Гость
Статьи
Как часто вы …

Как часто вы убираетесь в квартире?

Я убираюсь раз в неделю (пылесошу,вытираю пыль и т.д.),а то и реже. Если чем - то сильно занята или болею, то могу и 2 недели не убираться. Иногда по мере необходимости еще в другие дни собираю с …

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Джулиана

да, да, прихожу с работы в одиннадцатом часу вечера и прям сразу начинаю убираться! и в выходные на природу не еду отдыхать, к друзьям и в музеи не иду, весь день ношусь с тряпкой!!!

Кеды

По мере загрязнения. Кухню держу в чистоте, чтобы потом не отдраивать приросшую грязь, тоже самое с ванной-туалетом. Все остальное - по мере надобности. кстати, Грин прав, количество пыли очень зависит от того где квартира и какая она.

вареник

живу одна с котом в однушке, убираюсь примерно раз в 2 дня -подметаю, протираю пыль, мою полы

Гость

чисто не там где убирают, а там где не мусорят.

Полина

Убираюсь 2 раза в неделю(пыль, пылесос, зеркала, полы)

Мама говорит редко, типо через день нужно!

Это же нереально!! Действительно, женщина- не уборщица!

Нужно любить себя))

Думаю двух раз в неделю достаточно)

Дарья

55, вы говорите ИСТИНУ! раз в неделю, и то, не всегда....

Кристина

Я убираю квартиру 1 раз в неделю,, этого вполне достаточно, не считаю себя засранкой, но обязательно утром перед работой раскладываю все разбросаные вещи по местам и никогда не оставляю грязную посуду на ночь. Мы женщины и должны себя любить

Мария

У нас дети. Мальчику 2 года и 9 мес, девочке 1 год и 5 мес. Так я раньше старалась убираться каждый день, но порой реально физически сил не хватает. Ведь муж до поздна на работе, а мне ОДНОЙ за 1 день нужно покушать сварить (это естественно на первом месте), с детьми погулять (стараюсь по 2 раза ходить, но не всегда получается, сейчас лето, так долго на улице времени проводим, бывает по 3 часа), стирку закинуть - развешать бельё (мамочки знают как с детками бывает много стирки), с детками поиграть (позаниматься), раз в 4 - 5 мес. свозить на массаж обоих по очереди (10 дней один, 10 дней другой, причём у нас машины нет), в магазин я чаще сама хожу вместе с ребятишками, в поликлинику прививки поставить, короче дел бывает столько, что не до уборки, а поскорее бы лечь спать. НО!!! Тем не менее у нас чистенько, прибрано и все знают где что лежит (у нас 2 - х комнатная квартира). Да на кухне лучше посуду не копить, стульчики за детьми сразу протирать и плиту после готовки тоже, тогда как - то не будет такой надобности часто убираться. Я убираюсь раз в 2 дня (2 часа на всю квартиру) (бывает, конечно и каждый день), протирать пол 1 раз в день (вечером). Но муж всё - равно считает, что я помешана на чистоте....

Гость

чё то я себя такой грязнулей почувствовала после прочитанного... я убираюсь по мере загрязнения. Увидела, что полы запачкались - пошла помыла. Дальше своими делами занимаюсь. Зашла в ванну - увидела грязь - помыла. И так всегда. Главное правило, которое соблюдаю- в начале пылисосю. потом мою пол.

Гость

Я раз в неделю убираю. Когда приходишь после работы, нужно еще ужин приготовить, после этого помыть посуду, и убрать за собой, то сил как-то на остальное пространство не остается..

Гость

хотя муж любит чистоту(кто ж не любит?) и иногда"тыкает" на мои упущения. Так стыыыдно становиться(((

Гость

Какие же вы все молодцы! Вот бы мне так научиться! А я хроническая ленища! Ничего не хочу делать. При этом мне конечно же иногда становится стыдно и я внутренне себя очень осуждаю... ровно 10 минут... то , что касается унитаза, его я конечно же мою, можно из него чай пить. Но в остальном, просто беда. Дома не то, что беспорядок, просто срач. При этом я давно уже не молодая девушка. Постыдите меня пожалуйста, очень прошу!

заза

я например мою полы каждый день так как дома щенок, пыль протираю два раза в день так как летают попугаи)) так то не сложно занимает всего пол часа, а ванну и туалет я мою каждый день, мыть раз в неделю это не правильно по моему

Кристинка

63, не за что вас стыдить. Я вообще убираюсь крайне редко. А как можно убираться часто, если с работы приползаешь в десятом-одиннадцатом часу вечера, уставшая, а в выходные лишь бы отоспаться, не до уборки уж. И покушать в выходные нужно приготовить, и за продуктами сходить, и до магазина доехать какого-нибудь, если из одежды что-то пора покупать... И на маникюр выбраться... Унитаз мою раза два в неделю. Ну еще полы на кухне раз или даже два в неделю протираю. А в остальном... Могу полы (кроме кухни) месяцами не мыть и не пылесосить. К тому же живем на съемной квартире, кругом все заставлено-навалено, к полам еще добраться надо суметь...

