Гость
Статьи
Изменить запись о …

Изменить запись о месте рождения: как?

Всем доброго времени суток! Вот такой вопрос возник. Когда-то мне записали в свидетельстве о рождении неправильное место рождения (т.е. родилась я в одном городе, а записали другой, в котором регистрировали и даже спрашивать не стал никто где родилась, все само собой получилось). И вот дожила я почти до 30 лет со всеми документами (паспорт, загран.паспорт, полисы разные и т.д.), где указано неправильное место рождения, и приперло поменять его, дабы справедливость восторжествовала! Родители конечно же не понимают - ведь записали меня в Москве, а поменять хочу на провинцию... Что можно сделать? Кто-нибудь сталкивался с этим? Спасибо.

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Зачем?

Примиси нерусей

Не там, автор, справедливость ищете.

Автор

понимаю, что незачем, но приперло ))

Гость

позвоните в загс и вам расскажут

Автор

4, представляете, звонила уже, ничего, кроме ответа "так вы ж в Москве записаны, чего еще надо"? и последующих коротких гудков не услышала. Может, в другой ЗАГС позвонить?

Автор

Сообщение было удалено

можно в гугле поискать, если не забанили за глупость

Автор

6, кого, меня за глупость в гугле забанили? вы меня еще в чем-то подозреваете помимо желания поменять запись о месте рождения )))?

Автор

да, в загсе еще женщина сказала, что такое первый раз за все время работы слышит, звонят, но с обратной проблемой (она даже не поняла сначала, что на что поменять хочу).

Гость

Место рождения = месту регистрации ребёнка, а не место нахождение роддома(самолёта, поезда, автомобиля, корабля). В посёлке или маленьком городке вообще может не быть роддома, а вот ЗАГС (или поселковый Совет), где детей регистрируют присутствует.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если не хватает экстрима, то вперёд. Только потом не обижайтесь, что при получении наследства друг окадется, что вас вообще на свете не существует, и вы самозванка.

Автор

Сообщение было удалено

А это как???

Гость

друг окадется = вдруг окажется

Гость

Сообщение было удалено

Я родилась в области, где есть районный центр, но регистрировали меня в Москве (где даже не спросили, где родилась!). Ну естественно отец не стал спорить.

Автор

пост 13 - мой )

Гость

***, проблемы у некоторых.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А как может появиться запись о рождении ЗАДНИМ ЧИСЛОМ в Книге регистрации новорождённых? На каком основании? Там что, новую страницу вклеют?

В любом случае это судебное дело. Только по суду можно такие дела проводить.

Был случай в газетах: мужик с женой не жил, она подала в суд и признала его умершим (получила пособие и потратила его). Это обнаружилось только при обмене паспорта мужем. Так судебное дело о признаниии живым данного мужа длилось год!!!!

Автор

16, не новая запись, а поправка, например. Я сама не знаю, как это делается, поэтому спрашиваю. Мне даже интересен процесс в некотором роде (это и к посту 15).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Регистируют на основании СПРАВКИ ИЗ РОДДОМА. Родители имеют право получить Свидетельство о Рождении ребёнка там, где они зарегистрированы или в ближайшем ЗАГСЕ к места рождения ребёнка (но это муторнее).

Гость

Регистируют = Регистрируют

Автор

18, вот этого я сама до сих пор не могу понять, как такое получилось, что справки не попросили. Мама была прописана в области, где я и родилась, а отец - Москве (где меня и записали). Наверное, в этом вся фишка. Но денег никому специально не давали, чтобы в Москве меня записать.

Гость

Сообщение было удалено

нет, сейчас пишут по месту нахождения роддома. - я это узнавала, т.к. в Подмосковном роддоме работала хорошая знакомая свекрови акушером-гинекологом. А муж хотел,чтобы запись была у ребенка - "место рождения - г Москва. Он сам родился в Мск, но тк они были прописаны в подмосков.поселке - у него впаспорте и везде это длинное название ...поселок такой-то такого-то района такой-то области и тд...

Это раньше - по месту регистрации (постоянно прописки) было.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В смысле меня так записали, потому что отец (который регистрировал) в Москве был прописан? И справки не надо было из роддома даже? Родители говорят, что вот так легко пришел, записал в Москве и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в городе нет роддома, почти все рожают в Москве. Однако ЗАГС в Свидельствах о рождении пишут наш населённый пункт.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да запарке твой родитель был - уже не помнит как дело происходило. Мне, чтобы ребёнка отдали из родома нужно было получть Свидельство о рождении. Роддом в Москве дал справку, по которой дали Свидетельство в родном городе, а уж по Свидетельству выдали ребёнка из роддома.

Автор

Сообщение было удалено

Ничего себе. Такого в моем случае точно не было, потому что мама спокойно выписалась из больницы (это кажется даже не роддом был, а отделение при больнице, такая вот деревня) и приехала в Москву, где уже недели через две отец меня и зарегистрировал.

