Я убираюсь раз в неделю (пылесошу,вытираю пыль и т.д.),а то и реже. Если чем - то сильно занята или болею, то могу и 2 недели не убираться. Иногда по мере необходимости еще в другие дни собираю с кресел шерсть (у меня кошка), ну и протираю стол и т.д. по мере загрязнения. Но так чтобы сильная уборка - раз в неделю. Недавно от подруги услышала что я чуть ли не свинья. Точнее обсуждали не меня, а просто в целом тему уборки. И она высказала такое мнение, что конечно же, нужно вытерать пыль и пылесосыть каждый день. А уж если есть животные, то можно и несколько раз в день. И по ее мнению все так делают!! Я высказала мысль, что вряд ли все, у людей же куча других занятий кроме этого, мало кто будет убираться каждый день. Но она уверена что все так делают. Вот мне и стало интересно,а как часто вы убираетесь?
Раз в неделю полная уборка. Если не убираться дольше, уже и правда свинство...У меня вот пошла вторая, но я сейчас болею, сил нет :) Убираться каждый день...это, по мне, уже маразм.
Я лично знаю только одну женщину, которая так помешана на уборке. Она не работает, и целый день моет квартиру. Ей просто делать больше нечего.
Вообще никогда не убираю!!!
А зачем убирать? Нужно экономить силы!
вот на этой почве мы расходимся во мнениях со свекровью. она требовала, чтобы я надраивала бесконечно все комнаты (маленький ребенок, работа, плюс муж ни фига по дому не делающий - он же мужчина). Я была засранкой, т.к. не намывала полы каждый день. Позор, пыль же там, а у нас ребенок, ему вредно этим дышать. Самое интересное, сама срач разводила и не убиралась МЕСЯЦАМИ. Итог - развод.
Каждый день. Иногда (очень редко) день могу пропустить.
представляете, у нее техника воспитания беспамперсно-воздушная, т.е. создавала тепло в комнате и пусть сын бегает так (год и три), и при этом сокрушалась на пыли ,дескать, как я плохо убрала, вот туда в дырочку ему забьется и он не будет мужчино...
до сих пор плохеет как вспоминаю
Полная уборка-раз в неделю. А так каждый день протираю стол от пыли и пару шкафчиков.
Нужно любить себя, женщина - не уборщица. Примерно год назад была в новостях история, что женщину (за границей)временно (до исправления)лишили родительских прав за излишний фанатизм в уборке дома, т.к. это представляло угрозу здоровью детей, она травила их бытовой химией.
Сообщение было удалено
+1000000
Считаю, что пылесосить нужно раз в неделю, протирать пыль 2 раза в неделю, мыть ванну с туалетом 2 раза в неделю, менять постель раз в 3 недели. Но я убираю реже((
А вещи в принципе я не раскидываю, так проще)
Полная уборка - раз в неделю, но каждый день все равно пылесошу и вытираю пыль, мою ванную комнату, в-общем навожу порядок, у меня маленький ребенок, по-друому нельзя, и еще никода не коплю грязные вещи, сразу стираю. Я не работаю,поэтому мне чистота в кайф.
Я обычно 1-2 раза в неделю убираю так нормально с мытьем полов. Летом приходится чуть больше убирать, т.к. форточки, дверь на балкон открываем, пыли больше заносит с улицы. Зимой и одного раза достаточно. Но мы вдвоем живем, поэтому вполне чисто. А вот когда нас было четверо, тогда приходилось каждый день уборку делать (только без мытья полов)
1 раз в неделю, если получается то 2 . когда ребенок был маленький пол мыла ,туалет и пыль вытирала каждый день. пыль и сейчас каждый день.
раз в неделю. я работаю и имею право отдыхать столько сколько хочу. а не превращать свою жизнь в ад, только потому что кто-то считает иначе. сидела бы дома убиралась чаще. а так - нет.
Сообщение было удалено
вообще от дома зависит
была у меня квартира - пыль скапливалась мгновенно
в текущей глобальная уборка раз в 2 недели
я вообще убирать не люблю, купили робот-пылесос, я теперь его всем рекомендую. Недорогой, за 300 долларов, зато как убирает...и дома чистенько, надо только вещи не разбрасывать и все ок.
где-то 3 раза в неделю. иногда каждый день, если собака линяет.