Гость

Детишкам нужна свежая, чистая комната. НЕТ, не в коем случае, не тяните лямку одна. Обязательно муж и дети должны помогать вам! Детям - пыль протереть. Мужу - пылесос, картину повесить. Ну а вы - жена, мойте и мойте... Терпеть не могу большую кучу грязного белья, захламленные шкафы, мусор в углах комнат, пахнущее постельное белье, слой пыли на полках и т.д. Бардак в шкафу, бардак в делах, бардак в голове. Запомните, лучше час потратить уборке, чем поеданию пиццы сидя на диване. А уборка - поддерживает форму тела. Удачи.

марина

мне вообще все говорят что я больная, я каждый день мою полы вытираю пыль и по несколько раз делаю это в день даже когда чисто может это проблема во мне какая?

Алла

Блин, ну вы даете! Я раз в полгода убираюсь и сойдет! Каждую неделю надраивать! Так времени совершенно не останется ни на что. Ужас. Всю неделю ждешь этих выходных как манны небесной, да еще и тут работай. Ну уж нет!!!

eva

я вот учусь в америке ,живу в маленькой квартирке(совсем маленькая) генеральную уборку делаю раз в неделю а протираю пыль каждый вечер .

Аноним

Гм, я убираюсь каждый день. Родители на работе, а мне не повезло - работа надомная =) Вот и за домохозяйку еще. Если один день пропустит - срач настоящий. Каждый день мою пол, пыль протираю, посуду, со стола - обязательно. В к утру опять срач ужасный - в тапках хожу чтоб носки не запачкать.

Кстати, у всех так? Квартира за день превращается в помойку. Или я особенный?

просто женщина

а я убираться стараюсь раз в день.у меня ребенок 7месяцев.но не получается.пылесос Каждый день.а полы помыть и времени бывает нет.поэтому убираюсь чаще ночью.я вообще сова.мне днем все тяжело.поэтому кухню Каждый день.остальное как время будет.при том что я с ребенком одна.муж приходит то на рыбалку то спать.кушать всегда приготовленно.первое второе как положенно.постирано.поблажено.а вот на полы не всегда времени хватает.при ясно мне кажется что я грязнуля.теперь понимаю люди убирают реже и ничего.

просто женщина

Да уж змея вы правы.живности дома кроме мужа нет.поэтому можно иногда и не убираться.а врач говорит что пока ребенок маленький нужно полы мыть Каждый день с хлоркой.мне кажется вообще абсурд.перед мужем не выслуживаюсь.они этого не достойны.у меня 2брак поэтому научилась забивать..

Leonion

На данный момент убираемся к квартире раз в неделю (мытье полов), ген. уборка - раз в месяц (с пылесосом), очень генеральная (с мытьем люстр, сервиза, окон и т.п.) - раз в полгода.

Хотя лично я бы сдвинул обычную уборку на раз в месяц, генеральную - на раз в 3 месяца. Не знаю, у кого как, но у нас в квартире даже через 2 недели обычно чисто. Ни я, ни родители не имеем привычки что-то разбрасывать, мусорить, неаккуратно есть и т.п.

Поражаюсь тем, кому не лень делать уборку каждый день.) Как будто в жизни и так мало неприятных занятий, без которых не обойтись (готовка, стирка и т.п.). Зачем сокращать свое свободное время еще сильнее?

мать

А если убираться от 2 до 4 раз в неделю это НОРМАЛЬНО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю что в жизни есть много других интересных вещей, если даже человек не работает, что бы убираться каждый день.

Гость

Я работаю и до работы и обратно добираюсь два часа. Убираюсь раз в нелелю, в субботу уборка в воскресенье готовка еды на три - четыре дня вперед, первое,второе все как полагается. Мой муж считает меня свиньей так как у других мол жоны убираются каждый день. А я просто физически не могу, весь день. За рулем работа звездная.

Гость

Убираюсь раз в неделю: пылесошу, протираю пыль, мою пол, чищу сантехнику, зеркала, мою кухню. Если болею или просто другие дела на выходных, то раз в 2 недели. Окна мою, стираю шторы, мою холодильник раз в год ))))

лизон
Гость

Сообщение было удалено

А ваш муж не хочет поучаствовать в уборке?

