Живу в США, читаю форум, так надоели мифы о штатах! Откуда они берутся?? Задавайте любые вопросы о жизни в США. Быт, культура, природа, то что хотели знать, но стеснялись спросить)) Постараюсь честно …
18: это Гриб не по нашему, это по плибейски!!!!!!!!!!!!! разница-огромна!
Сообщение было удалено
я если бы нашла или сбила, тоже бы привезла.
А что потом с ними делают и сколько берут в среднем?
А нефиг ;-)
слушайте, кто тут про пододеяльники писал?
зашли сегодня в бэд, бэс, минимум за сто штука.
Зато хлебопечку купили:)
Сообщение было удалено
Та, бедная, аж оторопела, даже уклониться не успела. Обамиха как черный бегемот на бедную старушку:)))
Сообщение было удалено
Нормально. Все четко -))) Темпераментная черная женщина.
Сграбастала королеву в охапку и все тут.
Патамушта ;-)
Сообщение было удалено
ничего не берут. Обязаны оказать помощь бесплатно. Полно диких приносят. Орлы, медвежонок был, косули какие- то. А вот кто сбил, обязан привезти. Но многие не делают и привозят другие люди, кто просто нашел
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
это по всей Америке бесплатно, не в курсе?
я все хочу мешочек у опоссумов сбитых проверять, сейчас уже сезон начался. Я знаю, что я ненормальная:)
Сообщение было удалено
Ее давно уже приняли.
Сообщение было удалено
Не знаю про другие штаты. Оказывают первую помощь, а потом передают в службу защиты дикой природы, или как там ее. Думаю везде так работает
Сообщение было удалено
А можно подробнее? Я к стыду своему не в курсе, что за мешочек...
Так получилось, что сегодня мне пришлось пойти выбросить мусор поздно вечером. Как меня енот напугал, мама миа!! Под ноги бросился. Я так испугалась, хотя ожидала его там увидеть, он там всегда сидит по вечерам.
А в подмосковье в прошлом году в Рузском районе была эпидемия бешенства среди енотов. Родственницу подруги искусал один, когда она вечером возвращалась домой. Уколы сделали, вроде обошлось.
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду сумку на наличие живого детеныша?
В подмосковье в русском районе эпидемия у енотов. Такой сюр:)))
Сообщение было удалено
У меня такая же реакция была. Я вообще не знала, что они там в таких количествах проживают.
Сообщение было удалено
Ага, только район не руССкий, а РуЗский. Там город РУЗА есть. Маленький такой. Отсюда и название.
Все равно сюр:))
Сообщение было удалено
Епрст.. А у меня дача в Рузском районе, но ко мне не забегали еноты в прошлом году, ни нормальные, ни бешеные))
А у меня ребенок в дичайшем расстройстве.. Со своей мамзелью собирались в субботу в Барселону на три дня погулять. Взяли какие-то дешевые молодежные билеты, он их долго искал с транзитом через Амстердам,голландской компанией КЛМ, они еще и невозвратные.В результате Аэрофлот летает, а голландцы-нет.Черт бы побрал этот вулкан.. Сегодня пойдет в представительство компании, послушаем, что скажут. Самое прикольное, что до Амстердама-то они могут и долететь.. а потом три дня там просидеть, поскольку не будет вылета на Барселону. Или долетят до Барселоны, а потом не выберутся оттуда. Он прямо до слез расстроен.. так все он спланировал и все летит в тар-тарары.
У вас там красивые места есть. Но вот борщевик задолбал. Просто весь район зарос насмерть. А ведь его не так сложно вывести. просто никто не занимается.(
Сообщение было удалено
они все в очереди на прививку стояли:))
Сообщение было удалено
Сочувствую. Просто тотально не повезло. Не каждый день вулканическим пеплом Европу застилает.
люблю Барселону. Обязательно пусть съездят когда все утрясется
Кстати, у меня родня в Москве держит енота дома! Он как кот у них. Но откуда он не помню, родня дальняя предальняя, давно общались. Фотки показывали, такой потешный!
В США реклама прикольная (линзы или очки, не помню) есть. Показывают тетку в халате, которая на ночь зазывает с улицы кота "кити-=кити-кити..." А из темноты выруливает толстый претолстый енот и неспеша направляется в дом. Тетка на него подслеповато смотрит и что-то начинает ласково приговаривать, вроде "ах ты мой сладенький. иди к мамочке.." Спутала кота с енотом. А тот и рад, покормят. Видно не первый раз в гости заходит.)
