вот говорят старость надо уважать!!!
только что бегала с работы в магазин за соком...местный допотопный магазин аля минимаркет. беру заветный сок иду на кассу (касса одна и жутко узкий проход)...передо мной женщина лет 60ти блондинка с шиньоном и голубыми тенями...продавец считает и складывает ее покуки в пакет, я тем временем готовлю 62 рубля на сок(без сдачи), жду...рассчитываюсь...женщина с шиньоном тем временем начинает перкладывать покупки из пакета в пакет...открывает сумку...лезет за кошельком...купюра к купюра складывает сдачу...капейки....я жду (напоминаю уйти не могу...проход узкий...пока она не выйдет я не выйду тоже) причем жду уже не только я но и мужчина с сигаретами в руках...накоецто сумка закрыта, она поворачивает к выходу...мы ( и мужчина с сигаретами) тут же начинаем двигаться к выходу вслед за ней....И ТУТ она видит возле кассы лежат газеты!!!!! разворачивается останавливается и начинает листать газету!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мужчина с сигаретами за спиной тяжело вздыхает.....и я ей вежливо так говорю - женщина может вы нас все таки выпустите????????!!!!!!!!!!!!!!!!! она поворачивается и смотрит с видом "кто здесь?"....и продолжает с интересом листать газету.... блин ну тут уже я невыдержала и со словами ДАЙТЕ ПРОЙТИ пришлось даже подпихнуть наглую старушку....
теперь сижу и чувствую себя мегерой
как говорится, бабушка старая - ей все равно :)
Боже, какие нервные! Ну и на сколько минут вас старушка задержала? На 3? Пусть эта ситуация будет самой ужасной в вашей жизни))
да все ты правильно сделала не фига было выпендриваться
Насмешили мои подковы - вы реально думаете, что будете себя в 60 лет старушкой считать?
да, реально раздражают люди такие. Когда ты стоишь и знаешь, что на тебя продавцу придётся потратить несколько секунд, но обязательно какя-нить дамочка с кошёлкой вклинится и будет самозабвенно, не замечая никого вокруг, листать газету, пересчитывать мелочь, у неё зазвонить телефон, и она полчаса в этой самой кошёлке будет её листать. Нервирует очень, понимаю Вас, Автор. Но ничего, это действительно не самое страшное, что может случиться в жизни. Если мы на каждую такую мелочь будем так эмоционально реагировать - никаких нервов не зватит. Удачного дня!)))
Сообщение было удалено
А че, надо вот так стоять и смирно ждать? вы себя-то представили в такой дурацкой ситуации? а если вам куда-то срочно надо? а если вас кто-то ждет на улице? да мало ли..
да не старушка она! вся из себя такая тетушка при параде!
Меня еще просо выбешивает ситауация, когда я стою за пакетом молока, а передо мной какая-нить дура и берет, и берет, и берет... И кажется, уже все, так нет, снова че-то вспоминает и снова берет, берет...
да не старушка она! вся из себя такая тетушка при параде
да я е нервничаю абсолютно!!! просто убивает меня...как будто она одна там...идет себе не спеша...конечно куда ей спешить! и главно лицо такое сделал типа ниче ниче...подождете ну и что чо вас уже целая очередь....вот же бывает!
Если на всех так реагировать,то жить устанешь.Автор,не парьтесь,все мы со своими тараканами.
А что вы переживаете, я не поняла?
автор, вы видать очень редко в магазины ходите, что-то у вас очень бурная реакция, даже тему настрочили)
Какая разница старушка или нет,извольте,у старушки сзади глаз нет на спине,кто идет,а кто нет и это уже не вина её,а магазин в котором т.е узкий проход,на него надо пинать все свои обиды,а ты нашла крайнего в этой ситуации,вместо того что бы рассудить логически как бы ты чувствовала себя если бы оказалась в такой ситуации.Ну есть такие люди,они никуда не торопятся,но это не значит если торопитесь вы,значит что всем остальным надо постелить вам ковровую дорожку и пропустить,да и что ждать,надо было сразу попросить что бы вас пропустили,а не толкать её.Вы нервы подлечите автор,а потом выходите в свет за продуктами.
А вас не бесят пенсионеры, которые приходят платить за квартиру после 19 часов вечера? И создают таким образом очередь.... А касса работает до 19-45! У них был целый день свободный, а они пришли именно в час-пик!
