Гость
Статьи
Ностальгия. Вы родом …

Ностальгия. Вы родом из 80-х, если...

1. До сих пор вы вздрагиваете если кто-то рядом произнесет писклявым голосом: "В эфире - пионерская зорька!" 2. Вы давно сосчитали, сколько вам исполнится в 2000-м году - и не надеялись дожить до …

Гость
502 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
БлондинкО
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Это наверно не в Москве)))) у Вас еще значит экология хорошая)))

А еще мне очень нравился Крис Норман и группа "Smokie". Они уже считались раритетом, но я обожала "Ill meet you at midnight"

было это счастье на такой мягенькой голубенькой пластинке, которую вырезали из какого-то журнала. Помоему ровестник.

БлондинкО

Сообщение было удалено

Это в Киеве, какая у нас, к черту, экология)) После Чернобыля...

Кстати, 80-е - это Чернобыль. Как мы выезжали оттуда, страшно вспомнить...

Гость

Руфа, спасибо вам за хорошую тему! Подняли настроение!

Натали-Гончарова
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Не то что ушлыми - но сильными это точно. Железобетонными.

Натали-Гончарова
х

Сообщение было удалено

Мой папа в 1939 родился. А вот дедушкам-бабушкам досталось - да, мало не покажется.

Натали-Гончарова

А журнал "Работница"! Я каждый месяц его высматривала в почтовом ящике, чтобы перехватить и прочитать еще до мамы и сестры. И, кстати, почтовые ящики. Все время были заполнены - газеты, журналы, письма, открытки к праздникам! А сейчас пустые стоят...

Дина

А у меня ностальгии нет никакой.. Сегодня тоже интересно жить.

Натали-Гончарова
Дина

Сообщение было удалено

Никто и не говорит, что раньше интереснее было. Просто - по другому. Ностальгия-то не столько по 80-м, сколько по детству...

Крага

Я помню фильм "Пираты ХХ−го века",раза три или четыре его смотрела.Николай Ерёменко там такой красавец был в вельветовых штанах. А ещё кто помнит сок берёзовый в банках стеклянных 3−х литровых продавали,сейчас,наверное,и не купишь такой.

х
Натали-Гончарова

Сообщение было удалено

Именно, что в 39, значит - детство пришлось на страшные военные годы, послевоенную разруху, голод и далее ему досталось повидать и испытать по списку, что я приводила выше. Моя мама 38 года, и я ясно понимаю, что мне и половины того, что ей досталось, пока не насыпали.

Гость
Крага

Сообщение было удалено

А помните соки продавали в таких больших стеклянных конусах с краником? Березовый 10 коп. яблочный 12 коп

Телефоны были не у всех. Некоторые подружки заходили за мной, что б позвать гулять или звонили за 2 копейки из автомата, и было ничего не слышно. Сейчас по два сотовых используем...

Натали-Гончарова
х

Сообщение было удалено

Я имела в виду - не то чтобы жизнь как-то страшно или трудно сложилась, а то, что почти все время - полная неразбериха, начиная с 90-х. А 30-е, 40-е, и так далее проходили под флагом социализма. Была определенность. Есть цель, есть задачи. Ну, там, победить врага. Или выполнить пятилетку досрочно. А сейчас цель что, больше денег заработать? Даешь победу капитализма?

Донна Луна
Гость

Сообщение было удалено

Да, а еще томатный, и рядом в стакане соль стояла и ОДНА ложка НА ВСЕХ!)))) Я родилась и выросла в Ср. Азии, у нас берез там не было. Зато было завались персиков и винограда, так вот в этих конусах был именно из них сок))) А берёзовый попробовала у бабушки в Сибири.

марьванна

Чувак....)

оказывается,я столько уже забыла)

спасибо,напомнили )

Донна Луна
Натали-Гончарова

Сообщение было удалено

У меня мама выписывала. А я ее умоляла "Крестьянку" выписывать, на не Работницу. Потому что в Крестьянке печатали постеры звёзд. Когда напечатали Юру Шатунова и у меня его не оказалось - была трагедия вселенского масштаба)))))))

Васса Железнова

Всх комментов я не прочитала. Но к топику темы хочется прибавить и Выставку Буратино, и Будильник, и разумеется, самое вкусное мороженое за 21 коп. В булочной на полу всегда можно найти копейки, купить 1\4 черного, или булочку за 3, и гулять "на все".