куся
Вафелька

Сообщение было удалено

круто)))

Гость

Каждый день. После школы прихожу везде пыль протираю кроме кухни,зала и детской там мама и сестра убирает. Стекла,туалеты полы и пылисошу. Полы могу и 2-3 раза в день помыть. У нас собака Йорк. Игрушки разбрасывает и следы от лап оставляет. Еще двери вымываю каждый день и трудно доступные места 3 раза в неделю. Постель раз внеделю и собаку мою раз в неделю. Диваны каждый день. И мне 14 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедная девочка! Когда же ты уроки делаешь и гуляешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно также. Считаю этого достаточно, особенно в большой квартире. Большую каждый день не наубираешься. Это тогда только и делать, что без остановки каждый день заниматься уборкой, даже не работая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью. Я когда жила в маленькой с окнами на дорогу, то приходилось каждую неделю убираться, а когда ребенок был маленький, то каждый день. После переезда в большую квартиру в тихом дворе такой необходимости нет. А если я устала или плохо чувствую, то на фиг, хоть рухни все, и мне плевать, кто мне что скажет, не нравится - убирайся сам. Или выйди вон)))

Ирина

Девочки, а у меня с пылью вообще беда!!! Не могу заставить себя взять тряпку и протереть все поверхности. Хоть убей! За то пол мою каждый день. Как такое может быть? Может посоветуете, как бороться с пылью и ленью с ней связанной....

Алевтина

Я убираюсь в квартире каждый день, мою пол , вытираю пыль, стираю белье. Раз в два дня пылесошу и один раз в две недели вытряхиваю фарфоровых кукол, у меня целая коллекция. Живем мы в квартире вдвоем, но приходят гости и пыль и грязь успевает набираться. Так что убираться надо каждый день и не запускать квартиру. Кстати ,поддерживать чистоту легче чем запущенную отмывать . Вот так!!!

Таня

Я каждый день мою пол на кухне, в комнате, коридоре и прихожей. Плиту, раковину, холодильник, подоконники каждый день протираю. Ванну и туалет с белизной раз в неделю(в ванну никогда не ложусь, душ принимаю), окно раз в мес мою. Стол и посуду во время готовки/после еды мою. Пыль каждый день протираю в комнате, просто беру влажные салфетки и протираю то, что на глаза попадётся (телевизор и комп каждый день, всю пыль собирают на себя), раз в мес все полки перебираю и раз в неделю ковры(2 шт) с ванишем вручную мою губочкой. У меня кот пушистый дома, быстро шерсть копится, а он на полу валяется и потом на подушку спать приходит-выгонять кота с подушки не собираюсь, так что мою полы) мы с мужем живём в 3х комнатной кв, это коммуналка и кроме меня там никто не прибирается, а мне гостей пригласить стыдно в этот сральник, да и настроение падает, когда все вокруг заляпанное и жирное...переедем в кв, буду реже прибираться, а пока это нереально, тк свинячим не только мы, но и ещё 3 мужика и одна баба. В день на уборку часа 4-5 уходит, иногда ночью, когда все спят. В выходные больше времени трачу, но начинаю часов с 7 все делать, так что днём уже свободна и можно отдыхать, собой заниматься)

Гость

Я в декрете,квартира трехкомнатная,животных нет. Убираюсь капитально раз в 10-12 дней. Порог притираю и мою обувь каждый день,ванна и раковина каждый день. Почаще иногда еще пропылесошу ковер,если вижу что мусор немного,на котором ребя играет.За порядком смотрю всегда. У нас всегда чисто. Чаще делать что-то в нашем случае-с ума сходить. Генеральная раз в год-все шторы снимаю на стирку,окна мою. У кого в гостях не были-у нас всегда чище всех.

Гость

Я пыль вытираю почти каждый день,потому что у меня аллергия и я чихаю постоянно.
Считаю,что если ты не работаешь и у тебя нет детей,то 2 раза в неделю убраться полностью - достаточно.А если постоянно занята,дела,то и 1 раз неплохо.

лана

каждый день. сейчас на это есть время, а я чистюлька большая. да и с 2 детьми приходится просто.

Гость
Любящая кошек

Сообщение было удалено

Менять постель раз в три недели!!!!!!!!!! Кошмар

Гость
Гость

Менять постель раз в три недели!!!!!!!!!! Кошмар

Согласна. Я раз в неделю меняю обязательно

Гость
Тут

Я вот не понимаю, как можно мыть полы каждый день-когда он пачкается-то? Вот вы встали утром, пошли на работу, вечером пришли-моете пол. Ложитесь спать, с утра на работу, вечером пришли-пол что грязный??? Кто его запачкал???

Я в покате! :-D Реально, так часто, наверное пол моют только в медучреждениях.)))

