1. До сих пор вы вздрагиваете если кто-то рядом произнесет писклявым голосом: "В эфире - пионерская зорька!" 2. Вы давно сосчитали, сколько вам исполнится в 2000-м году - и не надеялись дожить до …
Сообщение было удалено
Это наверно не в Москве)))) у Вас еще значит экология хорошая)))
А еще мне очень нравился Крис Норман и группа "Smokie". Они уже считались раритетом, но я обожала "Ill meet you at midnight"
было это счастье на такой мягенькой голубенькой пластинке, которую вырезали из какого-то журнала. Помоему ровестник.
Сообщение было удалено
Это в Киеве, какая у нас, к черту, экология)) После Чернобыля...
Кстати, 80-е - это Чернобыль. Как мы выезжали оттуда, страшно вспомнить...
Руфа, спасибо вам за хорошую тему! Подняли настроение!
Сообщение было удалено
Не то что ушлыми - но сильными это точно. Железобетонными.
Сообщение было удалено
Мой папа в 1939 родился. А вот дедушкам-бабушкам досталось - да, мало не покажется.
А журнал "Работница"! Я каждый месяц его высматривала в почтовом ящике, чтобы перехватить и прочитать еще до мамы и сестры. И, кстати, почтовые ящики. Все время были заполнены - газеты, журналы, письма, открытки к праздникам! А сейчас пустые стоят...
А у меня ностальгии нет никакой.. Сегодня тоже интересно жить.
Сообщение было удалено
Никто и не говорит, что раньше интереснее было. Просто - по другому. Ностальгия-то не столько по 80-м, сколько по детству...
Я помню фильм "Пираты ХХ−го века",раза три или четыре его смотрела.Николай Ерёменко там такой красавец был в вельветовых штанах. А ещё кто помнит сок берёзовый в банках стеклянных 3−х литровых продавали,сейчас,наверное,и не купишь такой.
Сообщение было удалено
Именно, что в 39, значит - детство пришлось на страшные военные годы, послевоенную разруху, голод и далее ему досталось повидать и испытать по списку, что я приводила выше. Моя мама 38 года, и я ясно понимаю, что мне и половины того, что ей досталось, пока не насыпали.
Сообщение было удалено
А помните соки продавали в таких больших стеклянных конусах с краником? Березовый 10 коп. яблочный 12 коп
Телефоны были не у всех. Некоторые подружки заходили за мной, что б позвать гулять или звонили за 2 копейки из автомата, и было ничего не слышно. Сейчас по два сотовых используем...
Сообщение было удалено
Я имела в виду - не то чтобы жизнь как-то страшно или трудно сложилась, а то, что почти все время - полная неразбериха, начиная с 90-х. А 30-е, 40-е, и так далее проходили под флагом социализма. Была определенность. Есть цель, есть задачи. Ну, там, победить врага. Или выполнить пятилетку досрочно. А сейчас цель что, больше денег заработать? Даешь победу капитализма?
Сообщение было удалено
Да, а еще томатный, и рядом в стакане соль стояла и ОДНА ложка НА ВСЕХ!)))) Я родилась и выросла в Ср. Азии, у нас берез там не было. Зато было завались персиков и винограда, так вот в этих конусах был именно из них сок))) А берёзовый попробовала у бабушки в Сибири.
Чувак....)
оказывается,я столько уже забыла)
спасибо,напомнили )
Сообщение было удалено
У меня мама выписывала. А я ее умоляла "Крестьянку" выписывать, на не Работницу. Потому что в Крестьянке печатали постеры звёзд. Когда напечатали Юру Шатунова и у меня его не оказалось - была трагедия вселенского масштаба)))))))
Всх комментов я не прочитала. Но к топику темы хочется прибавить и Выставку Буратино, и Будильник, и разумеется, самое вкусное мороженое за 21 коп. В булочной на полу всегда можно найти копейки, купить 1\4 черного, или булочку за 3, и гулять "на все".
