недавно прочла интервью парня из Пятигорска, выигравшего 3 млн.р.., где он на вопрос о переезде в большой город, ответил:
"Я люблю свой Пятигорск, горы. Я привык пить воду из-под крана, а вечером после работы прогуляться, засунув руки в карманы и что-то насвистывая. Я не хочу 5 дней в неделю быть втянутым в круговерть, а два выходных посвящать уборке и сну. Как сказал один умный человек, лучше быть большой рыбой в маленьком пруду, чем наоборот."
Задумалась, А КАК ИНАЧЕ? Живу в Москве, 24 года, закончила университет, работаю полный день с 10 до 7, пять дней в неделю, выходные посвящаю тому чтобы как следует отоспаться, убраться, встретится с друзьями... Не представляю другой жизни... недели летят - не успеваешь оглянуться год прошел...
Неужели в маленьких городах по другому? Люди не работают чтоли? работают, устают...
Автор, тут дело не в городе, а в самоорганизации.
Я после того как уволилась только поняла, что значит жить. Оказывается можно высыпаться, иметь красивый цвет лица, можно не замазывать круги усталости под глазами - потому что они просто исчезают, можно читать книжки дома, а не в метро, можно смотреть фильмы по ночам, можно даже получать кайф от метро - днем там удается даже посидеть, можно ходить в магазинах спокойно, а не сквозь потную толпу в выходные, можно ходить в театры и музеи. Не дай Бог снова работать, чур меня)
Я бы не смогла жить в провинции.
Я тоже раньше думала, что после Москвы, вряд ли где-то смогу жить, в более провинциально месте. А сейчас задумалась - а что я получаю от Москвы? В театр выбираюсь редко, кинотеатры везде есть, и танцами и йогой можно заниматься не только тут, языки учить тоже... Буду меньше зарабатывать, но и меньше тратить... Да и чтобы подышать воздухом - не надо как минимум час ехать из города.
Только приехала из Москвы, как мне жаль девушек которые живут в Москве, какие там уставшие женщины, а в своем городе я добираюсь до работы за 15 мин., могу носить обувь на каблуках, могу носит распущенные волосы, могу говорить на улице (а не как в Москве кричать что бы тебя собеседник услышал), могу спать с открытым окном, один минус моего города в том что нет таких магазинов как в Москве, но ничего уже понемногу стали появлятся... и конечно же я могу просто взять и прокатиться на своей машине по городу а не стоять часами в пробках!!!! И еще, у нас никто ничего не взрывает!
С 14 лет ко мне в моём городе(200 тысяч население) пришло понимание, что я живу в дыре. Я училась, у меня были плохие отношения со сверстниками, местным быдлом, торчащим под окнами и таскающимся по подвалам и чердакам домов(половую жизнь они начинали лет с 12), я не ходила на местные дискотеки, ещё тогда понимала, что это не мой уровень, читала классиков, учила уроки, получила золотую медаль и была очень счастлива, когда моя мечта осуществилась и я приехала в Москву, поступила в МГУ, без связей, без курсов при универе. Сейчас у меня муж(тоже приезжий), мы купили квартиру, у нас хорошие машины, мы часто ездим на отдых, свой бизнес. Я хожу на выставки, люблю музеи, театры, ещё один город, который я очень люблю - Санкт-Петербург, часто там бываю, все музеи обошла, дома, о которых классики писали, многие отыскала. Свой родной провинциальный город вспоминаю с ужасом, в провинции жить не смогу, я знаю это точно.
Когда в новостях показывают сюжет про провинцию, я всегда радуюсь, что родилась и живу в Москве. Мне нравится ритм города, мне классно, что я вижу первый и последний раз людей, которых встречаю на улице, что у меня есть широкий выбор мест работы, что мне не надо переться в какой-то другой город, чтобы улететь за границу или получить визу, что если на улице пробки, я могу поехать в метро, которое отлично функционирует, я могу выбрать лучшее в стране лечебное учреждение, если не дай бог понадобится, я могу купить практически все, что захочу, при широком выборе. Чтобы подышать воздухом и прогуляться, мне достаточно перейти дорогу. К моим услугам также лучшие учебные заведения. Короче, плюсов однозначно больше.
Сообщение было удалено
Не всем так везет как Вам, Гость. Многим девушкам приходится работать, а не жить за чужой счет и развлекаться.
Автор, Пятигорск замечательный город. В нем хорошо только одно, там природа красивая. Но, тоеж под вопросом, летом такая жара, что все сидят с плотнозадернутыми шторами и только с кондиционерами. В обед на улицу насвистывая не выйдешь, пекло. Люди мрут от жары. И неправда, что там пьют воду из под крана, качество труб плачевное. Но это все лирика.