Крага
Гость

Сообщение было удалено

Ага,точно,ещё и персиковый был.И коктейли молочные.Стаканы были стеклянные,и продавщица их мыла в специальном устройстве с водой,которая снизу поступала.Может кто знает,как оно называлось?

Донна Луна

Люди, а Спид-инфо в 90-х появилась? Я так радовалась, когда шла из школы и обнаруживала ее в ящике первая!!!))) Потому что если папа на обед приезжал раньше домой, то потом мне не разрешали ее читать)))

Васса Железнова
Крага

Сообщение было удалено

А в Пиратов 20 века играли все - и в школе и во дворе!

х
Натали-Гончарова

Сообщение было удалено

А что, непременно должна быть единая цель у всех? )

Полагаю, у каждого свои цели - у кого заработать кучу бабок, у кого на Северный полюс на лыжах попасть, у кого симфонию сочинить, а у кого всего лишь в ресторанах покруче каждый день бывать. И тогда тоже далеко не все были озабочены исключительно выполнением пятилетки в три года ))))

Донна Луна
Крага

Сообщение было удалено

А с персиковым соком у меня особые воспоминания. Из детсада. Воспитательница наливала его в чайник и носила на прогулку. Подходили, когда на площадке гуляли и кому хотелось- просили, она наливала нам и мы на улице пили. Боже, это было таким счастьем!!!))

Крага
Донна Луна

Сообщение было удалено

Тогда вы должны помнить,как плов бесплатно на праздники раздавали,а ещё кашу из пророщеной пшеницы,по−моему ,сумаля называлась.

Крага
Васса Железнова

Сообщение было удалено

Я тайно была влюблена в Талгата Нигматуллина,все девочки,конечно,сохли по Ерёменко.

Донна Луна

А помните афиши к фильмам рисовали на плотной ткани и вывешивали около кинотеатра? Мы, дурные такие, подходили, облизывали палец и смазывали краску от красных или розовых букв себе на губы. Типа, помада))))

Крага

А Бурда Моден,кто помнит,первые журналы.Это был прорыв настоящий

Васса Железнова

А октябрят-пионеров-комсомольцев уже обсудили? Звенья, и юные Тимуровцы - мы помогали старушкам, за хлебом ходили, через дорогу переводили. Чувствовали важность момента.

Донна Луна
Крага

Сообщение было удалено

Да там и щас его бесплатно носят соседи, когда свадьба))) У них там мало что изменилось) Сумаляк помню, ток я его не пробовала никогда, что удивителньно. Помню горы фруктов летом и осенью. И все натуральное, без всяких нитратов и стоило копейки. Эххх(((

Гость

Сообщение было удалено

)))) пожалуйста. сама довольна - все отклики добрые и никто не ругается.

Донна Луна
Васса Железнова

Сообщение было удалено

О, ееее))) Как же! У меня было 3 галстука разных оттенков! Я их чуть ли ни каждый день стирала и гладила! А звездочки-значки помните? Там были 2 вида, шиком считалось иметь такую, где Ленин сфоткан и под стеклом вставлен)))

Крага

Сообщение было удалено

На последней странице были рецепты для "микроволновой печи", я по невнимательности читала "микроволновой печени" и думала, что это для больных людей.

Донна Луна
Крага

Сообщение было удалено

Ага-ага! До сих пор помню журнал со свадебным платьем! У меня бабуля была швеёй профессиональной. Я ей каждое лето, когда приезжала открывала этот журнал и говорила- бабулечка, ты мне на свадьбу вот точно такое платье сошьешь? Не дожила она до свадьбы моей, жалко...

Васса Железнова

138 - ну да, Ленин на аллюминевой звездочке - не круто. Нас в октябрята принимали в каком-то клубе - целый праздник был. В пионеры - в музее Ленина, а в комсомол - в райкоме. В комсомол вступить целая катавасия была. И устав учили ,и ещё муру всякую. Меня на приеме спросили когда ДР Кофи Анана. Я и знать-то не знала кто такой, а оказывается председатель ООН.

Донна Луна

А еще были "Пионер" и "Костер", а газеты "Пионерская правда". Там были адреса детей из ближнего зарубежья и все переписывались)))Как щас помню- Зравствйте, меня зовут Маша. Мне 10 лет. Я увлекаюсь тем-то... Хочу переписываться с мальчиками и девочками 8-12 лет)))Пишите, отвечу 100%!