Сообщение было удалено
Ага,точно,ещё и персиковый был.И коктейли молочные.Стаканы были стеклянные,и продавщица их мыла в специальном устройстве с водой,которая снизу поступала.Может кто знает,как оно называлось?
Люди, а Спид-инфо в 90-х появилась? Я так радовалась, когда шла из школы и обнаруживала ее в ящике первая!!!))) Потому что если папа на обед приезжал раньше домой, то потом мне не разрешали ее читать)))
Сообщение было удалено
А в Пиратов 20 века играли все - и в школе и во дворе!
Сообщение было удалено
А что, непременно должна быть единая цель у всех? )
Полагаю, у каждого свои цели - у кого заработать кучу бабок, у кого на Северный полюс на лыжах попасть, у кого симфонию сочинить, а у кого всего лишь в ресторанах покруче каждый день бывать. И тогда тоже далеко не все были озабочены исключительно выполнением пятилетки в три года ))))
Сообщение было удалено
А с персиковым соком у меня особые воспоминания. Из детсада. Воспитательница наливала его в чайник и носила на прогулку. Подходили, когда на площадке гуляли и кому хотелось- просили, она наливала нам и мы на улице пили. Боже, это было таким счастьем!!!))
Сообщение было удалено
Тогда вы должны помнить,как плов бесплатно на праздники раздавали,а ещё кашу из пророщеной пшеницы,по−моему ,сумаля называлась.
Сообщение было удалено
Я тайно была влюблена в Талгата Нигматуллина,все девочки,конечно,сохли по Ерёменко.
А помните афиши к фильмам рисовали на плотной ткани и вывешивали около кинотеатра? Мы, дурные такие, подходили, облизывали палец и смазывали краску от красных или розовых букв себе на губы. Типа, помада))))
А Бурда Моден,кто помнит,первые журналы.Это был прорыв настоящий
А октябрят-пионеров-комсомольцев уже обсудили? Звенья, и юные Тимуровцы - мы помогали старушкам, за хлебом ходили, через дорогу переводили. Чувствовали важность момента.
Сообщение было удалено
Да там и щас его бесплатно носят соседи, когда свадьба))) У них там мало что изменилось) Сумаляк помню, ток я его не пробовала никогда, что удивителньно. Помню горы фруктов летом и осенью. И все натуральное, без всяких нитратов и стоило копейки. Эххх(((
Сообщение было удалено
)))) пожалуйста. сама довольна - все отклики добрые и никто не ругается.
Сообщение было удалено
О, ееее))) Как же! У меня было 3 галстука разных оттенков! Я их чуть ли ни каждый день стирала и гладила! А звездочки-значки помните? Там были 2 вида, шиком считалось иметь такую, где Ленин сфоткан и под стеклом вставлен)))
Сообщение было удалено
На последней странице были рецепты для "микроволновой печи", я по невнимательности читала "микроволновой печени" и думала, что это для больных людей.
Сообщение было удалено
Ага-ага! До сих пор помню журнал со свадебным платьем! У меня бабуля была швеёй профессиональной. Я ей каждое лето, когда приезжала открывала этот журнал и говорила- бабулечка, ты мне на свадьбу вот точно такое платье сошьешь? Не дожила она до свадьбы моей, жалко...
138 - ну да, Ленин на аллюминевой звездочке - не круто. Нас в октябрята принимали в каком-то клубе - целый праздник был. В пионеры - в музее Ленина, а в комсомол - в райкоме. В комсомол вступить целая катавасия была. И устав учили ,и ещё муру всякую. Меня на приеме спросили когда ДР Кофи Анана. Я и знать-то не знала кто такой, а оказывается председатель ООН.
А еще были "Пионер" и "Костер", а газеты "Пионерская правда". Там были адреса детей из ближнего зарубежья и все переписывались)))Как щас помню- Зравствйте, меня зовут Маша. Мне 10 лет. Я увлекаюсь тем-то... Хочу переписываться с мальчиками и девочками 8-12 лет)))Пишите, отвечу 100%!