я вообще люблю убираться. если было бы больше времени, то каждый день)
Капитально раз в неделю, но ко мне приходит женщина убираться, она профессионал и выдраивает все до блеска, все хромированные поверхности начищает. А я так в неделю по мелочи, могу подмести или пол локально помыть на кухне, туалет вычистить.Детей маленьких и животных у меня нет.
Пылесошу и протираю полы каждый день.(сразу после работы) . Туалет раз в день мою(утром), унитаз мою каждый раз после посещения.Ванную мою раз в день(вечером) перед принятием.После принятия ванны мою полы. Бельё послетльное меняю раз в неделю. Генеральную уборку делаю раз в месяц.
Убираюсь по мере загрязнения) Не понимаю людей, которые месяцами копят грязь, а потом неделю усиленно убираются. Мне кажется, намного проще один раз хорошо убраться, а потом поддерживать порядок.
21, а ванную вы каждый день моете со спец.средствами или просто споласкиваете, перед тем, как принять?
Прям с утра просыпаюсь и убираюсь с мытьем полов и т.д. уходит около получаса, делаю каждый день, у меня маленький ребенок
Раз в неделю полная уборка с мытьем полов. Еще среди неделю могу разик почистить умывальник-унитаз и пропылесосить, если шерсти уже много. Кухню убираю каждый раз после готовки (готовлю далеко не каждый день)
Полы протираю каждый день спиртовыми салфетками специальной шваброй, за 10 минут управляюсь, и раз в неделю мою водой, как обычно. Пыль - пару раз в неделю, унитаз, раковины тру каждое утро, плиту - после каждого пользования. Все поверхности у меня дома просто сверкают чистотой, зато если копнуть глубже, а шкафах, ящиках, полках - ужас просто, раз в полгода разгребу по настроению, сложу всё аккуратно и тут же опять всё в кучу перелопачу.
пыль раза 2 в неделю, тогда же полы протираю. стараюсь раз в неделю генеральную делать, т.е. собирать ковры, поднимать все стулья на верх двигать мебель и драить пол везде... каждый день раскладываю вещи по местам, иногда несколько раз в день, у меня ребенок, игрушки везде, он подушки с диванов таскает и прочее. стираю 2-3 раза в неделю, постельное белье раз в неделю. но у меня дом большой, у меня просто полы протереть нужно 3 часа.
а я думала, что генеральная уборка - это когда пыль с шкафов, плафоны протирают, окна там всякие, а тут вон оно че... стулья поднимают...
У меня есть родственница, которая минимум два раза в день моет полы в квартире. Если выходной день, то вообще по 3-4 раза. Но она вообще помешанная на чистоте. Она не может спокойно сидеть, если в раковине грязная тарелка или соринка на полу. Причем сама она признает, что это ненормально.
Я вот не понимаю, как можно мыть полы каждый день-когда он пачкается-то? Вот вы встали утром, пошли на работу, вечером пришли-моете пол. Ложитесь спать, с утра на работу, вечером пришли-пол что грязный??? Кто его запачкал???
30-ржу в голос)
Раз в неделю я мою,но щас две недели не мыла(только пыль и пол вытирала), вот,завтра будет генеральная...
Сообщение было удалено
Также.
Никогда не делаю полную уборку квартиры сразу. Каждый день пообъектно, так сказать, зато качественно. Мне так удобней. Чем за полчаса убрать ВСЮ квартиру раз в неделю, разметав пыль по углам. Например, один день я убираю только санузел, ну и саму сантехнику можно освежать хоть каждый день по мере загрязнения, но это уже минути времени. Другой день полы мою, третий день только кухню, ну и тэ дэ. А бывают дни, что ничего не надо убирать. Но я не работаю, и мне так гораздо удобней. Ремонту в квартире уже пять лет, а все как новенькое, и мебель в том числе, потому как обеспечен должный уход.
Сообщение было удалено
мне не понятен такой подход. Вот помыли вы пол, вылили грязную воду в унитаз. И что? Потом, пардон, будете садиться голой попой на этот унитаз, зная, что он не почищен? обалдеть!
Когда работала, в квартире только ночевала, даже готовила редко. Поэтому убирала раз в неделю.
Сейчас дома с детьми, убираю с мытьем полов и пылесосом каждый день. Санузлы тоже каждый день.
Генеральных уборок у нас нет, порядок поддерживаем постоянно.
Гораздо проще убрать за собой вещи, и кухню поддерживать в чистоте ежеминутно. Так намного легче и чище по итогу.