Мораль - купи линзы.)
Сообщение было удалено
Да фиг их тут поймешь.. Уже начинаются разговоры про еще одну величайшую разводку, не пойму кому-то это правда может быть выгодно. Ежели только страховым компаниям, народ массово страхуется от невылета. Такая ересь началась кругом-передать не могу. Вот предположим вы купили тур куда-то до извержения и не вылетели, деньги вы не получите обратно, форс-мажор понимаете ли.. стихийное бедствие. Но если вы купили тур уже после начала извержения, то деньги отдадут, потому что вы знали уже о нем и это уже вроде как и нефорс-мажор. Вообщем у нас никто не знает чего делать, майские на носу и куча народа собрались погулять по заграницам.. благо получается три дня отдыха, три рабочих и опять три дня отдыха. Ну все задвигают на эти три рабочих дня или отпуск или за свой счет и на 9 дней собирались лететь. Все путевки были раскуплены у турфирм. И все теперь репу чешут.
Сообщение было удалено
А это так и есть. А куда он интересно свою жену дел??? Наверное в психушку засунул:(
Сообщение было удалено
Ага, у нее такие классные сросшиеся брови, проредила бы их хоть что ли))))
Сообщение было удалено
Согласна, что эту карту хотят приберечь, пока не достанет. Обама недавно запрещал Израилю строить в Иерусалиме. Ультиматум предъявил, ну наши его и послали. Представьте, что какой-то хрен запретит Обаме строить в Вашингтоне!
Сильно достанет, евреи первые же эту карту и разыграют.
Инфа для размышления всем любителям США
http://www.slon.ru/articles/359917/
Сообщение было удалено
спасибо!
мало гриба было, так еще и семиты гиперактивные . тьфу!не продерешься (((
У меня вопрос.. Часто говорят, что американцы очень закрытая нация и не любят никуда ездить на отдых. Все-таки как не крути мы тут все в Европе мобильны,даже в России, ну понятно, что все зависит от наличия денег.. Но сейчас совершенно не редкость, когда народ на три дня в Париж мотается или во Франкфурт или в Барселону, по Европам наш народ шныряет будь здоров)))А Таиланд, Бали, ГОА, Канары, лететь-то то не хило от 8-ми до 15-ти часов, а летят и с большим удовольствием. А вот американцы, мне кажется, что они как живут в своем тесном и маленьком мирке и им даже выезжать никуда неохота, максимум Мексика.
Сообщение было удалено
да, именно это я и имею ввиду. Опоссума сбивает, а детеныши могут живы остаться, но они еще такие маленькие, что позаботиться о себе не могут и погибают.
Сообщение было удалено
отвечали выше (ближе к началу) подробно на ваш вопрос. Не ленитесь, читайте ветку, фильтруйте флудерастов :)
мне скоро тоже домой лететь. Хорошо, стыковка в штатах. Посморю сверху на это облако пепла от вулкана :)
Сообщение было удалено
Привет
А вот этот вопрос был уже.
Выжимка:
- страна большая, популярен внутренний туризм.
- Канада, Мексика, острова - на любой вкус в принципе можно отдохнуть.
- По Европам выезжают неохотно, ибо проблема собраться и оплатить. Но после первого раза уже активизируются, нравится тем, кто попробовал культурный туризм.
А вообще лично у меня иногда ассоциация: сочная лужайка на лугу, и внутри символической, ну две доски и перекладинка, оградки пасутся овечки. И вроде не держат, такая свобода. А им и не нужно, и так внутри оградки вкусно и привычно.
Вот у нас есть ощущение ограничения - так нам и мало, ищем, пробиваемся. А когда иллюзия свободы, то и как-то не досуг воспользоваться. Психология чисто.
в Европе понятно - там вообще как у соседей. Родственники, шенген, евро. Но и далеко не каждый например итальянец в ту же Испанию поедет чисто ради интереса - уже далековато, за климатом резона нет, а экзотику уже в других странах ловить можно.
хотя итальяшки любят кстати называть себя "мачо латино", и фиг поспоришь:)))
я вот тоже хотела про опоссумов и енотов спросить) Опередили. Мне их не хватает. В этом завидую. Понимаю, что проблем больше, чем радости от этих милых зверух, но завидую:) любимые тварюшки.