Сообщение было удалено
Эх,базары среднеазиатские,восьмое чудо света.От запахов голову сносило.
Я в Ташкенте жила,мой любимый базар был Алайский,специально туда ездила,хотя жила от него далековато.
А еще я вспомнила из игрушек- ПОПРЫГУНЧИКИ!))) и игры- волк с яйцами, повар с сосисками, спрут! Блин, я б щас поиграла даже, куда они делись- хз. А еще был хоккей, там мяч надо было загнать на другую сторону и такие головоломки с малюсеньким железным мячиком.
Ещё и с детьми соцстран переписывались. Я в ГДР писала, мне тоже отвечали. А когда приехал цирк Буш, он в Сокольниках стоял, мы с подругой пошли посмотреть на цирковые фургоны. И ведь прошли на территорию , походили -поглазели и решили написать немецким друзьям дружественное письмо на немецком. Написали, к дереву прикрепили. Смотрим, идёт мужик какой-то, берет наше письмо, вынимает карандаш и что-то пишет. мы такие радостные - нам сейчас ответ напишут, да как бы не так. Мужик ошибки наши исправил и недовольной рожей ушел.Такой облом.
Сообщение было удалено
Я с девочкой одной из Кёлна переписывалась.Мы даже бандерольки небольшие друг другу отсылали.
Сообщение было удалено
Я в Навои жила. Мы на Алайский базар приезжали, как на экскурсию))) Там казалось стока всего! Маму конечно же впечатляли ткани, как впрочем и щас. С бабушкой-швеёй приезжали с каникул летних как из Милана-Парижа щас. Все эксклюзивное, по бурда-моденовским фасонам из узбекских тканей сибирского пошива))))
Сообщение было удалено
)))))))))
Сообщение было удалено
Точно,а потом игра такая была пятнашки называлась.Там надо было квадратики с цифрами двигать,расставляя их по порядку.
А еще к нам приезжал Луна-парк. Чехословацкий по-моему. Там были впервые попробованы жвачки с пузырями и прочая лабуда. А еще круто было иметь оттуда много колечек, они типа с камнями были из разноцветной пластмассы)))
Сообщение было удалено
Ага, такая у меня тож была. А еще была такая доска, с какой-то хренью внутри, типа песка. По бокам колесики. Крутишь их- а на доске рисунки появляются. Потом потрясешь- исчезнет все
Сообщение было удалено
В 84-85 году было ультра-модно как раз носить эту пластмассовую бижутерию. Дифицит был жуткий. особенно кольца кислотно-зеленого цвета.
мы будучи школьниками ездили в трудовые лагеря - пахать колхозные поля страны. Тут я и узнала, что есть на свете город Семикаракорск...а там консервный завод.
Из игрушек еще вспомнила змейку- разные фигурки можно было делать из нее, пластмассовая и треугольный кубик-Рубика.
Сообщение было удалено
Я тоже помню Луна−парк,но это уже ,когда я Сибирь переехала.Там русские горки были,но мы их почему−то американскими звали.Кричали от ужаса,когда ехали.Комнату ужасов сейчас без смеха вспомнить не могу,а тогда реально страшно было.
Сообщение было удалено
Это мне мама рассказывала, что они так ездили. А мы в Узбекистане на хлопок ходили. Это было кайфовое время, там так здорово было!))) Еще и деньги платили, кто сверх нормы соберет. Мы клали в мешки на дно камни и заворачивали в хлопок, а еще мочили его, чтоб был тяжелее. А если вдруг посчастливится и в этот день пойдет дождь, то хлопок отменялся и мы балдели дома с подружками. Но это уже 90-е)
Сообщение было удалено
Я тоже ездила,к нам деревенские на дискотеку приходили,все почему−то в шляпах.