Сообщение было удалено
Неадекватная потому что,таким как ты по магазинам ходить нельзя
Сообщение было удалено
Так че теперь пенсионеры по твоему не люди или им платить уже за квартиры не надо?Может ты им комендантский час сделаешь?Это право любого человека приходить в любое время.Ты для них тоже очередь создаешь,и че теперь
16 я вот тоже всегда удивлялась этому. Но, по ходу, у них такой способ релаксации - потолкаться очереди, повозмущаться, а если посраться с кем-нить получится, то можно считать, что жизнь удалась. И в магазины они ходят исключительно в 6 вечера
Ребята, ну вы чудные)) Да мало ли кто вас на улице ждёт, вы стоите в очереди и должны ждать, пока те, кто перед вами, купят всё, что им надо. Какое кому дело, кто за пакетом молока стоит, а кто за провизией на неделю?
Сообщение было удалено
Да понятно, что право-то есть. Просто по-человечески непонятно! Если бы у меня было право приходить в любое время - я бы выбрала дневное, чтобы народу после работы не набежало. А иногда кажется, что они специально приходят когда народу побольше, чтобы поорать еще, кто за кем стоял, а кто где не стоял :))) Как будто скучают по советским временам очередей повсеместных.
Сообщение было удалено
сразу не попросила выпустить потому что она укладывала все в сумку..я как приличный воспитанный человек решила человека не торопить а дать возможность все разложить по местам деньги и т.д она видела прекрасно что ее все ждут...и тем не менее вела себя как нерасторопная корова...и она не старушка а бабенция самая натуальная...не адо представлять себе божий одуванчик (такой я бы еще и сама верь подержала) и я не нервная...а тему настрочила т.к. нааботе тишина..дел нет...а тетка с наглыми глазами и голубыми тенями поразила...
Сообщение было удалено
Ты думаешь люди такие глупые?Никто не знает что начиная с 6 вечера люди возвращаются с работы и идут по магазинам?У меня к примеру свободный график работы,но получается сходить в магазин только к 6 и стою эти длинные очереди.И ничего,не жалуюсь.Я по твоему что специально такое время выбираю?Ну это смешно понимаешь.
Сообщение было удалено
А потом как приличный и культурный человек её пихнула,ты сейчас своим словам противоречишь.То что нервная это я уже поняла,судя по тому как ты злобно строчишь.Тебе как совет,не злобный,пей валерьянку перед походом в магазины.Легче станет немного стоять в очередях.
Сообщение было удалено
я один раз стояла на почте что то оплачивать...время к обеду вот вот закроется...передо мной дедуля с квитанциями...короче ему все посчитали и вдруг оказалось он взял сумму на 120 рублей меньше... кассирша говорит ну сейчас все аннулируем и заново пробивать будем ...очередь вся как загудит и на деда типа он задерживает...так жалко его стало...видно ж что не спецально..старенький..иногда и сам путаешься...добавила я эти 120 рублей и все...делов то!
Ну что ж вы думаете, что дела есть только у возрастной категории от 18 до 40 лет? У пенсионеров тоже дел полно, например, с детьми вашими сидеть, пока вы с работы не приедете)
Сообщение было удалено
я просто в магазины нормальные ходить буду можно? ...где проходы пошире!
Несомненно Автор,дело ваше
Сообщение было удалено
Да нет у них никаких дел, у них одно дело от безделья жизнь портить близким людям:(((
Сообщение было удалено
А если так, то сами будьте терпимее и спокойнее, сразу настроение повысится, жизнь изменится. А если вас такие мелочи "выбешивают", что же будет, когда реальные проблемы возникнут? Поберегите себя прежде всего.
Автор, вы ведь ее попросили пропустить вас. Она вас проигнорировала. В общем, считаю, что вы правы. Поменьше читайте анонимов. У них обычно хамские сообщения.
Кстати, все когда-нибудь станут 60летними (дай бог). Ещё не известно, как мы сами в этом возрасте "развлекаться" будем))
Просто у пенсионеров нет возможности прийти на вуман, чтобы посрацца, как это делаете вы, автор))) вот и приходится им вечером в сбербанк перецца)))
Сообщение было удалено
Если ваши бабушки портили вам жизнь,я искренне сожалею именно вам,а не им.Вы жалкий человек,просто лишь потому что вы так не любите пенсионеров,в чем они виноваты,наверное в том что кто то за вас воевал,а кто то вас нянчил,вот оно человеческое добро!!
Эта тетенька - пенсионерка считает себя лучше всех, самой достойной, "и пусть весь мир подождет"... Этим она не отличается от всех остальных, каждый так о себе думает, даже здесь, на форуме, это оч хорошо заметно, помните темы "я выгляжу моложе на 20 лет", "я самая красивая", "я достойна олигарха", и пусть в них мало правды, задо самомнения -о-го-го - ну вот, случай на касее из той же оперы
Сообщение было удалено
А мы с ТОБОЙ знакомы?