Гость
Гость

Детишкам нужна свежая, чистая комната. НЕТ, не в коем случае, не тяните лямку одна. Обязательно муж и дети должны помогать вам! Детям - пыль протереть. Мужу - пылесос, картину повесить. Ну а вы - жена, мойте и мойте... Терпеть не могу большую кучу грязного белья, захламленные шкафы, мусор в углах комнат, пахнущее постельное белье, слой пыли на полках и т.д. Бардак в шкафу, бардак в делах, бардак в голове. Запомните, лучше час потратить уборке, чем поеданию пиццы сидя на диване. А уборка - поддерживает форму тела. Удачи.

Форму тела поддерживает вовремя закрытый в час обеда рот. :) Он и только он!))) А детям чистота до фени, они сами обожают мусорить и не замечают ваших поломойств. ;-D А вот что реально нужно детям, так это спокойная и здоровая атмосфера в семье, отдохнувшие и счастливые родители. А перед этой уборкой будет скандал и нудёж на час, пока жОна будет убеждать детей и мужа помогать И НЕ УБЕДИТ В ИТОГЕ, БУДЕТ САМА МЫТЬ ВСЁ часа три как минимум. Насколько надо не любить себя и не ценить, чтобы вместо радости от своей бесценной жизни, которая никогда не повторится, играть в уборщицу? Если ваша жизнь не ценнее половой тряпки, то уверяю, многие себя ценят куда выше.)))

Гость

Я фанат уборки. Чего не скажешь о готовке.

Гость

Сижу в декрете с ребёнком, естественно влажная уборка у меня ежедневная ( столы, подоконник, шкаф, полы, телевизор кроватка детская и бытовая техника) с белизной и пемолюксом ежедневно санузел, ванная, раковина.

Гость
сизая чайка

вот на этой почве мы расходимся во мнениях со свекровью. она требовала, чтобы я надраивала бесконечно все комнаты (маленький ребенок, работа, плюс муж ни фига по дому не делающий - он же мужчина). Я была засранкой, т.к. не намывала полы каждый день. Позор, пыль же там, а у нас ребенок, ему вредно этим дышать. Самое интересное, сама срач разводила и не убиралась МЕСЯЦАМИ. Итог - развод.

Знала я такую даму. Просто ваша свекровь хотела ***, а убирали чтобы за ней вы. Бывают такие паразиты.

Гость

Добрый вечер Раз в три недели я пылесошу хватает.

Гость
сизая чайка

вот на этой почве мы расходимся во мнениях со свекровью. она требовала, чтобы я надраивала бесконечно все комнаты (маленький ребенок, работа, плюс муж ни фига по дому не делающий - он же мужчина). Я была засранкой, т.к. не намывала полы каждый день. Позор, пыль же там, а у нас ребенок, ему вредно этим дышать. Самое интересное, сама срач разводила и не убиралась МЕСЯЦАМИ. Итог - развод.

Я вас очень понимаю. Сейчас на грани развода из-за свекрови. Раз в неделю это не уюорка,она приезжала к нам и перемывала за мной все чистое. Детей нет пока,все достало.

Гость

Раз в 3 недели достаточно. Ну туалет чищу 2 раза в неделю. Стол на кухне протираю естественно по мере необходимости несколько раз в день.

Гость
Ольга

Полы протираю каждый день спиртовыми салфетками специальной шваброй, за 10 минут управляюсь, и раз в неделю мою водой, как обычно. Пыль - пару раз в неделю, унитаз, раковины тру каждое утро, плиту - после каждого пользования. Все поверхности у меня дома просто сверкают чистотой, зато если копнуть глубже, а шкафах, ящиках, полках - ужас просто, раз в полгода разгребу по настроению, сложу всё аккуратно и тут же опять всё в кучу перелопачу.

Вы, видно, *** не работаете, целый день дома на *** сидите.

Гость
Гость

Раз в неделю полная уборка. Если не убираться дольше, уже и правда свинство...У меня вот пошла вторая, но я сейчас болею, сил нет :) Убираться каждый день...это, по мне, уже маразм.

Я лично знаю только одну женщину, которая так помешана на уборке. Она не работает, и целый день моет квартиру. Ей просто делать больше нечего.

Какое свинство? У вас с головой все в порядке? Если человек работал и занят был, а не сидел целый день на опе ровно, как некоторые из комментариев, то никто не сдохнет, если он уберётся раз в полторы недели.
А вообще, не нужно засирать ежедневно, тогда и чистота держаться дольше будет.
Понятия не имею, какой свиньёй нужно быть, чтоб убирать за собой каждый день, это ж как надо квартиру грязнить постоянно.