Кто там полы три часа моет?:) У меня был дом 400 метров, я за час влегкую справлялась. Не так уж это и сложно. 3-10 мин на комнату. Но, мы в обуви уличной по дому не ходим, босиком обычно.
делать вам нечего... мою полы шваброй раз в 2 недели, раз в 2-3 дня пылесошу. Тубзик когда замечу грязь. Больше никаких уборок. Раковина моется ежедневно после мытья кошачьего лотка
Сообщение было удалено
Конечно, вам обалдеть и не понять. Я даже и писать не стала, что после слива грязной воды в унитаз или пользования во время уборки раковиной, они после окончания уборки тоже будут быстро убраны. Так как это само собой разумеется. В моем посте я указала, что постоянно освежаю сантехнику, так как она задействована в периодической уборке квартиры.
ППц, вам чего заняться нечем? у меня в комнате откровенный свинарник, но мне абсолютно комфортно, а после уборки- как в гостиничном номере...
21, а ванную вы каждый день моете со спец.средствами или просто споласкиваете, перед тем, как принять?
У меня универсальное средство, жидкое такое ,голубенькое, без хлорки , на основе спирта .Не портит поверхости. Вот им и мою каждый раз.
30, полы пылятся, поэтому моют их каждый день.Сейчас отопление отключили,пыли стало меньше. А когда отопление включено, то много пыли собирается.
Сообщение было удалено
Дети и собаки . В прихожей , особенно когда на улице грязно, можно мыть и 3 раза в день. В отличии от К ,в голос не ржу , мне грустно, потому что надоело.
Сообщение было удалено
а бывают такие плафоны, которых и на стремянке не достать тогда что? а окна и шкафы протираются как и телевизор, и столы, и прочее 2 раз в неделю... так что не удивляйтесь. окна у нас тоже не открываются кстати. их несколько раз в год снаружи моют
Сообщение было удалено
у меня муж так кушает, что все крошки на полу. может начать есть бутерброд на кухне, плавно переместится в комнату поближе к телевизору. итог кухня коридор комната все в крошках...
Сообщение было удалено
Да вы чтоооо...? А у меня потолки в холле дома 6 метров, есть стремяночка 5-тиметровая, легонькая. Никаких проблем с протиркой пыли не имею.
Каждый день раскладываю все вещи по своим местам (после детей). А так принцип уборки такой-убираю то что совсем грязно. Выходит приблизительно-одна комната раз в две недели, коридор кухня раз в неделю. Несмотря на это квартира выглядит аккуратно. В шкафах все сложено.
Мой муж хочет идеальной чистоты без пылинки и соринки каждый день.
Я сказала ему: тебе важно, чтобы гнулась именно моя спина?
Он ответил: нет, важно, чтобы было чисто.
Я: тогда найми мне помощницу по хозяйству.
Он: ты же знаешь, я не зарабатываю миллионы.
Я: да? хм.. А Я НЕ ДОМРАБОТНИЦА!!!
Сообщение было удалено
ну рада за вас, что вы со своей 5 метровой стремянки не падаете... у меня и высота потолка скромнее и высота стремяночки тоже... и ростом я маленькая, и высоты боюсь. как-нибудь не подохнем с гряными плафонами )))))
Сообщение было удалено
1 раз в неделю и мне плевать кто,что об этом думает.Пусть хоть каждый день конец света-я всё равно буду убираться раз в неделю и не чаще.Чаще мне просто лень да и нужды не вижу.
47 +100
дама понятия не имеет,что такое высокие потолки. Хотела бы я посмотреть как она карабкается на 5метровую стремянку и ещё умудряется плафон помыть. Кстати, есть такие лампы(люстры, плафоны) , что даже если доберёшься до них, то не сможешь помыть.Не всё висит.....
Пылесошу и протираю полы в комнатах три раза в неделю,пыль каждый день.Кухня и сан.комнаты моются каждый день,прихожая после каждого прихода.Иначе пыль и грязь уличная будет перемещаться дальше.В шкафах все разложено,окна мою по мере загрязнения.Я люблю чистоту,трое человек постоянно дома,четвертый утром и вечером.Тюль меняю примерно раз в месяц,постельное раз в 10-14 дней.Завтраки,обеды,ужины всегда свежие,плюс выпечка часто.Итого не менее восьми часов в день я занята дом.работой.Генеральную делаю редко(с мытьем люстр,протиранием поверхностей с лестницы,отодвиганием диванов ) раз в квартал.