Крага
Донна Луна

Сообщение было удалено

Эх,базары среднеазиатские,восьмое чудо света.От запахов голову сносило.

Я в Ташкенте жила,мой любимый базар был Алайский,специально туда ездила,хотя жила от него далековато.

Донна Луна

А еще я вспомнила из игрушек- ПОПРЫГУНЧИКИ!))) и игры- волк с яйцами, повар с сосисками, спрут! Блин, я б щас поиграла даже, куда они делись- хз. А еще был хоккей, там мяч надо было загнать на другую сторону и такие головоломки с малюсеньким железным мячиком.

Васса Железнова

Ещё и с детьми соцстран переписывались. Я в ГДР писала, мне тоже отвечали. А когда приехал цирк Буш, он в Сокольниках стоял, мы с подругой пошли посмотреть на цирковые фургоны. И ведь прошли на территорию , походили -поглазели и решили написать немецким друзьям дружественное письмо на немецком. Написали, к дереву прикрепили. Смотрим, идёт мужик какой-то, берет наше письмо, вынимает карандаш и что-то пишет. мы такие радостные - нам сейчас ответ напишут, да как бы не так. Мужик ошибки наши исправил и недовольной рожей ушел.Такой облом.

Крага
Донна Луна

Сообщение было удалено

Я с девочкой одной из Кёлна переписывалась.Мы даже бандерольки небольшие друг другу отсылали.

Донна Луна
Крага

Сообщение было удалено

Я в Навои жила. Мы на Алайский базар приезжали, как на экскурсию))) Там казалось стока всего! Маму конечно же впечатляли ткани, как впрочем и щас. С бабушкой-швеёй приезжали с каникул летних как из Милана-Парижа щас. Все эксклюзивное, по бурда-моденовским фасонам из узбекских тканей сибирского пошива))))

Васса Железнова

Сообщение было удалено

)))))))))

Крага
Донна Луна

Сообщение было удалено

Точно,а потом игра такая была пятнашки называлась.Там надо было квадратики с цифрами двигать,расставляя их по порядку.

Донна Луна

А еще к нам приезжал Луна-парк. Чехословацкий по-моему. Там были впервые попробованы жвачки с пузырями и прочая лабуда. А еще круто было иметь оттуда много колечек, они типа с камнями были из разноцветной пластмассы)))

Донна Луна
Крага

Сообщение было удалено

Ага, такая у меня тож была. А еще была такая доска, с какой-то хренью внутри, типа песка. По бокам колесики. Крутишь их- а на доске рисунки появляются. Потом потрясешь- исчезнет все

Васса Железнова
Донна Луна

Сообщение было удалено

В 84-85 году было ультра-модно как раз носить эту пластмассовую бижутерию. Дифицит был жуткий. особенно кольца кислотно-зеленого цвета.

Васса Железнова

мы будучи школьниками ездили в трудовые лагеря - пахать колхозные поля страны. Тут я и узнала, что есть на свете город Семикаракорск...а там консервный завод.

Донна Луна

Из игрушек еще вспомнила змейку- разные фигурки можно было делать из нее, пластмассовая и треугольный кубик-Рубика.

Крага
Донна Луна

Сообщение было удалено

Я тоже помню Луна−парк,но это уже ,когда я Сибирь переехала.Там русские горки были,но мы их почему−то американскими звали.Кричали от ужаса,когда ехали.Комнату ужасов сейчас без смеха вспомнить не могу,а тогда реально страшно было.

Донна Луна
Васса Железнова

Сообщение было удалено

Это мне мама рассказывала, что они так ездили. А мы в Узбекистане на хлопок ходили. Это было кайфовое время, там так здорово было!))) Еще и деньги платили, кто сверх нормы соберет. Мы клали в мешки на дно камни и заворачивали в хлопок, а еще мочили его, чтоб был тяжелее. А если вдруг посчастливится и в этот день пойдет дождь, то хлопок отменялся и мы балдели дома с подружками. Но это уже 90-е)

Крага
Васса Железнова

Сообщение было удалено

Я тоже ездила,к нам деревенские на дискотеку приходили,все почему−то в шляпах.