Раз уж мы звяли за пример этот кавказский городок: выбор товаров скудный, вода по расписанию, утром и вечером, врачебное обслуживание как специалистов, так и технического оснащения (промолчим). И последнее, с зарплатами в маленьких городах вы НИКОГДА не сможете позволить себе купить хорошую косметику, лекарства, отдых по миру , машину.........
В таких городках хорошо только насвистывать, да воздухом чистым дышать.
Да, это верно, в мегаполисе не боишься потерять работу, благо рынок труда разнообразный и большой. В провинции часто менять работу невозможно, рост невозможен. Там реально перспективы нулевые.
В принципе, если для компромисса,чтобы пользоваться благами цивилизации, и не смотреть на пробки, можно жить в городке около мегаполиса, иметь работу в филиале фирмы из мегаполиса, и в любой момент можно было обратиться к врачам в мегаполис и съездить развлечься, на шопинг. Но, такое редо бывает. Надо чем-то жертвовать.
Блин, такое впечатление, что все уверены, что за МКАДом начинается сплошная деревня... А народ в курсе вообще, что помимо крайностей типа столицы и поселком с население 1000 человек есть еще просто нормальные крупные города, в которых (только вообразите!) есть и сотовая связь, и интернет, и клубы, и магазины?
Сообщение было удалено
Вопрос автора был про маленькие провинциальные городки и мегаполис. На их примере ярче видна разница. Про крупные города никто не спрашивал.
Сообщение было удалено
они там не были((( есть города милионники. и даже в дыре есть инет и телефон. у меня бабушка жила в деревне с населением 1000чел примерно- и все там и с машинами и с телефонами. и там газ проведен сто лет назад, а не так как за пределами Спб и Москвы в области -мрак, дровами топят, развалившиеся дома.
Сообщение было удалено
Нет, гость, у вас зависть. Это видно по вашему посту невооруженным глазом
в Москве есть хоть какое-то качество жизни
что-то похожее - еще в паре десятков городов
во всех остальных - унылость сплошная
Я скажу так-провинция провинции-рознь.Думаю,что жизнь в Нижнем Новгороде,Новосибирске,Екатеринбурге,Владивостоке по качеству не намного отличается от московской жизни,но то,что в провинции нет такой суеты,как в Москве-факт...Ну а если сравнивать центральный регион-Тула,Тверь,Владимир,например,то там наверное хуже,чем в Москве.Потому что все "лучшие умы" уехали в первопристольную,а остались,в большинстве своем, как раз ***...С другой стороны,если хорошо устроиться-работа,дом,то жить можно где угодно,получая от жизни максимум.А в Москве так или иначе окружающая действительность подчиняет себе хоть олигарха,хоть секретаршу.
Но то,что в Москве качество жизни в целом выше,чем в регионах-факт,просто надо уметь здесь жить и получать от города удовольствие,от жизни в нем,от возможностей,в общем,все хорошо здесь:)
Живу в небольшом городе (мульона у нас точно нет), работаю с 9 до 16, в выходные только отдыхаю. Зряплата у меня хорошая, работа не напряжная. Если захотеть можно как угодно разнообразить свой досуг. Иногда друзья предлагают работать у них в Москве с зарплатой на треть больше - охоты согласится не возникло ни разу.
Сообщение было удалено
Это потому, что вам жить там будет негде, а снимать дорого=)
Сообщение было удалено
+100000000))
Сообщение было удалено
Сколько дорого? Я и здесь еще 2 года снимала 2х комнатную недешево. Не надо пугать ценами в городе-гемморой Москва. Многие, кто мог бы, не живут там не потому что им там дорого снимать, а потому что *** не надо, даже при хорошей зарплате, дышать хрен знает чем и жить как загнанная лошадь.
Сообщение было удалено
подписываюсь под каждым словом! Всё то же самое на себя ощутила, когда уволилась и почти год жила, не работая. Но увы, нет у меня пока такой возможности - не работать вообще. Так что опять впряглась в этот хомут((
Тем не менее сюда все едут и едут, и хрен кого выгонишь) А такие как вы говорят, что не хотят, а на самом деле, просто не могут себе это позволить, потому что работать лень))
Чувачка, да ладно вам. За кой мне фиг там работать за ту же зарплату и чувствовать себя ишаком. Когда я могу не напрягаясь получать все тоже дома. Особенно когда начинаешь читать как народ стоит в пробках или взрывается в метро - сомнительное удовольствие, в отличие от того что мне до работы всего 40-50 минут пешком, че уж о транспорте говорить.
Сообщение было удалено
В провинции зарплата такая же, как в Москве? Фигасе! А из какого вы города?
