Гость
Статьи
Отвечаю на любые …

Отвечаю на любые вопросы о США. Кому что интересно, спрашивайте. Скандалистам вход воспрещен.

Живу в США, читаю форум, так надоели мифы о штатах! Откуда они берутся?? Задавайте любые вопросы о жизни в США. Быт, культура, природа, то что хотели знать, но стеснялись спросить)) Постараюсь честно …

американка
5 894 ответа
Последний — Перейти
Страница 111
Ли

А я хотела вот что спросить.. Вот вы, наш русский народ, живущий в Америке, там в церковь ходите? И в какую? Вообще действительно американцы так религиозны и что это за церкви у черных с какими-то псалмами? На свадьбах американских всегда пристутсвует священник априори или по желанию?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Харизма у единиц. Харизма у всех не может быть по определению.

Конечно видно издалека. Другой тип лица, поведение, стиль одежды, привычки, менталитет...Другой подвид человека.

Русских тут тоже видно издалека (не потому что плохо одеты и с золотыми зубами и т.д.... просто видно и все). Не хуже, ни лучше, другие.

Американцы более уверены в себе, более раскрепощены. Тут сама атмосфера формирует характер и поведенческую матрицу. Об этом уже выше писали (кто хоть что-то умеет играть/петь/делать, тут же вылезет на сцену и будет показывать, не стесняются вообще...) Может быть их вечную улыбку и развязность Вы имели в виду под харизмой?

Ли
Гость

Сообщение было удалено

А харазму всегда издалека видно))У всех мужиков)

автор

Eto strana dlea genshin zdesi genshina viberaet a ne mujchina ...

С этим полностью согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уморили меня с этой самой харизмой у американских мужчин :-)))). По мне, она редко у кого из амеров есть (если брать тех потомков ирланских и английских иммигрантов). Тех белобрысых ребят на дух не переношу. По этой части больше американцы смешанных кровей рулят. Все это - мое сугубо личное мнение, так что не нападайте и не бейте сильно :-).

автор

Da i ploho oni otnoseatisea k nashim genshinam kak u sebea na rodine tak i zdesi ...

Не с теми общаетесь. Меня окружают русские, которым уважение к женщине и матери привили в детстве, я писала выше, что Хьюстон это нефтянка, здесь в основном очень образованные эмигранты из интеллигентных семей. В основном (подчеркиваю, что не про всех речь ессно). Меняйте круг общения.

Хотя если так вот грубо сравнивать, то да, американцы больше подходят для построения семьи. Они берут на себя больше ответственности, делят обязанности, здесь (в отличии от моей любимой Москвы) каждый второй не имеет любовницу. Это порицается, жить на 2 семьи это нонсенс. В Москве в определенных слоях общества (очень обеспеченные люди в бизнес кругах) это уже почти норма.

автор
Ли

Сообщение было удалено

Пожениться можно в церкви или в суде.

Мы женились в суде, просто пришли друзья, судья прочитала лекцию о семейном счастье и уважении, именем штата Техас объявила нас мужем и женой и мы ушли, а потоо была пати с платьем, шампунем, гостями.)

Можно в церкви, будет священник и все дела. Но муж католик, а я не крещеная, поэтому церковь отпала)

Но прежде чем отправиться в церковь или в суд, вам надо прийти в гос. конторку, предьявить нужные бумаги, заплатить пошлину и ответить на пару вопросов (типа не состоите ли вы еще в одном браке на сегодняшний день.? Ответ принимается на веру.)После этого заполняется спец. форма, ставятся росписи и вам выдают сертификат на женитьбу (мол, эти двум можно)). И с этим сертификатом Вы идете уже или к судье или в церковь по выбору.

автор

На свадьбах американских всегда пристутсвует священник априори или по желанию?[/quote]

Если в церкви дело происходит, то священник всегда. Можно его вызвать на берег океана или на ваш задний дворик)))

автор

[quote="Ли"]А я хотела вот что спросить.. Вот вы, наш русский народ, живущий в Америке, там в церковь ходите? И в какую? Вообще действительно американцы так религиозны и что это за церкви у черных с какими-то псалмами?

В массе своей да, религиозны. В основном протестанты.

Рядом с моим районом находится огромная церковь,здание огромное, комплекс включает в себя фонтаны, поле для гольфа, детскую площадку, часовню (у нас церкви иногда меньше), подсобные помещения, короче гигантская территория. Принадлежит это все одной семье пастора. По мне так это не сполне церковь, а бизнес, там не хилые взносы, службы собирают по много сотен человек, толкучка, никакой приватности. Открыли уже несколько филиалов по всему штату, реклама по тв идет. Самая богатая церковь штата. Никогда не пойду в церковь, которую по тв на взносы прихожан пиарят.

