Гость
Статьи
Про жизнь: пути …

Про жизнь: пути оптимизации расходов.

Приглашаю потрындеть об этом здесь

Мусь
479 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

я знаю ттоко пути минимизации расходов. каша хлеб капуста курица дешевая. вот так и живу уже 4месяца .капец

Девушка Бонда
#2

всем привет и с переездом нас! :) Мусь, вы такая молодец, что завели новую ветку!

Мусь
#3

Гость, это тема не об этом, но вам сочувствую.

Мусь
#4
Девушка Бонда

Сообщение было удалено

Да, всех с переездом! )))

Девушка Бонда
#5

гость, что у Вас произошло, как попали в такую ситуацию?

Девушка Бонда
#6

не об этом, но может, как раз какие-то советы помогут Гостю или наведут на мысли

гость
#7

У меня всегда один способ оптимизации - влезть в долги. Сразу все расходы замечательно оптимизуются и на все резко хватать начинает и долг отдается.

Мусь
#8

Из оптимизации моих расходов: покупать бытовую технику в интернет-магазинах, на распродажах покупать классические вещи, не экономить на обуви ( в разумных пределах конечно), и не вестись на рекламные акции купи одно, второе получишь на 30% дешевле, часто так впаривают фигню всяческую.

В планах освоить интернет-шоппинг из иностранных магазинов.

Девушка Бонда
#9

Мусь, я лично много хожу пешком, потому что жалко денег на маршрутки,и еще когда надо в МО съездить, покупаю билет до следующей станции, а не до той, до которой еду, благо, контролеры на этом участке почти не ездят, о чем мне рассказали бывалые пассажиры :)

Девушка Бонда
#10

На обедах тоже экономлю, у нас частичная компенсация на работе, я беру в рамках той суммы, что компенсируется=питаюсь бесплатно, ну максимум рублей 50 в месяц выходит перерасход

Гость
#11

5-уволили с работы в декабре.ищу.но по профилю ничего нет.стройки все встали.кризс ***

Девушка Бонда
#12

Косметику покупаю в Рив Гош, бытовую химию тоже только в определенном месте, где цены меня устраивают, получается реальная оптимизация, потому что цены от места к месту отличаются иногда в два раза..

Мусь
#13
Девушка Бонда

Сообщение было удалено

Я Рив Гош стороной обхожу, мне Дуглас нравится, еще Ол гуд.

Еще знаю, что люди организуют совместные покупки по оптовым ценам.

Мусь
#14

Ой, не дописала, что надо в Рив Гош наведаться.

Люци
#15

Всем приветики). Интересует вот что. Я покупаю продукты практически ежедневно. Ну то того нет , то то закончилось. Выйдешь за молоком, вернешься с еще с тем за чем не шел, зацепишь по дороге. Вот кто пробовал и на сколько это выгоднее, покупать продукты сразу на какой то большой срок. И в каких сетях магазинов это лучше делать?

Мусь
#16
Люци

Сообщение было удалено

Если я закупаю впрок,в Ашане например, то что-то приходится выбрасывать, впрок удобно крупы, муку, масло раст. закупить, консервы какие-нибудь, если употребляете их, мясо, если замороженное едите. Я для таких закупок пользуюсь Утконосом, хотя сейчас у них доставка подорожала.

Я
#17

Мне тоже нравится Утконос.

гость
#18

Люци, я покупаю продукты примерно раз в неделю (+- 3 дня). Всегда один и тот же набор продуктов с поправкой на сезон. Это значительно "оптимальней", чем ежедневные зацепы. Про сети ничего сказать не могу, т.к. меня интересуют только сети с доставкой на дом. Таких не много, а доступные цены вообще в одной сети. Мясо закупаю отдельно - раз в 2-3 недели. Конечно, чем меньше забегаешь в магазин, тем меньше денег там оставляешь.

