну какая же вы отсталая,вы что не в курсе,что уже давно все в своих хрущебах биде установили?!)в ванной-туалете места нет?небеда,воткнем в коридоре!это как же это без биде то жить,по другому *** помыть совершенно невозможно!
А мне на биде очень неудобно. Три штуки в доме разной конфигурации, в гостиницах тоже встречала самые разные. Лучше полный душ пару раз в день. Я частями освежаться неумею. На крайний случай мне салфетки влажные сподручнее. Бидетту тоже не люблю.
есть, очень удобно. но здесь у всех есть - это норма
Не такой уж "гигиенический" это предмет, просто фирмы-производители сантехники везде пихаются с рекламой.На картинке красиво ,а толку мало.В типовых квартирах не разгонишься,но и в коттеджах более популярно мини-душик около унитаза .У богачей свои замашки.Ни к чему биде современному человеку ,есть - хорошо ,нету - и не надо.
никогда не пользовалась, потому что никогда не было у меня биде. я с детства привыкла мыть интимные места после туалета, то есть попросту подмываться. на работе, конечно, исключено, но дома-то никто не мешает.
Есть такая потрясающая штука-влажная туалетная бумага)) ОЧЕНЬ удобно и гигиенично. В биде мне не удобно, и у меня его нет. Проще в душ сходить.
есть. в обоих туалетах. и салфетки специальные тоже есть.
Сообщение было удалено
Ну ты и засранка... Если ты вдруг после душа через полчаса посрешь, то так и ходишь потом еще сутки с немытой ж0пой? Фууу...
Ой, вы мне напомнили... У моих родителей в квартире было биде. И все мои друзья и одноклассники вечно диву давались, глядя на сей агрегат, и вечно спрашивали, что ето или зачем у нас второй унитаз в ванной комнате )))
На мой взгляд, если я дома - то все, что можно сделать в биде, можно сделать и в ванне. Необходимости в нем на данный момент у меня нет.
А вот влажные салфетки - обожаю )))
У меня дома настенный гигиенический душ-биде. Мне не удобно, а члены семьи пользуются. Привыкли и иначе не хотят уже туалетом пользоваться. А я им унитаз мою, тоже удобство.
Сообщение было удалено
Шо, вот так посрaла, подтерлась бумажкой и пошла перетирать кал булками? Фууу, до чего же наши русские тётки мерзкие засранки
У нас соседка дагестанка. Рассказывает, что у нее на родине люди вообще не знают, что такое бумага. У всех в сортирах стоит кувшин с водой.
А женщины да, действительно, засранки. Разве это проблема и большая трудность - взять ковшик воды и сполоснуться? Особенно, когда месячные. Это дело двух секунд.
есть гигиенический душ. Биде не хочется ставить несмотря на то что места достаточно.
Сообщение было удалено
А мне кажется, что эти ковшики-баночки самое свинское свинство и есть. Размазал и пошел. Вокруг все мокро. А вытираются они чем?
Фффффууууууууу, ну нах такую гигиену! А по теме - писю мою, не фоню. Все что надо дома есть.
нафиг оно нужно, это биде. я всю жизнь мою писю-попу в ванной, уже на автомате - после толчка помыть руки, снять с одной ноги трусы, сесть на бортик ванной, закинув одну ногу на противоположный бортик, в одной руке шланг с душем, в другой мыло.
Кому как, но, по-моему, дико неудобная штука. :) Пользоваться душем по мере необходимости и влажной туалетной бумагой - куда удобней!