есть русская православная. Друзья на Пасху носят куличи и яйца. Собирается много русских.

Гость

Церковь здесь часто (но не всегда, конечно) - это бизнесс. Те же ТВ-евангелисты чего стоят. Разное все здесь. Можно найти церковь по интересам, как я называю, где поют на службах. Один-два раза можно пойти туда, но это не мое.

Я ходила в католическую церковь здесь, но вот после всех этих скандалов - не тянет меня туда больше. Появилось огромное недоверие и разочарование в моральных устоях ВООБЩЕ!

Трудный это вопрос.

А вот по поводу того что я постила раньше (про отказ страховых компаний больным женщинам), так эта новость сегодня прошла по ТВ (мснбс.ком или НВС канал): вечерний выпуск новостей с Браяном Вилльямсом вещал об этом НА ВСЮ СТРАНУ :-). Так что это не мои выдумки или желание видеть негатив - это реальность для некоторых людей.

И о другом сказали - что Аризона подписала тот Билл о проверке полицией иммиграционного статуса у людей НА УЛИЦЕ!!! Федерального закона на этот счет нет.

Так что нелегалам опасно, даже проездом, быть в той Аризоне.

автор

И о другом сказали - что Аризона подписала тот Билл о проверке полицией иммиграционного статуса у людей НА УЛИЦЕ!!! Федерального закона на этот счет нет.

Так что нелегалам опасно, даже проездом, быть в той Аризоне.

А вот тут можно про это прочесть на русском.

http://www.***.kz/158901-v-arizone-otsutstvie-dokumentov-st​anet-povodom-k.html

Kott

Люди, может кто подскажет песню, она относительно недавняя, на радио и в магазинах часто слышала. помню только слова in new york, это припев. Больше ничего не помню и по этим словам найти не могу, ту которую ищу.

Гость

Kott, are you looking for this one?

JAY-Z - EMPIRE STATE OF MIND

Jay-Z feat Alicia Keys - Empire State of Mind Lyrics and Video

IDK :-)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Все индивидуально. Я за русского - только под расстрелом. И не из-за дома с бассейном - а просто , а не мамкой, нянькой, любвницей и домработницей в одном флаконе.

Гость

упс !

а просто хочу быть ЗА мужем, а не мамкой, нянькой, любовницей и домработницей в одном флаконе.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Мы раньше ходили в зарубежную православную, но достали скандалы, сплетни,двуличие священника. Ушли в американскую православную. Служба на английском, но знакомые песнопения, иконы, и обстановка совершенно другая: спокойная дружеская. Священник у нас канадец, говорит по-русски немного,очень милый и праведный человек. Религиозны не все, но многие. На свадьбах "служители культа" бывают исключительно пожеланию новобрачных. Негры ходят в методистскую, баптисткую,и др. христанские церкви, но есть мусульмане и даже иудаисты.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

ОНО!!!

Спасибо!!!!!!!

автор

Сообщение было удалено

Это личное дело каждого, за кого идти.

Просто под одну гребенку я бы не стала...

Я вот за русским и не променяю его ни на кого.

Дело не в национальности мужчины. А в том, мужчина он или не совсем))))

Я нашла Мужчину. Он оказался русским, если бы оказался китайцем, жила бы с китайцем. На 5 графу бы не смотрела))

автор

Сегодня была в молле.

Таких страшненьких котят продавали!)) У каждого на шее бумажный ошейник, инвентарный номер и цена))) Были по 59, 80 и 100 долл. А с виду все облезлые и беспородные. ))

Интересно как строится ценообразование на котов?)))

Kott

автор,а я думала у вас муж местный.

Рината

как по моим наблюдениям, то наши женщины равно котируются как у русскоязычных, так и у коренных американцев. Мужчины же наши ищут среди своих. Мало браков видела, где жена американка, а муж русский.