не знаю, вот есть материнский инстинкт, а есть какой-то вроде "хочу поглаааадить!":))
да, животным тут явно не объяснили, кто на Земле главный. Человека не боятся вообще почти.
quote="Zагálа"]Лина
. Вот у нас есть ощущение ограничения - так нам и мало, ищем, пробиваемся. А когда иллюзия свободы, то и как-то не досуг воспользоваться. Психология чисто. в Европе понятно - там вообще как у соседей. Родственники, шенген, евро. Но и далеко не каждый например итальянец в ту же Испанию поедет чисто ради интереса - уже далековато, за климатом резона нет, а экзотику уже в других странах ловить можно.[/quote]
Европа кусается ценами сейчас. Один только перелет около тысячи стоит. Умножайте на 3-4 человека в семье. Рент машины(автомат дороже ручной, а американцы на автомате только едут). Плюс гостинница(цены по Европе сами знаете, а американцы, вобщем, привыкли к комфортным условиям). Плюс питание(на семью это расхож существенный). Ну и мелочи типа входных билетов на достопримечательности, сувениры и пр. А теперь умножайте полученную сумму(без билетов) на полтора по курсу валют. Очень недешево получается. Еще 10-15 лет назад американцев было гораздо больше, тогда доллар хорошо котировался. Прибавте к этому дальность перелета, т.е. реально 2 дня из отпуска уходит на дорогу
кто не вспомнил про главную лесную опасность и гадость в Америке- пойзон айви, ядовитый плющ. Кто еще не сталкивался- счастливчики. Хотя сдается мне, переболев пару раз получаешь какой-никакой иммунитет.
Я болела 2 раза, на меня подобная зараза садится хорошо, дерматологи рассматривали мой случай как особо скверный. Пила антибиотики, гормоны и мазала гормонами одновременно. Чесалось почти постоянно недели две, места опухли и болели, ареал распространения- в две ладони на попе, ногах и животе. Вот так мы ходили в лес:) Второй раз было примерно тоже самое.
фигасе... я пока так близко не сталкивалась
Сообщение было удалено
Не трожь брови Кабаевой грязными лапами!
Ишь, взяли моду гламурные ниточки делать до середины лба дугами
http://www.vz.ru/news/2010/4/20/394947.html
"Рогозин призвал HАТО ускорить работу по детектору взрывчатых веществ
Россия призвала партнеров по HАТО ускорить испытания и производство прототипа прибора по дистанционной детекции взрывчатых веществ, работы по которому ведутся в рамках научного потенциала Совета Россия-HАТО и который должен появиться в 2013 году, сообщил во вторник постоянный представитель России при HАТО Дмитрий Рогозин.
"Такой прибор может быть анонимно размещен в местах массового скопления людей, в том числе в метрополитене, аэропортах, аэровокзалах, на железнодорожных вокзалах и так далее. Речь идет о проекте "Стандекс", который я любя называю "электронный нос", - сказал Рогозин в Брюсселе по завершении Совета Россия-HАТО на уровне послов, передает РИА "Hовости".
"По словам Рогозина, прибор позволит, в частности, улавливать наличие взрывчатых веществ весом не менее 250 грамм, которые могут быть размещены на теле террориста-смертника, находящегося в толпе других людей.
Сообщив, что работы по проекту ведутся в сотрудничестве российских и европейских ученых, а также с участием американской стороны, постпред выразил надежду, что сегодняшнее заседание послужит дополнительным импульсом "к тому, чтобы интенсифицировать данные работы, вложиться в них по-серьезному и как можно быстрее предоставить нашим службам антитеррора дополнительную и очень важную техническую возможность предотвращения подобного рода (недавний теракт в vосковском метрополитене) варварских терактов".
из разницы странно, что никто не упомянул о разных системах исчесления. Все эти фунты, инчи, галлоны и пр. Ну и температура не по цельсию. И розетки не такие. Раздражает, что в Европу надо с переходниками ехать:)
Сообщение было удалено
упоминали. И о датах наоборот (сначала месяц, потом число, и о расходе бензина наоборот, и о розетках, и о напряжении другом
бензин помню, напряжение помню, числа помню. Инчи с галлонами не помню. Ромашка:))
еще тут детей нельзя возить в машине без детского сидения. Из роддома и то не выпустят