Девушка Бонда
#19

Люци, мы с МЧ традиционно в воскресенье при возвращении с дачи заезжаем в магазин рядом с домом и закупаемся на неделю. На неделе стараемся вообще в магазин не ходить, это всегда ведет к лишним тратам и ненужным покупкам. Я считаю, что это выгодно реально + экономия времени, в магазине в очереди иногда можно просто умереть, особенно когщда ты итак без сил ползешь с работы в 8 вечера...

Валентина
#20

Да, закупаться один раз в какой-то определенный период времени намного дешевле, чем ходить в магазин каждый день. Я так и делаю. Так как мужу не нравится ходить по магазинам, то на каждодневных покупках экономлю еще больше - звоню, купи хлеба, сыра, сметаны. На деле принесет не три, а два наименования, потому что забыл, не позвонил, лень искать где лежит и т.д. Я вместо хлеба тогда блинчики сварганю, что ж поделаешь, а 30 рублей на хлеб в тот день сэкономили))))

Гость
#21
Валентина

Сообщение было удалено

Готовьте ему заранее список или отправляйте на мыло, тогда не забудет.

Гость
#22
гость

Сообщение было удалено

А распишите ваш набор, пожалуйста. Вас сколько в семье? И где оформляете доставку? Это Утконос или вы не в Москве?

Валентина
#23

21. А мне так лучше))) Бывает, заказывать начинаю то, что не очень-то надо))) Я могу компот сварить из сухофруктов, которые всегда есть дома, но ленюсь, а он сок забудет купить) Тогда компот сварю. Всем нравится, а 50 рублей сэкономила)

Мусь
#24

Про социальные карты, на той ветке разговор про них был. Меня остановили на днях попросили показать подтверждающий документ на социальную карту, так что осторожней с чужими картами.

Ольга
#25
Мусь

Сообщение было удалено

Кстати!!!

кто не знает - расскажу.

шарилась недавно по л-этуалям и прочим, выбирала маме духи. и в рив-гоше нанюхалась. просто выбирала. вечером того же дня рылась в сумке, попалась на вид мне арбат-престижевская карточка.Я, не любитель выбрасывать ничего, вечно всякий хлам храню, тут подумала - а чего она валяется? арбат-престижы уже 3 года как закрыли,точно уж не откроют и выбросила!!! прямо на улицу. через 2 дня определившись с духами,приперлась я снова в Рив Гош. накупила там 3 аж. читаю - чет про карты - спрашиваю,как мол у вас тут заводятся. при начальной покупке - 5% дают. до 10тысяч набираешь на нее - 10%. а также говорят - если есть арбат-престижевская карта-можно обменять. и сколько спращиваю у меня тогда была бы скидка. - 25%! вышла оттуда лохушкой)))) ШТУКУ выбросила! так что имейте ввиду,девочки)))

Ольга
#26
Люци

Сообщение было удалено

Всем привет на новой ветке. Я пробовала. получилось в итоге дороже. закупаемся на неделю. на крупную сумму.прем это все счастливые. Сэкономили!!!! как же...без ежедневных забегов все равно не обходится!!!! хлеб-то на неделю не закупишь! а зайдешь за хлебом - прихватишь обязательно чтото еще. в итоге эти закупки ВСЕГО СРАЗУ и надолго выходят в минус.

Валентина
#27

Да, никогда не подумаешь.... Значит надо как бабушки, весь хлам оставлять...на всякий случай))))

Гость
#28
Мусь

Сообщение было удалено

Да-да! Реально неприятности возможны. Нашу соседку зажопили, год повестки в суд приносили и таки дожали ее на штраф.

Валентина
#29

Девочки ,а как действуют эти соц.карты? Я не москвичка

Умму
#30

Да что там оптимизировать. У меня образ жизни такой что все оптимизируется само и остается от половины до 3\4 зп ежемесячно.

Еда - уходит много, но я стараюсь готовить дома, а не есть в кабаках. Даже в самом лучшем ресторане можно отравиться.

Транспорт - машина сейчас уже н средство перевижения. Пробки. Метро использую.

