Девочки, подскажите пожалуйста каким образом лучше всего научиться разговаривать как москвичи. Техника изучения, учебные пособия (если таковы имеются), наглядные примеры (сленг, расстановка ударений, интонация [?]) .....
Зачем? Я понимаю, избавиться от акцента (любого), но приобрести???
А зачем это?)
зачем вам масковский акцент?
Акаем мы))) Все акценты на букву "а" и растяжно так)) Я вот работаю со всей нашей страной, так сложилось по работе. Сразу говор уральский ,например отличу и сибирский, даже не зная откуда человек звонит
Ничего себе, вот это ново, но зачем? Даже если вы научитесь разговаривать как коренная москвичка, то это не сделает вас ею. Сноба какого-нибудь охмурить надо? Все равно по вашим оговоркам, по незаметным вам мелочам поймут, что вы не родились в Москве
А может, вы по заданию разведцентра инфу собираете?.
Как зачем ? Это-же шпион , люди добрые ! Для внедрения в наши тесные сплочённые ряды под видом дурачка из Захолустья . А сам нашпионит и причинит России непоправимый ущерб .Буддьте бдительны , товарищи , не ведитесь на провокации ! Враги кругом...
все равно лимиту за версту видно, хоть в шмокти царские оденься и говор исправь-один хрен...
*шмотки
Акцент сам со временем пропадёт и интонация исправится, если будете с москвичами общаться. Главное - научитесь речевых ошибок не делать (которые, возможно, просто являются вашим диалектом). Абсолютно ВСЕ речевые ошибки можно найти в школьном учебнике русского языка - типа "я с Питера", "позвОнишь мне", "сиденька", "ложить", "садить", "воротА", ну и так далее.
Но, если честно, меня всегда этот снобизм бесил - почему в Питере и в Москве считают, что там говорят "правильно", а в других местах - нет? Но так как это всё равно не исправишь, надо, конечно, работать над речью, чтобы на Вас косо не смотрели. Такое, кстати, и в других странах есть - в Лондоне будут смеяться над северным английским акцентом. И пока не переучишься, нормальную работу вряд ли найдёшь.
Сообщение было удалено
Тут главное - сколько бы Вы ни бесились по поводу "лимиты", человек в итоге получает по заслугам, а не по происхождению. А автору желаю удачи и не обращать внимания на всяких мелких шавок, ни на что не способных кроме гордости тем, какие они коренные.
Юля, вы наверное имеете в виду диалект, а не акцент.
Ой, зачем... такой некрасивый у них русский язык, как будто икота непроходящая. Послушайте, лучше, как говорят образованные люди: у них "акцента" почти нет. Вот так и нужно стараться говорить.
А я грю с америкоским ацентом, шоб все окуевали от меняу. Yeah! ))
Гость 13, В том-то и дело, что у меня тоже американский акцент... Я родилась москвичкой, в четвертом поколение, но вскоре после этого моя семья иммигрировала, и теперь я комплексую всякий раз как езжу в Москву (до этого посещать Россию мне не приходилось).
зачем вам оно, мне не нравится, все всегда прикалываются что москвичей сразу узнать по смешному волнообразному растягиванию слов
А провинцию всегда можно узнать по гаканью и шоканью!:)) И еще вы все "гЭворите":) А вообще, это провинциалы слова растягивают, вы обожаете кривляться, ставить из себя бог знает что в противовес мааасквичам!:) Говорить по-русски=говорить по-московски. Раньше, кстати, так и говорили, по крайней мере в Центральной России.
Сообщение было удалено
уж куда лучше растягивание,чем хекание и шоканье!
Сообщение было удалено
Теперь провинция России - это Украина?
Или за МКАДом живут одни хохлы? ;-)
Кстати, всегда считалось, что на правильном русском языке говорят отнюдь не в Москве. Например, в Питере.
А Москва всю историю была, считалась и есть разросшейся мегадеревней.
Особенно смешон апломб жителей Москвы по отношению к другим городам, учитывая, что пол-Москвы - поглощенные ДЕРЕВНИ.
Наверное потому москвичи любят кричать про "деревню" и "село" в отношении провинции?
Что у кого болит...
Копни москвича - обнаружится государственный крестьянин (царских сел).
А это, по секрету вам скажу, *** куда даже большее, чем крестьяне частные. Именно у них алкоголь на генном уровне зашит.
Сообщение было удалено
Что за бред, я лично родилась и выросла в Питере и мы не говорим "я С Питера", так говорят на Украине. Я, например, вообще не отличу московскую речь от питерской, но вот если человек из деревни или из провинции, как мои родственники, то не по акценту , а по определённым словам и выражениям можно сказать, что они не местные, акцента у них нет никакого. Акцент обычно у людей с Украины, там всяких республик южных или у некоторых из прибалтийских стран бывшего союза.