Сообщение было удалено
Ну посоветуйте автору, в следующий раз если кто-нибудь из пожилых замешкается, сразу с ноги ему дать за нерасторопность.
Сообщение было удалено
Позвольте,весь мир не 2 человека за спиной у пенсионерки.И потом,каждый покупатель будет стоять ровно столько в магазине,банках,кассах потребуется ему.Он на это имеет полное право.А как уж себя повести в этой ситуации зависит от вашего ума и адекватности
Сообщение было удалено
Несомненно нет
Сообщение было удалено
Я своих бабушек освободила от нервяков в очередях - они на меня один раз в три года пишут доверенности, и всё я им сама получаю :)) И по магазам они ходят днём за хлебом/молочком, остальное сама затариваю. И всем пенсионерам желаю иметь заботливых внуков и внучек!
Сообщение было удалено
Если это твоё
Да нет у них никаких дел, у них одно дело от безделья жизнь портить близким людям:(((
То противоречишь себе же,если нет,отвечать на это вопрос не стоило
уважаемый автор, сегодня Вы спешили и Вас раздражали медлительные пенсионеры. Хотя, в принципе, это их право делать все с той скоростью, которая им удобна. Но Вы считаете, что только пенсионеры так себя ведут? Сколько раз я сталкивалась с ситуацией, когда молодая парочка идет обнявшись в проходе метро, по тротуару... Они уже, конечно, никуда не спешат. Повиснут друг на друге и медленно разгуливают. И еще время от времени останавливаются поцеловаться. И все их вынуждены обходить. Хорошо еще, если есть такая возможность. И они тоже никого вокруг не видят. Но я не встречала ни одного поста, где бы пенсионер возмущался таким поведением молодежи. Хотя тоже можно очень красочно описать и их спущенные штаны, к примеру, и их юбки короче короткой и т.п. Может просто пенсионеры спокойнее и терпимее? Вам бы поучиться у них этому
38, это не Вы были той пенсионеркой?:)) явно Вы так же себя ведете в общественных (заметьте, общественных!) местах... Вы пишете про "каждый имеет полное право" - о том и речь, что каждый, а не избранные пенсионеры. Возраст не избавляет от обязанности проявить уважение к другим людям, пусть и моложе, пойти на компромисс. Вы как на облаке живете - если КАЖДЫЙ будет делать то, что ему нравится, не учитывая при этом интересы других с равными правами, куда же мы придем в результате?
Автор! Старость надо уважать, но та дама не в возрасте старости, и что тогда на возраст указывать? Бабушек на самом деле жалко и терпеть надо их выходки, а таких....
ой ну и понаписали :) сама тоже не люблю когда так. Но иногда наберу продуктов целую тележку и стою у кассы минуты 3-4, а после меня очередь человек 10, у некоторых причем по 1 вещи в руках. А касса одна. Стою и чувствую как они на меня смотрят негодующе. И еще и рассматривают чего я там понакупила, и дышат так "ну че так долго то" и т.п.
C такими нервами вас ни один муж и ни один работодатель долго не выдержит. О ребенке я уже молчу. Или вы из тех, кто когда надо лижет зад, а когда не надо срывается на людей?
права и свободы человека постольку полные, поскольку не пересекаются с таковыми другого человека, а когда пересекаются - работает не полное право, а компромисс; не думаю, что ситуация у кассы была достойна нервного всплеска, но и не сомневаюсь, что не сложно было одному покупателю пропустить к выходу других покупателей; или, считаете, им для этого нужно было предъявить паспортины и возрастом сравниться?
Сообщение было удалено
Конечно конечно,знаете,в мои 23 меня уже все называют бабушкой,место уступают,везде пропускают,через дорогу переводят,угу.Как я себя веду вам не знать не коем образом ,так как мы не знакомы.А у нас страна свободная,каждый имеет право!А что нет?Вот как раз таким людям как автору(не в обиду автор) нужно проявлять уважение и терпение,а о чем вы гость говорите я не особо понимаю,потому что это бред сивой кобылы
Сообщение было удалено
По вашему у бабули глаза на спине растут?А может на жо-пе?Что бы лучше было всех видеть кто у тебя сзади.Ну взяла бы я газету вместо этой бабули и че,ну и я иногда не вижу кто идет,а кто едет,мне за всеми смотреть надо?Пока никто не попросит уступить,отойти,не важно что.Суть в том что нужно либо уже терпеть до конца если ты решил подождать,либо попросить нормально а не пихать,руки распускать.
Сообщение было удалено
Можно подумать, что пенсионерка какала на улице, или дралась, или вытворяла нечто непотребное на глазах достопочтенной публики, оскорбляющее достоинство и приносящее физический ущерб))