Ли
автор

Сообщение было удалено

Если в церкви дело происходит, то священник всегда. Можно его вызвать на берег океана или на ваш задний дворик)))

да это понятно, что если в церкви, то священник там будет))

Кстати в России повальное увлечение-называется выездная роспись, видимо у Америки содрали))) У вас священник на заднем дворике,у нас тетенька с красной лентой через плечо, но на выезде... в какой-нибудь красивой беседке или на берегу озера и в пристутствии гостей, а не в ЗАГСе))Мы тоже поддались ажиотажу... каюсь.. Ну

Ли

Я чего все про свадьбу-то... Сегодня как раз идем с мужем, бывший однокурсник на свадьбу дочери пригласил, посмотрим эти чего выдумают, сейчас у нас свадьбы кто во что горазд.. с выдумкой все)))А я так понимаю, что мы идем на оченно крутую свадьбу, однокурсник наш сидит на не хилой должности и думаю для дочери там расстарается. Другой вопрос, что мне туда идти крайне неохота, я банально кроме отца невесты никого не знаю... и невесту с женихом тоже кстати))Муж мой с ним контактирует часто, я практически нет. А уж выглядеть надо там наверное..выпендреж будет не хилый. У меня уже от этого настроение портится, небось все будут бриллианты друг у друга считать, думаю вот как мужа уговорить оттуда слинять под шумок пораньше. Подарок вручить и тихо-тихо задний ход дать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100 встречал таких тожа

Nutricula

Ник Перумов: В США радовались терактам в Москве

http://www.vz.ru/news/2010/4/5/389947.html

Гость

Прочитал неск страниц и прямо затошнило, учитывая что в Ираке в результате американской аккупации погибло уже более 3 млн человек, темы на этом форуме можно сравнить разве что о разглагольствованиях , какие были офигенные распродажи в Берлине в 1942 году.

Я отдаю себе отчет что большинству пофигу что та страна которой ани вохищает жарить людей на друом континенте, это же не их родственников закапывают каждый день за баррель нефти.

Такие вот пошли, людишки нынче, был бы это 46 год к примеру, давили бы на месте, голыми руками.

Люблю всех
Гость

Сообщение было удалено

Какие 3 миллиона???!!! Что за бред!!! Гость,ты слишком восприимчивый. Фуфел это всё.

Ляля
Ли

Сообщение было удалено

Лично я на такие помпезные мероприятия принципиально все бриллианты и золотые украшения снимаю)))))Из чувства противоречия так сказать)))А за всеми присутствующими очень увлекательно наблюдать,ну как в террариуме прям!Ненавижу такие сборища(((

Покупатель
Sergey

Сообщение было удалено

Крашены чем? И как часто делается ремонт? уборка? генеральная уборка? Ремонт заказывают в фирму или делают сами?

Покупатель
Sergey

Сообщение было удалено

Как это понять левых туфто-образований как в России ?

Покупатель
Flessa

Сообщение было удалено

Я лично такое ни разу такое не слышала. Ни по ТВ, ни в прессе, ни от людей.

Покупатель
автор

Сообщение было удалено

Это то жильё, которое при штормовом ветре разлетается в щепки? Как показывают по ТВ?

Агни
Покупатель

Сообщение было удалено

Обычно красится моющейся краской. Ремонт делается не часто из моих наблюдений. Если просто покраска стен то может быть раз в 5-10 лет. Если не реже. Так как стены моющиеся, их просто моют.

А на даче у нас стены специальных панелей под дерево. Их можно выбрать любого вида.

Ыборка - кто как. У нас например приходит женшина раз в 3 недели на уборку всего дома. Наши друзья убирают сами раз в 2 недели генерально.

Ремонт (если мы говорим про покраску только) - кому как нравиться. Я и мой муж например никогда не будем красить сами. Мы все только испортим :). А кто-то с удовольствием сам. Тем более что все нужние для етого инструменты доступны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите! И как это россияне могут жить в стране, где беспризорных как в войну, где в год убивают сотни детей, где за два года 30 тысяч усыновленных обратно в детдома отдали? А уж сколько взрослых - только и слышишь - тут банкира замочили, там мент народ пострелял... И заметьте - свои своих! А уж в 46-то сколько власти в лагерях сгноили - куда больше трех миллионов иракцев! И ведь надо же - живут и хвалят. Прям тошнит

Гость
Nutricula

Сообщение было удалено

Задолбало отвечать - фантаст он и есть фантаст. Специально Таймс читала - обычно не читаю - врет все Перумов и даже не краснеет, продажная шкура! Сидит в Штатах и нехило получает, но видять, ему мало, надо еще и заказные статейки пописывать. Урод моральный!

Агни
Покупатель

Сообщение было удалено

При штормовом ветре такой дом никогда не развалиться. Что бы он развалился нужен ураган (тайфун) в 150 и больше миль в час.

Гость
Покупатель

Сообщение было удалено

Обычно, латексной краской. Странные вопросы про уборку и ремонт -наверное, как и во всем мире, каждый хозяин делает ремонт и уборку по мере надобности и сам, или нанимает, в зависимости от желания и состояния кошелька.