Да вдруг вы решите понаехать в мою провинцию? На аренду квартиры в 700 уев мне еще и жить оставалось, откладывать и на отдых в теплые края кататься.
Все, развлечения закончились ибо рабочий день уже полчаса как туту.. Всего хорошего вам.
Сообщение было удалено
Короче все понятно. Я была права. Вам просто лень. Ну что ж, живите, сочувствую)
Крыса
Когда в новостях показывают сюжет про провинцию, я всегда радуюсь, что родилась и живу в Москве. Мне нравится ритм города, мне классно, что я вижу первый и последний раз людей, которых встречаю на улице, что у меня есть широкий выбор мест работы, что мне не надо переться в какой-то другой город, чтобы улететь за границу или получить визу, что если на улице пробки, я могу поехать в метро, которое отлично функционирует, я могу выбрать лучшее в стране лечебное учреждение, если не дай бог понадобится, я могу купить практически все, что захочу, при широком выборе. Чтобы подышать воздухом и прогуляться, мне достаточно перейти дорогу. К моим услугам также лучшие учебные заведения. Короче, плюсов однозначно больше.
Да ну... В этих сюжетах показывают все только самое плохое, на то оно и телевидение, чтобы говорить о проблемах. И потом, провинция провинции рознь. Санкт-Петербург вот тоже провинция, и что, вы бы там жить не смогли? И вообще, как можно говорить, что я не смогла бы жить там-то и там-то, если нигде не жила кроме Москвы? Как можно давать оценку тому, чего никогда не пробовал?
"Санкт-Петербург вот тоже провинция, и что, вы бы там жить не смогли?" Позабавили:)))))
Да! А если бы Крыса пожила во Владивостоке с зарплатой аналогичной московской, думаю она бы изменила свое мнение о "провинции".
Вечная мгла, а почему вы решили, что я больше нигде не жила? Я где-то об этом написала? :) Санкт-Петербург трудно назвать провинцией и жить там можно вполне, только я не хочу, климат мне там не нравится. Во Владивостоке я не была (жалею об этом мало), зато в тех краях я была в таких прекрасных городах как Магадан, Хабаровск и Петропавловск-Камчатский. На меня сильное впечатление произвел этот вояж. После него я еще больше полюбила Москву :))
ну и как? вы что, считаете, что жить там невозможно? Объясните почему.
Сообщение было удалено
Вот любят у нас граждане видеть то, что хотят, а не то, что есть. Я ни разу не написала, что ЖИТЬ ТАМ НЕВОЗМОЖНО!!! Раз люди живут, значит возможно. Только я не хочу. А почему? Ну это ж очевидно: заброшенность, богомзабытость, грязь, пьянство, нищета, разруха и самое страшное - БЕЗНАДЕГА.
Мне нравится жить в Москве, и не работать. Вот тогда я действительно понимаю, что живу. Работа мне противопоказана (особенно пятидневка), давно проверено.
Сообщение было удалено
А вам не лень переводить свою жизнь на работу и стояние в пробках? Я бы сказала что в таком исходе просто жалко тратить/отдавать себя всей какой-то дурацкой беготне-суете. Мне вот точно жаль. Я когда жила не в столичной Украине получала хорошо, но работала много. А потом нашла работу в провинциально-столичной загранице, где получаю большее, а работаю меньшее, зато в полной гармонии с самой собой.
Не, я бы тоже в Москву не хотела. А провинция - это всё то, что не Москва? Я в принципе и квартиру бы там могла купить без проблем, но на фига? Может, если бы жизнь не складывалась, то были бы какие-то метания и поиски, где же лучше. А так - зачем? До работы 10 минут на машине, до ребёнкиного садика - минуты две. Дача в 20 км за городом на берегу озера и с сосновым лесом за окошком. Деньги есть. Чего там ловить? Кстати, о том что в Москве сразу вспоминаю на выходе с вокзала (в отпуск проездом), когда иду с чемоданом и ребёнком на руках и получаю дверью по морде от впереди идущего мужчины.)))
смотря чего хотеть от жизни... Я лично в Москве как раз и чувствую жизнь. ни в каком др городе нашей страны (пусть даже оч крупном) нет такого информационного поля. нет такого кол-ва альтернатив, перспектив, мотиваций. просто с этим не каждый может справиться. или это не всем важно. иногда я от Москвы устаю. И тогда на пару-тройку дней уезжаю куда-нибудь развееться. Но потом назад с новыми силами. Москву променять смогу только на Лондон или Нью-Йорк.