Моя мама, которая тоже родилась и выросла в Питере всегда говорит вместо "курица" "кура", вместо "булочная" "булошная", я так не говорю, но я говорю "Одэсса", а не "Одеса". Моя бабушка, которая тоже кстати из Питера говорила "тэкст", "пионэр" и какие то еще слова, я забыла на "э", вместо е.
а на урале говорят "фоцик"... это у них фотоаппарат. сама ь не цслышала, ни в жизнь бы не поверила. а так называемое "аканье" слышит только провинция. которая "садит", "ложит" и далее по списку.
прошу прощения за опечатки. достало просто. акаем мы... уже не знают к чему придраться, бедные. зато по брусчатке красной площади как понаедут, рассекают в шубах и на шпильках. кино. а одну видела... в золотом платье и в чулках в сетку. из метро вышла... ужас. а туда же, что акаем) ну пусть это будет самой большой проблемой москвичей)))
Сообщение было удалено
бассЭин наверное?) мне вот тоже с Э как то ближе бассеен и одеса
и фЭн)))
Сообщение было удалено
Т.е. ты говоришь НЕ ПО-РУССКИ.
Кофэ и лэчо не говоришь?
Вот все это как раз и есть быдлянство
Сообщение было удалено
Ты сам то откуда будешь, брайтоновский ошмёток, из ОдЭссы? или как вы говорите Одесы.
Сообщение было удалено
Точно, бассЭйн.
Сообщение было удалено
для москвича ваш акцент несколько схож с еврейским. Я серьезно. Потому что ударение во фразе вы делаете как бы в том месте, как если бы вы ее по-английски говорили. Избавиться можно только практикой. А еще лучше не париться. Спросят, откуда вы, скажите често, что из США.
но это если вы уехали в возрасте лет 12-15, т.е. английский для вас не основной. Если основной, то от акцента имхо полностью не избавиться. Да и не нужно в таком случае. Никого он раздражать не будет.
я имел ввиду, что если английский для вас основной, то у вас акцент именно произношения, а не интонации в предложении.
Сообщение было удалено
Да ладно вам! Ну акаем мы! И дикторы телевидения все время акали, и актеры, которым речь ставят в ВУЗах акают. В любой театр придите и послушайте, сплошное аканье со сцены! ))) Зато большая часть России не акает. Это же хорошо )))
Хотя какие дикторы, какие актеры! Да чему их вообще учат? Горбачев, вот истинный представитель правильного произношения русского языка! ))))) Нам, москичам, надо на таких, как он ровняться!
ровняться = равняться )))
Сообщение было удалено
А кааак маасквичи раазгаваариваают?
Сообщение было удалено
Ну фиг знает, у нас тут деревня была, бывшая царская, в 80-м году расселили -- очень зажиточная, по кладбищу хорошо видно.
Автор, да легко научиться. Просто избавьтесь от своего местечкового акцента и все.
У Москвичей акцента нет, акценты в других регионах, это очевидно.
не бойтесь! мы все равно поймем, что вы из колхоза!)))
Почему я никогда не слышу у них никакого акцента??? Все про него пишут, а я не понимаю о чем речь.
Сообщение было удалено
Если ты живешь, например, в Ростове на Дону, Воронеже, Таганроге, ну или на Урале - услышишь сразу.
43, я в Мухос Ранске живу (где огого какой акцент))). В Маскаве бываю изредка. Не могу понять о каком акценте идет речь.
Говорят, что самый чистый русский язык - в Сибири. А автор, наверн, диктором местного радио хочет стать. Про крэма и пионэров - уже другая песня, это не диалект. Через "э" обычно произносят слова, которые были не так давно заимствованы в русский и еще не полностью ассимилировались. Чем дольше слово живет в русском, тем выраженнее тенденция к произношению через "е".
Сообщение было удалено
Почему только хохлы. Пресловутое "Гэ" считается южноРУССКИМ.
Я живу в Уфе, головной офис в Москве, часто общаемся, но ничего странного в произношениях не замечаю...
Зато когда разговариваю с филиалами в Ростове, Воронеже, Перми - сразу замечаю другое произношение.
Сообщение было удалено
их зовут Кубаноиды
Сообщение было удалено
А сколько примерно времени должно пройти, чтобы, например, тот же крЭм окончательно перевоплотился в крЕм?
Сообщение было удалено
Я родилась на Урале (ни разу не слышала "фоцик"), там,конечно, присутсвует свой "оттенок" речи (там, по моим наблюдениям, говорят немного быстрее). А неграмотные люди ("ложат" и т.д.) присутсвуют везде. Сейчас живу в Самарской области, так тут слова растяяяяягивают....
Сообщение было удалено
Ай донт ноу. Лет сто? По этой логике мы уже давно должны говорить секс вместо с"э"кса.