31, о да, мерзость ещё та. я однажды пришла в гости к одногруппнице в студ.общагу, а она на этаже с какими-то хачами жила. зашла в туалет, там у унитаза пластиковые бутылки с водой и пол мокрый, прямо лужи катятся в слив (правда сам слив за пределами туалета). когда я от неё узнала что они бумагу не юзают, а прямо там моют из этих бутылок себе жёппы, чуть с ума не сошла, потом пол-часа в луже стояла и об землю ноги вытирала. фууу
подошвы обуви, я имею в виду )
биде не нужная вещь. На эти деньги лучше ванну акриловую купите, куда ногами не холодно встать и душем нижнюю часть помыть. Если есть кабина - еще проще. В этом биде я так и не поняла как мыться. Холодная штука, вода течет слабо, уж лучше душик.
Сообщение было удалено
вот вот.. думают что оч круто размазывать какашки по *** своей.. фу, гадость-то какая..
Биде отсутствует-места для него нет.Но после туалета и я и муж мирненько садимся на край ванны и....и неплохо себя ощущаем.а в деревне на даче без бутылки (там конализации нет) не ходим.Случай:собрался муж в туалет и кричит мне (я возле дома была) "где туалетная бутылка?".Соседка-местная которая в гости в гости зашла долго не могла понять:"а зачем вода-то для туалета?"
Сообщение было удалено
хотите советик?
лейка маленькая для поливки цветов куда удобнее, чем бутыолка!:)
Сообщение было удалено
Что вы несете, хоть бы уже молчали о своем засранстве.
раньше у меня был гигиеничесикй душ, теперь вот переехала - нет.. Страдаю ужасно.. все эти манипуляции с обмываниями в душе и ванне... напрягают все-таки.
Если в гостиницах его нет, обычно сразу прошу сменить номер.
Я не знаю, может,кто-то и размазывает руками содержимое задницы, как тут пишут, а я в начале ее туалетной бумагой вытираю хорошо, а уж потом мою с мылом. При этом сажусь на край ванной. Гигиенического душа нет пока. А на даче, как и Я, хожу с бутылкой или ковшиком и мыльницей с детства в туалет, за что заслужила уже немало насмешек. Но мне не привыкать: в детстве подруга думала, что я перед ней выпендриваюсь, т. к. ложечкой не гремлю, когда размешиваю сахар в чае. На работе и в походных условиях пользуюсь влажными салфетками.
на край ванной = на край ванны
А на мой взгляд,биде пользоваться неудобно. Думала домой поставить,но когда дважды лежала в роддоме имела честь воспользоваться сим агрегатом. Действительно,кругом всё брызгает,как ни старайся. Там для вытирания швабра стояла. Но вот именно такие гигиеничные засранки, как на этом форуме,дрызгались там, как утки,кругом вода с кровью, и никто за собой не вытрет!
У знакомых душик-та же фигня. Если мыть как следует,то вода ж по ногам течёт! Или так просто поводить? Тогда нет чувства чистоты,зачем всё это? Да ещё полотенце надо,вытираться,каждому своё в туалете.
Так что мы с знакомой обсудили,как ни крути,но лучше уж по-старинке, в ванне)))
А ещё мне вид биде не нравится. Как унитаз без крышки. А я унитаз всегда закрываю,особенно в ванной он всегда закрыт. И тут будет стоять эта штуковина? Брезгливо как-то.
Член очень удобно моется в раковине)
Сообщение было удалено
А связь? Бумажками человечество давно вроде бы подтирается.
Сорри, а порядок действий объясните мне?
Это надо перед туалетом помыть руки с мылом, сделать свои дела, потом руками мыть себе интимные места? А с гелем или чисто рукой и водой гогно гонять? А вытирать? (ну это ладно - можно и бумагой промокнуть). Так? И пол в радиусе метра не оказывается мокрым?
Сообщение было удалено
Я во-первых питаюсь нормально, а вот что вы жрете, что гадите поносом - я не знаю. Во-вторых, у меня ж0па не волосатая, чтоб там по полкило г0вна прилипало )))))
А вот если вы на работе посерете, то что делаете? В раковине офисной подмываетесь? :)
по поводу *** здесь ещё вроде бы не срались))) но надо ж когда-то начинать.)))