9 Так хорошо сказано, в таких городках хорошо насвистывать и воздухом дышать. Вот езжу отдыхать каждый год в провинциальный город в Краснодарском крае, вы знаете, тоскливо. До работы им идти несколько минут по пути с нее заходя в маленький магнит и ларьки с хлебом и овощами, дома щи да каша телевизор домашние дела. Все. И так каждый день. Продуктов хороших нет, медобслуживание ниже плинтуса, нашу тетю с 3 этажа в доме без без лифта с инсультом санитары скорой выносили на ее собственном стуле, ибо носилок нет, препаратов нет, ухода нет, туалеты отдельная песня, такие наверное были еще в годы гражданской войны, дороги и тротуары одни ямы и колдобины, в обуви на плоской подошве боишься ноги сломать, выбор одежки и обуви слезы чуть чуть барахла из Турции, дети предоставлены сами себе, ну есть конечно музшкола, кружки рисования, танца, спортзалов нет кроме школьных и мальчикам остается лишь слоняться по улице или сидеть в подвалах. Подъезды жилых домов не ремонтировались с момента постройки жилых домов а это более 30 лет, часто отключают из за изношенности свет и газ, мусоропереработки нет и никогда не было, мусор вывозят подальше от городов и сваливают где нибудь. С интернетом беда, если учиться кому надо после школы приходится ехать далеко в другие города.
Сообщение было удалено
Это вы в каком таком страшном месте были??
есть пара кинотеатров но они пусты люди не идут, до театра цирка ехать около 100 км, снабжение аптек лекарствами оставляет желать лучшего, есть лишь самые необходимые препаратцы, транспорт маршрутки и автобусы по расписанию 4 5 раз в день, слесаря не дождешься если из ДЭЗа вызывать, может идти неделю, очень мало отделений сбербанка где надо оплачивать коммунальные услуги и люди стоят в очередях с раннего утра, о безналичном расчете за покупки или услуги мало кто знает из за отсутствия услуги как таковой, покупка сантехники, мебели, автомобиля, одежды обуви детских товаров проблема, надо ехать в Краснодар а это не одна сотня километров. Электричек в сутки проходит всего штук 6 8 и они забиты под потолок а если кто на работу едет? В основном ходи пешком или по расписанию на автобусе. Озеленение не ведется давно, все чахнет. Тяжелых рожениц если уж совсем умираешь за взятку отправят в крайне критической ситуации и состоянии в центр километров за сто по серпантину. Детям не найти специалистов, каких то невропатологов, лоров и т д если у ребенка проблемы с развитием и здоровьем. Детские сады правда есть но как дело обстоит с очередью в них не знаю.
Насвистывать засунув руки в карманы можно в светлое время суток, с наступлением темноты не безопасно, к тому же освещение есть лишь на центральных улицах и то не везде, можно поздно пробираться пользуясь отсветом окон жилых домов. В магазинах все как во времена СССРа, подсунуть гнилые овощи это святое, без права выбора, торговля ведется кроме магнитов и рынка в маленьких палатках, и детское питание, и одежда с обувью, и хлеб, и овощи и косметика и бытовая химия. Мастера на дом если поломка какая быт техники не получишь. Местное население в основном что делает, на работу с работы дом телевизор дом дела и сидят еще на лавочках у подъездов, женщины в халатах и домашних тапочках если на улице тепло, в холодное время года на улицах пустота. Там реальное затишье и застой, тоскливо как то.
Зарплаты у нашей соседки замдиректора кинотеатра 11200, у родственницы в суде 10700. Особо не разгуляешься.
40 а вот отгадайте. Это страшное место всем известно.
Сообщение было удалено
Анапа?
Про чистый воздух, а заводы, а предприятия, а если есть гербицидное сельское хозяйство, а если надо тучи разгоняют не серебром а цементом который потом оседает на всем, да много чего еще про чистый воздух можно написать. Да и скопление машин и пробки есть не только в столице вообщето.
45 нет не Анапа.
Может, Сочи? Страх какой. Мй город тоже к провинциальным относится, но о таких ужасах я только в вашем посте прочитала. Вы же не думаете, что везде кроме Москвы так?
Не, это не Сочи. Я в Краснодарском крае только в Анапе и Сочи была.
Сообщение было удалено
Геленджик?
Сообщение было удалено
У меня зависть только к магазинам, с этим я не спорю, но когда прочитала ваши посты поняла что мой город конечно провинциальный, но не настолько, я в северной столице живу, поэтому тут и достаток и спорт и культура сильно развита и "простой провинциальный город" к моему городу такое определение не подходит, у нас люди могут позволить себе машину иностранного производства и отдыхать за границей. Одно в Москве меня порадовало очень, люди стали намного добрее и образованее, видимо сменилось поколение и мне за неделю моего визита не встретился не один грубый человек, все помогали, очень вежливо разговаривали и встречались очень интересные собеседники, это сильно порадовало!