Вася

вся Омерика построена из так называемых каркасных домов, то есть домико ниф ниф наф нафа. При небольшой рагане крышы летять, заборы сносит, стены трещат. подобное жильё расчитано на 40 лет а потом подлежит сносу. По моим наблюдениям, излишне сильно хлопнул входной дверью - весь дом зашатался, когда кто то сверху ходит по второму этажу, шатается люстра, слышны гулкие шаги. Шумоизоляция в таких домах крайне низкая. В подобных домах не принято как то особо декорировать стены, обои под покраску, сверху по десять слоев краски и всё. Для меня это убогость, терпеть не могу этот дешевый больничный стиль - аля покраска стен в один тон

Я

Скажите, а правда, что в США гомосексулисты спокойно обнимаются, целуются на улицах, то-есть там это никого не удивляет и есть нормой?

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Еще один "спец"! Мой каркасный домик стоит уже сто лет и еще столько же простоит, если торнадо не грянет. Полное вранье про звукоизоляцию - она гораздо лучше, чем звукоизоляция в хрущовках - если уж с чем сравнивать, так со сталинскими домами. Какие обои под покраску? Никаких обоев, просто гладкая или рельефная штукатурка. Насчет покраски - дело вкуса.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Может где и ходят. Я специально не приглядывалась. Тут вообще глазеть на других не принято, можно и схлопотать. А почему это вас волнует? И у меня встречный вопрос - если *** при встрече целуются и обнмаются - они точно *** и ***?

Я

Сообщение было удалено

Нет, просто может я немного не так сформулировала вопрос=))) В американских фильмах, как правило, у них там к этому нормально относятся, поэтому мне и стало интересно, как все обстоит на самом деле.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Повеселил, тебе бы фантастику писать...

Гость
Я

Сообщение было удалено

Ну относятся по-разному, просто не комментируют в лицо. У меня муж (американец) брезгливо передергивается, бубнит что-нибудь , но не в лицо им,ну а если не сильно демонстративно то просто игнорируем. Мне тут как-то в магазине явная лезбиянка подмигивала, причем я была и с мужем и с ребенком, так я в него вцепилась и бочком-бочком оттуда, он ржет, чего, говорит, испугалась? Ну а в принципе стараемся внимания не обращать, они ж никого не трогают.

Рината
Я

Сообщение было удалено

Так и обстоит. А какая еще может быть реакция? Остановиться, ткнуть пальцем и глазеть, пуская слюну, как ***? Обнимаются себе и обнимаются, остальным от этого ни холодно, ни жарко.

Рината

Я б не сказала, что дешевые бумажные обои на стенах смотрятся благороднее обычной покраски:)) Американцы любят вешать на стены фотографии семьи, детей, внуков. Очень гордятся медалями, грамотами своих детей. Многие на машины лепят стикеры типа "мой сын поступил в Принстон", "моя дочь- ученик года в школе" и т.п.

Или мы говорим о богатых домах? Так там изголяются, как могут

Я
Рината

Сообщение было удалено

Такая как у нас - гнобить и осуждать на каждом углу, а еще побить за это можно.

Вася

Сообщение было удалено

чо, пукнула? а расчеты предоставить, а не словами? Слабо? Вот и не звезди домохозяйка херова. Что такое каркасные дома ты знаешь на уровне домохозяйки

Вася

Какие обои под покраску? Никаких обоев, просто гладкая или рельефная штукатурка. Насчет покраски - дело вкуса.

дурилка, есть такие обои под покраску, клеятся встык и сверху красятся. вы домохозяйки ни в жизнь не поймете чо это.

На самом деле дешевый вариант непритязательного вкуса обычного омериканца. На хорошие обои или другие варианты они не претендуют, им бы что подешевле и попроще, в итоге у всех покраска, как в больничке.

Вася

сто лет для каркасного дома это не то что пенсионный возраст, это возраст сверхдряхлости. с виду конечно можно навести марафет, но внутри это коробка из плесени, древесных жучков и прочих паразитов насквозь пронизывающих любой каркасный дом. Вскрыв обшивку можно увидеть массу плесени полностью обволакивающую строительные конструкции. Споры грибка и плесени при этом постоянно витают в воздухе, вызывая различные болезни у людей, особенно страдают астматики. Но хуже всего приходится младенцам,в Омерике зафиксирован случай гибели порядка 6 младенцев на одной улице, которые погибли от проникновения спор грибка в легкие, которые проникли в воздуховод из насквозь пораженных грибком и плесенью стен. Есть целый фильм насчет этой проблемы каркасных домов, снятых самими омериканцами