Автор

дополнение к посту 25 - а может мама и не приежала даже, а просто отец в Москве пошел и зарегистрировал, не знаю деталей (а то с новорожденным ребенком куда-то ехать бред).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Никто ребёнка с собой не таскает. Носят только документы. Вот вспомнил, что при регистрации нужно было два паспорта, мой и жены, свидетельство о браке, справка из роддома. Можно было бы зарегистрировать ребёнка и в Москве, но там такая канитель, не до этого было.

Гость

к 27

Жены и ребёнка при регистрации и выдаче Свидетельства о рождении не было - они были в роддоме.

Автор

27, да знаю я, что ребенка в загс не таскают)). Просто по словам отца, тетенька справки не попросила! В общем разбираться в этом сейчас конечно бессмысленно, но с этим вопросом всю жизнь живу )).

Автор

28, вы ребенка значит регистрировали сразу после рождения, а вот у меня запись в свидетельстве сделана недели через 2 только.

Гость

и что же вы дожили до 30 лет и не обзавелись более интересными проблемами, только это *** осталось заниматься?

Гость

Ну и история, мыльная опера прямо. Потом у вас братья или сестры какие-нить обнаружаться, о которых вы 30 лет не слышали))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ерунда всё это. :)) Вы знаете, где родились, - это самое главное. У меня знакомый через десятилетия узнал, где он родился! По Свидетельству в Средней Азии, а по настоящему в одной из западных республик - а родители как партизаны молчали. А вот, кто должен всё знать, и раскопали сию семейную тайну. :))

Автор

32, может и так, будет даже интересно))

31, у меня обострение, может быть, какое-то, осенью самой рожать, собираюсь наконец поменять свою фамилию на фамилию мужа и вот что-то захотелось и место рождения свое на действиетельное поменять. Я понимаю, как все это выглядит со стороны))

Автор

33, а какой смысл этим родителям было скрывать от сына место его рождения (тем более настаивать на Средней Азии)? Ну понятно, что только официальные документы все решают, но все же.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бывает. У знакомого ДВА дня рождения: настоящий и официальный по паспорту, но через ТРИ месяца после первого дня рождения.

Автор

36, да нет, у меня дата рождения настоящая стоит (вроде бы...)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В Средней Азии они получили Свидетельство о рождении спустя полгода после рождения ребёнка. Не хотели платить штраф, с их слов, за нерегистацию по месту рождения. А в Азии всегда бардак был, вот они и подсуетились зарегистрировать там.

Автор

36, кстати, я надеюсь, что истории в постах 33 и 36 - не про одного и того же человека )). Интересные у вас знакомые. По сравнению с этим мой случай просто цветочки, радоваться надо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, разные. :))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш-то случай самый, можно сказать, типичный. А что стали делать родители, если их ребёнок родился в самолёте на Сибирью? Писать в Свидетельстве: место рождения Сибирь? Нет, просто зарегистрируют по месту жительства, а ребёнку раскажут интересную историю о его рождении.

Автор

41, ну я, слава Богу, не в самолете родилась, а в населенном пункте, у которого есть название)).

лол

вам придется потом всю жизнь,в каких либо док-тах все время это указывать -что вы поменяли запись о месте рождения,да еще и свид-во с о перемене с собой таскать!вам оно надо??!!

ola

А на каком основании вашему папе св-во выдали без справки. У него что на лбу написано было что у него ребенок родился? Врут ваши предки, наверно хотели что вас в жизни "лимитой" не считали, вот и приплатили в ЗАГСе

Автор

44, говорят, не платили ) они такие принципиальные советские граждане, просто отпад. ну кто знает.

Гость

А у меня коллега тащится по поводу своей записи о месте рождения в паспорте. Говорит, вот у вас у всех банально.. город какой-то.. А у него так и написано, Московская область и место- санаторий "Русское поле")))У него мама что ли там работала.

Гость
КошкА

Сообщение было удалено

Тебя за глупость забанить!.. Кому нужна ваша пыльная? Москвичам, мб, я ее даже видеть не хочу-мимо, мимо..

Кирилл
Автор

Сообщение было удалено

Скажите, Вам все-таки удалось "поменять" место рождения?

марго

бред какой то....мне бы такие проблемы....

Арнольд

У меня похожая проблема - нужно поменять город рождения.
Очень жаль, что большинство отметившихся здесь писателей сообщений руками продемонстрировали лишь свою глупость, написав абсолютно не по теме.

Насколько я понял - в первую очередь нужно делать запрос в архив родильного дома, потом на основании полученной выписки "восстанавливать утерянное свидетельство о рождении", а уже потом на основании такого свидетельства исправлять город в паспорте.