Жилье - свою квартиру сдать, самой снять меньше по площади. Получается двойная выгода + не надо ничего покупать и ремонтировать в своей кв, надо просто правильных жильцов. Снять обязательно у метро.

Поездки - летать из Хельсинки и Лапперанте, нереально маленькие деньги. Серьезно. Надо просто знать языки и отслеживать дискаунтеры. А на пляже валяться мне скучно, так что либо дискаунтером по Европе шататься либо с палатками в лес - тоже бюджетно весьма.

Кино, клубы не люблю. Алкоголь не люблю. Книги читаю скачанные на КПК.

Бытовая химия и кремы - покупать в Ашане.

Косметикой не пользуюсь, мне не нравится. Только тушь покупаю, крашу раз в месяц. На один год дорогую тушь купить = 40 баксов.

Шмотки покупаю на распродажах в Европе, копейки стоит всё. Вещи класса Версаче 15 евро, класса Gap-Lee 3 бакса. Здесь в РФ покупаю только трусы и колготки с носками :)

Ну и еще стараюсь по минимуму тратить деньги на зарабатывание денег, т е не вкладываться в работу материально.

Гость
#31
Валентина

Сообщение было удалено

По-моему, в некоторых магазинах и аптеках по ним делают мизерную скидку, а вообще ими пользуются в качестве проездных в метро и наземном транспорте, там наверное чип установлен. Ну и в банкоматах они же применяются.

Гость
#32

лучше всего для оптимизации расходов прежде чем купить - подумать, можно ли без этого обойтись. Необходимые траты - коммуналка, еда, транспорт, телефон. Остальное уже по-возможности. Одежда -- если что-то остро требуется, надо покупать классические варианты, типа базовых моделей, универсальные, чтобы можно было сочетать. В транспорте пользоваться карточками и выбирать оптимальные маршруты. Еда - не покупать всякие полуфабрикаты, закуски и разную дребедень. Овощи, крупы, мясо, рыба, молоко. Творог натуральный, а не всякие творожки и массы. Кефир, а не разные йогурты. Колбасы, сосиски не берем вообще. Получается реальная экономия. Мы с мужем тратим на еду вдвоем 5-6 тыс рублей. Питаемся нормально, полноценно, вкусно. Примерно раз в неделю я затовариваюсь в Ленте на 1000-1500. Хлеб, молоко один раз в середине недели.

гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

Утконос. Интернет.

1. крупы, масло,соль,кетчуп,снеки

2. горошек, фасоль, овощная икра, томаты, огурцы, джем

3. Чай, кофе, какао.

4. Молоко, молочко, сметана, масло, ряженка, творог,йогурт.

5. 3 вида колбасных изделий, сосиски, шпикачки, холодец.

6. селедка, треска мороженая.

7. мороженые овощи, мороженое.

8. Лук, морковь, свекла, капуста, картошка,китайская капуста

9. яблоки, лимоны

10. фруктоза, шоколад, пингви, милкивэйки,твиксы.

11. пиво, сигареты, хлеб.

12. Яйца.

13. гольфы, колготки, мужские носки.

14. порошки, ополаскиватели, гели и т.д., гигиенические товары.

15. Лампачки, батарейки.

Из этого списка за раз где-то половину заказать приходится, остальное по мере необходимости. Нас трое.

гость
#34

Вода, воду забыла.

Гость
#35

33, спасибо, понятно. Примерно то же самое, кроме милкивэев и твиксов. Нас двое взрослых. Не курим правда. Гольфы, колготки, носки набралась в Метро оптом - на пару лет хватит, лампочки давно энергосберегающие, они не перегорают годами.

Гость
#36
гость

Сообщение было удалено

А мы заказываем Архыз на сайте Висма-люкс. Минимальный заказ 8 упаковок по 2 5-литровые банки в упаковке, итого 16 банок по 5 л - с бесплатной доставкой. 880 рублей за 16 банок.

гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

В утконосе 5-литровки деской воды кажется по 33(?), а у Вас по 55 выходит. А с лампами я эксперементировала, они жуткого неживого цвета, перешла опять на обычные шарики. У меня их много, беру 40-60 ватки. Стараюсь брать подороже - они долговечней.

Гость
#38
гость

Сообщение было удалено

Муж настаивает на Архызе, хорошая вода, привык за многие годы. И удобно нам так, Утконос в последнее время стал халтурить. Заказала 3 упаковки порошка - привезли 1, а для посудомойи вообще ничего, хотя отказа при заказе не было. А 150 р. за доставку отдай.

Гость
#39

Кстати, куда пропали средства SOMAT для посудомоек? прям беда.

гость
#40

У нас в районе наоборот меньше халтурить стали. И я хитрая стала, если чего-то хочется заказать больше 1 штуки, заказываю разных производителей. Я уже лет 5 пользуюсь, уже знаю что брать что нет. Воду заглянула сейчас - детской дешевой нет, но самая дешевая по 30. Ясен день что она из под крана, но все же. А где Вы ставите 16 бутылей? У меня на лоджии зимой все замерзало, а больше негде.

Гость
#41
гость

Сообщение было удалено

Ужасно, не спорю - эти бутыли. Ставим в кухне под стенку, где окно, за занавеской не очень видно. Но красоты это не придает.))

Гость
#42

40, так мне не надо разных производителей. Если мне нужно 4 пакета Персила по 6 кг - что делать? Ну и так же с посудомойными средствами.

гость
#43
Гость

Сообщение было удалено

Ух ты, да Вы оптовик просто. Мне 24 кг. порошка на год наверное. У меня немножко иначе. Когда-то на работе народ рассуждал как хранить чеснок (мнооого) выращенный на даче своими руками. Я предложила не растить, а купить 3 головки и "хранить" в холодильнике. Я лучше чаще закажу, ну их 150 р., хотя это против темы беседы.

Вaше имя
#44

Умму, расскажите, где в Европе вы покупаете Версаче за 15 евро? Очень интересно на это посмотреть, а то я на распродажах вижу только тряпье, которому в сэконд пора..

Гость
#45
гость

Сообщение было удалено

Так я на год и беру. )) Стирки вагоны!

Гость
#46

Сейчас зашла к Ели на ветку, девчат, она реально кретино? Я ей пишу ДЕШЕВЫЕ цены на продукты по Москве, она говорит: кто меня заставляет покупать так дорого и кто мне виноват, что я не ищу дешевле. ))) Ну писец, просто писец.

Ель
#47

46, давайте я вам буду гадости писать, для оживления дискуссии? Ведь приятно, когда на ветку люди заходят и искренне пишут свои мысли, правда?

Гость
#48
Ель

Сообщение было удалено

Правда. Пишите, оттягивайтесь вволю. Москвичи вас давно не слышали.

Гость
#49

Напишу про не самую дорогую аптеку в Москве. Это Самсон-фарма. У них много аптек по Москве, адреса на сайте.

Девочки, очень удобно, что у них есть интернет-заказ. Накидали корзину, получили номер заказа.

Выкупить надо в тот же день. Касса для интернет-заказов отдельная, там практически нет очереди, тогда как в обычные кассы очереди бывают очень длинные, бабули приходят с длинными списками за недорогими лекарствами.

Можно купить дисконтную карту за 200 р., у меня она окупилась в первую же покупку там, у нас лекарств много надо + средства ухода и гигиены, до 8000-12000 р. приходится порой оставлять в аптеке.

Гость
#50

Еще один способ сэкономить, правда, очень и очень сомнительный: магазины "Все по 35 р.", например в Царицыно на Ереванской улице. Там конечно полная фигня продается, но иногда какие-то средства бытовой химии или самый дешевый гель для душа, шампунь можно купить.

Я даже конфеты на работу покупала - все в порядке, девчонкам понравились.